Оренбург за два дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid автор 6 июн. 2021 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Сначала думал памятник разводу. Очень уж похоже. Но потом прочитал табличку. Возвращайся с Победой. Ну, если парк закроют, можно будет с другой табличкой переставить к учительнице, например.

Оренбург за два дня
Интерактивная инсталляция. Телефонная будка с музейным телефоном, по которому можно позвонить. И даже инструкция висит куда нажимать, чего крутить и чего говорить, чтобы на фронт дозвониться. Только вот замок внизу как бы намекает, что не при нашем менталитете без охранника и инструктора к телефонной трубке двуногих подпускать. В городах вон во всей стране поставили антивандальные и где они все? А тут история. Так что пусть стоит под замком.

Оренбург за два дня
Пушка. Всё в хорошем состоянии, видно, что следят и постоянно восстанавливают. Половина экспонатов на обслуживании и ремонте после двуногих.

Оренбург за два дня
Мужик на коне.

Оренбург за два дня
Тоже жеребец. Можно подумать на кобылах никто не воевал. Что за дискриминация по половому признаку? =)

Оренбург за два дня
Прям не парк, а музей. Боялся, что до жары ничего не успею, но куда деваться, интересно же.

Оренбург за два дня
В центре парка мемориал Павшим за Советскую Родину.

Оренбург за два дня
Под ним вечный огонь.

Оренбург за два дня
Ну и люди, которых нельзя называть, а то снова лимит на одно сообщение в день. Скажем так, «особенные» люди, ну или «люди с особенностями развития». Как хотите. Угадаете, что написано на табличке? На ней написано «Музейные экспонаты. НЕ ТРОГАТЬ». Ну ладно эта, она баба, изначально существо не особо умное, но мужик-то куда. И да, стадо наёбышей пытается оторвать всё, что не приколочено и прыгает на сиденьях.

Оренбург за два дня
Целая коллекция танков.

Оренбург за два дня
Знаменитая тридцатьчетвёрка.

Оренбург за два дня
Там дальше ещё, но та часть парка на реконструкции.

Оренбург за два дня
Катюша.

Оренбург за два дня
Стела на выезде из города.

Оренбург за два дня
Природа прям июльская, и не скажешь, что май.

Оренбург за два дня
А вот куда я шёл. К знаменитой скульптуре, разделяющей Европу и Азию.

Оренбург за два дня
Ну вандалы и люди «с особенностями развития» и сюда добрались. Тут правда людей почти нет, а в лесу медведи, но на медведей я бы не грешил, они ж звери, а не животные убогие.

Оренбург за два дня
А вот и сама скульптура. Слева Азия, справа Европа.

Оренбург за два дня
И вот тут у меня случился географический когнитивный диссонанс, потому что я чётко понимаю, что слева у меня Азия, справа Европа, но при этом прямо в направлении взгляда Мюнхен, а чётко за спиной Токио. Это, млять, как?

Оренбург за два дня
Я даже по карте проверил. Вот справа компас, север наверху. Чё это за бред? Европа на севере, а Азия на юге? Или это типа оренбуржцы европейцы, а казахи азиаты? Ну так я возражу, оренбуржцам до европейцев как Эфиопии до ядерной программы. Надеюсь мне объяснят коренные оренбуржцы сию дилемму, потому что я четвёртый день сплю плохо, мне снится, что Европа на севере. =)

Оренбург за два дня
Людей нет, порядка нет, никому тут ничего не надо, буквы зарастают.

Оренбург за два дня
Пошёл обратно, в сторону, млять, Европы. =)

Оренбург за два дня
Красиво, аж скрепы сводит.

Оренбург за два дня
Современное, обустроенное городское пространство. Тут вам и скейтпарк, и воркаут, и тренажёры, и туалет, и прокаты для детей и взрослых, и пешеходные дорожки. И полно людей. Сразу видно, что место притяжения сделано как надо и не на отъебись.

Оренбург за два дня
При этом тут 20 минут пешком до самого центра, а вот такие дома.

Оренбург за два дня
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29186
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх