Отдых на море. Личный опыт. Сочи

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zloi1 21 мар 2024 в 18:33
Приколист  •  На сайте 2 года
6
Мне понравился репортаж. Спасибо автору
AxeK автор 21 мар 2024 в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Mari777 @ 21.03.2024 - 18:30)
Ну может ребенок с совсем слабым имуннитетом, я вот другую картину наблюдал на ребенке.  Ездила на море, болеет намного реже, да и по себе сопли мучают часто, на море через пару дней все проходит, и потом тоже достаточно долго все в норме.  Но обязательно ныряю чтоб вода  попала в нос.

Мы болеем когда ТОЛЬКО ходим в садик. Это звиздец просто. Если не ходим, то можем в холодной реке купаться с разбега, в сугробах валяться, йогурты таскать из холодильника и не болеть. Максимум прочихается пару дней и нормально. Но если три дня в садик - сопли, потом до отитов доходит. В садик перестаём ходить, все пучком, хоть сосульки грызи.

Это сообщение отредактировал AxeK - 21 мар 2024 в 18:38
russaff 21 мар 2024 в 18:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я там перед Олимпиадой 10 месяцев работал. И на Поляне и на Имиритинке. Что вы там хорошего находите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mari777 21 мар 2024 в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Отдыхать могу только в ОАЭ, где нет назойливых египтян и турок, можно спокойно забыть телефон или кошелек в кафе, а тебе его вернут

ОАЭ это страна очень состоятельных людей, там конечно все красиво но цены в магазинах для обычного человека высоковаты, почувствуй себя бедным родственником на богатой свадьбе.
gor3 21 мар 2024 в 18:39
1
Цитата (russaff @ 21.03.2024 - 18:38)
Я там перед Олимпиадой 10 месяцев работал. И на Поляне и на Имиритинке. Что вы там хорошего находите?

А был после? Поляна вообще небо и земля стала
storoggg 21 мар 2024 в 18:41
0
Цитата (CVETAROMA116 @ 21.03.2024 - 14:21)
Все новое -это здорово.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

хотя бывают исключения

Отдых на море. Личный опыт. Сочи

Это сообщение отредактировал storoggg - 21 мар 2024 в 19:23
Klientt 21 мар 2024 в 18:41
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Позеленил, сейчас почитаю. Даёшь больше отпускных тем. bravo.gif
Mari777 21 мар 2024 в 18:42
1
Цитата (AxeK @ 21.03.2024 - 18:34)
Ну может ребенок с совсем слабым имуннитетом, я вот другую картину наблюдал на ребенке.  Ездила на море, болеет намного реже, да и по себе сопли мучают часто, на море через пару дней все проходит, и потом тоже достаточно долго все в норме.  Но обязательно ныряю чтоб вода  попала в нос.

Мы болеем когда ТОЛЬКО ходим в садик. Это звиздец просто. Если не ходим, то можем в холодной реке купаться с разбега, в сугробах валяться, йогурты таскать из холодильника и не болеть. Максимум прочихается пару дней и нормально. Но если три дня в садик - сопли, потом до отитов доходит. В садик перестаём ходить, все пучком, хоть сосульки грызи.

А на хрена эти мучения, вот как раз таки "садиковского иммунитета от соплей НЕТ"

Тоже после поездок на скорой решил что нафиг эти мучения ребенку когда он 3-4 дня ходит, 2 недели болеет.

Пусть лучше дома сидит, я так и сделал и не жалею, ибо один фиг он что так что так дома сидит, только в одном случае еще и больной+ деньги на лекарства, и нервяк родителями, хрипящий с температурой кашляющий ребенок это тяжкое испытание.

А садик это бляцкий рассадник инфекций, сколько ходит столько и болеет, каждый раз умудряются новую заразу принести

Это сообщение отредактировал Mari777 - 21 мар 2024 в 18:44
Viacheslav73 21 мар 2024 в 18:44
Ярила  •  На сайте 3 года
3
ТС так понял, что загранник у тебя есть. Отдых не против тюлений. Почему не Турция, Египет, Тунис? Только потому, что на самолётах летать боишься?
Viacheslav73 21 мар 2024 в 18:48
3
Цитата (Mari777 @ 21.03.2024 - 18:42)
Цитата (AxeK @ 21.03.2024 - 18:34)

А на хрена эти мучения, вот как раз таки "садиковского иммунитета от соплей НЕТ"

Тоже после поездок на скорой решил что нафиг эти мучения ребенку когда он 3-4 дня ходит, 2 недели болеет.

Пусть лучше дома сидит, я так и сделал и не жалею, ибо один фиг он что так что так дома сидит, только в одном случае еще и больной+ деньги на лекарства, и нервяк родителями, хрипящий с температурой кашляющий ребенок это тяжкое испытание.

А садик это бляцкий рассадник инфекций, сколько ходит столько и болеет, каждый раз умудряются новую заразу принести

По поводу не ходить в садик, вроде всё правильно, но некоторыми болезнями дети один раз болеют. Потом иммунитет на всю жизнь.
Не переболеет в садике, будет потом школу пропускать.
AxeK автор 21 мар 2024 в 18:48
1
Цитата (Viacheslav73 @ 21.03.2024 - 18:44)
ТС так понял, что загранник у тебя есть. Отдых не против тюлений. Почему не Турция, Египет, Тунис? Только потому, что на самолётах летать боишься?

Нет, на момент посещения Сочи (2023г) загранников не было. Мой старый закончился в 2012г.
Вот когда мне таможенник сказал, что лучше загранник иметь для пересечения границы с Абхазией, вот тогда я задался идеей сделать его.
Приехал с отпуска и сделал. Но там прикол был - мне позвонили из военкомата. Короче, загранник сейчас есть, но перед отдыхом не было. С лета изготовление загранпаспорта подорожает.
AxeK автор 21 мар 2024 в 18:53
3

Жена требует водить в садик, мне нервы все измотала, детю здоровье. Я уволился в том числе из-за болезней своих и ребенкиных. Сижу с дитём, но жена ебёт мозг. Выходил как-то на работу, за то время что я работал, жена сводила три раза до обеда ребенка и он опять слёг с осложнениями. Она думала я просто так с ним сижу. Она ни разу не смогла на работу выйти за этот период пока я работал недавно. Вот опять я уволился и опять сижу с ним. Но это же пиздец. Я заебался колымы искать, чтобы как-то выжить. И с ребенком сиди и зарабатывай.
Viacheslav73 21 мар 2024 в 18:54
2
AxeK

Сделай загран на всякий случай и семье если нет у них ещё. Может и заграницу ещё удастся выбраться. Только большой надежды на это нет. Дорого очень и на то, что подешевеет надежды нет sad.gif

Это сообщение отредактировал Viacheslav73 - 21 мар 2024 в 18:58
Mari777 21 мар 2024 в 18:54
1
Цитата
По поводу не ходить в садик, вроде всё правильно, но некоторыми болезнями дети один раз болеют. Потом иммунитет на всю жизнь.

Ветрянкой переболели и все хватит. По мне так все таки когда болеет ребенок 7-8-10 он может четко и внятно сказать, где что и как болит. В отличие от 3-4 лентего.

Ну и у маленьких детей, горло носоглотка все это меньше, и риски что инфекция дальше пойдет гораздо выше. Чуть запустили недосмотрели и понеслось.

У них течение болезни гораздо быстрей происходит, поэтому температурный порог для вызова скорой у маленьких детей ниже.
Mari777 21 мар 2024 в 18:56
0
Цитата (AxeK @ 21.03.2024 - 18:53)

Пусть лучше дома сидит, я так и сделал и не жалею, ибо один фиг он что так что так дома сидит, только  в одном случае еще и больной+ деньги на лекарства, и нервяк родителями, хрипящий с температурой кашляющий ребенок это тяжкое испытание. 

Жена требует водить в садик, мне нервы все измотала, детю здоровье. Я уволился в том числе из-за болезней своих и ребенкиных. Сижу с дитём, но жена ебёт мозг. Выходил как-то на работу, за то время что я работал, жена сводила три раза до обеда ребенка и он опять слёг с осложнениями. Она думала я просто так с ним сижу. Она ни разу не смогла на работу выйти за этот период пока я работал недавно. Вот опять я уволился и опять сижу с ним. Но это же пиздец. Я заебался колымы искать, чтобы как-то выжить. И с ребенком сиди и зарабатывай.

Ну я спецом график 2х2 искал чтоб как раз успевать ребенка перехватывать и с ним сидеть.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 21 мар 2024 в 18:57
AxeK автор 21 мар 2024 в 19:00
3
Цитата (Viacheslav73 @ 21.03.2024 - 18:54)
Сделай на всякий случай и семье если нет у них ещё. Может и заграницу ещё удастся выбраться. Только большой надежды на это нет. Дорого очень и на то, что подешевеет надежды нет sad.gif

Я сделал фотки детям и сказал жене сделать паспорт. Она хер забила. Сейчас приходит с работы и жалуется. У нее отпуск с понедельника, коллега в Турцию сгоняла подешевке на неделю. А теперь жена думает в какую-то конюшню ехать в отпуск, на лошадей глядеть. Ну всё как всегда.
Фетя 21 мар 2024 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 5 лет
5
Цены как в Европе, а зарплаты как в Африке, наверное поэтому мы не можем ощутить всей прелести отдыха на нашем юге
storoggg 21 мар 2024 в 19:03
1
Цитата (NuncaDejes @ 21.03.2024 - 16:25)
Дожили, сорокалетний дядька впервые вывез семью со своей жопой на море и накатал пост как там классно  blink.gif

и чё?
чел поделился впечатлениями. + ему.

подозреваю, что ты до конца своих дней хуй побываешь там, где я побывал, хотя редко где я был единственным белым. просто не сложится у тебя и бабла не хватит, но это не повод сцать на тебя с высокой кочки

Это сообщение отредактировал storoggg - 21 мар 2024 в 19:06
Viacheslav73 21 мар 2024 в 19:03
2
Цитата (Mari777 @ 21.03.2024 - 18:54)
Цитата

Ветрянкой переболели и все хватит. По мне так все таки когда болеет ребенок 7-8-10 он может четко и внятно сказать, где что и как болит. В отличие от 3-4 лентего.

Ну и у маленьких детей, горло носоглотка все это меньше, и риски что инфекция дальше пойдет гораздо выше. Чуть запустили недосмотрели и понеслось.

У них течение болезни гораздо быстрей происходит, поэтому температурный порог для вызова скорой у маленьких детей ниже.

Тут соглашусь. тоже, как в садик отдали сразу болезнь за болезнью, до воспаления лёгких доходило. Правда кое как доходили.
И ветрянкой до сих пор не переболели smile.gif (постучал по дереву)
Narkozist 21 мар 2024 в 19:03
Агрегатор Нокий  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Сейчас запись идет на Июнь. Сутки-7,5 тр. Но это не Сочи а Геленджик.

В прошлом году вопросом бронирования номера в Лазаревском занялся в апреле. Повлияло позднее принятие решения собраться-таки и поехать. Удалось каким-то чудом найти на 16 дней (3.07-19.07) отличный 2-местный номер с 2 доп. местами для детей за 59к. Не было бассейна на территории, но и не ставил цель искать варианты с ним. До моря минут 20 спокойным шагом - не рукой подать, но и не дальние дали. Ноги размять само то…
Теперь, получив некий опыт, я сделал логичный вывод, что определяться с поездкой надо как можно раньше и как можно раньше заниматься поиском устраивающего в соотношении «цена/качество» варианта проживания. В этом году засел за ноутбук в начале февраля. Найти приемлемый для себя вариант удалось далеко не сразу… Короче говоря, ищущий да найдет, но чем раньше начнет искать, тем быстрее найдет)

AxeK автор 21 мар 2024 в 19:05
2
Цитата (Mari777 @ 21.03.2024 - 18:56)
Ну я спецом график 2х2 искал чтоб как раз успевать ребенка перехватывать и с ним сидеть.

Да, я тоже посматриваю такой график. Тут момент такой. У меня последние 14 лет руководящие должности и пиздец... Куда не пойдешь на рядовую должность все дрищут, что подсижу начальника. Или боятся, что права качать буду, т.к. прошаренный. Таких должностей с графиками 2/2, 1/3 вообще нет. Да и вообще с приходом СВО началась жесть с вакансиями, нихера ничего нет. Все иностранцы свалили за горизонт. Все гражданские заводы позакрывались. Офисники иностранные тоже свалили. Вакансии в основном от бюджетников. Поработал я там - такой дурдом, сесть можно на раз два. Я даже тему пилил по этому поводу здесь.
motya 21 мар 2024 в 19:05
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (AxeK @ 21.03.2024 - 19:00)
Я сделал фотки детям и сказал жене сделать паспорт. Она хер забила. Сейчас приходит с работы и жалуется. У нее отпуск с понедельника, коллега в Турцию сгоняла подешевке на неделю. А теперь жена думает в какую-то конюшню ехать в отпуск, на лошадей глядеть. Ну всё как всегда.

я так понимаю, тема плавно перетекает в бабосрач? lol.gif
CustomWing 21 мар 2024 в 19:06
1
Мне там в бархатный сезон понравилось.

Народу немного, не жарко, продавцы всякой хуйни уже наелись и просто лениво косят лиловым глазом в твою сторону.

Море - это всегда хорошо)

Это сообщение отредактировал CustomWing - 21 мар 2024 в 19:07
Narkozist 21 мар 2024 в 19:09
Агрегатор Нокий  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Viacheslav73 @ 21.03.2024 - 19:03)
Тут соглашусь. тоже, как в садик отдали сразу болезнь за болезнью, до воспаления лёгких доходило. Правда кое как доходили.
И ветрянкой до сих пор не переболели (постучал по дереву)

Будучи врачом, скажу, что ветрянка - это как раз тот случай, когда ей лучше переболеть в детстве. Течение стертое и, как правило, безо всяких последствий. Мой старший «принес» ветрянку из сада в 3 года. Младшей на тот момент было 3 месяца. Переболели оба легко, зуда даже толком не было. Извели с женой флакон зеленки, и на этом все.
Со взрослыми тут все куда хуже. Кум мой в детстве ветрянкой не болел. Заболел в 32 года. Инфекционный стационар, тяжелая интоксикация, сильный зуд. Вспоминает с содроганием.

motya 21 мар 2024 в 19:11
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Narkozist @ 21.03.2024 - 19:09)
Со взрослыми тут все куда хуже. Кум мой в детстве ветрянкой не болел. Заболел в 32 года. Инфекционный стационар, тяжелая интоксикация, сильный зуд. Вспоминает с содроганием.

да тоже не всегда, я в 28 вместе с младшим болела - три прыща и 37 пара дней. Но все же не показатель, да.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх