Оренбург за два дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid автор 6 июн. 2021 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Соседствуют вот с такими

Оренбург за два дня
Строят что-то грандиозное. На картах пока никак не обозначено.

Оренбург за два дня
Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Оренбурге.

Оренбург за два дня
Спуск на набережную.

Оренбург за два дня
Набережная для прогулок шикарная. Но больше на ней ничего нет, до Чебоксар ей далеко. До пафосной казанской тоже. Ни прокатов, ни кафе, ни островков притяжения, ни тренажёров, просто фонари и дорожки, но сделано хорошо. Довести до ума недорого и быстро.

Оренбург за два дня
Пляжный сезон тут уже давно открыт. Это ж не Сочи. Все купаются, вода тёплая, на улице пекло уже подбирается к моей уже трижды обгоревшей черепной коробке.

Оренбург за два дня
Мост красивый, но к нему у меня те же вопросы, что и к скульптуре.

Оренбург за два дня
Почему на юге Азия?

Оренбург за два дня
А на севере Европа?

Оренбург за два дня
Ближе к вечеру город постепенно грязнеет. Это вход в здание в самом сердце Оренбурга, прямо у памятника Чкалову прямо на Советской улице.

Оренбург за два дня
Вот сюда вход. Я прям мусор этот и говно вижу и так и подумал, что сучилища. Угадал.

Оренбург за два дня
А ещё в Оренбурге можно купить мороженое за 5.90, что я и сделал, заказав его прямо в апартаменты, дабы сгладить ожидание заката палящего солнца под двумя кондиционерами и с мороженым. По вкусу как мороженое. Состав не смотрел, я не настолько смелый мужик. Думаю, там все ингредиенты заменители всего. =) Нормального мороженого тоже купил, естественно.

Оренбург за два дня
Ночью в центре грусть печаль. Всё закрыто. Везде темнота, вдоль советской гуляет взад-вперед молодежь однополыми и разнополыми парами. Один ларёк круглосуточный с кофе и пара ларьков с фастфудом на соседних улицах. Вот и всё развлечение. Все урны завалены мусором, уличный кофе и фаст-фуд тут удивительно популярны.

Оренбург за два дня
Фонари современные, светодиодные. Интересное и простое решение. Отдельно прикреплён зеленый фонарь на деревья.

Оренбург за два дня
Так действительно красивее.

Оренбург за два дня
Ночная набережная. Квакают лягушки, молодняк уходит обжиматься в темноту парка на ту сторону реки.

Оренбург за два дня
Ночью центр Оренбурга очень подходит для прогулок. Красиво, тихо, почти никого нет. Для таких интровертов как я – идеально.

Оренбург за два дня
Обратный перелёт прошёл так же обыденно, приехал в аэропорт за 15 минут до начала посадки. Зал ожидания битком, поэтому, сейчас будет реклама, уселся в кресло Yamaguchi, заказал себе 10 минут бесплатного массажа и ожидание рейса прошло в комфортной, расслабляющей, располагающей к полёту обстановке. Как получить бесплатные 10 минут массажа? На каждом кресле в любом аэропорту есть инструкция, качаете приложение, сканируете QR код кресла и наслаждаетесь. Работает один раз.

Оренбург произвёл довольно неоднозначное впечатление. Этакий гипертрофированный райцентр, где деревянные избы сочетаются с современной архитектурой, безумная, просто сумасшедшая распространенность курения сочетается со спортивными соревнованиями, которые с удовольствием поддерживают зрители с сигаретой в зубах, колоссальная любовь к фаст-фуду и уличному кофе сочетается с чистотой улиц и весь мусор все доносят до урн. Есть над чем работать и куда расти, но город уже неповторим, интересен и имеет свою, ни с каким другим городом не сравнимую индивидуальность.

Ну и финансовый расклад по традиции:
Перелёт – 3000 рублей
Апартаменты – 4300 рублей за две ночи
Такси из/в аэропорт – 700 рублей
Аэроэкспресс в Москве – 800 рублей
Колесо обозрения – 150 рублей
Мороженое со вкусом мороженого – 5 рублей 90 копеек
Ресторанов для себя так и не нашёл, заказывал еду в апартаменты с доставкой. Тут уж каждый сам на свой аппетит и кошелёк прикинет.

На этом всё, можно пинать.
Все комментарии:
beerlinbar 6 июн. 2021 г. в 20:25
Шутник  •  На сайте 7 лет
32
Интересно, спасибо ТС, как сам в Оренбурге побывал, но больше не поеду...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bibliotekarb 6 июн. 2021 г. в 20:25
Красавчег  •  На сайте 10 лет
50
Цитата (Sadeid @ 6.06.2021 - 20:17)
Я даже по карте проверил. Вот справа компас, север наверху. Чё это за бред? Европа на севере, а Азия на юге? Или это типа оренбуржцы европейцы, а казахи азиаты? Ну так я возражу, оренбуржцам до европейцев как Эфиопии до ядерной программы. Надеюсь мне объяснят коренные оренбуржцы сию дилемму, потому что я четвёртый день сплю плохо, мне снится, что Европа на севере. =)

потому, что деление по реке Урал между европой и азией. левый берег в азии правый в европе
toha8080 6 июн. 2021 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
плюсанул
bibliotekarb 6 июн. 2021 г. в 20:28
Красавчег  •  На сайте 10 лет
23
Цитата (Sadeid @ 6.06.2021 - 20:19)
Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Оренбурге.

введенская церковь иконы табынской божьей матери, воцерквленный ты наш))))) Часовню в 2003 я строил))
PIGMAN2 6 июн. 2021 г. в 20:28
Манипулятор  •  На сайте 9 лет
1
На Омск очень похоже, только у нас грязнее, Оксанка-засранка. И баба у нас такая же на лавке чилит.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 6 июн. 2021 г. в 20:29
Garik1478 6 июн. 2021 г. в 20:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
27
Вот это нормальный обзор, а не то, что щас постят ""кукушки кукуют, собаки трахаются". Спасибо ТС!

Это сообщение отредактировал Garik1478 - 6 июн. 2021 г. в 20:29
ikobzon 6 июн. 2021 г. в 20:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
29
Родной город. Правда не вся, но бОльшая ее часть.
Для понимания остального (в т.ч. и пиздеца различного) в городе нужно бы побыть больше пары дней.
Не туристический город, не туристический.
Но весьма и весьма неплохой. Так что нехер тут. Кто без греха, пусть кинет камень.
ТС, видать, именно такой.
Слава Варламова покоя не дает. smile.gif
PS. Или это и есть Варламов? По фене и снобизму напоминает.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 6 июн. 2021 г. в 20:38
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29186
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх