Закат

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dlrex 4 июл 2026 в 17:56
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Закат
Серия: Сфера
Вторая книга. Приквел
Анонс:

Богат и славен мир Мегаполис. В нём живут и мирно сосуществуют разные народы. Но кое-кому этого мало – он хочет большего. Потому выстраивает далеко идущие планы, готовится, начинает действовать.
К его несчастью, на пути оказались те, кому совершенно не хочется, чтобы эти планы исполнились. Так что это – случайность или более великие планы богов? А может, тут потрудились легендарные Смотрящие? Кто может сказать наверняка? Известно только одно – игра уже началась!

Закат

Это сообщение отредактировал dlrex - 4 июл 2026 в 17:57
Yap 04.07.2026 - 19:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
dlrex автор 4 июл 2026 в 17:59
0
Пролог

Ноосфера. Летописи. Блог Бой-Девочки.
Запись №8068013:

Холодный рой мурашек прошёлся по всему телу, как только железные болваны грубо протолкнули меня через металлическую арку, сияющую нейтральным белым светом. Арка пиликнула и вспыхнула зелёным, и я внутренне возликовала, не позволив, однако, этой радости вырваться наружу. Пожалуй, я только что прошла самый рискованный этап моего плана. Впрочем, мало кто из разумных мог бы назвать то, что я сейчас делаю, планом. Скорее это спонтанное решение, подпитанное бурей эмоций и вряд ли имеющее хоть каплю здравого смысла. Да и плевать! Я почувствовала, как снова начала заводиться, всеми фибрами души желая разнести тут всё вдребезги пополам.

Вздохнула поглубже, приводя себя в прежнее, спокойное состояние. Огляделась, изучая место, в которое меня притащили. Никогда раньше не бывала в портальном зале — как-то не было у меня причин покидать родной мир. Даже в школе, когда весь наш класс поехал на экскурсию в водный парк на Акве, я умудрилась заболеть и пропустила это невероятное приключение. Так что мой интерес вполне понятен, да и есть тут на что поглядеть — всё такое странное, необычное. Здесь всё сильно отличается от того, к чему я привыкла. Если наш замок оформлен в тёмном, готичном стиле, с колышущимся, неровным светом от магических светильников, стилизованных под факелы, в городе властвовали стекло и бетон, то здесь главенствовал сплошной хайтек с его неоновым светом, блестящими хромированными поверхностями и глянцевым разноцветным пластиком. Куча светящихся экранов и перемигивающиеся разноцветными огоньками приборы дополняли картину. Мерзко пахло жжёной изоляцией, озоном и ещё какой-то гадостью, которую я не смогла опознать. Правда, сейчас мне было плевать на всё это. Я и отметила запахи так, машинально, только в силу привычки: бабушка учила никогда не пренебрегать мелочами и собирать всю доступную информацию на поле боя. Вот я и запоминала позиции врагов, расположение препятствий, доступность укрытий, источники света, тени, запахи. Подметила, как двигаются все эти механические големы, которые сейчас разворачивались в мою сторону, тыча своими высокотехнологичными бластерами прямо в меня. А ещё с досадой отметила, что их в зале довольно много. Впрочем, чего ещё можно было ожидать? Мой враг не дурак и озаботился охраной наиважнейшего объекта.

Досадно. Механоиды сновали тут такими толпами, что напоминали копошащихся в муравейнике муравьёв. Я поняла, что выстраиваемый мной рисунок боя получался очень сложным. Проще было разделить его на несколько частей и следовать тому кусочку, который наиболее подходил к ситуации, — так меньше шансов запутаться. Но так даже и лучше — бабушка всегда говорила, что медведя лучше есть по частям. Я так и поступлю.

Повинуясь очередному тычку, я вышла в центр зала, сопровождаемая механическими конвоирами, не выказывая никакого волнения. Волноваться перед врагами? Вот ещё! Я вела себя скорее как на экскурсии: спокойно шла вперёд, с насмешкой глядя на суетящихся вокруг меня тупых подчинённых Врага, и мысленно потирала руки в предвкушении схватки. Чувствовалось, как боевой мандраж слегка взбадривает тело, сообщая о накачке адреналином и готовности к драке. О, а тут есть и кое-что хорошее — здесь не ощущалась та удушающая жара, что буквально замучила меня на улице. Прохладный воздух приятно обдувал кожу, испаряя капельки пота и поднимая настроение. Если бы ещё не этот запах!

Пожалуй, будь на месте тупых железяк живые стражники, мне пришлось бы гораздо хуже — тех наверняка насторожило бы моё состояние и вызывающий вид. Но в том-то и дело, что это не живые существа, а тупые боты! Разве они способны понять то, что другие жители Мегаполиса усваивают с молоком матери: никогда не зли тёмную пикси! Впрочем, я здесь именно за тем, чтобы преподать им этот урок.

— Подойдите к панели перед собой и положите руки на экран, — механическим голосом проговорил один из конвоиров, лёгким толчком заставляя меня приблизиться к наклонному светящемуся прямоугольнику на тонкой ножке.

Что это такое? Сканер отпечатков? Похоже. Наверное, они так и не смогли определить, кто я, или просто действуют по привычному алгоритму. Чего ещё можно ожидать от железяк — ни ума, ни фантазии. Только хрен им по всей морде — анонимность мне сейчас на руку. Я подняла скованные руки вверх, словно повинуясь приказу, а потом… с силой ударила по сканеру наручниками! Светящаяся пластина покрылась трещинами, внутри неё что-то заискрилось, а конвоиры дёрнулись ко мне, намереваясь поймать. Рыбкой проскользнув между ног первого, развернулась и изо всех сил врезала ногами по ходулям второго. Он с жестяным грохотом упал рядом, дав мне шанс накинуть на его шею наручники и что было сил дёрнуть башку железяки вверх. Шея болвана не выдержала, и голова, отделившись от тела, разбрасывая вокруг искры и брызги белёсой жидкости, вращаясь, взлетела в воздух.

— К-ха-а! — вывернув руки так, чтобы браслеты наручников зацепились друг за друга, напряглась и резким движением оборвала цепочку. Всё! Я свободна! Обнажив зубы в торжествующей ухмылке, лёгким движением пальцев поманила ботов:

— Ну, идите ко мне, железяки позорные! — выкрикнула я, плавно перетекая в низкую стойку. — Сейчас я вас буду… разбирать!

Закат

Это сообщение отредактировал dlrex - 4 июл 2026 в 18:02
Похожие темы:
Magadanec79 4 июл 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это типа реклама?
dlrex автор 4 июл 2026 в 18:02
0
Глава 1

Запись №8065675:

Когда мы выдвинулись на встречу, солнце уже скрылось за небоскрёбами на горизонте, расцветив небо и дома в золотисто-багряные оттенки. Скоро станет совсем темно, но это нам только на руку — мы с напарником ночные существа и ночью действуем гораздо эффективнее, чем днём. Оттого Шер и назначил встречу именно на тёмное время суток — нам, при нашей работе, любое, даже самое мелкое усиление лишним не будет. Я огляделась, рассматривая стоящие вдоль улицы здания через очки дополненной реальности, стараясь засечь что-нибудь интересное. Они у меня самые современные — купила с последней премии, так что интересного вылезло море, я даже слегка опешила от обилия информации и поспешила отключить лишние индикаторы. Мне вообще нравятся всякие такие техно-магические штучки, но тут уже перебор. Жаль, что я не могу позволить себе ничего такого, что встраивается прямо в организм. Нам, тёмным пикси, подобное противопоказано — иначе как мы с эдакой хреновиной внутри перекидываться будем? Впрочем, для меня это уже не так важно. Захочу — поставлю. Только… что-то не хочется.

Снова огляделась, пытаясь заметить хоть что-то на сниженных настройках. Очки ничего примечательного кругом не нашли, зато мелодично тренькнули, сообщая о том, что начался стрим моей любимой группы, и я мгновенно подключилась к нему, собираясь как следует насладиться их клёвой музыкой. В ушах тут же зазвучали ритмичные звуки гитар и ударных. Короткий проигрыш, и музыку дополнил хрипловатый голос солистки:

Kagayaki useteru machi ni
Usurawarai no kyougensha
Koyoi wa aitsu no namidaame
Arainagashite
Omae no kotoba wo hoshii dake
Mirror!
https://youtu.be/MAFJE-Uqklg?list=RDMAFJE-Uqklg

Под музыку идти стало куда как интереснее. Весело насвистывая, подпевая мелодии, я легко и свободно двигалась вперёд, изредка бросая косые взгляды на напарника. Тот не обращал на это никакого внимания и шёл так, словно меня рядом не существовало. Шер вообще сноб и тот ещё бука, но не обращать внимания на красивую меня рядом с собой — это вообще-то невежливо. Однако я на это не обижалась — давно его знаю и понимаю, что он не специально. Вернее — специально! Этот паразит специально меня бесит — хобби у него такое! Впрочем, к проявлению внимания инкуба разумные чаще всего относятся с настороженностью, так что, возможно… возможно, я поспешила с выводами, и дело в этом?

А тем временем темнота уже полностью вошла в свои права, и вместо летней жары наконец-то наступила прохлада. Лёгкий ветерок приятно обдувал тело, слегка шевеля крылышки. Пожалуй, если температура упадёт ещё, могу и замёрзнуть — оделась я с учётом дневной жары: лёгкий кожаный топик, короткие шортики из того же комплекта, ботинки с длинными голенищами на высокой платформе. Пожалуй, да — слишком легко. Надеюсь, не пожалею об этом, но это куда лучше костюма-тройки Шера. Как только он ещё не сварился в дневную жару? Да ещё и всё время таская с собой свой дурацкий дипломат и шпагу?

Неожиданно звук в очках сбился, затроил, распался на серию немузыкальных скрипов и… пропал. Что за хрень?! Я сняла очки, стараясь понять, в чём проблема. Очки выглядели нормально, только тревожно мигал значок отсутствия связи с Ноосферой. Хм... впервые такое вижу.

— Что случилось? — поинтересовался Шер, отреагировав на мои действия.

— Не знаю… — растерянно пожала плечами. — Связь с Ноосферой пропала, Ллос её задери!

— Так мы уже в квартал орков зашли, — снисходительно хмыкнул напарник, — у орков тут много чего не работает — духи предков не любят конкурентов.

— Да? Никогда не слышала, — поморщилась я — дура, опять выставила себя перед ним неграмотной деревенщиной!

— Об этом мало кто знает, — успокаивающе пояснил инкуб, — всё же мало кто из других разумных захаживает в их район.

Тут до меня долетела такая сильная вонь, что меня чуть не вывернуло наизнанку. Едва пересилив позывы, я огляделась: хм-м… не заметила, как мы пришли к нашей цели. Правда, источник запаха я так и не определила — похоже, он полностью захватил весь район, — зато с лихвой налюбовалась на жилища орков. Даже не подозревала, что в Центре есть такое место, где расположены одни только образцы древнего зодчества зелёных. Разве что все постройки относительно свежие — очки не отметили ни одного домика старее ста лет. Зато построены надёжно: из массивных брёвен, но без применения магии и без единого гвоздя.

— И далеко ещё до того борделя, где ты назначил встречу тем девкам? — я демонстративно поморщилась, желая показать Шеру моё отношение к мерзкому запаху, району и выбору места встречи.

Я вообще всю дорогу молчала, желая показать балбесу, что обижена на него, но паразит никак не отреагировал на это.

— Это не бордель, они не мои, и мы уже почти пришли, — спокойно, менторским тоном, словно разговаривает с ребёнком, ответил Шер.

Блин, он всё время такой правильный — аж бесит!

— Мы пришли, — продолжил инкуб, кивнув на здоровенный двухэтажный дом в конце улицы.

✷ ✷ ✷

Вблизи здание выглядело ещё мрачнее и уродливее, чем издали. Не знаю, как объяснить, но от одного его вида у меня зашевелились волосы на голове, а по спине побежали мурашки, заставляя мелко трепетать крылышки. Дом казался необитаемым, хотя перед входом и горели два тусклых зеленоватых огонька. Их слабого мерцания едва хватало, чтобы озарить рассохшуюся, потемневшую от времени и непогоды вывеску. Буквы на ней почти стёрлись, но я всё же сумела разобрать название — «Старое копыто». Я протянула руку, намереваясь постучать в дверь, но замерла, прислушиваясь и стараясь уловить то, что происходит за дверью.

— Что-то не так? — шёпотом спросил Шер, заметивший мою нерешительность.

— Чувствуешь? — таким же шёпотом поинтересовалась я.

— Чего?

— Кровью пахнет, — наконец-то определилась я, — и смертью.

Инкуб на мгновение замер, потянул носом, но потом неопределённо пожал плечами — сам он не мог похвастаться тонкостью обоняния. Зато доверял моему нюху.

— Что будем делать? — спросил он, став вдруг абсолютно сосредоточенным и серьёзным.

Ноосфера. Летописи. Блог Мага-Юриста.
Запись №9805374:

Я надеялся, что это задание пройдёт спокойно — приятная, необременительная прогулка с лёгким троллингом Миры, но… после её слов понял, что вечер внезапно перестал быть томным.

— Что будем делать? — спросил я у напарницы, как всегда отдавая силовую часть операции в её руки.

— Обкаст! — выдохнула та, подаваясь мне навстречу, привстав на цыпочки и запрокидывая голову. — Схема три!

Что ж… как я могу отказать, если юная леди так настоятельно просит?

Глубокий вдох, и я привычно чувствую, как сознание проваливается в ускоренный режим, но теперь всё воспринимается как набор коротких анимированных картинок: подшаг вперёд… рука нежно, но надёжно обхватывает хрупкую талию девушки… другой придерживаю голову пикси… впиваюсь губами в её губы… грубо, властно! По телу пробегает тёплая волна… соловею от приятного чувства сытости и комфорта… слышу томный стон Миры… Рычу в предвкушении… Одежду долой!.. Стоп! Работа! Задание! Схема три! Выныриваю из тёплого облака сладостной истомы, представляю третью печать и выплёскиваю всю полученную энергию в неё. Швыряю печать в Мирандель. Она дёргается, словно от удара током, и окутывается облаком цветных искр, полностью скрывающим девушку. В голове шумит, снова чувствую, как червячок голода сосёт под ложечкой. Достаю початую пачку жевательной резинки и демонстративно закидываю пару подушечек в рот.

— Будешь? — протягиваю пачку Мире, глядя на неё демонстративно-невинным взглядом.

— Сволочь! — шипит молодая эльфиечка с длинными волосами цвета свежей зелени и быстро разворачивается к двери. Приподнявшаяся от резкого движения юбка белоснежного летнего платья приоткрывает стройные ножки в белоснежных туфельках, чтобы через мгновение скрыть их снова.

А я в очередной раз улыбаюсь, наблюдая за ней. Удивительно, как Мири умудряется продемонстрировать презрение ко мне даже без слов, всего лишь демонстрируя голую спинку в глубоком вырезе платья.

— Из тебя получилась отличная светлая, — шепчу я, наклонившись к самому ушку напарницы. Острое ушко недовольно дёрнулось и порозовело.

✷ ✷ ✷

Носок изящной туфельки с размаху врезал по внушающей уважение своей монолитностью двери. Та отозвалась протяжным басовитым гулом, словно Мира ударила не по деревяшке, а в большой шаманский бубен орков. Но и этого ей оказалось мало, и моя рассерженная напарница, развернувшись к двери спиной, стала в исступлении бить каблуком по двери. Если бы у неё на ножках реально оказались лёгкие туфельки, то они бы не выдержали и пары таких ударов.

— Кто там такой бесстрашный ломится?! — рычащий голос из-за двери едва пробился через грохот, но тоже смог впечатлить меня своими басами.

Мгновение, и Мира стоит у двери с молитвенно сложенными руками, всем своим видом излучая милоту и беззащитность. Вид до того противоположный натуре этой взбалмошной шмакодявки, что я всё время восхищаюсь тому, как я крут — такую материальную иллюзию сможет создать только очень сильный и умелый маг. Что бы обо мне ни говорили… всякие разные.

— Впустите, дяденька! — писклявым голоском прохныкала Мирандель. — Я заблудилась и замёрзла!

И тут же прошептала так, чтобы за дверью не услышали:

— А ещё дайте водички испить, а то так проголодалась, что аж переночевать негде.

М-да… по-моему, она переигрывает. Если бы я стоял за дверью, то ни за что бы не впустил. Только вряд ли её собеседник такой же параноик, как и я. Тем более, что третья схема ещё и мозги отключает у собеседника. Немного, но этого хватает — те, кто разговаривают с Мирандель, а особенно её видят, тут же лишаются критического мышления.

В подтверждение моих мыслей за дверью скрежетнул засов, дверь открылась, и на пороге предстал огромный тролль. Этому здоровяку даже приходилось пригибаться, чтобы не стукнуться лысой башкой о потолок. И это при том, что избушка построена с расчётом на габариты орков.

— Ни хрена ж тебя мама откормила! — повторяя мои мысли, прошептала пикси.

— Ась? — чуть наклонился к ней тролль.

— Впусти уже! — пихнула оторопевшего придурка Мира, мигом шагнув в освободившийся проход. Я шагнул следом, уверенный, что он не обратит на меня никакого внимания — сейчас он никак не мог отвести взгляд от миленькой эльфиечки.

И да, я действительно горжусь своей работой — образ получился невероятно привлекательный. Взяв за основу одну OnlyFans-модель, я немножко добавил от себя, полагаясь на свой безупречный вкус. Итог получился… сногсшибательный.

— Веди уже к главному! — недовольным тоном приказала напарница, сердито уставившись на тролля. — И глаза у меня гораздо выше, придурок!

Запись №8065676:

Не люблю этот образ, если бы была такая возможность, то и вовсе никогда не использовала. Слишком уж он… идеальный. После его использования ощущаю себя мелкой сопливой девчонкой, жалкой и… плоской. Ещё и Шер, прекрасно зная это, издевается — гадский пижон! Оттого и настроение сейчас такое, что хочется разнести тут всё в мелкие щепки. Еле сдержалась, чтобы не пнуть встретившего нас тролля. А то пнёшь его, а он сдохнет — силы-то во мне сейчас ого-го! Или с него ментальная установка слетит, и что тогда? Не-е-е… немного потерплю, зато потом оторвусь так, что мало им не покажется! А то, что тут творится что-то неладное, об этом моя чуйка уже не шепчет, а орёт дурным голосом. Запах крови и близкой смерти перебил даже вездесущую оркскую вонь.

Тролль, одуревший от магии инкуба, так и плёлся вглубь коридора, всё время стараясь оглянуться на меня. Отчего его всё время шатало из стороны в сторону, что не прибавляло здоровья голове придурка, всё время стукавшейся то о стены, то о низкий для него потолок. Того и гляди, к финишу он последние мозги растрясёт. Если, конечно, они у него есть, в чём я сильно сомневаюсь. Как же хочется его пнуть! Пожалуй, я так бы и сделала, но сзади неслышной поступью скользил Шер, и терпеть после этого его насмешки?.. Его издевательскую улыбочку? Нет уж, увольте! Как же всё это… бесит!

Коридор закончился широкими двустворчатыми дверями, из-за которых доносился… хм… тихо там было. Странная, давящая тишина, нехарактерная для помещения с кучей народа, которых я чувствовала. Наверное, из-за этого диссонанса я и не выдержала — тролль, лбом распахнув двери, рыбкой влетел внутрь, подчиняясь моему пинку. Раздался грохот, треск ломаемой мебели, кто-то закричал, громкий, рычащий голос всуе помянул всех богов. Под этот аккомпанемент мы с инкубом скромно вошли в зал.

Зал был огромен, с приятным полумраком и оформлением под лесную поляну. Странновато для орков, скорее это понравилось бы эльфам. Или это заведение лесных орков? А такие бывают? Какие же дурацкие мысли лезут в голову, когда их не просят! Тряхнув головой, чтобы привести мысли в порядок, огляделась. Посреди помещения, сбившись в жалкую кучу, сидели несколько разумных. В основном орки, но были и другие расы. Все оборванные, перепуганные, с глазами, полными животного ужаса. И я не нашла среди них кого-то без следов избиения. А ещё увидела несколько тел, неподвижно лежащих в лугах крови. И это творится в наши времена? Жесть!

А вокруг заложников, словно стая голодных псов, кружились кобольды. Но не те жалкие чешуйчатые, которых мне доводилось видеть раньше. Эти крупнее, откормленнее, с бугрящимися мышцами под чешуйчатой кожей. Каждый экипирован в их традиционный доспех из кожаных ремней с наклёпанными металлическими бляхами, в лапах самострелы с магической накачкой. Интересно, кто это так расщедрился, экипировав такую банду современным оружием?

— Ты что сюда приволок, кусок кротовьего дерьма?! — от размышлений меня отвлёк грозный вопль, предназначенный, по-видимому, троллю. — У нас полным ходом идёт операция, режим тишины, а ты приводишь посторонних?! Их прибить надо было прямо на месте, а тела в кладовку скинуть! Каменный ты мудак!

Тролль вяло дёргался на полу, почти не реагируя на вопли огромного, выделяющегося даже среди этих громил, чёрного кобольда.

«Вожак!» — догадалась я.

И тут он взглянул прямо на меня. На мгновение его морда поплыла, растягиваясь в идиотской улыбке, отзываясь на ментальную магию инкуба, но в следующее мгновение он вытянул лапу вперёд, указывая прямо на меня, и приказал:

— Убить!

В первое мгновение я замерла. Внутри всё похолодело, а потом взорвалось яростью. Эти твари устроили здесь непонятно что, а теперь ещё и убить хотят? Да… как… они… посмели! В следующее мгновение я уже неслась к этому уроду, намереваясь руками вырвать ему кадык. Вожак как-то немелодично взвизгнул и бросился наутёк. А потом между нами навалило столько кобольдов, что я даже не старалась их считать. Просто были, кромсала, вертелась волчком, не давая завалить себя телами. Ситуация вышла из-под контроля, но это было прекрасно. Обкаст Шера сработал отлично! Я всем телом чувствовала переполнявшую меня силу, пользовалась возросшими скоростью и ловкостью и полагалась на щиты. Да я чувствовала себя перекачанной магией пружиной! Машиной смерти!

Иллюзия слетела с меня, добавляя в стан врага ужаса — они точно не ожидали увидеть тут тёмную пикси. Однако кобольды не побежали, не стали метаться в панике, а, повинуясь команде главаря, распределились по залу. Многие встали так, чтобы их загораживали заложники. Я почувствовала, что снова завожусь.

— Шер, правый фланг твой! — гаркнула я, уже разворачиваясь к двоим, что пытались поднять самострелы. Контролировать его у меня нет времени, но уж в ком-в ком, а в своём напарнике я уверена даже больше, чем в себе.

Один из парочки успел нажать на спуск — очередь игл вспорола потолок, осыпая нас штукатуркой. Отпускаю задранную вверх лапу ящера, он забулькал перебитым горлом, тяжело оседая на пол. Ухожу в сторону, почти скользя по полу, и махом ноги отправляю второго ящера в долгий полёт к столам. Грохот падающей мебели смешался с воплями остальных террористов. Третьему я просто вбила каблук в колено — сустав хрустнул с аппетитным влажным звуком. Кобольд завыл, хватаясь за ногу, но тут же замолк — его морда смотрелась нелепо, развёрнутая назад.

В этот момент краем глаза я увидела, как Шер, заслонившись дипломатом как щитом, налетел на кучку врагов справа. Очереди игл с визгом и искрами разлетались в стороны, не в силах пробить зачарованную крышку. А в следующую секунду инкуб врезался в кобольдов. Несколько росчерков шпаги, оставляющих за собой слабый голубоватый след, и за тех врагов можно не переживать.

— А НУ ЗАМЕРЛИ ВСЕ! — заорал главарь, и я машинально развернулась на звук, попутно отмечая, что кроме него живых врагов не осталось.

Чёрный здоровяк, прикрываясь молодой эльфийкой, что непонятно за каким делом оказалась в орчьей рыгаловке, тихонько, по-крабьи передвигался к выходу. Его когти плотно прижимались к шее длинноухой красавицы, по белоснежной шейке текла слабая струйка крови. Мы с инкубом замерли, не спуская глаз с кобольда. Тот продолжал двигаться к выходу, но тут эльфийка дёрнулась, её рука перехватила лапу главаря, выворачивая и ломая её. После чего изящная ножка эльфийки с размаху саданула по морде кобольда, да так, что он треснулся головой о стену и начал медленно сползать на пол, оставляя на стене кровавый след.

«Убейся ап стену, животное!» — пронеслась в голове фраза с одного странного форума в сети.

✷ ✷ ✷

Выжившие заложники предпочли разбежаться по домам до приезда полиции — тут не очень-то любят сотрудничать с полисами. Удалилась и надменная эльфийка, оставив Шеру визитку. Похоже, он снова очаровал очередную цель. Впрочем, я могу и ошибаться, и она дала свои контакты только для того, чтобы потом полиция смогла её допросить. Нам же пришлось вызывать полицию и караулить место преступления — это наш долг, а то можно и лицензию потерять. Так что я просто бродила по залу. Без дела, без цели, просто чтобы убить время. Неожиданно под одним из столов что-то привлекло моё внимание. Я нагнулась, будто бы поправляя шнуровку на ботинке, и, мгновенно подхватив предмет, сунула его в карман — дома рассмотрю подробнее.

Подошедший Шер был мрачен, что сразу же насторожило меня, подготовив к неприятностям:

— Что-то случилось? — спросила я, изо всех сил надеясь, что его недовольство связано лишь с забрызганным кровью костюмом. — Мы же победили? Или?

— Или, — мрачно кивнул напарник. — Вот, полюбуйся!

Он подвёл меня к двум трупам орчанок. Даже я заметила, что они довольно похожи, только одна чуть моложе, другая постарше. Судя по подсыхающей крови — обе мертвы уже часа два.

— И что? — я подняла взгляд на напарника, заранее зная ответ.

— А то, что это Гакха Рамита Тхара, — показал инкуб на старшую и тут же перевёл жест на младшую. — А это — Ракха Рамита Тхара. И именно их мы должны были доставить в суд в качестве свидетелей.

Закат
dlrex автор 4 июл 2026 в 18:03
0
Цитата (Magadanec79 @ 4 июл 2026 в 18:59)
Это типа реклама?

Нет.
dlrex автор 4 июл 2026 в 18:05
0
Шер. Маг. Юрист. Пижон. Любитель потроллить Мирабель ла Белль.
П.С. Как по мне - он дёргает тигра за хвост.

Закат
dlrex автор 4 июл 2026 в 18:06
0
Мирабель ла Белль. Боевик. Вздорная стерва, о чём и сама знает.

Закат
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 230
1 Пользователей: dlrex
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх