Хочу в Питер!

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andy061 30 апр. 2016 г. в 06:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Всю жизнь прожил в Питере- Ленинграде-запомнился в 70-годах-зимой пустые набережные,Невский-а сейчас был-не то....
Бутики, реклама....
DaoPesdyn 30 апр. 2016 г. в 06:44
Витя  •  На сайте 14 лет
-6
СЛИШКОМ пафосно у вас там в питере. Не пойму чем он лучше/красивее других городов.
Люди слишком напыщенные и типа культурные.
Sardelier 30 апр. 2016 г. в 06:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (jarosl @ 29.04.2016 - 17:06)
Цитата (Либкнехт @ 29.04.2016 - 18:03)
Родной Ленинград.

Обидно вот что:

Обидно, конечно. Вот только мечеть на Петроградской стороне была построена 150 лет назад, еще при цере-батюшке.

И ее тогда вполне хватало, на улицах не молились.
Водомерка 30 апр. 2016 г. в 06:54
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (DaoPesdyn @ 30.04.2016 - 06:44)
СЛИШКОМ пафосно у вас там в питере. Не пойму чем он лучше/красивее других городов.

Странное заявление. Питер настолько велик и великолепен, в нем творилось столько истории и проживали такие персонажи, он так представлен в самых лучших образцах литературы, живописи, кинематографии... что уже имеет право выбирать кому нравиться, а кому нет. Вот вы, не попали в число избранных. Вам еще стоит поработать над собственным совершенствованием, чтоб стать избранным. Гордыни поубавить, опломба, цинизма... Глядишь, так и придет понимание величия Питера.
yujinspb 30 апр. 2016 г. в 07:09
Спецагент залупа  •  На сайте 13 лет
4
"Питер", "Питер", понаехали тут, кому не лень!!! moderator.gif Петербург, ну или Ленинград, для тех, кто здесь родился, но никак не "Питер"... Уважайте город, пожалуйста, мы же вас уважаем.
Скрытый текст
А то поймаю на Лиговке и в Обводном канале утоплю, даже "Пять углов" увидеть не успеете.
saiko 30 апр. 2016 г. в 07:12
3
Цитата (DaoPesdyn @ 30.04.2016 - 06:44)

Да ничем не лучше. И не красивее. Есть города и поинтереснее.
А вот про людей не согласный. Уж чего-чего, а напыщенности нет.
И понтов. Хуем по-столу это не наше. Однако мало кто может так нахуй послать, что посланный до конца своих дней будет думать что его в гости пригласили.
И, да, не русские коренные петербужцы. Вепсы мы, корелы да чухонцы.

ой бля.., пафос сам собой родился. сорри, правда ваша, оказываецца.
yujinspb 30 апр. 2016 г. в 07:19
2
Цитата (saiko @ 30.04.2016 - 07:12)
И понтов. Хуем по-столу это не наше. Однако мало кто может так нахуй послать, что посланный до конца своих дней будет думать что его в гости пригласили.

Ну вот зачем Вы людей пугаете и в заблуждение вводите, пусть приезжают к нам на здоровье, покушают нашей шавермы, понаслаждаются погодой, споткнутся о поребрик, а не бордюр, а потом увезут эти незабываемые воспоминания домой, на родину. Фу быть таким злым. gigi.gif
Скрытый текст
А Вы про хуем по-столу, это же негигиенично.
Bjatta 30 апр. 2016 г. в 07:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Gocha575 @ 29.04.2016 - 16:55)
... более 500 мостов...

Хорошая цель в жизни — сфоткаться на каждом.

Добавлено в 07:24
Цитата (yujinspb @ 30.04.2016 - 07:19)
...о поребрик, а не бордюр...

Это не Питерские понты, а безграмотность.

Поребрик и Бордюр имеют разную конструкцию, и таки да, о поребрик можно споткнуться всегда, об бордюр - только подымаясь на него.
Natalia68 30 апр. 2016 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
хочу в Питер! купила билеты))) Внуково-Пулково 5 мая, обратно 10. вот. была один раз три дня-влюбилась в этот город.
sherstyanoe 30 апр. 2016 г. в 07:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (yujinspb @ 30.04.2016 - 07:19)
Цитата (saiko @ 30.04.2016 - 07:12)

Ну вот зачем Вы людей пугаете и в заблуждение вводите, пусть приезжают к нам на здоровье, покушают нашей шавермы, понаслаждаются погодой, споткнутся о поребрик, а не бордюр, а потом увезут эти незабываемые воспоминания домой, на родину. Фу быть таким злым. gigi.gif
Скрытый текст
А Вы про хуем по-столу, это же негигиенично.

Ну вот уж погодой-то нас, Северодвинских, хрен запугаете.
ajaxru 30 апр. 2016 г. в 07:59
90159  •  На сайте 17 лет
2
Исторический Питер- шикарен. Просто наслаждаюсь его энергетикой когда там бываю.
saiko 30 апр. 2016 г. в 08:12
1
да ну чо того Питера? Литейный и 2км радиус вокруг.
и каменноостровский. хорош, сука, но пробки... в Москве по подобному шарахался, с бодуна и не отличишь.
гражданка-купчага - та-же Прага или Дрезден. спальники они везде спальники.
Knopfler1971 30 апр. 2016 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Служил в Питере,потрясающий город,до сих пор вспоминаю с любовью.
Dармоеd 30 апр. 2016 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Да, у нас красивый город :) Приезжайте на "Белые ночи" :)

Хочу в Питер!
Dармоеd 30 апр. 2016 г. в 08:35
1
Один из самых красивых мостов - Троицкий

Хочу в Питер!
saiko 30 апр. 2016 г. в 08:39
3
Цитата (Knopfler1971 @ 30.04.2016 - 08:17)
Служил в Питере,потрясающий город,до сих пор вспоминаю с любовью.

пожил-бы, он тебя вылюбил, по-всякому.

Любители Питера не понимают как тут жить.
У меня много знакомых приезжих, из омска большинство почему-то. благовещенск, тверь, алмата, нерюнгри, владик, минводы, екб. вологодских не считаю.
так у них одна фраза - это питер.

нихера тут не сахар, болото, ёбаный дождь. депресняк, рахит у детей, рак, солнце 10-20 дней в году. влажность порой такая что лёгкие наружу лезут. ну болото как есть.

Не надо сюда переезжать из краснодаров и ярославлей. Приезжайте, работайте, зарабатывайте, но не оставайтесь во имя ваших детей. Питер заберёт всех. Так или иначе.
yujinspb 30 апр. 2016 г. в 08:42
3
Цитата (saiko @ 30.04.2016 - 08:39)
Питер заберёт всех. Так или иначе.

Ну Петербург либо засосет, либо выплюнет, это верно.
ViktorE 30 апр. 2016 г. в 08:45
1
3го утром я буду в Питере)))
Berlios 30 апр. 2016 г. в 09:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kemiks @ 30.04.2016 - 02:29)
"Люблю Питер, хочу переехать жить в Питер, ах какая красота!" - наивные люди gigi.gif

Вы реально думаете, что мы тут ходим и красотой ежевечерне наслаждаемся? Правильно питерцы выше отписались, что турпоездка и жизнь - кардинально разные вещи. Я вот живу на Васильевском, каждый день езжу на работу через центр - по Дворцовому мосту, мимо Зимнего дворца, по Невскому проспекту. Я по сторонам все равно не смотрю - смотрю на дорогу, на толпы бегающих пешеходов, на светофоры. Когда стоишь в пробке - все равно как то не до окружающей архитектуры. Если идешь пешком - чаще всего голову не поднять, потому что лужи надо обходить, или гололед, или снежную кашу, которая даже не каша, а сопли скорее.

Все приколы про погоду и дожди - это не приколы, все так и есть. Без куртки из дома не выйти, потому что утром +20 и солнце, а вечером может быть +5 и дождь . Реально весной-осенью бывает такое, что утром и вечером ездишь с печкой, днем с кондеем. МЧС шлет сообщения о штормовом предупреждении чаще чем жена. Машина вечно грязная.

Разводные мосты это прикольно, конечно, но спать в машине на набережной из-за того что не успел домой на остров попасть - сомнительное удовольствие.

Так что жить в Питере - совсем не в раю, как многим кажется. Мы здесь так же работаем с утра до вечера, как в любом другом городе, на выходных ездим на дачу, в отпуск стараемся уехать в тепло. А к архитектуре привыкаешь и она перестает быть чем то необычным.

это абсолютно верно! со мной такая же фигня. работаю дальнобойщиком. познакомился с одной фублей. ну она спрашивает, когда до дома доберусь. говорю: я сейчас в Лионе(Франция), доеду до Люксембурга через Метц, пререночую в Люксембурге, ну а там уже до дома рукой подать... Она в шоке: "классно, мне бы так..." я ей и говорю что нничего особенного и нет, сраный Лион с его пробками в центре, потом почти 600 км по автобанам, и ночевать в машине...

я это к тому, что для любого человека то, что у него постоянно перед глазами, или то, что он переживает постоянно, превращается в повседневность. Для кого-то это "пиздец - диковинка", но для обывателя это трудоВыебудни"...

А вообще обожаю родной Питер. Кстати, еду в отпуск в Питер на 10 дней через... уже 3 недели!!!!!! rulez.gif
WESTok 30 апр. 2016 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
я вот не могу понять, зачем ночевать в машине? Вантовый же не разводится по ночам... переехать на другую сторону можно без проблем
ps сам живу на Московской
djek115 30 апр. 2016 г. в 09:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Прожил в Питере 5 лет.... и снова хочу туда вернуться. Мой любимый город. Осталось много друзей.
ЗЫ. Еду и везу семью на фестиваль Алые паруса. Нагуляюсь по любимому городу....
znatok78 30 апр. 2016 г. в 09:40
1
Цитата (Kemiks @ 30.04.2016 - 02:29)
"Люблю Питер, хочу переехать жить в Питер, ах какая красота!" - наивные люди gigi.gif

Вы реально думаете, что мы тут ходим и красотой ежевечерне наслаждаемся? Правильно питерцы выше отписались, что турпоездка и жизнь - кардинально разные вещи. Я вот живу на Васильевском, каждый день езжу на работу через центр - по Дворцовому мосту, мимо Зимнего дворца, по Невскому проспекту. Я по сторонам все равно не смотрю - смотрю на дорогу, на толпы бегающих пешеходов, на светофоры. Когда стоишь в пробке - все равно как то не до окружающей архитектуры. Если идешь пешком - чаще всего голову не поднять, потому что лужи надо обходить, или гололед, или снежную кашу, которая даже не каша, а сопли скорее.

Все приколы про погоду и дожди - это не приколы, все так и есть. Без куртки из дома не выйти, потому что утром +20 и солнце, а вечером может быть +5 и дождь . Реально весной-осенью бывает такое, что утром и вечером ездишь с печкой, днем с кондеем. МЧС шлет сообщения о штормовом предупреждении чаще чем жена. Машина вечно грязная.

Разводные мосты это прикольно, конечно, но спать в машине на набережной из-за того что не успел домой на остров попасть - сомнительное удовольствие.

Так что жить в Питере - совсем не в раю, как многим кажется. Мы здесь так же работаем с утра до вечера, как в любом другом городе, на выходных ездим на дачу, в отпуск стараемся уехать в тепло. А к архитектуре привыкаешь и она перестает быть чем то необычным.

Что ни абзац - то трагедия с машиной у человека: пробки и светофоры ему не те, машина грязная, спать в машине (зачем-то, при наличии Вантового).

Я Вам так скажу: есть две большие разницы между "быть петербуржцем" и "жить в Петербурге".

Первое - это состояние души. Никто не говорит, что Вы каждый день ходите смотреть на разведенные мосты. Но когда у Вас возникла потребность, душевный порыв, Вы выбрались в центр или в Петергоф (Пушкин, Павловск) и получаете свою порцию радости. Благо есть чем наслаждаться. У меня друг живет в Петрозаводске и жалуется, что в выходные пойти ну вообще некуда, мультиплексы в торговых комплексах (которые есть в каждом мало-мальском городе) да набережной 100 метров. А у нас пожалуйста, что хочешь.

Второе - это как раз то, что у Вас. Вы смотрите на город только через стекло своей машины, какие там пробки, как погода запачкает Вашу машину и т.п. Тогда действительно Петербург ничем не отличается от других городов, везде будет хреново. Тогда где жить действительно не имеет значения.
SUPERHD 30 апр. 2016 г. в 10:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Вообще хочу сказать что сам центр я не люблю из за суеты и машин , все шумно что голова болит . Нет ну раз в месяц можно выбраться , но не понимаю тех кто живет именно в центре . Я вот живу на окраине и рад этому . А вообще если меня спросите то отвечу что нравиться Финский залив , Ладога , Крондштат а также парки . Шуваловский парк очень красивый .
BednyYoric 30 апр. 2016 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (sherstyanoe @ 30.04.2016 - 06:14)
Обещала сыну, что в ноябре едем в Питер. По музеям оружия, аквапаркам и зоопарк(это предварительная программа). Сыну 11 лет, нигде не был, впрочем, как и я. Но я, кровь из жопы, повезу парня и покажу, что есть города гораздо круче Архангельска, и красивей, и не знаю ещё как....но я и сама туда хочу, хоть неделя, да будет наша!
Пы.сы. Мы из Северодвинска, у нас тоже есть что посмотреть, но это, если "режим" позволит.

Холодно в ноябре будет в зоопарк-то...
Звери попрячутся...
Да и аквапарки... хотя раз "нигде не был", то конечно.
Военно-морской музей не забудьте посетить.
BednyYoric 30 апр. 2016 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вот, как то на работе допоздна задержался и в окно посмотрел.

Хочу в Питер!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 295
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх