Первая поездка в Израиль

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rx9yk 27 окт 2018 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
первое впечатление: жарко (за +30), пыльно и тесно .Как там страшно жить! А пыли-то пыли...
Fotoded 27 окт 2018 в 16:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Если ехать туда самому, не к живущим там друзьям, то там всё пиздец дорого.

Такси, еда, гостиница - охуеть. В той же Турции всё в несколько раз дешевле.

Знакомые мне заказывали ноутбук купить в Москве, потому как его дешевле с летящим в Израиль передать, чем на месте покупать.

Но страна интересная.

P.S.

Коренные местные совершенно безответственные. Договоришься о каком-нибудь деле на определенное время, он о тебе может вспомнить дня через два и то, если ты ему напомнишь.
Zihuatanejo 27 окт 2018 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrzorg @ 27.10.2018 - 13:57)
Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 13:13)
Цитата (mrzorg @ 26.10.2018 - 18:58)
Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 12:41)
а теперь немного о ценах, по дороге обратно зашли поесть в шавермарий, 2 маленьких шавермы в пите примерно 1600 рублей, ПОЛТОРЫ ШТУКИ КАРЛ! за эти деньги в Питере я могу неделю бизнес ланчами питаться, а тут 2 шавермы, так что кто решиться поехать в Израиль имейте в виде с ценами там полная жопа, причём на всё.

Ты у себя в Питере котов вокруг шаурМЯУчных видел, чтоб околачивались? А у нас они постоянно околачиваются... вот поэтому и цены такие, т.к. шауварму не из них делают, а из индейки/барашка rulez.gif
сказки про шаверму из кошек не смешны были ещё лет 15 назад, а сайчас их вспоминать просто стыдно dont.gif
а за перевод таблички спасибо, инфа интересная agree.gif

Да не обижайся, это был сарказм. цены конские, ибо правительство родное дюже жадное до денег. Ты б ещё а автосалон зашёл, спросил, сколько у нас тут самый дешманский Дачия Сандеро (у вас это Рено) стоит - и сравнил бы с российскими ценами gigi.gif

А если б со штатовскими, то вообще охуел бы. Учитывая что Израиль это считай США на ближнем востоке, то откуда такие цены на все, по сравнению с Штатами, то хуй его знает
Zihuatanejo 27 окт 2018 в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Fotoded @ 27.10.2018 - 15:39)
Если ехать туда самому, не к живущим там друзьям, то там всё пиздец дорого.

Такси, еда, гостиница - охуеть. В той же Турции всё в несколько раз дешевле.

Знакомые мне заказывали ноутбук купить в Москве, потому как его дешевле с летящим в Израиль передать, чем на месте покупать.

Но страна интересная.

P.S.

Коренные местные совершенно безответственные. Договоришься о каком-нибудь деле на определенное время, он о тебе может вспомнить дня через два и то, если ты ему напомнишь.

lol.gif Это ты ещё не встречался с израильскими 5 минут. Которые могут быть от получаса до пару дней
shef84 27 окт 2018 в 16:45
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (FunMate @ 26.10.2018 - 13:55)
У них даже автобусы в ермолках ездят? lol.gif

В израиле из-за жаркого климата весь общественный транспорт оборудуют дополнительным кондиционером повышенной мощности, это то что вы видите на крыше.
DevilTeaM 27 окт 2018 в 16:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
и главное если есть хоть малейшая ранка в воду лезть не стоит будет дико жечь.

И ещё не ссать в воду,и даже не вздумать бзднуть )))
SpeedEE 27 окт 2018 в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Американист @ 26.10.2018 - 15:01)
Цитата (HoiAn12 @ 26.10.2018 - 14:54)
ТС, по деньгам подробнее расписал бы. Что и во-сколько обошлось. От цены на шавуху я чуть со стула не упал. В Стамбуле наверное раз в десять дешевле, не приценивался.

Ну смотри. Штатовские джинсы из фирменного магазина, правда прошлогодней коллекции, мне обошлись в 150 шекелей - это примерно 2500-2800 рублей. Пузырь местного красного - 50 шекелей, пузырь анисовой настойки с палкой корицы внутри - 60. Сколько стоили приправы для рыбы/мяса - не помню.

Ну и говно же ты купил за 50 шек. Пить невозможно.
Приправы легко купить 10 пакетиков на 10 шек.
SpeedEE 27 окт 2018 в 17:03
-1
Цитата (HoiAn12 @ 26.10.2018 - 15:16)
Ну, штаны и в РФ стоят столько, бухло дороговато но не дико дорого. Интересует еда, перемещение, проживание.

Цены нс еду в супере можешь найти в моей теме, они не сильно изменились.
Перемещаться лучше вчего на тачке из проката, если турист. Бенз по цене 123 руб/л 95.
SpeedEE 27 окт 2018 в 17:09
-3
Цитата (AdventL @ 26.10.2018 - 18:48)
Цитата (Американист @ 26.10.2018 - 15:01)
Пузырь местного красного - 50 шекелей

2 бутылки за 40 шекелей легко. Причем вполне приличного - Баркан Резерва, красное и белое (сухое). Подороже например 2 бутылки за 60 шекелей - хорошее французское Roche Mazet - красное, розовое, белое (сухое), на выбор.
Просто нужно хоть иногда смотреть на ценники в магазинах, а не хватать все подряд.
А я как вспомню чашечку кофе за 45$ в Ирис Конгресс (Москва) в баре, так поеживаюсь до сих пор sm_biggrin.gif

Хоть бы не аозорился это пойло предлагать.
SpeedEE 27 окт 2018 в 17:13
2
Цитата (YaProstoYa @ 26.10.2018 - 19:42)
Цитата
там расписание носит рекомендательный характер

нахуя пиздеть, непонятно faceoff.gif поезда в основнов ходят, как часы, более того, если больше (если мне не изменяет память) 45 минут опоздание возвращают стоимость билета
Цитата
везде плакаты с израильскими военными

какие в пиз...у плакаты?
Цитата
поэтому пришлось переться на автобус. мимо бомжей, наркоманов и крыс

а евреев режущих детей и готовящих из их крови мацу на каждом углу нет?
одну страничку прочитал, сплошной пиздеж, ТС нахуя пиздеть-то? точно в Израиле был?

Ну про бомжей и алкашей то верно, когда на станции аАгана, вызодишь и идёшь к автовокзалу.
Но согласен, что поезда сейчас ездят чётко, модет +/- минута. Все эти разговоры про опоздания и рекомендательный характердавно в прошлом.
Lastochka79 27 окт 2018 в 17:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
5 фото, это Бат-Ям. В августе приехали оттуда. Детский пляж там. Классный.
Там выше написали, что дорого летать. Нет, не дорого. 36 тысяч из Тюмени на двоих, туда и назад. Маршрут Тюмень-Москва-Стамбул-Тель-авив. А вот отдыхать в Израиле дорого. Оченна. Мы у родственников были.
А вот с Яфо.с Дерево висящее. Апельсин.
Несколько раз там были. Наркоманов не видать. А если Вы про курение травы, так она там разрешена в лечебных целях.
И бомжей и крыс не видали. Только больших тараканов и кошек много.
Не знаю, гуляли и ночью и днем.

Первая поездка в Израиль

Это сообщение отредактировал Lastochka79 - 27 окт 2018 в 17:15
Cкам 27 окт 2018 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Да я даже если приплатят туда ни ногой, что я там забыл.
SpeedEE 27 окт 2018 в 17:15
0
Цитата (MadeinUSSR @ 26.10.2018 - 22:26)
Цитата (AdventL @ 27.10.2018 - 00:10)
Цитата (YaProstoYa @ 26.10.2018 - 19:42)

а евреев режущих детей и готовящих из их крови мацу на каждом углу нет?
одну страничку прочитал, сплошной пиздеж, ТС нахуя пиздеть-то? точно в Израиле был?

ТС хитрый, грамотный dont.gif С одной стороны вроде бы как и "неплохо", иногда и фото красивые, но с другой стороны постоянные подъебки и странные сравнения. Всюду грязь, бомжи, наркоманы и дороговизна, нищета израильтян, зато он со среднестатистической российской зарплатой в 35 тыс.руб. может два раза в год съездить отдохнуть - один раз в дорогущий Израиль на неделю, а второй раз на полторы недели в 5 звезд в Турцию.
Хороший ход, доктор Геббельс от зависти bravo.gif

Давно уже по гугл мапс весь Израиль облетел, как и многие другие города. Бзик у меня такой. Мое мнение - любой российский миллионник в разы лучше.

Не в разы, но лучше, т.к место больше и не тесно.
SpeedEE 27 окт 2018 в 17:19
1
Цитата (mrzorg @ 27.10.2018 - 15:01)
Цитата (JD76 @ 26.10.2018 - 21:05)
Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 17:20)
Цитата (diod @ 26.10.2018 - 16:56)
30 шек. Шаверма/шаурма в пите. Часовая зарплата не самого квалифицированного работника в Израиле

конкретно эта 38, 30 с индейкой.
но не суть
а по поводу зарплат. я вот например получая 35 т.р в месяц могу себе позволить смотаться весной в Израиль на недельку, а летом всем семьём в Турцию в 5 звёзд всё включено, на полторы недели а мой друг живя и работая в Израиле третий год, не может себе позволить приехать в Россию, у него просто нет на это денег. всё бабло уходит на оплату жилья, еды и прочих насущных расходов. а кроме зарплаты им ещё капает копейка за сдачу квартиры в Питере. вот и вся математика.

смотря кем работать. для сравнения водилы на автобусах там под 10 тыс шекелей получают, на наши 180 штук, ползарплаты на жилье-жратву, на остальные гуляй рванина. сестра там двоюродная живет, правда давно, может себе позволить отдых на любом курорте мира, работает в лаборатории одного из онкоцентров. там все трындец как дорого для простого россиянина, спасибо вождю за высокую котировку национальной валюты.

Тут всё дорого не только для простого россиянина, можешь и нашего бессменного вождя поздравить, чтоб он с.... был здоров, млин gigi.gif moderator.gif

И не говори. Долгих лет жизни ему.
GOBELINS13 27 окт 2018 в 17:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (garris79 @ 26.10.2018 - 14:05)
собственно еда добытая в супермаркете, с ним отдельная смешная история, стоим значит рыбу выбираем, а она не потрошённая её там прямо на месте чистят и потрошат, ничего необычного, но я в Израиле, и как объяснит продавцу что мне надо не знаю от слова сосвсем, короче выбрал понравившегося карпа, говорю другу что мол нужно бы его ещё и почистить, только как обяснить чувакам что мне надо, на что чистильщик рыбы берёт карпа и на чистом русском спрашивает, тебе только почистить или ещё и филе сделать? :)
после чего оправились за специями подходим и мой друг на хреновом иврите пытается объяснить продавцу что нам бы специй для рыбы, на что продавец на на с смотрит, спрашивает русские? и кричит что-то типа Маша подойди тут два дибила чего-то хотят но объяснить не могут, к чему это я всё? без знания английского и иврита в Израиле не пропадёшь, у меня за неделю ни разу не возникало языковых проблем в общении

да нет же, всё наоборот - проблем с пониманием русского не возникло у тех продавцов, они, скорее всего и по-английски смогут распросить клиента и продать то, что ему нужно. ну, чтоб туристов понять.

а у тебя они как раз таки были (проблемы с пониманием), просто тебе повезло ))))
Lastochka79 27 окт 2018 в 17:23
2
Еще интересное место. Голланы. Далеко от Тель-Авива.
Танк с прошлой войны, так рассказывали. Еще вокруг заминировано.

Первая поездка в Израиль
garris79 автор 27 окт 2018 в 17:23
0
Цитата (SpeedEE @ 27.10.2018 - 17:13)
Но согласен, что поезда сейчас ездят чётко, модет +/- минута. Все эти разговоры про опоздания и рекомендательный характердавно в прошлом.

я говорю про конкретную поездку первого мая 2018 года, как сейчас без понятия, верю что всё чётко, проверить лично всё равно не могу
SpeedEE 27 окт 2018 в 17:24
2
Цитата (ДокторЯр @ 27.10.2018 - 15:59)
garris79
Цитата
мне так сказали люди живущие в Израиле

Судя по теме, посещённым местам и фоткам, люди эти сами ни Израиля,ни языка толком не знают, потому и у тебя сложилось впечатление об Израиле такое депрессивное.
То, что ты постишь как фотки Тель-Авива - это Яффо, то есть старый туристический район, бывшая арабская деревня. Я забиваю в поисковик "Тель-Авив фотографии города" и вижу совершенно фантастической красоты город, а не туристические лабиринты, где жить могут только арабы и нелегалы.
А взять фотку с "парком" - парки в Израиле зелёные и сочные, судя по снимкам, которые я вижу у своего друга, там масса национальных заповедников с зеленью, джунглями, водопадами. А есть ещё технопарки, игровые парки и заявлять, что именно так там парки выглядят - это просто от незнания.
Забиваю так же в поисковик "Израиль парки" и "Израиль пляжи Мёртвого моря" - и снова совершенно не те невзрачные места, где вы тусили.
Судя по улицам и домам на фото выхода, жил ты в каком-то супербедном районе. Хоть Холон и находится в центре, но как населённый пункт, говорят, дыра дырой.
Что касаемо цен - не надо мерить на наш нищий русский кошелёк.
В Израиле минималка не 160 долларов, а 1800 долларов, так и переведи в ту же шаурму зарплату российской медсестры и израильской - сильно удивишься.
Мой коллега с абсолютно равной квалификацией, живущий там уже 29 лет живёт в 4-комнатной квартире с видом на море и на балконе у него стол стоит на 8 человек и гриль для шашлыков. Стоит эта квартира сейчас почти полтора миллиона долларов и он купил её в 20-летнюю ипотеку на зарплату врача на одной работе на одну ставку. Вот так бывает...

Любой город в Израиле - дыра дырой, но в каждом есть новые красивые и дорогие районы.
P.S. что за сука шпаланула. Пусть объяснит.
Я каждый день наматываю круги по этой консервной банке, прекрасно вижу все города.

Это сообщение отредактировал SpeedEE - 27 окт 2018 в 17:32
Lastochka79 27 окт 2018 в 17:24
0
И ценник на бензин.

Первая поездка в Израиль
ganzzz 27 окт 2018 в 17:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Абраша он был зам мэра города Яффо. у нас таких табличек много
AdventL 27 окт 2018 в 17:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (garris79 @ 27.10.2018 - 17:23)
я говорю

Много ты говоришь, неграмотный пидорок-кремлебот gigi.gif
Спалился ты вот тут
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1861062.html
с этим постом:
...юнных навальнят расчитаный на таких же как они долбоёбов
bravo.gif
А все почему ? Наберут, понимаешь, по объявлению.... dont.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 27 окт 2018 в 17:28
SpeedEE 27 окт 2018 в 17:30
1

я говорю про конкретную поездку первого мая 2018 года, как сейчас без понятия, верю что всё чётко, проверить лично всё равно не могу

Да всё чётко уже несколько лет.
SpeedEE 27 окт 2018 в 17:34
1
Цитата (Lastochka79 @ 27.10.2018 - 17:24)
И ценник на бензин.

Это садаш. Они дешевле, но заправок очень мало.
Если ориентироваться на самый расаространённый Сонол, то цена на 95 - 6.59 шек/л
garris79 автор 27 окт 2018 в 17:46
2
Цитата (SpeedEE @ 27.10.2018 - 17:30)

Да всё чётко уже несколько лет.

видимо всё-таки не всё и не всегда ибо мне повезло, но ок, признаю возможно был не прав к сожалению пост подправить не могу, так что это останется на моей совести.
SpeedEE 27 окт 2018 в 17:48
0
Кстати, ТС, а что в Эйлат после ММ не сгонял? Там ещё два часа езды и ты купаешься в Красном море.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх