Про мое восхождение на гору Гашербрум II (8035 метров) в Пакистане

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serenad1970 2 авг. 2018 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
охуеть конечно. как сам там побывал! шкурой чуешь и палящее солнце и жуткий мороз, проблемы с дыханием и жуткую акрофобию.... но наверное это ахуенно спать на скале в 7900 и возвращаясь радоваться миру, как будто ты слетал на луну
ttshqe 2 авг. 2018 г. в 21:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
молодец, поздравляю, это огромный физический труд подняться на такую вершину. Большинство наверно даже не представляет, а это в 100 раз сложней, если пробежать 10км с полной выкладкой.
Сколько по цене примерно выходит поездка ? тысяч 20-30 долларов ?
Меченосец 2 авг. 2018 г. в 21:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (vixit @ 2.08.2018 - 13:47)
Селфи на вершине. Видите сколько счастья в глазах? :)

Ну ЯП вот так пошел! Так быстрее и короче!

Про мое восхождение на гору Гашербрум II (8035 метров) в Пакистане
KustArNick43 2 авг. 2018 г. в 21:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (пицца @ 2.08.2018 - 17:16)
Налогоплательщики - все негодуют, хотя уже 100 раз все объяснили, продолжают тупить.

В последнее время стало очень дохера подобных оленей, которые "оплачивают" своими налогами вообще все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Nasferato 2 авг. 2018 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
недавно посмотрел фильм Эверест..сильный
Townsman2009 2 авг. 2018 г. в 22:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
vixit, спасибо за подробный и пошаговый видео рассказ! Затянуло уже на первом же эпизоде. Посмотрел до самого конца! bravo.gif
Если честно, уважаю вашего брата. За упорство и силу духа. Это увлечение и природа делают из вас железных людей. Правда, некоторых посмертно...

От последней новости про Бояна - офигел... Вот же, ходил с тобой, обнимался, рассказывал, шутил и вдруг бац, в следующей экспедиции - пропал бесследно...
Вот же, судьба злодейка...
Ivanko 2 авг. 2018 г. в 22:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Жаль Мария не доперла до вершины. Это коллектив специальный, или так в альпинизме устроено. Типо Спартаа
MrSin 2 авг. 2018 г. в 23:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Зависть конечно...
Тяжело это. Надо иметь огромную силу воли. Чтоб для начала начать готовится, заниматься, настраиваться и стремится. Потом огромное желание чтоб найти время и опять кучу сил на сам поход. А в первую очередь отказаться, даже не отказаться а выстроить для себя приоритет в жизни. Ведь это и время и деньги и силы. Но зато доказать себе, в первую очередь, а наверно и в целом только себе, что ты смог.
ТС, красавчик.

Как ярый представитель диванных войск могу лишь найти и предложить 25 отмазок и оправданий почему вот именно я так не могу))
vixit автор 2 авг. 2018 г. в 23:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (ttshqe @ 2.08.2018 - 21:10)
молодец, поздравляю, это огромный физический труд подняться на такую вершину. Большинство наверно даже не представляет, а это в 100 раз сложней, если пробежать 10км с полной выкладкой.

Пффф, чувак 20-30к для меня космические деньги.

Бюджет это поездки довольно скромный:
460 баксов билеты туда-сюда
1400-1500 это траты в самом Пакистане. Типа трансферы, носильщики, пермит на Г2.
Ну и еще наверное баксов 300 разный расходный материал. Веревки, газ-бензин, еда и прочие мелочи.

mys 3 авг. 2018 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
vixit Посмотрел все видео только что. Это невероятно ! Я бы развернулся ещё на полдороги к первой базе. )) Девушка Маша, просто молодец, видно, как ей было трудно, обидно что чуть-чуть не хватило сил.
vixit автор 3 авг. 2018 г. в 00:19
7
Цитата (Townsman2009 @ 2.08.2018 - 22:09)
vixit, спасибо за подробный и пошаговый видео рассказ! Затянуло уже на первом же эпизоде. Посмотрел до самого конца! bravo.gif
Если честно, уважаю вашего брата. За упорство и силу духа. Это увлечение и природа делают из вас железных людей. Правда, некоторых посмертно...

От последней новости про Бояна - офигел... Вот же, ходил с тобой, обнимался, рассказывал, шутил и вдруг бац, в следующей экспедиции - пропал бесследно...
Вот же, судьба злодейка...

Спасибо за добрые слова - это мотивирует! :)

Даа, увы это побочная сторона высотного альпинизма. Боян звал меня весной сходить вместе с ним на Шишу. У меня не получалось по семейным обстоятельствам и он поехал один. Договорились с ним, что поедем вместе осенью в Китай, на Чо-Ойю. Но, не сложилось... А без него туда ехать уже особо хочется. Найти себе нового напарника - конечно же можно. Но, найти напарника с кем тебе супер комфортно в психологическом плане, задача сложнее.
Yukkas 3 авг. 2018 г. в 04:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ребята - вы просто фантастические. Ролик посмотрел пока только 1 - сделано очень интересно. Молодцы. Ваши походы сродни полету на Марс - хрен знает, какие будут испытания.
ПС. Поражюсь вопросам "Зачем" у альпинистов, которые совершали лишь запредельные походы за пивасом, наверное, для поболеть за сборную Аргентины перед телеком.
Reaper507 3 авг. 2018 г. в 04:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Автор, уже приходилось проходить мимо умирающих (которых другие альпинисты не спасают) или всё ещё впереди? К этому как-то готовятся заранее или на месте у всех внезапно столкновение с этим происходит?
alexmark 3 авг. 2018 г. в 05:50
Эксперт по всякой всячине  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
18.06 - начало трекинга из деревни Асколе.
23.06 - прибытие в базовый лагерь горы Гашербрум II.
24.06 - Установка первого лагеря (5900 м.)

Я также месяц назад попал на экскурсию в Перу в Радужную Гору. (5400м) Без каких либо понятий, и подготовки. А у вас тут только базовый лагерь на 5900. Я себя чувствовал себя суперменом на 5400 до момента когда увидел этот пост, а оказывается я ваще пионэр.....

Мои ощущения про 5400, температура ноль, воздуха ноль. Последние метров триста полз по верёвке. Пять шагов сделал, две минуты отдыха.......Теперь боюсь даже вообразить как там на восьми тыщах.
Nich2012 3 авг. 2018 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vixit @ 2.08.2018 - 13:46)
Почему именно Гашербрум II?

Первый и самый основной фактор — это безусловно бюджет. Из-за того, что туризм в Пакистане развит очень слабо, правительство и местные жители этой страны, еще до конца не осознали, что на этом можно рубить деньги и не особо ломят цены. К примеру, если осенью 2016-го года, во время восхождения на гору Манаслу (8156 м.), что находится в Непале, я платил только 900 долларов за пермит (обычная бумажка, которая дает тебе официальное право на восхождение)... то в Пакистане, общий бюджет всей экспедиции, получился приблизительно 1400-1500 долларов.

офигеть. вся экспедиция в 1500 долларов ? Как???? Как???

Тут иной раз, в 100-150 тыс $ не укладываешься группой из 5 человек...и не на Гималаи, а тупо в Африку.
Nich2012 3 авг. 2018 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (NenavigyYAP @ 2.08.2018 - 16:04)
Цитата (Daimond1984 @ 2.08.2018 - 15:46)
Цитата (WilliamHunt @ 2.08.2018 - 14:34)
Цитата (Daimond1984 @ 2.08.2018 - 14:24)
Горы это круто, но имхуется мне, что ТС спамер.

Это потому, что новорег с козырей зашёл, а не с весёлых картинок?

видео слишком дохера, а фоток мало и описания тоже.

Я другого не понимаю почему нельзя видео на ЯПфайлы загрузить. Меня в свое время даже банили за подобное. А вообще тема интересная ТСа позеленил

потому что Youtube намного лучше, быстрее гурзится намного (в любом регионе земного шара), а ЯП видео тормознее ничего еще не придумали, разве что rutube (не знаю, существует он или нет еще). Когда вижу, что кто-то залил видео на ЯП, убить хочется сразу такого "мудака"

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 3 авг. 2018 г. в 08:18
Keda 3 авг. 2018 г. в 08:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Как невестка дважды покорителя Эвереста выражаю огромный респект.
Сама б так не смогла.
Горы это навсегда. Отец мужа вообще на равнину практически не спускается, постоянно где-то между КБ, Грузией и Осетией)
fotrip 3 авг. 2018 г. в 09:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
ТС гад, вчера весь день пересматривал все ролики по порядку про это восхождение
Очень рекомендую всем к просмотру: легко, интересно, полное погружение в атмосферу. Рассказывает классно. показан быт, волнения из-за неудачных попыток и погоды.
Такого не встретишь в документальных фильмах, очень живой рассказчик
Шухлятка 3 авг. 2018 г. в 11:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
vixit Смотрел твой ролик про это восхождение на youtube ещё в мае... Ещё очень понравилось восхождение на Манаслу. Очень круто! Какие планы? Куда в этом году?

RM17 3 авг. 2018 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ttshqe @ 2.08.2018 - 21:10)

Это за более знаменитые горы столько берут. А в Пакистане пока то ли не осознали перспективу, то ли просто прикармливают - там гораздо дешевле. ТС об этом упоминал.
killo1388 3 авг. 2018 г. в 11:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (сморяветер @ 3.08.2018 - 07:55)
ну залез ты на гору ,заплатил бобла,снял видео и что?на хера? ни кому не интересно.

Твое мнение с вершины проперженного дивана точно никому неинтересно. Один своими налогами оплачивает спасение всех альпинистов в мире, другой не понимает смысла. Соберитесь уже чтоль в кружок "унылых говен" и обсуждайте политику,налоги,шашлыки и ловлю плотвы на червей. Автор молодец, очень познавательно и красиво. Посмотрел я на селфи твое, крем от загара все равно лицо не спасет? Прям бордовый загар.
RM17 3 авг. 2018 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (killo1388 @ 3.08.2018 - 11:41)
Соберитесь уже чтоль в кружок "унылых говен" и обсуждайте политику,налоги,шашлыки и ловлю плотвы на червей.

Каких червей? Это ж копать надо. А вот если на глистов ловить, то и лопата не нужна. dont.gif
Sparus 3 авг. 2018 г. в 13:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
а я бы почитал впечатления автора, недавно на подобный пост яповца из Канады наткнулся, где он подробно живописал об ощущениях. Улекательно очень, как после 5 тыс. м. меняются процессы в организме, после 6 т.м. по 40 минут надеваешь ботинки утром, после 7 т.м. рискуешь не вернуться никогда.
vixit автор 3 авг. 2018 г. в 13:38
3
Цитата (Nich2012 @ 3.08.2018 - 08:03)
Цитата (vixit @ 2.08.2018 - 13:46)
Почему именно Гашербрум II?

офигеть. вся экспедиция в 1500 долларов ? Как???? Как???

Тут иной раз, в 100-150 тыс $ не укладываешься группой из 5 человек...и не на Гималаи, а тупо в Африку.

Сумасшедшая стоимость экспедиций в Гималаях, в первую очередь обусловлена тем, что в большинстве случаев альпинисты покупают так называемый "полный пакет". В этот пакет, будет входить абсолютно все. Питание в базовом лагере, личный шерпа, который будет постоянно с тобой, кислород, заранее установленные палатки в высотных лагерях, провешенные перила и тд. С таким обилием сервиса, можно считать что цена оправдана.

Мы стараемся организовывать наши поездки в горы более бюджетно :)
В тот раз у встречающей стороны мы заказали лишь: Пермиты, встречу в аэропорту, 2 ночи в Исламабаде, 2 ночи в Скарду, все трансферы и носильщиков.

Питание для БЛ, палатки, веревки и тд - были наши. Местных гидов и кислород не брали. От сюда и такие маленькие бюджеты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх