Прогулка по Копенгагену., Фотоотчет о поездке в Данию.

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gurza автор 14 апр 2013 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 18 лет
Новая глиптотека Карлсберга

Прогулка по Копенгагену.

Прогулка по Копенгагену.

Прогулка по Копенгагену.

Прогулка по Копенгагену.

Прогулка по Копенгагену.
Ny Carlsberg Glyptotek

Новая глиптотека Карлсберга (дат. Ny Carlsberg Glyptotek) — художественный музей, расположенный в Копенгагене. Основан в XIX веке сыном основателя пивоварен Карлсберг — Карлом Якобсеном (1842—1914). Коллекция музея взяла начало из частного собрания Якобсена.
В Новой глиптотеке выставлены на обозрение произведения искусства Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима. Этрусская коллекция считается одной из самых богатых за пределами Италии.
Интерес представляет и само здание музея с зимним садом в центре. Первое крыло глиптотеки было создано архитектором Вильгельмом Далерупом и открыто в 1897 году, позже, в 1906 году, оно было дополнено новым крылом по проекту Хэка Кампманна. В этом крыле хранятся античные произведения. В 1996 году музей был расширен датским архитектором Хеннингом Ларсеном. В 2006 году глиптотека вновь была реставрирована.
Новая глиптотека Карлсберга расположена напротив Тиволи по адресу Дантес Пладс 7 в центре Копенгагена.
© Википедия
Все комментарии:
blinych 15 апр 2013 в 00:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
отлично Саш!мышь сломал)
Gurza автор 15 апр 2013 в 06:18
0
Цитата (blinych @ 14.04.2013 - 23:02)
отлично Саш!мышь сломал)

biggrin.gif Спасибочки blinych.
Рада что понравился пост.
Потратила на его оформление кучу времени rolleyes.gif
Gurza автор 15 апр 2013 в 11:46
0
Вообще, если честно, то как туристическая поездка - нам очень там понравилось. Особенно если учесть, что гостиница стоила не дорого, на проезд по городу мы не тратились, а покушать в ресторане стоит не так уж и дорого (в приличном ресторане). В Киеве или в Хельсинки - такие обеды как мы заказывали там, стоили бы раза в полтора, а то и в два дороже. А если бы еще поехали бы не в праздники, а в обычные дни - то и перелет обошелся бы в 2 раза дешевле.

Кстати, что касательно перелета: кушать там не давали, так как лететь менее 2 часов, но зато бесплатно были безалкогольные напитки. А алкогольные напитки стоили: вино сухое (белое, красное - маленькая бутылочка) - 6 евро, пиво (0,33) - 4 евро.

И мне еще не очень понравился аеропорт в Копенгагене. Там не было приличных простеньких кафе, после прохождения таможни. Все либо закусочные типа макдональдса, либо один спортбар. Там то мы и нашли пиво. И, так как я курю, очень напрягло что не было курилки (сравниваю с аеропортом в Хельсинки, где есть курилка с хорошей вытяжкой).
А в самом здании аеропорта - очень мало сидений, где можно присесть и что-то посмотреть (карту например), и когда мы прилетели, нам было очень тяжело где-то приткнуться и посмотреть маршрут до гостиницы.

Еще есть один момент. Не помешало бы изначально составить маршрут, по которому мы будем ходить в Копенгагене. Так как все-таки четырех дней маловато, а попасть в зоопарк, музей восковых фигур и т.п. очень хотелось. Да и мы не совсем разобрались, где там музей-пивоварня Карлсберг. Зато в предпоследний день узнали что от аеропорта, до аквариума Den Blå Planet - рукой подать.

Потом очень вкусный у них эль, правда крепкий, как для меня. Но если будете там - очень советую попробовать. Но так как пиво и эль, по-датски звучит очень похоже, то нам очень долго пришлось объяснять в ресторане - чего же мы хотим на самом деле.

Вобщем если будут вопросы - спрашивайте. Подскажу что знаю :)
MuzzyFI 15 апр 2013 в 13:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Отличная подборка! Сразу захотелось туда поехать. Спасибо автор! smile.gif
А каков бюджет всей поездки, приблизительно? dont.gif
Gurza автор 15 апр 2013 в 19:15
1
Цитата (MuzzyFI @ 15.04.2013 - 12:18)
Отличная подборка! Сразу захотелось туда поехать. Спасибо автор! smile.gif
А каков бюджет всей поездки, приблизительно?  dont.gif

Бюджет где-то такой:
250 е - гостиница
437 е - перелет
400 е - на прочие расходы
итого 1000-1100 евро на двоих.

Это сообщение отредактировал Gurza - 15 апр 2013 в 19:56
Gonzo34 17 апр 2013 в 12:27
Юморист  •  На сайте 19 лет
1
Gurza только одно маленькое замечание - многие фото называются у Вас - "...", ИМХО надо было хотя бы название или что это такое написать...
Gonzo34 17 апр 2013 в 12:28
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Gurza @ 13.04.2013 - 18:53)
...

к примеру:
Барочная церковь Вор-Фрельсерс Кирхе (в переводе с датского – Церковь Спасителя) была построена в Копенгагене, в районе Кристиансхавн, в период 1682-1696гг. по распоряжению датского короля Кристиана IV.

Главная «фишка» Вор-Фрельсерс – это её башня, обёрнутая наружной винтовой лестницей. Причём, лестница эта закручена не по часовой стрелке, как обычно, а против часовой, чего, вообще говоря, не бывает. Изначально, у церкви не было шпиля, а появился он лишь в 1752г., уже по проекту другого архитектора. Злые языки утверждают, что архитектор просто ошибся, закрутив на плане лестницу не в ту сторону, а поскольку план был утверждён лично королём, зодчий побоялся признавать свою ошибку. Впрочем, это не более, чем легенда. В 1752г. тогдашний король Дании Фредерик V первым поднялся по всем 400-м ступеням лестницы на самый верх и освятил церковь.

Сейчас каждый желающий может подняться по винтовой лестнице на 90-метровую высоту и насладиться прекрасными видами Копенгагена. Вход на башню открыт с апреля по октябрь. Кроме того, внутри Вор-Фрельсерс находится ещё один любопытный экспонат, а именно стилизованный позолоченный орган, поддерживаемый двумя декоративными слонами. Мастер, создававший его, слонов вживую не видел, судя по всему, и сделал им волосатые ноги. Эта забавная подробность придаёт некой пикантности прекрасному музыкальному инструменту, который до сих пор даёт 15-20 концертов в год.

Прогулка по Копенгагену.

Это сообщение отредактировал Gonzo34 - 17 апр 2013 в 12:30
Fx265 17 апр 2013 в 12:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
...В настоящее время мы, с мужем, живем в Финляндии

Цитата
В принципе, Дания очень красивая страна в плане архитектуры, но жить там я бы не хотела: .... сложный язык и дорогие магазины

Я уверен что финский намного сложнее. Датский весьма схож с английским.
Schtolz1985 17 апр 2013 в 14:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
За океанариум спасибо - отличная идея. Прожил там примерно пару месяцев, но так и не узнал про него в своё время. Как раз в субботу погулять поедем - теперь есть еще одно место, куда стоит зайти :)
БезобидныйСуслик 17 апр 2013 в 14:08
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
1
ну так как о НОВОЙ ГЛИПТОТЕКЕ КАРЛСБЕРГА я узнал всё rulez.gif
то в связи с фактом
Цитата
В настоящее время мы, с мужем, живем в Финляндии

я хотел бы узнать: правда, что Фейри у вас круче, чему у нас или пиздят безбожно врут? gigi.gif
kem 17 апр 2013 в 14:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
А где перетяги с транспарантами??????????
Скучно люди живут.
А по теме- замечательно!
Автор, спасибо!

По сабжу, ТС +
Когда я там был (2010), Русалочки не было.. Вместо нее стоял транспорант - мол в виду участившегося вандализма над статуей, ее (Русалочку) перенесли в крытое помещение...
А вот и танспорант - перетяга. Почитай внимательно. Живут там они не скучно.)))

Прогулка по Копенгагену.
kev3121 17 апр 2013 в 14:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gurza @ 13.04.2013 - 12:56)
Спальные районы, на самом деле, не такие красивые как центр Копенгагена.

А хотелось бы посмотреть.)

Добавлено в 14:38
пс За счёт чего они там живут?
kem 17 апр 2013 в 14:49
1
Вот за место нее (Русалочки) что стояло..
По словам местных, крали ее раз питсот и мазали черти знает чем, чуть не говном.. Вот потому и убрали..

Прогулка по Копенгагену.
kem 17 апр 2013 в 14:54
1
В Копенгагене трамваи ездят на дизельном топливе.. Честно честно.. И при этом очень сильно звонят.. )))

Прогулка по Копенгагену.
kem 17 апр 2013 в 14:57
1
А вот и знаменитые ветряки.. Фото с другого ракурса.

Прогулка по Копенгагену.
Swordfishtrombones 17 апр 2013 в 15:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Как я понял, в Христиании они не были. А зря. ЯП сходил.

Прогулка по Копенгагену.

Это сообщение отредактировал Swordfishtrombones - 17 апр 2013 в 15:09
DeLorean 17 апр 2013 в 15:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Какой интересный Мерседес.
Это что за вариация такая?

Прогулка по Копенгагену.
kashperuk 17 апр 2013 в 15:13
2
Русалочку на самом деле "убрали" не из-за краж :)
А просто была всемирная выставка в Китае, и ее туда перевезли временно, а на ее месте поставили экран с прямой трансляцией из Китая.
Меня когда-то возле нее туристы из Китая спросили, где же русалочка, а я говорю: "так она у вас, узкоглазенькие" :)

Добавлено в 15:14
Цитата (DeLorean @ 17.04.2013 - 16:12)
Какой интересный Мерседес.
Это что за вариация такая?

Это машина седан на желтых номерах :) таких немного. обычно это джипы и мини-вэны
Это значит, что ее можно использовать только для "работы", как грузовую. Поэтому у нее вынимаются задние сиденья.

Добавлено в 15:16
На самом деле, моих два любимых места в Дании вы не посетили.
Хотя, время не самое подходящее для этого было :)

1.
Описание на Wikipedia

Прогулка по Копенгагену.

Это сообщение отредактировал kashperuk - 17 апр 2013 в 15:41
kashperuk 17 апр 2013 в 15:24
2
Описание на Wikipedia

Прогулка по Копенгагену.

Это сообщение отредактировал kashperuk - 17 апр 2013 в 15:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх