Бюджетно по Вьетнаму, Практическое пособие с цифрами

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrsakhnov автор 26 июл 2013 в 18:21
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
пляжи я бы не стал говорить что особо многолюдные

Бюджетно по Вьетнаму
местный колорит

Бюджетно по Вьетнаму
и так

Бюджетно по Вьетнаму
еще Ха Лонг

Бюджетно по Вьетнаму
еще пещера

Бюджетно по Вьетнаму
она же

Бюджетно по Вьетнаму
общий план

Бюджетно по Вьетнаму
снова Ха Лонг

Бюджетно по Вьетнаму
чуть зеленки

Бюджетно по Вьетнаму
И я при оружии )))

Бюджетно по Вьетнаму
И при китайском калаше- хер с ним , пусть тоже, при оружии

Добавлено в 18:26
Бля, какой же я жирный =)))

Бюджетно по Вьетнаму
Все комментарии:
Ensiferum 26 июл 2013 в 18:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Тебе бы камеру получше для таких путешествий. На мобильник что ль снимал?
Drunn 26 июл 2013 в 19:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (gl650 @ 25.07.2013 - 15:03)
Цитата (eltempo @ 24.07.2013 - 19:11)
конечную цену в рубликах если не сложно на одного, ЗЫ, все не читал, так как не увидел цену, если бы сразу увидел, и цена понравилась, то обязательно прочитал )

У старого еврея уже есть советы:
1) Турфирмы - в утиль (ключевое слово - "бюджетно");
2) До 2 недель русским визы не надо. Хочите больше? Через гуглу (настроив "результаты - по-вьетнамски") бъём "du lich" ("туризм"), переходим на сайт и переключаемся на английскую версию. Как правило, все туристические агентства занимаются приглашениями. Просим прислать анкетку, заполняем её, присовокупляем скан загранца, пишем, в какой аэропорт прилетаем, переводим 10-15 баксов по пай-палу (предпочтительней). Через несколько дней на почту приходит скан приглашения, а оригинал - в паспортный контроль выбранного аэропорта.
3) Билеты - ищем сами. Аэрофлот практически всегда дешевле других компаний. Грузимся в самолёт и испытываем муку адскую от 9 часов без никотина. (Я спасаюсь в таких случаях литрами томатного сока.)
4) В аэропорту (В Ханое - прямо и налево - туалет, экстренно восстанавливаем сигаретный баланс) идём к таможенникам, тычем сканом приглашения и паспортом - типа, визу надА (если надо). От попыток содрать 20 баксов консульского сбора отказываемся - для русских послабление.
5) В зале прилёта берем Виеттеловскую симку. Она даст +15 к ловкости и позволит не считать местные минуты. Ну, или в Россию за 10 вечнозелёных минут на 20-30 позвонить.
6) От бронирования гостиницы по интернету мы благоразумно отказались, ибо зло интернет есть!) - прёмся в город и обнаруживаем овер 500 отелей на квадратный метр от 10 за двухместный номер (в нете дешевле 25 не находил).
Питание, телевизор - на фиг. (БЮДЖЕТНО! - я сказал!) Кровать - кондей. "Вафля" имеется в центре повсеместно.
7) Фкустно жрат. Хотите Европы - идите в ресторанчики для туристов (15-30 на рот), хотите аутентичности - в уличных кафешках для местных (2-3 с пивом). Поверьте, если бы там травили людей, то владелец заведения разорился бы за неделю.
8) Пиво. Рекомендую уличное разливное 17-30 рублей за стакан. Если бутылочное - цена порядка 30-40. Пустую тару невозбранно сдать. За три пустые бутылки получите одну полную. Иногда, если в кафе пиво подозрительно дешёвое - подразумевается, что вы оставите пустую бутылку.

О Кать Ба. Ищем на автовокзале автобус до Хай Фонг (2 часа езды). Там пересаживаемся на кораблик и наслаждаемся видом на море. Бонус - плавающие кусты, которые на манер гидропоники произрастают прямо из моря.
По прибытию рекомендую взять мопед (8-13 бачей / сутки) и помотаться по острову. Заслуживают внимания военный аэродром (ныне музей) и пещера.

Ну и общий совет: наладьте контакт с тем, кто внушает доверие (таксист, портье в отеле, продавец в магазине). Постоянному клиенту всегда помогут и советом, и помощью в сложной ситуации.

Вот это ошенно даже полезно, сам был, знаю!!! Можно обратиться в русскую тусу, там помогут и с поселением и с встречей и аэропорта, но это только для тех, кто хочет в Муйне(ошенно приятная деревенька) и кататься на кайтах-серфах-винд серфах!!! Если че в личку пишите дам контакты!! Кстати у ребят отличная база в одном из отелей, туда даж Лобанов из интернов приезжал учиться!! Не думайте что реклама, сам живу во Владимире, просто там был!!!
mrsakhnov автор 26 июл 2013 в 19:57
0
Ensiferum
Да, на яблокофон снимал. Для путешествий у меня первая задача была посмотреть, а не фоткать, поэтому снимали на то что было. Сейчас купили зеркало и следующие фотки будут лучше, я надеюсь =)

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 26 июл 2013 в 20:56
gl650 26 июл 2013 в 19:57
Негодяй  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Romanoid @ 26.07.2013 - 18:28)
...................... а от зеленых скал посреди моря - прусь нипадецки! Ради природы поехал бы туда жить... для начала на дня три, а там как понравится в натуре. За фотки - зeлeнь!

Ну типа... Это.. Привет с Семенцов. Всё детство Серпуховская - 4-я Красноармейская - Верейская.

Где-то на Кат Бе есть отель в стиле "Дерёвня". Отзывы находил, где - искать не хочу (лень). (Если реально будет нужно - найду). Воспроизведу на память (отзыв "избалованного " американца):

"Это реально супер! 6 домов в лесу. 5 - для вас, один - живёт семья, которые готовят вам кушать. Засыпать в лесу под цикад. Просыпаться под пенье птиц. Вам приготовят кушать ка семье и вы покушаете вкусно и полезно. Там нет машин и шума города! Рекомендую!"

Я, когда прочитал этот отзыв, находил отель. Да, далеко от моря.. Но! Засыпать в хижине под цикад и просыпаться от пенья птиц - Я ХОЧУ ЭТО!
mrsakhnov автор 26 июл 2013 в 20:04
1
gl650
Еврей, еврей, -не тереби душу.
Хочу засыпать под звук волн либо цикад, а просыпаться от того что рядом геккон деликатно прокашливается а затем, сука, орет как слон. Два месяца осталось до поездки. Дни считаю- живу этим.

Добавлено в 20:07
Еврей,расскажи пожалуйста где был. Может еще пост какой создадим.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 26 июл 2013 в 20:09
gl650 26 июл 2013 в 20:23
1
Цитата (mrsakhnov @ 26.07.2013 - 19:25)
Добавлено в 18:26
Бля, какой же я жирный =)))

Как уже говорил врач дядя Миша (что характерно для меня - Израилевич) моей маме - "Потолстела? И? Похудеешь - беги ко мне, будем ставить диагноз. Ты уже ни разу не девочка - толстеть в твоём возрасте хорошо".

А вообще...
Варим курку. Вынимаем. В горячей воде размачиваем Миен (рисовую лапшу). В глубокую тарелку выкладываем кинзу (много), зелёный лук (очень много), размоченный миен, нарезаную на мелкие кусочки курку....
В Нук Мам крошим той (чеснок), гынг (имбирь (корень), хат тиё (чёрный перец), от (красный), ми чинь ("Глутаминат натрия" - тростниковый сахар). По желанию - лимон.
Ок... В миску с зелёнвой и мясом льём бульон и перемешиваем. Добавляем по вкусу соус и опять мешаем.
Палочки - в правую руку - ими едим гущу, в левой - ложка для бульона.
Гармонично, диетично и присутствует полная гамма вкусняшек.
Хотя злые люди из вики-педии убеждают нас, что блюдо почти французское и фо происходит от французского "Огонь" - острое.
Так мы получили Фо Га (курица)
Аналогично готовится Фо бо, Фо Хиеу, Фо Ка, Фо кью..... (Говяжье, свинное, рыбное, баранье....)

Это сообщение отредактировал gl650 - 26 июл 2013 в 20:23
Нееет 26 июл 2013 в 20:27
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
gl650
какой же Фо без рыбного соуса? Анис где? неее, рецепт твой не фонтан, я как раз 2 недели назад готовил Фо - получилось даже вкусней чем в 80% кафешек, что я ел во Вьете....
mrsakhnov автор 26 июл 2013 в 20:32
2
Рыбный соус- это вообще отдельная тема. сначала понимаешь, что это есть нельзя, а через неделю понимаешь, что без него и есть нельзя
gl650 26 июл 2013 в 20:34
0
Нееет, и шо? Нук мам вам таки уже не рыбный соус?
mrsakhnov , ссылку на отель (точнее отзывы с координатами) кинул в личку.

До кучи - Кон чун чон - стрекоза. Из бамбука. Благодаря балансу висит на носу. Фоткал на китайскую трубу 5 минут назад.

Бюджетно по Вьетнаму
mrsakhnov автор 26 июл 2013 в 20:38
0
Народ, если был кто в Камбодже, давайте пост создадим, если че, у меня есть немного фоток и чуток инф.ы
gl650 26 июл 2013 в 20:39
0
Цитата (mrsakhnov @ 26.07.2013 - 21:32)
Рыбный соус- это вообще отдельная тема. сначала понимаешь, что это есть нельзя, а через неделю понимаешь, что без него и есть нельзя

Племянницы никогда не были во Вьет Наме. Благодаря дяде теперь в их семье всегда есть Нук мам. "Русские не могут есть Нук мам" - вьетнамская легенда. Чтобы избавиться от навязчивого поклонника - намажься нук мамом (там же). А вот Мам Том - креветочный соус я есть не могу - слишком пряный.

Бюджетно по Вьетнаму
Khbalex 26 июл 2013 в 20:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
2 раза там был наверно еще поеду.. +
gl650 26 июл 2013 в 20:50
0
Цитата (mrsakhnov @ 26.07.2013 - 21:38)
Народ, если был кто в Камбодже, давайте пост создадим, если че, у меня есть немного фоток и чуток инф.ы

Вьет Конг детектед!
А в целом - кому интересно, могу помочь из Вьетнама в Китай (ненадолго, без визы и ..... ну.....несовсем.....законно) и в Лаос.
Корыстного интереса - ноль. Просто для тех, кому это нравится. Есть связи. Очень близкие. Денег - возьмёт, но он местный и работает так.

Добавлено в 20:51
mrsakhnov , ссылка открылась?
mrsakhnov автор 26 июл 2013 в 20:51
1
Посмотрю, не исключено ,что приеду сюда снова- жена очарована Ха Лонгом
Да че там, и мне там понравилось, может и пересечемся где =)))

Добавлено в 20:53
gl650
Ссылка открылась и пропала, подробней можно о Лаосе- в планах он присутствует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх