Отпуск на Российском юге 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пыхыч 16 июл. 2017 г. в 16:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
ТС, не обижайся. Как уже выше говорили, написал бы, что денег в обрез, а на юга захотелось. Все было бы нормально.
Это ж ЯП gigi.gif
кубанец1976 автор 16 июл. 2017 г. в 16:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Обижаться? На что ? Боже упаси.
virusMvS 16 июл. 2017 г. в 16:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
ТС, забей на оленя, нормальный рассказ, нормальные фотки - жизненные. Не галстук же одевать перед фотографированием.
Если не жалко черкани, где в Должанке место хорошее для купания без ила. Если работа позволит, через месяц сам туда поеду. Жена с ребёнком несколько лет подряд гоняют на лето, тёща там живёт. А я ненадолго приезжаю, мне тот климат не нравится - жарко очень. А так всё по хозяйству занят и купать ездим на море в основном к бывшей Пермской базе в конце асфальтной дороги что налево от рынка уходит (так как близко) и местных достопримечательностей кроме косы, которой больше нет - не знаю.
spk68 16 июл. 2017 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
посмотрел на снимки автора статьи ....
все это выглядит , как свадьба на одноразовой посуде
---------------
такая богатая страна и так хуево живет народ
может хоть кто-нибудь объяснить почему ?
кубанец1976 автор 16 июл. 2017 г. в 17:15
6
Цитата (spk68 @ 16.07.2017 - 16:43)
посмотрел на снимки автора статьи ....
все это выглядит , как свадьба на одноразовой посуде
---------------
такая богатая страна и так хуево живет народ
может хоть кто-нибудь объяснить почему ?

Про страну спорить не буду, здесь не об этом. Повторюсь, именно такой отдых, это осознаный выбор. Именно так нам нравится, именно за этим мы туда ехали.
Gaduking 16 июл. 2017 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (SkoroLeto @ 16.07.2017 - 15:48)
Цитата (кубанец1976 @ 16.07.2017 - 15:44)
Цитата (SkoroLeto @ 16.07.2017 - 15:31)
Вот поэтому покупки в виде "дубленки на распродаже" вызывают здоровое недоумение и даже смех, учитывая что ты сам ТС, уж не обижайся, выглядишь как гастарбайтер на стройке ))

Пофиг, на последние, не на последние. Ответь на вопрос. Какая тебе разница за сколько Я купил СЕБЕ тапочки ? Это моя жизнь и меня она устраивает, это видение целисообразности. Следуя твоей логике, когда нам попалась дублёнка недорого, нельзя было её покупать ? Или надо было у тебя спросить ? Зачем пытаешься навязать свою точку зрения ? Вот мне пофиг в чём ты ходишь, что пьёшь, куришь, ешь. На чём ездиишь. А тебя то каким образом это волнует ?

ТС, ты упорот? Узбагойзя уже, нервные клетки не восстанавливаются )) Я никому ничего не навязываю, и меня не волнуешь ни ты, ни твои тапочки, ни твоя дубленка ))) Просто выразил свое мнение (ты же для этого сюда и выставил свое повествование, чтобы люди свое мнение высказывали?) и от души поржал, судя по оценкам, ржу над тобой не только я lol.gif ЗЫ на этом "конструктивный" диалог считаю завершенным, наслаждайся хвалебными комментами )

Дык из двоих вас дергаешься тут именно ты, что не делает тебе чести.
Не нравится, коробит твою тонкую душу - закрой вкладку и серфи в других темах. Так же?
Хех, у меня тоже наверное тонкая душа, носки на ногу в тапках не одену, но отношусь к этому спокойно, пусть даже в семейниках купаются, лишь бы причиндалы не вылазили.
Week 16 июл. 2017 г. в 17:29
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АналитэГ @ 15.07.2017 - 20:44)
Цитата (CKOOOTI @ 15.07.2017 - 20:39)
ТС, извени, вопрос. А стоило ли ехать в Адыгею, ради только водопадов Руфабго, проделывая такой крюк по дорогам КК?

Ну а зачем вообще куда то ехать ради чего то?

Места там очень красивые и действительно есть чего посмотреть. До конца по этой дороге проехать, там речка белая не такая бурная, рыбалка просто превосходная, а воздух..... Лого наки, водопады, горы, серпантины.... Да много чего в той стороне
Этот маршрут пройден мной по тем же дорогом... Правда в разные годы.

Есть ещё туристическая тропа от гузерипля до красной поляны

До КП тропа разве работает?
Пыхыч 16 июл. 2017 г. в 17:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
На самом деле, шикарный отдых.
Единственно, что хочу спросить: если спали в палатках, то на надувных матрасах или как?
Удобно ли спать на "земле" или матрасе несколько дней?
ТС, просто я профан, если что

Это сообщение отредактировал Пыхыч - 16 июл. 2017 г. в 17:34
кубанец1976 автор 16 июл. 2017 г. в 17:48
3
Брали с собой одеяла, а так вопрос удобства спорный. Есть люди которым пофиг где и в какой позе спать. В прошлом году пробовали на матрасах(надувных), к утру обычно они спускают, не доконца, но на наш взгляд лучше взять с собой толстое одеяло.
CapengeR 16 июл. 2017 г. в 18:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Пыхыч @ 16.07.2017 - 20:34)
Единственно, что хочу спросить: если спали в палатках, то на надувных матрасах или как?
Удобно ли спать на "земле" или матрасе несколько дней?

Всё зависит от привычки, насколько на мягком привык спать. Я всегда спал на твердом, поэтому пенки в палатке мне по уши хватало.

По теме - отличные места. Был и на косе, и в Адыгее на экскурсии (из Ейска брали, правда недешево было). Водопады впечатлили. А еще там же, в Адыгее, в пещеру какую-то лазили, не помню уже название.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 16 июл. 2017 г. в 18:51
кубанец1976 автор 16 июл. 2017 г. в 18:52
1
Цитата (CapengeR @ 16.07.2017 - 18:50)
А еще там же, в Адыгее, в пещеру какую-то лазили, не помню уже название.

Азишская , туда мы в следующем году поедем.
CapengeR 16 июл. 2017 г. в 18:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (кубанец1976 @ 16.07.2017 - 21:52)
Цитата (CapengeR @ 16.07.2017 - 18:50)
А еще там же, в Адыгее, в пещеру какую-то лазили, не помню уже название.

Азишская , туда мы в следующем году поедем.

Ага, точно, она. Пещера тоже красивая, понравилась, правда мы с одеждой немного не рассчитали, холодно там оказалось.
MadKnife 16 июл. 2017 г. в 19:02
0
Я так и не понял, ты с Ленинградской-то уехал?
кубанец1976 автор 16 июл. 2017 г. в 19:08
0
Ну да, 14-го в 7 утра были уже дома ( Люберцы)
LelikSol 16 июл. 2017 г. в 19:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Как машинки дорогу пережили?
кубанец1976 автор 16 июл. 2017 г. в 19:41
0
LelikSol
Без проблем, Матиз обитает в Ленинградской,в мае он был ( тут у меня) до винтика разобран и собран, заменено и поварено всё что только можно и покрашен, все двери заменены ( и капот) . Форда эта участь постигла 4 года назад, пока в переделку не просится.
Лякса 16 июл. 2017 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (virusMvS @ 16.07.2017 - 16:34)
.... Если не жалко черкани, где в Должанке место хорошее для купания без ила. Если работа позволит, через месяц сам туда поеду. ... купать ездим на море в основном к бывшей Пермской базе в конце асфальтной дороги что налево от рынка уходит (так как близко) и местных достопримечательностей кроме косы, которой больше нет - не знаю.

Ну посмотри карту в Яндексе.
Забей в навигатор "ул. Депутатская, 75" это почти конец улицы, тот номер, который реально есть, и проезжай мимо него, будет пустырь, и километра через два песчаной грунтовки выедешь на песчано-ракушечниковый пляж. Если не заезжать (стать за насыпным вАлом), то бесплатно. Навес для машины там был 200/400 (день/сутки), беседка 300/600, бунгало - 500/1000. Ну эта цена на том пляже, на котором останавливался, там их каждые 200 метров от другого хозяина.
Кстати на фото столбы вверу справа это навес, потом идут белые бунгало, и затем треугольные крыши беседок.
Должанка чем плоха до сих пор, так это отсутствие точек питания и товаров: за всем нужно ездить в станицу. Спросили у вахтера на въезде на пляж - вроде кафешка есть, но до нее километра два, и не факт, что она там работает. Фото начала месяца.

Это сообщение отредактировал Лякса - 16 июл. 2017 г. в 20:02

АналитэГ 16 июл. 2017 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Амбидекстр @ 15.07.2017 - 22:10)
Цитата (UM9i @ 15.07.2017 - 21:30)
Цитата (Амбидекстр @ 15.07.2017 - 21:28)
Классно.
Люблю с палаткой.
Сейчас вот такую присмотрел. Кемпенговую. Наверное куплю.
А в Лаго-Наки и зимой и летом хорошо.
Как то даже Новый год там отмечали. Красотааа!

в голубицкой как раз кемпинг упыл числа 6. вот такие палатки и стояли. Вода пару улиц за ночь в голубицкой

На воспринимаю Азовское море никак.
И людей не понимаю, которые туда едут.
Но это дело лично каждого и своё мнение не навязываю.

Смыть может где угодно.
Вспомните Широкую балку лет десять назад или больше, когда смерч вышел из моря и обрушил всю воду на берег.

По мне, так на море должны быть горы, камни, лес.( это если с палаткой ехать), а не степь и песок.
А своих мест я вам не скажу)))

Если не любишь Азовское море, значит не был на должанке. Такие волны и не самая соленая вода, редко где встречаются. Рай для серфа и просто полежать на волне. Ни Крым ни КК не сравнится. Да нет гор, но море атас
АналитэГ 16 июл. 2017 г. в 21:26
0
Цитата (сергелектрик @ 16.07.2017 - 15:33)
Цитата (Begemot71 @ 16.07.2017 - 15:15)

Посему мой выбор - сентябрь, Архангельская область и вдоль Мезени, хочу попробовать до Вычегды доехать.

Аж прослезился. И тянет ведь сюда кого то комаров кормить lol.gif

Пинежье посети и в Онегу скатайся. На остров Вертягина Луда можно прямо по морю дойти. Пешком, аки Иисус. Под Онегой озёра шикарные! Только в выходные всё забито.

А чего в Вычегде?

Тоже не понимаю что здесь делать. Так, если только галочку поставить. Онега - деревня, до которой 200 км по не самой хорошей гравийке. Места красивые? Да хрен знает - тайга. Рыбы в озёрах нет, все выловили и протралили, если на рыбалку, то кузов на спину и гуттенвзъебен по просике 20 км, где не вступала нога тральщика. На кий остров только можно скататься, да белые ночи посмотреть, а так.... В сентябре дождь может начаться и закончится в ноябре.... снегом

Да и в мезени (город) делать нечего, без пропуска могут и не пустить... Регион такой вояки да лодки.

А если хочешь реально посмотреть Арх обл что аж никак, то пиши в личку, поделюсь маршрутом
АналитэГ 16 июл. 2017 г. в 21:28
0
Цитата (Week @ 16.07.2017 - 17:29)
Цитата (АналитэГ @ 15.07.2017 - 20:44)
Цитата (CKOOOTI @ 15.07.2017 - 20:39)
ТС, извени, вопрос. А стоило ли ехать в Адыгею, ради только водопадов Руфабго, проделывая такой крюк по дорогам КК?

Ну а зачем вообще куда то ехать ради чего то?

Места там очень красивые и действительно есть чего посмотреть. До конца по этой дороге проехать, там речка белая не такая бурная, рыбалка просто превосходная, а воздух..... Лого наки, водопады, горы, серпантины.... Да много чего в той стороне
Этот маршрут пройден мной по тем же дорогом... Правда в разные годы.

Есть ещё туристическая тропа от гузерипля до красной поляны

До КП тропа разве работает?

10 лет назад ещё была))))
rappu1313 16 июл. 2017 г. в 21:55
Гость  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (кубанец1976 @ 16.07.2017 - 16:08)
Цитата (mks @ 16.07.2017 - 16:06)
Ну так-то красивые места, но можно было и обойтись без фоток с обвислыми голыми торсами...

Виноват ...

Да забей, тс! Тут же у нас одни качки и моники белуччи тридцатилетние
Markus2000 16 июл. 2017 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Ясен пень, что каждому своё, но вот так "всю жизнь в дороге и умер в таганроге" или "галопом по Европам" не для меня. Предпочитаю приехать и пожить - насладится.
Завидую белой завистью. Никогда у меня не было ни энергии, ни компании, ни денег на такие приключения. И не будет...
bagira82 16 июл. 2017 г. в 22:49
0
ТС пост сделал с оглядкой на мой. Приятно очень)))
Хорошая поездка)) И поездка всегда хороша уже тем, что делаешь ее ты, а не турагентства или третье лицо.

Адыгею мы оставили на следующий год, вот просто полноценно обьедем ее всю, добавив к этому КавМинВоды. Эта часть России пока для нас неизвестна))

Это сообщение отредактировал bagira82 - 16 июл. 2017 г. в 22:49
Бабаяныч 17 июл. 2017 г. в 03:27
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
4
Ну что за народ! Фотки им не те, шлепки не те, маршрут не тот... Мне нравится энтузазизм ТС, его радость, вот это и есть главное от поездки.
Очень часто бывает наоборот, люди, потратив кучу денег, возвращаются с пафосных курортов опечаленными. Ведь как, блять, ни пыжился, не понтовался, а все равно кто-то там оказался более понтанутым. Что жил, то зря!
Trabolopolis 17 июл. 2017 г. в 14:56
0
Поправте, если я ошибаюсь, но конец косы не самое лучшее место для купания... Там как бэ течения с водоворотами образуются. Есть у кайтеров аттракцион по синечке - доберись до отмели. Добровольца обвязывают репшнуром и отправляют в пеший поход к отмелям. По ситуации выуживают.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56866
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх