Пирамида Хафра в фотографиях

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zhsv 8 авг. 2016 г. в 10:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Отлично, молодчина ТС, огромную работу провёл! Лично для меня самая большая загадка это инструмент которым делали разлом блоков, он должен быть оочень огромным и мощным. Следы очень гладкие и крупные. Наряду с остальными камнями эти смотрятся инопланетными. blink.gif

Это сообщение отредактировал zhsv - 8 авг. 2016 г. в 10:28
UberZebr 8 авг. 2016 г. в 10:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Сенмут щас быстро обьяснить, кто и чем этом сверлил ))))) Я например жду срача про инопланетян ))))
kistanov 8 авг. 2016 г. в 10:45
оптихуист  •  На сайте 17 лет
2
За пирамиды всегда зеленка. Я когда первый раз в Египте был без вариантов рванул к пирамидам. Дорога очень непросто далась. Но я не жалею. Но и как говорил в пирамиду зайти очень хотелось, но я не рискнул.
Senmuth автор 8 авг. 2016 г. в 10:48
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (zhsv @ 8.08.2016 - 10:27)
Отлично, молодчина ТС, огромную работу провёл! Лично для меня самая большая загадка это инструмент которым делали разлом блоков, он должен быть оочень огромным и мощным. Следы очень гладкие и крупные. Наряду с остальными камнями эти смотрятся инопланетными. blink.gif

Дело в том, что вероятнее всего, что именно эти и похожие следы принадлежат более позднему времени. Но насколько это так, сказать сложно.
Senmuth автор 8 авг. 2016 г. в 10:49
2
Цитата (kistanov @ 8.08.2016 - 10:45)
За пирамиды всегда зеленка. Я когда первый раз в Египте был без вариантов рванул к пирамидам. Дорога очень непросто далась. Но я не жалею. Но и как говорил в пирамиду зайти очень хотелось, но я не рискнул.

Хм, а что остановило?
Senmuth автор 8 авг. 2016 г. в 10:55
1

Насчет инструментов — я думаю, что резцами каменными или металлическими, в зависимости в каком периоде были сделаны именно эти следы. Учитывая, что некрополи, как и пирамиды, и храмы были важными объектами для древних египтян, то ресурсов и времени могли не жалеть.

Цитата (Энгельбах)
Скорее всего, они предназначались не для смоченных водой деревянных клиньев, поскольку из-за сужающихся, гладко отполированных краев эти клинья могли выскочить из выемок, не создав необходимого бокового давления на камень. Выемки для клиньев часто вырубали в днище канавки, и делалось это, по-видимому, потому, что поверхность глыбы весьма неоднородна и может раскрошиться, не удержав клин. Однако то там, то сям встречаются очень крупные выемки, в которые можно было вставить деревянные клинья, расширявшиеся после смачивания. Для вырубки выемок, без сомнения, использовали металлические инструменты, хотя камень могли раздробить и куском долерита, имевшим форму долота, который прикрепляли к рукоятке или держали в руках. Следует, однако, напомнить, что на некоторых гранитных поверхностях в Асуане найдены следы, которые никак не могли быть оставлены орудием из камня. Некоторые ученые полагают, что египтяне не могли применять металлические орудия для добычи камня твердых пород. Это конечно же неверно, но несомненно то, что из гранита и кварцита не вырубишь долотом таких же блоков, как из известняка, песчаника и алебастра. © Энгельбах

Вот похожие следы в Асуанском карьере, где добывали обелиски, которые сейчас красуются в Египте и в Европе

Senmuth автор 8 авг. 2016 г. в 10:56
2
А вот следы на валуне, которыми усыпан Нил в районе Элефантины

zhsv 8 авг. 2016 г. в 11:05
2
Цитата (Senmuth @ 8.08.2016 - 11:55)
Отлично, молодчина ТС, огромную работу провёл! Лично для меня самая большая загадка это инструмент которым делали разлом блоков, он должен быть оочень огромным и мощным. Следы очень гладкие и крупные.  Наряду с остальными камнями эти смотрятся инопланетными.  blink.gif

Насчет инструментов — я думаю, что резцами каменными или металлическими, в зависимости в каком периоде были сделаны именно эти следы. Учитывая, что некрополи, как и пирамиды, и храмы были важными объектами для древних египтян, то ресурсов и времени могли не жалеть.

Цитата (Энгельбах)
Скорее всего, они предназначались не для смоченных водой деревянных клиньев, поскольку из-за сужающихся, гладко отполированных краев эти клинья могли выскочить из выемок, не создав необходимого бокового давления на камень. Выемки для клиньев часто вырубали в днище канавки, и делалось это, по-видимому, потому, что поверхность глыбы весьма неоднородна и может раскрошиться, не удержав клин. Однако то там, то сям встречаются очень крупные выемки, в которые можно было вставить деревянные клинья, расширявшиеся после смачивания. Для вырубки выемок, без сомнения, использовали металлические инструменты, хотя камень могли раздробить и куском долерита, имевшим форму долота, который прикрепляли к рукоятке или держали в руках. Следует, однако, напомнить, что на некоторых гранитных поверхностях в Асуане найдены следы, которые никак не могли быть оставлены орудием из камня. Некоторые ученые полагают, что египтяне не могли применять металлические орудия для добычи камня твердых пород. Это конечно же неверно, но несомненно то, что из гранита и кварцита не вырубишь долотом таких же блоков, как из известняка, песчаника и алебастра. © Энгельбах

Вот похожие следы в Асуанском карьере, где добывали обелиски, которые сейчас красуются в Египте и в Европе

Остаётся открытым вопрос создаваемого усилия и прочности инструмента. В граните маленьким зубилом разве получится оставить гладкое углубление с ровными кромками? А здесь если не ошибаюсь пару десятков сантиметров в длину и сантиметров 5 в глубину. Внутренняя поверхность гладкая, края ровные. Похоже на один удар. Некоторые гранитные глыбы, видимо, просто не раскололись. Как и чем ? cool.gif

Это сообщение отредактировал zhsv - 8 авг. 2016 г. в 11:07
Skeeter 8 авг. 2016 г. в 11:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
От фоток внутри грудь сдавило, я б не полез scary.gif
Senmuth автор 8 авг. 2016 г. в 11:16
10
Цитата
Остаётся открытым вопрос создаваемого усилия и прочности инструмента. В граните маленьким зубилом разве получится оставить гладкое углубление с ровными кромками? А здесь если не ошибаюсь пару десятков сантиметров в длину и сантиметров 5 в глубину. Внутренняя поверхность гладкая, края ровные. Как и чем ?

Смотрите, как я вижу ситуацию)
По своему опыту я полагаюсь на результаты эксперимента или на мнение тех, кто разбирается в таких вопросах. Простые примеры: до недавнего времени я не представлял, как древние могли сверлить медной трубкой. При этом многие говорили, что это невозможно, люди не могли. Когда же сам посверлил, то понял, что это не только возможно, но и появляется множество нюансов, которые касаются мастерства, сноровки и умения самого мастера, а от этого зависит разница тех же самых следов. Пример второй. Говорили, что на сосудах из базальта и др. твердых пород, могли надписи сделать супер-типа-бор-машиной. В Турции при мне мастер орудием типа шило (металл какой не знаю, но например, инструмент кременевый может резать камень не хуже металлов), вырезал в кусочках базальта знаки зодиака по исполнению похожие на египетские. Исходя из этого, думаю, чтобы понять все нюансы надо проводить эксперименты. И кстати, эксперимент с размачиванием клиньев не увенчивается успехом, поэтому эта гипотеза уже давно особо не рассматривается. И думаю, что мастера по камню, современные или может пару веков назад тихо бы смеялись читая наши строки.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 8 авг. 2016 г. в 11:34
kistanov 8 авг. 2016 г. в 11:29
0
Цитата (Senmuth @ 8.08.2016 - 10:49)
Цитата (kistanov @ 8.08.2016 - 10:45)

Хм, а что остановило?

я хуй знает ))) суеверия, как бы глупо это не звучало.
ШГС 8 авг. 2016 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Как строили пирамиды? Да просто, брали камни и клали друг на друга.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ШГС - 8 авг. 2016 г. в 11:34
kistanov 8 авг. 2016 г. в 11:31
18
Цитата (Senmuth @ 8.08.2016 - 11:16)
И кстати, эксперимент с размачиванием клиньев не увенчивается успехом, поэтому эта гипотеза уже давно особо не рассматривается. И думаю, что мастера по камню, современные или может пару веков назад тихо бы смеялись читая наши строки.

я вот с этого видео офигел в свое время
Senmuth автор 8 авг. 2016 г. в 11:35
3
kistanov
Ага, хорошее видео) Клиньевая разделка и без воды)
alextango 8 авг. 2016 г. в 11:46
Исследователь  •  На сайте 14 лет
1
за подборку с красавицей держи краба. Есть еще фотки внутреностей?
zhsv 8 авг. 2016 г. в 11:46
1
Цитата (Senmuth @ 8.08.2016 - 12:16)
Цитата
Остаётся открытым вопрос создаваемого усилия и прочности инструмента. В граните маленьким зубилом разве получится оставить гладкое углубление с ровными кромками? А здесь если не ошибаюсь пару десятков сантиметров в длину и сантиметров 5 в глубину. Внутренняя поверхность гладкая, края ровные. Как и чем ?

Смотрите, как я вижу ситуацию)
По своему опыту я полагаюсь на результаты эксперимента или на мнение тех, кто разбирается в таких вопросах. Простые примеры: до недавнего времени я не представлял, как древние могли сверлить медной трубкой. При этом многие говорили, что это невозможно, люди не могли. Когда же сам посверлил, то понял, что это не только возможно, но и появляется множество нюансов, которые касаются мастерства, сноровки и умения самого мастера, а от этого зависит разница тех же самых следов. Пример второй. Говорили, что на сосудах из базальта и др. твердых пород, могли надписи сделать супер-типа-бор-машиной. В Турции при мне мастер орудием типа шило (металл какой не знаю, но например, инструмент кременевый может резать камень не хуже металлов), вырезал в кусочках базальта знаки зодиака по исполнению похожие на египетские. Исходя из этого, думаю, чтобы понять все нюансы надо проводить эксперименты. И кстати, эксперимент с размачиванием клиньев не увенчивается успехом, поэтому эта гипотеза уже давно особо не рассматривается. И думаю, что мастера по камню, современные или может пару веков назад тихо бы смеялись читая наши строки.

Всё верно, лучше всего мнение спеца. Молчат же спецы... Поэтому остаётся фантазировать. Моё воображение рисует удар, но когнитивный диссонанс вызывает вопрос: "Куда делась порода из углублений?" . Если никуда, то внутренняя поверхность должна иметь большую плотность, нежели вся глыба. Против сверления или другого многократного воздействия в одном и том же месте, выступает форма отверстий и одинаковый размер.
Senmuth автор 8 авг. 2016 г. в 11:48
1
Цитата (alextango @ 8.08.2016 - 11:46)
за подборку с красавицей держи краба. Есть еще фотки внутреностей?

Увы, мало получилось. На входе смотрят и смотрителей много... а чтобы нормально снять, нужен нормальный фотик с пыхой.
Senmuth автор 8 авг. 2016 г. в 11:53
3
Цитата
Молчат же спецы...

Что значит молчат? Они же не все тусуются на япе или участвуют в пирамидосрачах. Тот же Энгельбах, который технарь, а позже стал египтологом, не только изучал, но и проводил эксперименты. Яповцы тоже есть знающие, и которые так же занимались экспериментами.

Цитата
Моё воображение рисует удар, но когнитивный диссонанс вызывает вопрос: "Куда делась порода из углублений?"

Нюансы, которые может показать только опыт. Да, странно, что для раскола камня пазы весьма аккуратные. Но значит, мы было так нужно.
TheLostOne 8 авг. 2016 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вот смотрю на облицовку: Получается, что пирамиды была практически идеально гладкие раньше? Облицовочные камни так подогнаны шикарно. "Умели же раньше строить" :)))
valyok 8 авг. 2016 г. в 12:13
чобля  •  На сайте 18 лет
3
Senmuth
вот именно эта прамида, еще со школы будоражила мой детский мозг.
именно за счет остатка облицовки.
как сияла она при современниках и следующих поколениях. как величественно она смотрелась в те времена.
да хуле там!... они (пирамиды) и сейчас фору дадут нашим постройкам.
и это всё, почти четыре тыщи лет назад. ахуеть просто.

Бро, я по белому завидую, что у тебя такая интересная работа
agree.gif
ищи, изучай, познавай.
FewG 8 авг. 2016 г. в 12:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Ну то, что строили их Анунаки-Рептилоиди с Нибиру и так всем известно, но меня интересует каким объективом снимал, если на зеркалку?
Gipotam 8 авг. 2016 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Прилетев в Египет первый раз, первое куда мы устремились, это к пирамидам.
Очень долго и трудно ехали туда и обратно, но это того стоило! Посмотреть своими глазами, потрогать руками.
Внутрь не полезли. Из за суеверий, и не жалеем что не полезли. Там все равно не интересно, вся красота снаружи.

З.Ы. черная точка, это пыль на матрице, не уследил :(

Samellan 8 авг. 2016 г. в 12:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Очень красивая и величественная пирамида.
Шапка из сохранившейся облицовки поражает особенно сильно.

Жаль, что увидеть, как они выглядели тысячу или две тысячи лет назад можно только на компьютерных моделях.
Senmuth автор 8 авг. 2016 г. в 12:37
1
Цитата (FewG @ 8.08.2016 - 12:20)
Ну то, что строили их Анунаки-Рептилоиди с Нибиру и так всем известно, но меня интересует каким объективом снимал, если на зеркалку?

Тут как минимум 3 аппарата, и у зеркалки еще 2 объектива (ширик и зум)
Senmuth автор 8 авг. 2016 г. в 12:38
2
Цитата
З.Ы. черная точка, это пыль на матрице, не уследил :(

Нее, это не пыль, это самый настоящий аннунак gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх