Отпуск в Ессентуках и Архызе, июль 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя 27 авг. 2019 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Очень интересное описание очень интересного отпуска. Прочитала с удовольствием, спасибо.
Терик 27 авг. 2019 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Отличный отчет!
ivan03276 27 авг. 2019 г. в 17:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (lnet @ 27.08.2019 - 14:46)
Ммм, карачаевское пиво!
7 дней хранение, поэтому всегда свежее и вкусное!

Пиво 8 суток хранения. 26.08.2019 приехал в Волгоград из Архыза.))).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

pribilov 27 авг. 2019 г. в 17:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
ТС, спасибо за рассказ, захотелось посмотреть, поесть, попить и сходить на горки.

А так, конечно, раздражает, когда читаешь коменты, натыкаешься на коменты от женского лица, заходишь в профиль, а там ни то, что сисек нет - даже фоток в одежде нет!! И даже, когда на ссылку в жж заходишь - тоже кроме салатов нет нихера. Да, Апельсиняя?)
Тымф 27 авг. 2019 г. в 17:02
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо, отчёт в лучших традициях beer.gif
Амбидекстр 27 авг. 2019 г. в 17:04
1
ТС, можно и мне ссылку в личку на тур
Обзавидовался . Тоже хочу
Спасибо
slavash 27 авг. 2019 г. в 17:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Эолова арфа - беседка на отроге горы Машук.

Беседка!. biggrin.gif
Это ротонда, колхоз! gigi.gif

Это сообщение отредактировал slavash - 27 авг. 2019 г. в 17:05
lehacom 27 авг. 2019 г. в 17:14
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Автор, а на лик Христа не поднимались посмотреть? Я помню в 2004 после посещения храмов, лазили на гору по веревкам кое-как, боясь сорваться...
Места там красивые, есть фото с другом около телескопа в облаках...
Andriv 27 авг. 2019 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо ТС! Прям встряхнул свежие воспоминания от отпуска. 8 августа вернулся из Кисловодска. Из Самарской области на машине... Второй раз туда ездили. В этот отпуск на машине. Очень нравится. Правда до Архыза не добрались в этот раз. Хотел на обсерваторию туда смотаться. На Эльбрус поднялись, как и планировали smile.gif На Медовых водопадах были с толпой народу.
Если не сложно, кинь в личку по поводу астротура.

зы: на обратном пути, ради интереса, заезжали на сутки в Нижний Баскунчак на солёное озеро. Тоже очень понравилось! Заскочи, посмотри, поплавай...
Ну и на Джилы-Су надо тебе смотаться...
Wagner 27 авг. 2019 г. в 17:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (Starbrain @ 27.08.2019 - 14:00)
46. Самая большая статуя Христа в России, выполнена монолитной заливкой из белой мраморной крошки.

Ну что за идиотская манера везде этого христа сраного тыкать ?!
Можно подумать Россия на сто процентов религиозная страна.
leoles 27 авг. 2019 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Про дорогу до Красной слухи давно ходят.
Товарищ даже где-то там прикупил участок земли, в надежде, что построят.
Теперь продает...
Внизу перед подъемам к Софийским чай травяной вкусный можно попить и с собой трав набрать. Добираться, конечно, к ним тяжеловато и не всякая машина проедет.
Славяновский источник в Железноводске наверху. Попито из него воды.... Она сразу теплая идет.
Езжено-переезжено мной там всё...
Недалеко живу.
Лучше моря - 100%.
И дети больше рвутся не на море теперь, а в горы.
Последнее время больше в Осетию езжу - не всё еще там видел.
А Бавария этикетку поменяла... С завода набираю перед отъездом домой. Хотя у нас его тоже продают, но с завода же вкусней и свежей smile.gif
Кстати, озеро Тамбукан находится прям рядом с трассой и бывало частенько с подъемом воды заливало дорогу. Сейчас, вроде как, чуть подняли полотно. Выглядит озеро как мертвое.
Один раз ночью возвращались с кумом с Осетии и на спуске к озеру как почувствовал что-то и крикнул куму - тормози. Оттормаживался, но чуть не успел и мы влетели в полосу града на дороге. Вокруг сухо, а внизу, где обычно вода перетекала через дорогу, полоса града слоем с 30-40 см. Но вроде без потерь... А если бы не успел оттормозиться, последствия были бы печальные.

Это сообщение отредактировал leoles - 27 авг. 2019 г. в 17:32
ГаврСеверный 27 авг. 2019 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Starbrain @ 27.08.2019 - 16:36)

И 90 км - я писал, что это по прямой, понятно, что дорога будет длиннее.

"А разве не приятно покатавшись на лыжах через час оказаться на море???" gigi.gif Ваши слова!
В целом с Вами согласен, и спасибо за пост. Приятно почитать человека, владеющего мыслью и языком.

Это сообщение отредактировал ГаврСеверный - 27 авг. 2019 г. в 17:33

aleevg 27 авг. 2019 г. в 17:33
1
Цитата (Starbrain @ 27.08.2019 - 16:24)
Цитата (crokodilll @ 27.08.2019 - 16:04)
Последние фотки бомба

Спасибо!
Вот подкинули мне еще фотку, чел из нашей группы снимал на астросетап (специальный телескоп для астрофото).
Выдержка съемки - почти 7 часов!
Это галактика NGC247, она из соседней группы галактик, свет от нее идет к нам почти 12 миллионов лет.
Обратите внимание на цепочку других, еще более далеких галактик слева и вверх от нее.

покрупнее бы фотку, красиво smile.gif
Skazochnay 27 авг. 2019 г. в 17:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Была в том году в Кисловодске 3 недели и объездила тоже рядом города. Кисловодск самый крутой! Самый красивый город. Вот и задумалась про ПМЖ. Останавливает, что там народ живет горячий и со своим менталитетом. Ну и сын подросток.. как он вообще там сможет ужиться с кавказцами.
pticin1980 27 авг. 2019 г. в 17:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
то самое чувство, когда живёшь в этих местах, но не можешь позволить себе такие покатушки.... половину мест на фото ТСа ни разу не видел. извиняюсь, если испортил кому-то настроение....((((
makahito 27 авг. 2019 г. в 17:50
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
С советских времён там не был, но мечтаю выбраться. Места просто обалденные. По хорошему там надо жить на старости лет. На пенсии.
IvBerezin 27 авг. 2019 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Бывал в командировке в Невинномысске, через Минводы прилетал и там встречали с завода. Завод для трамваев делает опоры. Так вышло, что цель командировки достигли буквально за пол дня и у меня одна ночь и день на "погулять". Было хотел сразу билет брать обратный и улетать тем же днем, но водитель кто вез назад в Минводы, по дороге рассказал мне немного о окрестностях и посоветовал ночевать и завтра на автовокзал и в Пятигорск сгонять, что я и сделал и не пожалел вообще!
Мы тут живем стереотипами, что там Сев.Кавказ и полно вакхабитов на каждом углу и сразу горло режут, а оказалось там такие же люди как у нас. На маршрутке от Минвод 30 минут до Пятигорска, там прогулялся сам, до Беседки и провала сам сходил, потом у санатория сел на экскурсию, прокатили по городу и на место дуэли, Ленина золотого показали на доме, Грот, про воду и как ее пили и пьют, про массаж водой.
Уехал полон впечатлений и с измененной парадигмой.
Спасибо заводчанам, водителю и экскурсоводу! И ТСу за пост и напоминание что там такое есть smile.gif
Кстати, в Пятигорске самое первое трамвайное сообщение в России.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 27 авг. 2019 г. в 18:24
Starbrain автор 27 авг. 2019 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (lehacom @ 27.08.2019 - 17:14)
Автор, а на лик Христа не поднимались посмотреть? Я помню в 2004 после посещения храмов, лазили на гору по веревкам кое-как, боясь сорваться...
Места там красивые, есть фото с другом около телескопа в облаках...

Приветствую! Нет, до Лика мы не добрались, только лишь в бинокль рассматривали. Кстати, сейчас туда вполне цивилизованные ступеньки, взойти несложно
Starbrain автор 27 авг. 2019 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (pticin1980 @ 27.08.2019 - 17:49)
то самое чувство, когда живёшь в этих местах, но не можешь позволить себе такие покатушки.... половину мест на фото ТСа ни разу не видел. извиняюсь, если испортил кому-то настроение....((((

Мне кажется, что человек вообще мало ценит то, что рядом. Когда едешь в отпуск - ты готов тратить время и деньки на далекие и незнакомые места, а посмотреть как следует то, что под боком - то некогда, то денег нет... Так что очень Вас понимаю
AlvinaKara 27 авг. 2019 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (aleevg @ 27.08.2019 - 16:00)
Цитата (Starbrain @ 27.08.2019 - 13:39)
14. Туннель к знаменитому озеру Провал. На деле не очень интересное, к тому же грязное место.

ну не гони dont.gif , чисто там, только 2 недели как от туда вернулся (с лечения в родоновых ваннах)
нормально там и чисто
к стати, по мне так самый приятным мне показался Пятигорск , чем Есентуки и уж кошмарный Минводы

МинВоды - это не курортный город. Как и Лермонтов. К курортным городам относятся Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и Ессентуки.

В июле две недели были в санатории в Ессентуках. Произвел мрачное впечатление. Вроде и город-курорт, но очень все неухоженный.
Запущенный Курортный парк с разрушающимися бюветами, кроме центральной аллеи в парке остальные дорожки в плачевном состоянии. На центральной площади очень мало скамеек и вечером люди вынуждены сидеть где придется. Возле поющего фонтана на скамейках нет вообще деревянных настилов, то есть хочешь посидеть - сиди на каменном основании. В самом парке скамейки все облезшие и местами поломанные. Мусор валяется. Вокруг площади куча старых заколоченных зданий с с полуразрушенными балконами и заколоченными окнами. Банкоматов очень мало, Магнит в ЦУМе - грязнее я еще не видела.
И это я описываю не окраины города, это самый центра Ессентуков. Как мне сказали, что сейчас деньги вкладывают в основном в Кисловодск. В Кисловодске все же гораздо лучше ситуация. А за Ессентуки прямо обидно. При том, что там регулярно проводятся всякие фестивали. В июле вот был кинофестиваль "Хрустальный источник". Приезжал Пьер Ришар и наш весь отечественный кинобомонд.

П.С. кстати с 7 по 14 сентября на КМВ будет проводиться фестиваль воздушных шаров

П.П.С. кстати, если вдруг кто захочет поехать в санаторий в Ессентуки, то очень рекомендую "Юность". Была приятно удивлена уровнем сервиса, питания и лечения.

На фото одна из беседок в Курортном парке. Прямо тоска берет. Неужели нельзя хотя бы надписи закрасить?

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 27 авг. 2019 г. в 19:03

GRP81 27 авг. 2019 г. в 18:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Эх ТС cry.gif так и не исправил (придется плюсик забрать)))

Цитата (IvBerezin @ 27.08.2019 - 18:23)

По поводу трамваев. Всё таки в Москве он появился раньше. У нас раньше его электрофицировали и как любят это отмечать "трамвайщики"
- в Москве все еще лошади таскали вагоны, а у нас уже электрические бегали!

Это сообщение отредактировал GRP81 - 27 авг. 2019 г. в 18:54
lnet 27 авг. 2019 г. в 19:00
2
Цитата (GRP81 @ 27.08.2019 - 18:52)
Эх ТС cry.gif так и не исправил (придется плюсик забрать)))

Цитата (IvBerezin @ 27.08.2019 - 18:23)

По поводу трамваев. Всё таки в Москве он появился раньше. У нас раньше его электрофицировали и как любят это отмечать "трамвайщики"
- в Москве все еще лошади таскали вагоны, а у нас уже электрические бегали!

Еще в Пятигорске единственная в РФ узкая трамвайная колея. После обычной онамкажется какой то игрушечной. Но народ возит.
Starbrain автор 27 авг. 2019 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GRP81 @ 27.08.2019 - 18:52)
Эх ТС  cry.gif  так и не исправил (придется плюсик забрать)))

Не успел поправить.
Так что оставайтесь со своим плюсиком )

А пятигорские трамваи - да, это тема! Я видел, как они на своей малюсенькой колесной базе уверенно ползут по горкам и поворотам! Жаль не удалось покататься...

Это сообщение отредактировал Starbrain - 27 авг. 2019 г. в 19:05
AlvinaKara 27 авг. 2019 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Орлиные скалы Пятигорск. Фото из местного паблика.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 27 авг. 2019 г. в 19:16

AlvinaKara 27 авг. 2019 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Замок Шато-Эркен. Кабардино-Балкария. Фото из местного паблика

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 27 авг. 2019 г. в 19:16

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36348
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх