Непутёвые заметки. Поездка на Чёрное море

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Soltek автор 29 янв. 2016 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
фото 125

фото 126

Мастер взял инициативу в свои профессиональные руки, и доводит почти готовый кувшин до совершенства с помощью лекала.

Излишнюю влагу он выпаривает с помощью обычной газовой горелки.

-Придёте через неделю,- даёт напутствие он бабушке и внучке. Кувшин надо закалить и обжечь в печи.

Кстати, сотовый никто не потерял? Не беда. Присмотритесь внимательно, если ваш телефонный друг здесь, то можно его забрать. Надо только приложить подорожник и сотовый будет как новый…

Следующим пунктом нашего знакомства с окрестностями стал Колхозный рынок. Дорогу к нему нашли быстро. Правда, идти по разбитым тротуарам особой радости не доставляло. И с этим бедствием здесь просто засада. Дороги и сами тротуары для пешеходов давно никто не ремонтировал. И это сильно бросается в глаза. Так же заметно, что мусор убирают только в отдельных местах. Есть территории свободные от дворников. Сам рынок, по сравнению с нашим, в моём городе, не казистый, да простят меня жители Евпатории. За периметром сидят старушки с разными безделушками и уже упомянутыми ракушками. Что интересно – бОльшая часть ракушек не из Чёрного моря. Но туристы и приезжие ведутся на эту уловку.

фото 132

фото 133

фото 134

фото 135

фото 136

фото 137

фото 138

фото 139

На самом рынке вовсю шла бойкая торговля витамина от горячего южного солнца. Яблоки и сливы, виноград и арбузы, персики и вишня – глаза разбегались от изобилия. Но цены конечно же вызвали удивление. Они были такие же как и у нас.

фото 141

фото 142

фото 143

фото 144

фото 146

фото 147

Купили банку ореха на пробу.
-Можно сфотографировать товар? – спрашиваю разрешение у смуглой торговки.
-Конечно. Только меня не фотографируйте.
-Окей.
Пара снимков для фотоальбома готова. Вдруг где-то сбоку раздаётся чей-то зычный голос:
-Эй, мальшфчик, мальшфчик!!!
Не сразу понимаю, что это зовут меня. Расшифровав ломанный на русской языке «мальшфчик», понимаю, что зовут мальчика в моём лице. Но надо заметить, что из возраста мальчика я давно вышел. Хотя кому-то кажется совершенно по-другому.
Продавщица ореха советует подойти к зычной бабушке-торговке, которая сидит позади её на другом ряду в полном одиночестве и сейчас пристально наблюдает за мной. Стало даже интересно. Обошёл ряд торговцев, и направился к этому персонажу рынка. Когда шёл, вдруг представил себя в роли гадкого утёнка, который должен был поклониться важной утке с голубым бантом на шее, которая была первой птицей на скотном дворе из известной сказки.
Довольно интересная бабушка внимательно оглядела с меня с ног до головы и вдруг неожиданно заявила:
-Сфотай мэня! Давай с кружкой. И как я ем.

Она вытянула руку для большего антуража кадра. После снимка предлагаю сфотать её на фоне товара, так сказать для рекламы. Бабушка торговала малосольными огурцами и помидорами. Они были так вкусны на вид, что невольно вызывали здоровую слюну. Торговая актриса была выше всех похвал. Комплексом она не страдала и вовсю позировала для истории.

-У мэна там ашо вязаный есть. Тоже сфотай,- тут же даёт она команду на ломанном русском.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх