Вьетнам. Поездка-пеерезд, которая изменила мою жизнь. Ч. 3

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xDmitry 10 авг 2025 в 19:45
Юморист  •  На сайте 2 года
1
:)

xDmitry 10 авг 2025 в 19:45
1

xDmitry 10 авг 2025 в 19:46
1

xDmitry 10 авг 2025 в 19:48
1

xDmitry 10 авг 2025 в 19:53
1

БроЛысина автор 10 авг 2025 в 20:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Красиво, по своему. Какой год?
xDmitry 10 авг 2025 в 20:10
0
Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 20:04)
Красиво, по своему. Какой год?

лет 15 назад
xDmitry 10 авг 2025 в 20:14
1
Еще даже не открывшийся замок на Ба На (Дананг)

БроЛысина автор 10 авг 2025 в 20:14
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Ещё раз убеждаюсь, что надо осваивать байк. Авто вожу хорошо, а вот на скутере могу только "прямо и немного повернуть". Когда ехал сюда - думал, что можно авто в аренду взять и проехать страну. В теории можно, на практике - вряд ли. Даже международные права себе оформил перед вылетом ))

Вопрос ещё в том, что нет категории А у меня. Если даже научиться на байке, то либо до 50 сс могу официально водить, либо какой угодно - не официально. Самое палево при аварии - здоровья и прочих последствий страховка не покроет.
xDmitry 10 авг 2025 в 20:17
0
Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 20:14)
Ещё раз убеждаюсь, что надо осваивать байк. Авто вожу хорошо, а вот на скутере могу только "прямо и немного повернуть". Когда ехал сюда - думал, что можно авто в аренду взять и проехать страну. В теории можно, на практике - вряд ли. Даже международные права себе оформил перед вылетом ))

Вопрос ещё в том, что нет категории А у меня. Если даже научиться на байке, то либо до 50 сс могу официально водить, либо какой угодно - не официально. Самое палево при аварии - здоровья и прочих последствий страховка не покроет.

у меня даже вьетнамский права были :)
а со страховкой да, не то, что не покроет, а даже и действовать скорее всего не будет
БроЛысина автор 10 авг 2025 в 20:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Наверняка не будет, потому и не покроет ))

Искал тут школы байков, что-то серьёзнее, чем "нажмите ручку, спокойно едьте вперёд" - возможно, что-то тупа экстремального вождения, где учат ездить по правилам Вьетнама (они тут свои и с остальным миром имеют мало общего), "правильно" падать, езда по склонам / серпантинам и прочее.. Пока без особых успехов. Странно, т.к. местные, кто говорит на английском (а их не мало), имхо, могли бы неплохие деньги на этом делать.
kaha 10 авг 2025 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 20:34)
Наверняка не будет, потому и не покроет ))

Искал тут школы байков, что-то серьёзнее, чем "нажмите ручку, спокойно едьте вперёд" - возможно, что-то тупа экстремального вождения, где учат ездить по правилам Вьетнама (они тут свои и с остальным миром имеют мало общего), "правильно" падать, езда по склонам / серпантинам и прочее.. Пока без особых успехов. Странно, т.к. местные, кто говорит на английском (а их не мало), имхо, могли бы неплохие деньги на этом делать.

У меня в Камбодже такой тренер есть.
Игорь Синус.
От вас через дорогу. Будешь в камбо, напомни
БроЛысина автор 10 авг 2025 в 21:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
kaha, спасибо! В каком городе?

Хочу в Сиануквиль, но последние видео оттуда - прям тоска и печаль (( Скорее всего - в Сиам Рип поеду. Если не в Тай в след. году по DTV - то в Камбоджу.
kaha 10 авг 2025 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 21:44)
kaha, спасибо! В каком городе?

Хочу в Сиануквиль, но последние видео оттуда - прям тоска и печаль (( Скорее всего - в Сиам Рип поеду. Если не в Тай в след. году по DTV - то в Камбоджу.

Там и есть.
Найди его в фейсбуке
БроЛысина автор 10 авг 2025 в 22:09
Ярила  •  На сайте 1 год
0
kaha, спасибо. Без байка в ЮВА, имхо, делать нехер. В том смысле, если страны посмотреть хочешь.

kaha, ты, ворде, где-то писал, что не водишь. Как ты передвигался в своё время, или ты прям так не путешествовал и больше по "секс туризму" в конкретных местах? ))
kaha 10 авг 2025 в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 22:09)
kaha, спасибо. Без байка в ЮВА, имхо, делать нехер. В том смысле, если страны посмотреть хочешь.

kaha, ты, ворде, где-то писал, что не водишь. Как ты передвигался в своё время, или ты прям так не путешествовал и больше по "секс туризму" в конкретных местах? ))

Тук-туки, такси или автобусы
Да и дистанции у нас не автомобильные: до тещи от БКК почти 1000 км.
В деревне Мон на байке возит

Это сообщение отредактировал kaha - 10 авг 2025 в 22:43
БроЛысина автор 10 авг 2025 в 22:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0
kaha, 1000 км для меня на авто - не расстояние ;) для бешеной собаки семь вёрст не крюк ©

Другое дело - в Тае напрягает левостороннее движение (опыта нет) и общий похуизм на дорогах. Из того, что видел в Чанг Маи - водят они обезбашенее, чем в Да Нанге. Особенно те, что на байках.

Добавить к этому аренду авто без нормальной страховки - "гремучая смесь" получается )
БроЛысина автор 10 авг 2025 в 22:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Эти - во Вьетнаме. Полно таких )
Одно, что их спасает - перемещаются, в основном, довольно медленно. 30 - 40 км/ч.

В Тае летают по городу часто 60 - 70+ и, обычно, без шлемов. Я сколько граб в Тае брал - водитель мне даже шлема не предлагал. Откуда, если сам - без? )) Благо ехать было километр - два. Везде, где больше - брал такси.

Анда 11 авг 2025 в 05:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
По медицине просветите. Сколько в месяц за страховку, чтоб от зубного до кардиолога включала. И по лекарствам по страховке. У Анисимова понравилось. Занемог, его до обеда полностью обследовали, даже на томографе прогнали. Нахуа говорит? Нам дешевле сразу подлечить, если что найдем, чем потом дорогие операции проводить.
БроЛысина автор 11 авг 2025 в 07:18
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Анда, делал страховку от Heymondo (испанская компания), обходилось в 40 евро / месяц. Использовать, слава яйцам, не пришлось. Сейчас общаюсь с вьетнамской компанией Baiovet (самых крупный страховщик во Вьетнаме, отличная репутация). Надеюсь получить условия что-то около 20 баксов / месяц. Но, как и со всем сервисом в ЮВА - нужно терпение.

Первый агент отказал, сославшись на какой-то мистический закон, который я потом нигде не нашёл (запрет местным компаниям страховать иностранцев).
Второй агент, той же компании, страховку предложил, но выплаты смешные.
Сейчас веду диалог с третим - думаю, будет ещё другое предложение ) Почему? Первый присылал мне таблицу стоимости / выплат, там всё было далеко не так плохо. Тупо сам затянул и, когда отписался - уже получил отказ. Урок мне - не откладывай в ЮВА на завтра то, что можешь сделать сегодня.

В худшем случае - сделаю страховку снова через испанцев. У них, хоть и противоречивые отзывы в интернете, всё же куда лучше, чем пресловутые Genki / Nomadwing (одни из самых популярных страховок для цифровых кочевников).

Зубы включено только "утоление острой боли", у некоторых - гигиена и обследование пару раз / год. Мне 39, от возраста, конечно, тоже зависит. Если вам за 50 или 60 - цены будут совсем другие, многие из этих вообще перестанут вас страховать.
kaha 11 авг 2025 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (БроЛысина @ 10.08.2025 - 22:48)
kaha, 1000 км для меня на авто - не расстояние ;) для бешеной собаки семь вёрст не крюк ©

Другое дело - в Тае напрягает левостороннее движение (опыта нет) и общий похуизм на дорогах. Из того, что видел в Чанг Маи - водят они обезбашенее, чем в Да Нанге. Особенно те, что на байках.

Добавить к этому аренду авто без нормальной страховки - "гремучая смесь" получается )

С правым рулём?
а нормальная страховка где-то доллар в днь

Это сообщение отредактировал kaha - 11 авг 2025 в 08:19
БроЛысина автор 11 авг 2025 в 08:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
kaha, я и писал, что 1000 км не проблема, проблема - левостороннее движение ) Прикольно, если в Тае страховка нормальная есть, во Вьетнаме - нет.

Хотя спрашивал гида в Чанг Май (местный) за страховку по типу каско - он сказал, что "на бумаге" - есть, по делу - не всегда работает.
СССРник 11 авг 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Спасибо. Познавательно. Собираюсь в ноябре в те края на пару недель.
БроЛысина автор 11 авг 2025 в 11:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
СССРник, спасибо. Смотрите по погоде - центральный Вьетнам не самое привлекательное место по погоде в ноябре. Рассмотрите остров Фукуок - там, вроде, с погодой в ноябре получше.
Сергей077 12 авг 2025 в 05:37
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Бро,я здесь перворег,увы не дает пока в личку черкнуть(,если найдешь время прояви плиз инициативу,черкни мне
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх