Путешествие по четырем городам Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 44 45 [46] 47   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightTrain 31 мая 2017 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (karumburum @ 31.05.2017 - 17:10)
Угарные это не признают, хотя отлично все это видят, просто религия не позволяет. Не могут в их головах ужиться такая унизительная несправедливость на фоне трехлетнего обсирания украинцев.)

Деревни у нас умирают и это, видите ли, естественный процесс. Сами так решили, теперь всем внушают. Скоро сотни городков, разрушенных из-за распила бюджета начнут объявлять естественным процессом вымирания.

Интересно, почему на Украине деревеньки без производств, со старушками - газифицированы, с водой и ухоженными домами, а у нас «естественное вымирание» идет?
Там война, говорят, а в разрухе мы.

Ты перевираешь чужие слова и занимаешься подлогом. Как это типично для всепросралов и скаклов.

Естественной является гибель деревень там - где хозяйственная деятельность не приносит прибыли. На русском севере даже картоха еле пробивается из земли. Ну кто будет вкладывать деньги в местные хозяйства, давать кредиты фермерам?

Но приезжай в Повольжье или Черноземье. Повсюду - каменные дома, газ, электричество, интернет, полно народа. Я отдыхал месяц назад в такой деревне, можешь проверить мои слова когда-нибудь - деревня Шиньша, прямо на границе Татарстана и Марий Эл, глухомань.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 31 мая 2017 г. в 17:20
karumburum 31 мая 2017 г. в 17:39
0
NightTrain
Цитата
Естественной является гибель деревень там - где хозяйственная деятельность не приносит прибыли.

Правла что ли? Официальный документ покажешь где это утвердили?
NightTrain 31 мая 2017 г. в 18:00
-1
Цитата (karumburum @ 31.05.2017 - 17:39)
NightTrain
Цитата
Естественной является гибель деревень там - где хозяйственная деятельность не приносит прибыли.

Это я писал о "естественном" вымирании деревни. И писал это о средней полосе и русском севере. Ты же всё извратил и перепел так, как тебе нравится.
breid 31 мая 2017 г. в 18:32
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (NightTrain @ 31.05.2017 - 17:19)
На русском севере даже картоха еле пробивается из земли. Ну кто будет вкладывать деньги в местные хозяйства, давать кредиты фермерам?

Вставлю пять копеек в вашу увлекательную беседу.
уж что -что, а на русском севере кокрастыке картоха и растет хорошо и очень хорошо. Погугли ,например,знаменитые холмогорские сорта (Холмогоры - деревня в Архангельской области).
В Сибири прекрасно растет картофан и фильм "счастливые люди" тому подтверждение. А Бахта это почти заполярье. или заполярье. не помню, давно смотрел, в Коми сажают картоху и т.д.

Не растет может быть в районах вечной мерзлоты. В Воркуте Но там и не будет расти. Лед.
NightTrain 31 мая 2017 г. в 18:58
0
Цитата (breid @ 31.05.2017 - 18:32)
уж что -что, а на русском севере кокрастыке картоха и растет хорошо и очень хорошо. Погугли ,например,знаменитые холмогорские сорта (Холмогоры - деревня в Архангельской области).
В Сибири прекрасно растет картофан и фильм "счастливые люди" тому подтверждение. А Бахта это почти заполярье. или заполярье. не помню, давно смотрел, в Коми сажают картоху и т.д.

Не растет может быть в районах вечной мерзлоты. В Воркуте Но там и не будет расти. Лед.

Вот ты мне будешь рассказывать байки. Я сам с Вятки.
Десять мешков посадил - десять собрал. Там даже шутка есть - "мы сажаем картоху, чтобы её так сохранить, а не новую вырастить".

Не, если очень хорошо удобрять, сажать хорошие сорта, урожай будет.
Но это деньги! Вот поэтому это нерентабельно. Картофан любит прохладный климат, но не настолько же!
breid 31 мая 2017 г. в 19:10
2
Цитата (NightTrain @ 31.05.2017 - 18:58)
Цитата (breid @ 31.05.2017 - 18:32)

Не растет может быть в районах вечной мерзлоты. В Воркуте  Но там и не будет расти. Лед.

Вот ты мне будешь рассказывать байки. Я сам с Вятки.
Десять мешков посадил - десять собрал. Там даже шутка есть - "мы сажаем картоху, чтобы её так сохранить, а не новую вырастить".

Не, если очень хорошо удобрять, сажать хорошие сорта, урожай будет.
Но это деньги! Вот поэтому это нерентабельно. Картофан любит прохладный климат, но не настолько же!

родился в архангельской области.
да. буду рассказывать. я не знаю как вы там в Кировской сажаете.
В 90-х, когда только дали огород, даже с семенной было плохо. не хватало. и взять было негде - денег не было купить. Резали картоху пополам, лишь бы"глазок" был.
итог - полный погреб. 2.5 сотки общий размер участков. не торф, обычная земля, удобренная самым обычным коровьим навозом. без всяких "великанов" и прочих фосфатов. а уж на следующий год с отобранной семенной из первого урожая, ваще никаких вопросов.
да мы знать не знали что такое покупать картошку. а по сортам сейчас даже не вспомню, синеглазка была, потом какая то адретта и еще разные.
Соседями по огородам были фермеры. Ну не то, что фермеры в прямом смысле слова. Чтобы стада паслись. Свой дом, коровы, и прочая живность. Они сажали какой то специальный северный сорт. Она некрупная, примерно как куриное яйцо, но на кусте (или как говорили на кусту) ее дохренища. Так вот картоху эту они и сами ели и скотину кормили. Круглый год.
NightTrain 31 мая 2017 г. в 19:15
1
Цитата (breid @ 31.05.2017 - 19:10)
В 90-х, когда только дали огород, даже с семенной было плохо. не хватало. и взять было негде - денег не было купить. Резали картоху пополам, лишь бы"глазок" был.
итог - полный погреб. 2.5 сотки общий размер участков. не торф, обычная земля, удобренная самым обычным коровьим навозом. без всяких "великанов" и прочих фосфатов. а уж на следующий год с отобранной семенной из первого урожая, ваще никаких вопросов.
да мы знать не знали что такое покупать картошку. а по сортам сейчас даже не вспомню, синеглазка была, потом какая то адретта и еще разные.
Соседями по огородам были фермеры. Ну не то, что фермеры в прямом смысле слова. Чтобы стада паслись. Свой дом, коровы, и прочая живность. Они сажали какой то специальный северный сорт. Она некрупная, примерно как куриное яйцо, но на кусте (или как говорили на кусту) ее дохренища. Так вот картоху эту они и сами ели и скотину кормили. Круглый год.

Знаешь почему свекла, репа, позже картоха, а также ржаной хлеб стали национальной русской едой? Вовсе не потому, что они здесь охуенно растут, а просто они растут хотя бы КАК-ТО. Ну хоть ты тресни, для любой сельхоз-культуры - чем севернее, тем хуже урожаи.
karumburum 31 мая 2017 г. в 19:16
1
Цитата (NightTrain @ 31.05.2017 - 18:00)
Цитата (karumburum @ 31.05.2017 - 17:39)
NightTrain
Цитата

Это я писал о "естественном" вымирании деревни. И писал это о средней полосе и русском севере. Ты же всё извратил и перепел так, как тебе нравится.

Это подлог и манипуляция. Никакого естественного вымирания деревень не бывает.
Бывает целенаправленная античеловеческая программа власти, через которую тысячи населенных пунктов по всей стране в заброшенном состоянии, с кинутыми на произвол судьбы людьми.
А такие как ты внушают массам, что это все естественно.

NightTrain 31 мая 2017 г. в 19:23
1
Цитата (karumburum @ 31.05.2017 - 19:16)
Бывает целенаправленная античеловеческая программа власти, через которую тысячи населенных пунктов по всей стране в заброшенном состоянии, с кинутыми на произвол судьбы людьми.

Да ты шоо? Не бывает естественного вымирания деревень?
Об урбанизации слышал, не? При царе в деревне жили ок. 70% населения, теперь в городах живет под 80%. Цифры по памяти, но ошибся ненамного. И так во всех странах, кроме отсталых.

Уровень интеллектуальности оппонентов угнетает. Надеюсь ты хотя бы скакел, а не мой соотечественник))Шутка.
breid 31 мая 2017 г. в 19:28
1
Цитата (NightTrain @ 31.05.2017 - 19:15)
Цитата (breid @ 31.05.2017 - 19:10)

Знаешь почему свекла, репа, позже картоха, а также ржаной хлеб стали национальной русской едой? Вовсе не потому, что они здесь охуенно растут, а просто они растут хотя бы КАК-ТО. Ну хоть ты тресни, для любой сельхоз-культуры - чем севернее, тем хуже урожаи.

Безусловно, в черноземье будет лучше расти. В Воронежской губернии например - там палку воткни - заколосится. Но говорить о том что картошка еле растет на русском Севере - это неправда.
А если взять южнее, там где летом сильная жара до такой степени, что почва трескается, там картофелю тоже не сахар.

NightTrain 31 мая 2017 г. в 19:44
1
Цитата (breid @ 31.05.2017 - 19:28)
А если взять южнее, там где летом сильная жара до такой степени, что почва трескается, там картофелю тоже не сахар.

Да, зато там есть свой плюс - в год можно снимать по 4 урожая))Но конечно нужна хорошая мелиорация. Израиль тому пример, картоху экспортирует неплохо.

Цитата
Безусловно, в черноземье будет лучше расти. В Воронежской губернии например - там палку воткни - заколосится.

Вот ты и ответил на вопрос, почему инвестиции в с/х идут туда - В Черноземье и Кубань, и деревни там по-зачетнее северных.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 31 мая 2017 г. в 19:45
kados 31 мая 2017 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (NightTrain @ 31.05.2017 - 11:12)
Во-вторых, Новгород, Ладога, Белозеро - были крупными торговыми городами, еще когда, Киев был деревней(есть мнение хазарской)

Если в твоей версии истории Киев моложе Новгорода то и говорить с тобой не о чем.
karumburum 31 мая 2017 г. в 20:22
3
Цитата (NightTrain @ 31.05.2017 - 19:23)
Цитата (karumburum @ 31.05.2017 - 19:16)

Да ты шоо? Не бывает естественного вымирания деревень?
Об урбанизации слышал, не? При царе в деревне жили ок. 70% населения, теперь в городах живет под 80%. Цифры по памяти, но ошибся ненамного. И так во всех странах, кроме отсталых.

Уровень интеллектуальности оппонентов угнетает. Надеюсь ты хотя бы скакел, а не мой соотечественник))Шутка.

Урбанизация тоже искусственный процесс, представляешь? lol.gif

И как ею можно оправдать повсеместную разруху, не прнимаю. Но ты попробуй, почитаю. Вас, угарных политических, всегда прикольно читать.
NightTrain 31 мая 2017 г. в 20:40
0
Цитата (kados @ 31.05.2017 - 20:13)
Если в твоей версии истории Киев моложе Новгорода то и говорить с тобой не о чем.

В России можно найти много деревень Хуево-Кукуево по-древнее Санкт-Петербурга как минимум, но они от этого величественнее не становятся.
NightTrain 31 мая 2017 г. в 20:50
1
Цитата (karumburum @ 31.05.2017 - 20:22)
Урбанизация тоже искусственный процесс, представляешь? lol.gif

И как ею можно оправдать повсеместную разруху, не прнимаю. Но ты попробуй, почитаю. Вас, угарных политических, всегда прикольно читать.

Ты еще скажи, что прогресс человечества - это искусственное явление, риторик, хех)

А откуда выпало утверждение о повсеместной разрухе?
Кировка в Челябинске:

karumburum 31 мая 2017 г. в 21:08
5
Цитата (NightTrain @ 31.05.2017 - 20:50)
Цитата (karumburum @ 31.05.2017 - 20:22)
Урбанизация тоже искусственный процесс, представляешь?  lol.gif

А откуда выпало утверждение о повсеместной разрухе?
Кировка в Челябинске:

Серьезно думаешь, что сетевая выставка отреставрированных вкраплений в разных городах (особенно в крупных центрах) как-то сотрет из памяти людей видящих ежедневно развалины по всем областям, «естественные, так сказать, умирания»??

Вот что в вас отталкивает, в политически упоротых, так это откровенное ваше желание видеть во всех идиотов. Ну это не ваша вина, вас так ваши кумиры политические отрихтовали.
NightTrain 31 мая 2017 г. в 21:19
0
Цитата (karumburum @ 31.05.2017 - 21:08)
Серьезно думаешь, что сетевая выставка отреставрированных вкраплений в разных городах (особенно в крупных центрах) как-то сотрет из памяти людей видящих ежедневно развалины по всем областям, «естественные, так сказать, умирания»??

Так вот и я ТСу тоже самое писал, а также всем фанатам це еуропы.

Цитата
Вот что в вас отталкивает, в политически упоротых, так это откровенное ваше желание видеть во всех идиотов. Ну это не ваша вина, вас так ваши кумиры политические отрихтовали.

Я тебя тоже ни за что не виню.

karumburum 31 мая 2017 г. в 22:59
4
NightTrain
Цитата
Так вот и я ТСу тоже самое писал, а также всем фанатам це еуропы.

Интернет все стерпит, пиши исчо.
Но вот внушить людям, что вокруг них нет разрухи не получится. Это можно про всякие там загнивающие европы в уши лить и то, только тем, кто там еще не побывал. Но ей богу, смешно наблюдать как ваша братия надрывается проделать это же над реалиями в РФ.

Nevius 31 мая 2017 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
2

яркий пример разного климата:

NightTrain 31 мая 2017 г. в 23:14
0
Цитата (Nevius @ 31.05.2017 - 23:11)

Причем тут климат, чудик? В одной только северной провинции Хэйлунцзян живет народу где-то в раз 6 больше, чем на ВСЕМ ДАльнем востоке. Ну по памяти цифры, но где-то так.
NightTrain 31 мая 2017 г. в 23:15
0
Цитата (karumburum @ 31.05.2017 - 22:59)
Интернет все стерпит, пиши исчо.
Но вот внушить людям, что вокруг них нет разрухи не получится. Это можно про всякие там загнивающие европы в уши лить и то, только тем, кто там еще не побывал. Но ей богу, смешно наблюдать как ваша братия надрывается проделать это же над реалиями в РФ.

Но волшебные европейские реалии Укры у тебя такого возбуждения не вызывают, так?
Nevius 31 мая 2017 г. в 23:35
1
Цитата (NightTrain @ 31.05.2017 - 23:14)
Цитата (Nevius @ 31.05.2017 - 23:11)

Причем тут климат, чудик? В одной только северной провинции Хэйлунцзян живет народу где-то в раз 6 больше, чем на ВСЕМ ДАльнем востоке. Ну по памяти цифры, но где-то так.

да, плотность населения больше, и населения больше, но количество пахотных земель в пересчете на население, как по мне, то в разы больше
это не учитывая фактора технологичности использования земель - китаец с гектара соберет 100500 кило зерна, половину сам сожрет, а половину продаст

как ты уже и говорил, чем теплее - тем лучше, так почему же в Израиле в пустыне растут овощи, а у соседей нет? Израиль дохера с/х продукции экспортирует, и выращивают в ПУСТЫНЕ млять!

если честно, я думал, что после введения антисанкций в виде запрета ввоза говядины-свинины сельское хозяйство выстрелит, ведь им надо было лишь малость - дать какой-нибудь беспроцентный кредит и всё, условия всяко лучше чем у евреев...

NightTrain 31 мая 2017 г. в 23:40
1
Цитата (Nevius @ 31.05.2017 - 23:35)
да, плотность населения больше, и населения больше, но количество пахотных земель в пересчете на население, как по мне, то в разы больше
это не учитывая фактора технологичности использования земель - китаец с гектара соберет 100500 кило зерна, половину сам сожрет, а половину продаст

как ты уже и говорил, чем теплее - тем лучше, так почему же в Израиле в пустыне растут овощи, а у соседей нет? Израиль дохера с/х продукции экспортирует, и выращивают в ПУСТЫНЕ млять!

если честно, я думал, что после введения антисанкций в виде запрета ввоза говядины-свинины сельское хозяйство выстрелит, ведь им надо было лишь малость - дать какой-нибудь беспроцентный кредит и всё, условия всяко лучше чем у евреев...

А с чего ты взял, что в сельском хозяйстве РФ всё плохо? Как раз там всё норм, эта отрасль растет так, что дай боженька чтобы везде так было.

По экпорту зерна вышли на первое место в мире, в прошлом году собрали рекордный урожай. По производству мяса курицы уже в 2 раза превзошли показатели РСФСР. В прошлом же году Россия впервые стала экспортером свинины, там тоже всё гуд. Не шатко не валко дела с КРС, это есть, но и катастрофы там тоже не наблюдается.
Nevius 31 мая 2017 г. в 23:53
-1
Цитата (NightTrain @ 31.05.2017 - 23:40)
А с чего ты взял, что в сельском хозяйстве РФ всё плохо? Как раз там всё норм, эта отрасль растет так, что дай боженька чтобы везде так было.

По экпорту зерна вышли на первое место в мире, в прошлом году собрали рекордный урожай. По производству мяса курицы уже в 2 раза превзошли показатели РСФСР. В прошлом же году Россия впервые стала экспортером свинины, там тоже всё гуд. Не шатко не валко дела с КРС, это есть, но и катастрофы там тоже не наблюдается.

если так, то извиняюсь за поспешные выводы

но тогда откуда вечные вопли о росте цен на ту же с/х продукцию? её должно быть настолько дохера, насколько позволяет рынок, пахотных земель - хоть жопой жри, даже не считая зоны рискованного земледелия (где с температурой или превышение, либо другая жопа)
NightTrain 1 июн. 2017 г. в 00:10
0
Цитата (Nevius @ 31.05.2017 - 23:53)
если так, то извиняюсь за поспешные выводы

но тогда откуда вечные вопли о росте цен на ту же с/х продукцию? её должно быть настолько дохера, насколько позволяет рынок, пахотных земель - хоть жопой жри, даже не считая зоны рискованного земледелия (где с температурой или превышение, либо другая жопа)

Да не слышу я никаких воплей. Я все последние лет 10 трачу треть своей зп на жратву, и ничего особенно не меняется. Точнее доля жратвы в моем бюджете конечно гуляет, например так было в кризис, но зарплаты хотя и с позднячком догоняют со временем.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64532
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 44 45 [46] 47  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх