Пенка с моих иллюзий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenyF 2.04.2026 - 20:53
Шутник

0
Значит так. Вчера я таки решила стать хорошей матерью. Ну, или не матерью, а просто человеком, у которого в холодильнике нет заплесневелого сыра, похожего на моральный облик моего второго бывшего. Я решила приготовить суп.

Я вообще не умею готовить. Я, знаешь ли, творческая личность, у меня миссия, я страдаю экзистенциально и ем доширак прямо из кастрюли, чтобы не мыть лишнюю тарелку. Но сын (ему шесть, он уже требует, чтоб его называли «брутальный тип с района») заявил: «Мама, если я ещё раз увижу гречку с сосиской, я позвоню бабушке и скажу, что ты меня не любишь». Предатель. Мелкий шантажист. Весь в меня.

Достаю курицу. Морозилка — это портал в Нарнию, только оттуда вместо львицы выпадает мёрзлый кусок геологической древности. Курица стучит по разделочной доске так, будто я хороню свои надежды на личную жизнь. Кладу её вариться. Вода закипает, пенка поднимается, и тут звонит ОН. Ну тот, с кем я познакомилась в приложении для знакомств в запое. Помню только, что у него был хороший подкаст про птиц и кредитная карта.

— Привет, — говорит. — Как ты?

— Я познаю дзен через варку бульона, — отвечаю.

— Слушай, я забыл у тебя свои носки с оленями. Можешь выкинуть.

— Я их уже оформила как вклад в искусство перформанса. Висят в коридоре, называется «Тоска мужского начала».

Он не смеётся. Он вообще не понимает шуток, зато красивый, хоть тресни. Кладём трубки. Возвращаюсь к курице. Она разварилась, кости отделяются от мяса так же легко, как я расстаюсь с адекватными мужчинами. То есть никак — всё в клочья.

Чищу картошку. Это беда. Картошка скользкая, как мои попытки объяснить ребёнку, почему папа теперь «дядя Коля, который иногда звонит пьяный». Режу морковку. Напоминает мне мои нервы — тонко, оранжево и в итоге всё равно варят.

Сын заходит на кухню.

— Это суп?

— Это жижа для поднятия боевого духа.

— Пахнет как в автобусе.

Он прав. Воняет. Потому что я забыла, что курица уже готова, и она разварилась в труху. Добавляю вермишель. Вермишели насыпаю много. Как надежд в 25 лет. Вермишель превращается в слизь. Теперь у меня не суп, а столярный клей для мебельного цеха.

Сажусь на табуретку, после выхожу на балкон, там курю и трясусь, как осиновый лист. Возвращаюсь,смотрю на кастрюлю. В этой бурлящей мутной жиже отражается вся моя жизнь: куча развалившегося дерьмеца, мелкий говнюк (но любимый), плавающие куски неопределённого происхождения и ложка, которую я облизнула и сунула обратно.

Наливаю в тарелку. Пробую.

Ну ничего так. Даже вкусно, если закрыть глаза и представить, что это не я готовила, а тот мужик из рекламы бульонного кубика, который всегда в белом фартуке и улыбается.

Зову сына. Он дует, плюётся, вылавливает лук пальцами, но тарелку супа съедает. Потом говорит:

— Мам, а можно завтра опять сосиску?

— А почему?

— Ну, я волнуюсь за твою психику.

Снимаю оставшуюся пенку с супа. Пенка похожа на облако, в котором живут мои несбывшиеся мечты быть женой олигарха. Вытираю плиту. На стене над плитой у нас нарисовано фломастером сердечко. Я нарисовала. Подпись: «Мы с тобой ещё поплачем, но не от горя, а от смеха».

Ложка в супе стоит торчком. Это к добру. Или к гастриту.

Пойду лучше выпью вина прямо из горла. За здоровье. Наше. Бабское.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пенка с моих иллюзий
Yap 03.04.2026 - 16:26
Продам слона
Все комментарии:
Акация 3.04.2026 - 07:34
антидепрессант
1
поставлю плюсик за старание.
а по теме: на месте сына я бы уже научилась готовить. эта дура безрукая ни на что не годится, ни пожрать приготовить, ни мужика удержать. нахер вообще живет?
Понятно

Пенка с моих иллюзий
DenyF автор 3.04.2026 - 10:25
Шутник
1
Цитата (Акация @ 03.04.2026 - 07:34)
поставлю плюсик за старание.
а по теме: на месте сына я бы уже научилась готовить. эта дура безрукая ни на что не годится, ни пожрать приготовить, ни мужика удержать. нахер вообще живет?

Не принимайте близко к сердцу. Персонажи-собирательный образ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 186
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх