Остров Вампугол. Жизнь на Севере (маленькая история дилетанта)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oga30 10 янв. 2021 г. в 15:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (naidesh @ 8.01.2021 - 18:36)
Всё, доклад окончен. Кота нет, есть пёсель

Это не песель))) это почти кот))) Доклад короткий, но информативный!!! Зачет!!!
petsamo 10 янв. 2021 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (naidesh @ 8.01.2021 - 18:36)
Всё, доклад окончен. Кота нет, есть пёсель

Этанисабака.
FreeКаменщик 10 янв. 2021 г. в 17:03
Добряк  •  На сайте 6 лет
0
ТС, надо немного на юг проехать, в село Зайцева Речка. Летом редкая красота. Не пожалеете. smoker.gif
borda 10 янв. 2021 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Domatsu @ 10.01.2021 - 15:01)
Смысл в открытых дверях(именно открытых), чтобы успеть выпрыгнуть из машины если она начнёт проваливаться под лёд.
Для грузовиков актуальный вариант, для легковушек - не уверен.

Раньше пассажиров требовали высадить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fsvsp 10 янв. 2021 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
С чего он Герой то? Блокаду пережил? Или полгода кровопролития жуткого? Поправь...

Emelini 10 янв. 2021 г. в 18:47
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
На самом о. Вампугол есть небольшая деревня Вампугол, ещё по этому острову проходит зимник до следующих посёлков (Былино и иже с ними). А лучше всего туда добираться так, как на фото.
Плюс всем кто в теме о Нижневартовске.

skomoroh58 10 янв. 2021 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OberstZ @ 10.01.2021 - 17:10)
Цитата (naidesh @ 08.01.2021 - 18:56)
он большой) там живут люди) нефти и чего-то еще я не знаю что там есть.. есть школа и садик и пожарная часть...

Я конечно не сильно отличник по-русскому, но фраза на табло вызвала недоумение. Двери автомобиля открыть. Может не блокировать?

не может.
если есть люк, то и его надо держать открытым.
когда провалишься под лёд, поймёшь зачем.
naidesh автор 10 янв. 2021 г. в 18:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Так, все кто тут про героя что-то мне сказали, а ну ка киньте мне в личку фото своих военников с записями о полученных регалиях или иной документ подтвержающий что Вы эксперт в данном направлении. Где у меня отсылка к боевым его заслугам? Я тебе СМИ, или иной государственный источник? Пишу от своего имени и своего миросознания как индивидум! Если тебя жена или Мама называет Героем, че идем ей дружно придьявлять? Это мой текст, мои мысли, мой статус городу который я для себя обозначил.
Пс. Все пруфы в начале. Я не писатель и не профи, чужой хлеб не забираю, делюсь своими эмоциями на открытой платформе для этого)))

naidesh автор 10 янв. 2021 г. в 21:48
0
Так, почтовый лист чист. Мужики все притензии на naidesh@mail.ru. Ждун. Че сделал не так?

МашруМ 10 янв. 2021 г. в 21:52
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
-2
Протя... Что??
жОнностью??

Это сообщение отредактировал МашруМ - 10 янв. 2021 г. в 21:54

МашруМ 10 янв. 2021 г. в 22:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (naidesh @ 10.01.2021 - 18:58)
Так, все кто тут про героя что-то мне сказали, а ну ка киньте мне в личку фото своих военников с записями о полученных регалиях или иной документ подтвержающий что Вы эксперт в данном направлении. Где у меня отсылка к боевым его заслугам? Я тебе СМИ, или иной государственный источник? Пишу от своего имени и своего миросознания как индивидум! Если тебя жена или Мама называет Героем, че идем ей дружно придьявлять? Это мой текст, мои мысли, мой статус городу который я для себя обозначил.
Пс. Все пруфы в начале. Я не писатель и не профи, чужой хлеб не забираю, делюсь своими эмоциями на открытой платформе для этого)))

Молодец, отмахался.

Я, к примеру, в разговоре вполне могу сказать, что поеду в город-герой Мытищи.
Или что сестра проживает в городе-герое Тюмени.
И ничего из ряда вон в этом не вижу.

А фоток хотелось бы побольше, да.
CristalClear 10 янв. 2021 г. в 22:13
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
0
накинулись на ТС как....

я это называю "докопался как пьяный до телевизора"

мну в Нижневартовске не был и считаю этот экскурс какой никакой вводной в город

ТС - спасибо большое
BaalBes 11 янв. 2021 г. в 02:44
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
0
Вот так вот доживаешь до трёх с половиной десятков лет, и случайно на ЯПе узнаёшь что существуют официальные "длроги" по льду, да ещё и благоустроенные, обслуживаемые, и со своими правилами движения. О_о
QWENION 12 янв. 2021 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Добавлю от себя, посёлок Вомпугол был основан как перевалочная база сплавщиков леса по Оби. С этого посёлка образовался город Нижневартовск (собсна с 7 микрорайона и пишу) Да кстати в Вомпуголи раньше держали много скота, сеяли рож и овёс, естессна охота и рыбалка. Занимательный факт: если бы в свое время тут не нашли нефть и открыли месторождение (недалеко от посёлка тоже есть месторождение Ермаковское) то на месте города и поселка планировали сделать "Обское море". На месте города глубина должна была быть более 20 метров. Рыбу хотели выращивать, мля, морей им мало.

аркудаки 13 янв. 2021 г. в 11:32
0
Вот ты сказочник автор! и это я ещё мягко сказал :) сфотографируй ка из окошка своего Вампугол и предоставь пруфы! я сам из Вартовска и даже с дрона в старом его не видно
naidesh автор 13 янв. 2021 г. в 14:33
0
Цитата (аркудаки @ 13.01.2021 - 11:32)
Вот ты сказочник автор! и это я ещё мягко сказал :) сфотографируй ка из окошка своего Вампугол и предоставь пруфы! я сам из Вартовска и даже с дрона в старом его не видно

Не вопрос. Держи таймлапсик с восходом и видом на остроа

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32662
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх