Как я открыл для себя Сербию и Черногорию

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Slam2k 24 дек 2014 в 15:38
mental pilgrim  •  На сайте 19 лет
4
Вот еще забыл

Slam2k 24 дек 2014 в 15:41
5
Свети Стефан

Slam2k 24 дек 2014 в 15:44
1
А вот редкий обратный вид - на материк. Непросто попасть внутрь - экскурсии проводят далеко не всегда, 1 раз в день (реже 2) и относительно дорого. Мы с женой и ребенком отдали 120 евро

Розмарин 24 дек 2014 в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо! Как жаль, что теперь мы вынуждены смотреть на это только на фото у других людей. Ещё летом 14-го собирались в Черногорию с детьми на машине. Но курс евро нас тогда отпугнул, поняли, что просто не потянем, а сейчас и подавно.
Slam2k 24 дек 2014 в 15:49
2
На самой вершине, после сотен ступенек

Slam2k 24 дек 2014 в 15:53
2
Ответственно заявляю, что хочу тот домик!!!

Slam2k 24 дек 2014 в 15:57
2
Тиват

Slam2k 24 дек 2014 в 16:00
2
Последняя. Позже сделаю свой полноценный фоторепорт, с блекджеком и шлюхами )))

SlegSpirt 24 дек 2014 в 16:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ээээ, мало показал, мало.
я вот тут по работе уже неделю сижу, по деревенькам прокатился, (ну буровые, по местному Бушотина, находятся в сельских местностях), а так-то в Ноvi Сад проживаю.
А язык забавный...
Например Театр - Позориште)))
И порции дааа. вкусно и много. Эх, надо тоже что ли свои впечатления и мысли накалялкать сюда. Только у меня не сильно туристичекие) Все же не отдыхаю тут (типа не отдыхаю).
RoverX 24 дек 2014 в 16:20
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SlegSpirt @ 24.12.2014 - 16:01)
ээээ, мало показал, мало.
я вот тут по работе уже неделю сижу, по деревенькам прокатился, (ну буровые, по местному Бушотина, находятся в сельских местностях), а так-то в Ноvi Сад проживаю.
А язык забавный...
Например Театр - Позориште)))
И порции дааа. вкусно и много. Эх, надо тоже что ли свои впечатления и мысли накалялкать сюда. Только у меня не сильно туристичекие) Все же не отдыхаю тут (типа не отдыхаю).

А курица как переводиться gigi.gif
stan812 24 дек 2014 в 17:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ekvator @ 24.12.2014 - 14:49)
Люблю Черногорию, поэтому позеленил.

Но сам отчет...... Понятно, что не все умеют красиво писать, понятно, что хотелось просто поделится эмоциями, а в результате вышло довольно сумбурно.... Но хоть с названиями посещенных мест-то можно было и поаккуратнее.

Каньон "Таро". Вообще-то ТарА - это река. А от нее и название - каньон реки Тара.
"Ущелье". Ну хотя бы уж гротом назвали. А на самом деле это Голубая пещера.
"Тюрьма" Это австрийский артиллерийский форт Мамула конца XIX века. Как тюрьма он тоже использовался во время войн, но и Петропавловка в Питере так же использовалась но быть КРЕПОСТЬЮ от этого не перестала.

Короче, аккуратнее надо с изложением..... оно тогда интереснее будет.

+1
Был в Сутоморе, куда больше интересных фото наделал, это и Будва и Бар ( Старый город ), в общем, много чего ещё. И не Blake Lake, а Черноозеро, про Тару уже писали.
ventspils 24 дек 2014 в 18:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Удивительно чудесная земля и очень добрые люди.
Кырдыподжег 24 дек 2014 в 18:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Был в Черногории в 2011 году.
Красивая страна, достаточно приятный народ, не очень чистый пляж Будвы, шикарная еда и роскошные горы...
Скадарское озеро выглядит действительно как море.

В Ловчене побывал за пару дней до отлета, взял машину напрокат и рванул... Сначал промахнулся мимо поворота и прокатился по всему побережью Черногории biggrin.gif На обратном пути - "О! Указатель!" и понесла нелегкая... Кое-как нашел указатель, добрался до стоянки и почапал по лесенке. Идти там, конечно... Ой-ей-ей... Но вид сверху того стоит ))
Забавно, приехал уже вечером, как оказалось, вход УЖЕ был закрыт, но охрана сделала вид, что меня не заметила, зато развернули группу немецких туристов, приехавших минут на 15 позже меня.

Отдельного упоминания заслуживают горные дороги - ограждений порой нет, а полотно проходит местами буквально в нескольких десятках сантиметров от обрыва. Ощущения - непередаваемые. Огромное количество слепых крутых поворотов, постоянные перепады высот - адреналин!
При спуске с Ловчина в Цетине у прокатного Мерса вообще тормоза перегрелись (ну а чо? под 250 лошадей, задний привод, не дали мне удержаться от активного педалирования - поворот, тапка в пол, контролируемый снос задней оси, пушечное ускорение и перед поворотом - торможение почти "в пол"), после чего стал он ругаться на меня, в духе "ахтунг! Тормозайтен перегрейтен! Них дальше ехать!". На дворе - темень, впереди около 70 км до отеля по горным дорогам без тормозов... Думал, так и заночую в Цетине, ан нет, полчаса перекура и машин успокоился ))

Кырдыподжег 24 дек 2014 в 18:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
На спуске с Ловчена

kolyanick 24 дек 2014 в 18:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
для ТС - озеро называет Церно Езеро, а река, которая в каньоне течет - Тара, а не Таро.
p1one1v 24 дек 2014 в 18:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Был в Черногории в марте и сентябре, за два отпуска разве что Подгорицу и Херцег-Нови посетил мельком. Всё остальное время по горам лазили около Котора и Ловчена, да объедались в ресторане рядом с аппартаментами. Места наикрасивейшие, люди великолепные, хоть и ленивые, еда такая, что макдональдсу делать просто нечего).
Забавно еще было, когда в горах мы встретили закат, поняли что замерзаем и начали ловить машину на старой горной дороге, остановилась фиеста с габаритным моряком, который единственное спросил это "куда". Сели, едем, понял что русские и сказал "литл хейт рашнс". И начались блаблабла про Крым и Украину... Мы выслушали без базара, а потом задали несколько наводящих вопросов и дядька резко меняет тон. Просто подумал сам и понял, а в новостях у них антипутинская пропагадна исключительно. В итоге довез нас до дома, дал телефон и адрес, чтоб заходили в гости. Когда попытался дать денег, хотя бы на бензин, всё было жестко отвергнуто :)
Были бы билеты туда подешевле.......пока без визы въезд, летал бы каждый отпуск. Пруфное фото моё прилагаю...

ddeam 24 дек 2014 в 19:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Неистово зеленю! Я работал в Черногории весь 2012 год. Очень полюбил эту страну, но не очень хорошо отношусь к Русским, которые уже живут там, и осторожно нужно с Черногорцами, как минимум в долг не давать вообще:) Но вы, можно сказать, ничего и не увидели, в каментах выше все уже сказали. Похер на кризис, я туда на след год полюбому семью повезу на машине. Уже продумываю маршрут. Из Ростовской области, через Грузию, Турцию, болгарию и Сербию.
Адриатика влюбляет как Париж, раз и навсегда!:)
FreezeRain 24 дек 2014 в 20:20
Пятый всадник  •  На сайте 15 лет
2
Были в том году, арендовал авто, за 10 дней побывал везде без суеты

FreezeRain 24 дек 2014 в 20:20
3
Город "Доброта", население человек 500.

FreezeRain 24 дек 2014 в 20:21
3
Лайнер, вальяжно входящий в которскую бухту

ЯРГЕН90RUS 24 дек 2014 в 20:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Обожаю Черногорию везу туда три кг шоколада Аленки на угощение и бутылок 5 столичной на обмен очень водка их Лозова не плоха и народ очень приветливый старики называют себя югославами среднее поколение сербами а молодежь монтенегро ))))
Bris2 24 дек 2014 в 20:38
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
FestinaLente
Цитата
В этом году принял решение сразу после свадьбы вылететь в Сербию

Поскольку ты туда рванул после свадьбы (поздравляю, кстати!), вопрос о иностранных девушках, видимо, неуместен. А как вышло по деньгам? Можно в идеологически вредных долларах, либо в партийно невыдержанных евро.
dude29 24 дек 2014 в 21:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Будва лютый пистец - полный пляж папиков и их клюшек в поддельных брюликах, все остальное соответствует. Заехал на полдня, плюнул и не возвращался. Сняли маленький домик у хозяев, на берегу бока-которска бухты, вот где рай. Тишина, чистейшая вода, горы, "Вранац" копеечный))
Вот такой вид с балкона

Это сообщение отредактировал dude29 - 24 дек 2014 в 21:09
eugeneval 24 дек 2014 в 22:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Лови еще. Вид на Котор.

eugeneval 24 дек 2014 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Еще Черногории

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 728
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх