Алушта в межсезонье

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
наниматель 10 мар 2024 в 21:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (proZyap @ 10.03.2024 - 20:48)
Ничего не перепутал, море точно есть?

Ничего не перепутал. Море точно есть. Гор - нет. Свою позицию, что такое горы, я изложил выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андреище автор 10 мар 2024 в 21:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (наниматель @ 10.03.2024 - 21:50)
Поясняю: я горный турист. Если в моем походе нет 3000 м и выше - то не горы. В Крыму таких высот нет. Пардон.

Ну то уже субъективное восприятие. Как, например, для меня на пляже Омега воды нет, хотя формально её там полно

Шмурзик 10 мар 2024 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Бля, не дочитал. К середине поста уже психовать начал.
Так нудно и скучно, аж бесит. Извини, ТС.

Мазафакин 10 мар 2024 в 22:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Андреище @ 10.03.2024 - 20:45)
Что значит - гор нет? А куда они делись?

Поясняю: я горный турист. Если в моем походе нет 3000 м и выше - то не горы. В Крыму таких высот нет. Пардон.

Вычеркиваем тебя из гостей Крыма. Не плачь, сам напросился gigi.gif
koloxander 10 мар 2024 в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Андреище @ 10.03.2024 - 21:25)
Цитата (koloxander @ 10.03.2024 - 21:11)
Без обид, Средиземное море холодное в мае, взять тот же Тунис. Примерно как в Египте в феврале, про Черное даже смысла нет говорить. Озвучьте цены потраченные на еду в баре-ресторане, подозреваю что в Египте в итальянском ресторане типа  Шаркс бэй в Шарме ,который находится на пляже с лежаками и зонтиками,с туалетом, кучей свободного места и просто сказочным рифом, будет дешевле, причем меню там очень разнообразное, даже для нищебродов-экономщиков. Про Тайские острова вообще промолчу. Был в Крыму 1 раз - условия так себе, инфрастуктура и сервис совково-колхозные, еда так себе, море холодное и тоже чистотой не отличается,где то красиво, но нужна машина и быть водителем, в отпуске рулить не охота, если только скутером.

15 жареных рыб, кальмар в кляре, картошка и лимонад - 850 рублей.
Я не знаю, где лучше отдыхать. Я тут живу. В отпуск я езжу в Москву, Питер. Там я отдыхаю

Да это твое дело, нравится так и отдыхай. А кому то нравится сесть в самолет и из зимы прилететь в лето , в отель на 1-ой линии с чистым морем . Прилетел, заселился,браслет на руку повесили и из отеля не выходишь, потому что там есть все что нужно для отдыха и платить за это не надо, и пляж с лежаками и бассейн и туалет рядом, и бар на пляже и уборка в номерах, причем номер хороший с балконом и т.д. Утром проснулся в хорошей кровати, с хорошим матрасом, смотришь за шторами солнце сияет в 8 утра, идешь в душ размером с комнату, потом на завтрак с блинчиками и йогуртами ,медом, сыром и т.д. Потом идешь на пляж и т.д. Надоело -пистуй в рыбный рынок или вообще на экскурсии)

Это сообщение отредактировал koloxander - 10 мар 2024 в 22:30
prorab79 10 мар 2024 в 22:39
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Эх...Были с женой в 2003 в Алуште пару дней в медовый месяц. А через пять лет туда же и дочу привезли. В рабочем уголке жили, вроде так назывался район.
Красивые места. Всё устраивало. Немного смешило стремление местных буквально за воздух снять денег с туристов. Но это понятно, за лето надо накосить на остальные 9 месяцев)

Андреище автор 10 мар 2024 в 22:41
2
Цитата (koloxander @ 10.03.2024 - 22:22)
Да это твое дело, нравится так и отдыхай. А кому то нравится сесть в самолет и из зимы прилететь в лето , в отель на 1-ой линии с чистым морем . Прилетел, заселился,браслет на руку повесили и из отеля не выходишь, потому что там есть все что нужно для отдыха и платить за это не надо, и пляж с лежаками и бассейн и туалет рядом, и бар на пляже и уборка в номерах, причем номер хороший с балконом и т.д. Утром проснулся в хорошей кровати, с хорошим матрасом, смотришь за шторами солнце сияет в 8 утра, идешь в душ размером с комнату, потом на завтрак с блинчиками и йогуртами ,медом, сыром и т.д. Потом идешь на пляж и т.д. Надоело -пистуй в рыбный рынок или вообще на экскурсии)

А что кто-то против? Пусть каждый отдыхает где и как он хочет

Botya666 10 мар 2024 в 22:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Андреище @ 10.03.2024 - 20:45)
Что значит - гор нет? А куда они делись?

Вы восхождение всегда от уровня моря начинаете?
Считать ли горным туризмом полет к родакам моей подруги? 3650м примерно. Столица Боливии. Только вот там относительно уровня города соседние пики и полторашку с трудом набирают. Относительно долины примерно то же самое, что и в Крыму.
Мазафакин 10 мар 2024 в 22:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
А кому то нравится сесть в самолет и из зимы прилететь в лето ,

Было бы у меня дохерища денег (Ну выигрыш там в столото gigi.gif новогодний) Прикупил бы себе домик между Солнечногорское и Новый Свет. Сидел бы пердел в шезлонг до самой своей смертушки. Наслаждался бы морем и возвышенностями. Нехера бы не делал. Ну может лучок или укропчик какой сорвал с грядки, или клубничку какую. Вот чувствую, прям ощущаю как бы мне понравилось. А не это вот все промозглое. lol.gif

Это сообщение отредактировал Мазафакин - 10 мар 2024 в 22:47
Doumat69 10 мар 2024 в 22:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Крым это рай
Спаси его господь.....
iovoi 10 мар 2024 в 22:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Андреище @ 10.03.2024 - 21:25)
15 жареных рыб, кальмар в кляре, картошка и лимонад - 850 рублей.

Это 10 долларов?
У нас за 10 долларов.......можно самому себе отсосать

Алушта в межсезонье
demmien 10 мар 2024 в 22:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Андреище @ 10.03.2024 - 18:21)
Я местный, у меня весь Крым для расслабленной езды. А та дорога - для особенно расслабленной. Обогнать грузовик там где угодно, встречка - дело редкое

По разной дороге видимо все ездят с ТС. Летом там очень оживлённое движение. Ездил по 3-4 раза в неделю в Судак из Алушты и обратно по этой дороге год, очень устаешь от такой дороги. Постоянно спуск-подъём - для людей с проблемами с давлением и вестибулярным аппаратом - это жесть. Дорога узкая и очень извилистая, встречки куча, до Рыбачьего вообще можно задолбаться ехать. Потом чуть полегче. Да, не отнять у нее - очень красиво. Но после 30-40 поездок подряд уже перестаёшь обращать внимание. И да - заправка там всего одна, и если промахнулся - то до Судака придётся толкать.

Botya666 10 мар 2024 в 22:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Все конечно замечательно, вот только подскажите мне, где есть вулканические каменные пляжи, а не песочек. Мне во всяких Мексиках и Доминиканах как раз таки валунов не хватает. Да и глубина, огороженная для отдыхающих, мне по шею при приливе. При 168см роста.
У Черного есть одно огромное достоинство, по сравнению с большинством других морей - полное отсутствие опасной для человека живности.
Если без напряга пожрать и побухать, да в бассейне поплескаться, то можно и под Канкун. А вот если в море поплавать, то даже Isla Mujeres (единственный пока пляж, который на Карибах от меня выше трояка получил), с причмокиванием отсасывает у Симеиза.
Андреище автор 10 мар 2024 в 22:53
1
Цитата (demmien @ 10.03.2024 - 22:50)
По разной дороге видимо все ездят с ТС. Летом там очень оживлённое движение. Ездил по 3-4 раза в неделю в Судак из Алушты и обратно по этой дороге год, очень устаешь от такой дороги. Постоянно спуск-подъём - для людей с проблемами с давлением и вестибулярным аппаратом - это жесть. Дорога узкая и очень извилистая, встречки куча, до Рыбачьего вообще можно задолбаться ехать. Потом чуть полегче. Да, не отнять у нее - очень красиво. Но после 30-40 поездок подряд уже перестаёшь обращать внимание. И да - заправка там всего одна, и если промахнулся - то до Судака придётся толкать.

Я в последний раз ездил в июне. Пусто, как после апокалипсиса. А так как проблем с давлением не имею, то мне кайф там ехать

Андреище автор 10 мар 2024 в 22:55
1
Цитата (iovoi @ 10.03.2024 - 22:47)
Это 10 долларов?
У нас за 10 долларов.......можно самому себе отсосать

У вас - это где?

kpk31gru 10 мар 2024 в 23:15
0
Рвану в Крым осенью эх

koloxander 10 мар 2024 в 23:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Botya666 @ 10.03.2024 - 22:53)
Да это твое дело, нравится так и отдыхай. А кому то нравится сесть в самолет и из зимы прилететь в лето , в отель на 1-ой линии с чистым морем . Прилетел, заселился,браслет на руку повесили и из отеля не выходишь, потому что там есть все что нужно для отдыха и платить за это не надо, и пляж с лежаками и бассейн и туалет рядом, и бар на пляже  и уборка в номерах, причем номер хороший с балконом и т.д. Утром проснулся в хорошей кровати, с хорошим матрасом, смотришь за шторами солнце сияет в 8 утра, идешь в душ размером с комнату, потом на завтрак с блинчиками и йогуртами ,медом, сыром и т.д. Потом идешь на пляж и т.д. Надоело -пистуй в рыбный рынок или вообще на экскурсии)

Все конечно замечательно, вот только подскажите мне, где есть вулканические каменные пляжи, а не песочек. Мне во всяких Мексиках и Доминиканах как раз таки валунов не хватает. Да и глубина, огороженная для отдыхающих, мне по шею при приливе. При 168см роста.
У Черного есть одно огромное достоинство, по сравнению с большинством других морей - полное отсутствие опасной для человека живности.
Если без напряга пожрать и побухать, да в бассейне поплескаться, то можно и под Канкун. А вот если в море поплавать, то даже Isla Mujeres (единственный пока пляж, который на Карибах от меня выше трояка получил), с причмокиванием отсасывает у Симеиза.

Так в Тае есть черные вулканические пески на островах в районе Пхукета)
Botya666 10 мар 2024 в 23:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (koloxander @ 10.03.2024 - 23:30)
Так в Тае есть черные вулканические пески на островах в районе Пхукета)

Мне не пески подавай, а каменюки в два моих роста. Шобы понырять с них прям с берега метра на 4 в глубину.
Вот на фотке справой стороны такой берег, который мне нужен.

Алушта в межсезонье
wkst 11 мар 2024 в 00:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (iovoi @ 10.03.2024 - 18:15)
Цитата (Андреище @ 10.03.2024 - 18:10)
Цитата (usr80 @ 10.03.2024 - 17:56)
Все конечно красиво, но ценничек можно озвучить?

На что ценник то?

Я посмотрел на май отель, о котором говорил - 60 тысяч 6 ночей на 2 взрослых + ребенок вклбчая питание. Это дорого или нет по российским зарплатам?

Ну, это ты сам по себе смотри, у меня например это 1/3 зп, я думаю что дешево.
Madmatew 11 мар 2024 в 00:25
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
0
Опять интересные фотки на которых хоццо детали поразглядывать, но жлобство ЯПа и/или наплевательство ТСа обламывают.

Бесплатный Фастстоун в 499 кб без явных шакалов конвертит фотки 2000х1500 и даже больше.
Toxizz 11 мар 2024 в 00:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 10.03.2024 - 19:44)
Цитата (Андреище @ 10.03.2024 - 19:42)
Цитата (RedMoon123 @ 10.03.2024 - 19:34)
С работой и деньгами зимой - кромешная жопа на побережье, это Ялта, Алушта, Гурзуф, Симеиз и т д.

Очень тяжело с работой в Симферополе и Севастополе. Она есть, но не везде и не всегда.

В городках, деревнях и селах в центре полуострова - просто пиздец, неописуемый, всепоглощающий, кромешный, непробиваемый пиздец с работой.

Жить на постоянку - вы свихнетесь от скуки безденежья зимой.
Как собственно и во всех прибрежных курортных городках.

Ни слова о политике. Но 2014 уровень жизни жителей полуострова кардинально не изменил. Что-то может быть улучшил точечно местами. Но в целом - все как было так и осталось: все живут на туристах и "невыездных". Никакой крупной тяжелой промышленности, с привлечением сотен или тысяч сотрудников - нет.
Сельского хозяйства - нет. В полудохлом состоянии.
Горячий сезон - короткий. Всего максимум два с половиной месяца, с натягом - три. Все, что удалось срубить за эти два-три месяца - на то и жить весь оставшийся год, ну и таксовать.

Несколько поправлю.
Работы полно. Но нормально оплачиваемой работы кот наплакал

А, ну это да. На 15-20 тысяч рублей в месяц - работы валом. Это и 10 лет назад смешно было считать за зарплату, а сейчас - это вообще всратые копейки.
Но тем не менее в Крыму такой работы - валом.

Зарплата в 40 тысяч - очень хорошая зарплата. На такую работу устраиваются по знакомству.

Зарплата в 60-80-100 тысяч - существует. Вроде как по слухам. Но никто ее в глаза не видел никогда. И такая работа передается по наследству и случайных людей там нет.

Ну хз. Вот на Залив в Керчи вакансии. https://kerchbutoma.ru/vakansii/osnovnye-pr...vennye-rabochie
Слесарь-монтажник судовой от 100 000 руб.
(4-5 разряд)
Может врут. Но парковка битком перед заводом.

Это сообщение отредактировал Toxizz - 11 мар 2024 в 00:44
Newbe 11 мар 2024 в 01:01
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Я бы сказал, самый живописный серпантин в Крыму - старая дорога Бахчисарай - Ай-Петри - Ялта.

К сожалению, она умирает. Стараюсь быть там каждый год, не на своей машине, так на такси по пути из какого-нибудь Большого Каньона. Последний раз был там в сентябре 23 года. Асфальт кое-где висит над ущельем, держась только за счет силы натяжения, везде промоины и глубокие ямы. В паре мест было откровенно стремно и опасно. Но местные пока гоняют.

Из Алушты в Судак и обратно тоже катал много раз. В целом, этот серпантин более скоростной, больше открытых видов. Пассажиров часто укачивает. Перед самым Судаком часто бывают осыпи камней после дождей и снегопадов. Попал один раз
На любителя...

Короткий, но красивый серпантин есть еще от Судака на Новый Свет.

Это сообщение отредактировал Newbe - 11 мар 2024 в 01:03
Rutorg 11 мар 2024 в 01:26
Студент  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ozzik255 @ 10.03.2024 - 18:04)
Цитата (iovoi @ 10.03.2024 - 17:55)
Да как так-то!? Пока хохлы "восимьлет дамбили бамбас" путин восстанавливал всё, что "разрушили хохлы", а ты нам тут дискредитируешь!

С чего у тебя пукан воспламеняется конечно понятно, однако когда я был с родителями в Судаке в начале 80-х, а потом ради интереса поехал в тот же санаторий в 2016 году то как будто телепортировался в совок тех лет, там конь не валялся.

Не Сокол?
дерижабль 11 мар 2024 в 01:45
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
А чо к чему про Алушту? Это перед туристическим сезоном рекламная акция?
Нет уж, спасибо. Сами там отдыхайте. Дураков нету.
vant112 11 мар 2024 в 03:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
в Египте в итальянском ресторане типа Шаркс бэй в Шарме ,который находится на пляже с лежаками и зонтиками,с туалетом, кучей свободного места и просто сказочным рифом, будет дешевле, причем меню там очень разнообразное, даже для нищебродов-экономщиков. Про Тайские острова вообще промолчу.

было справедливо для бакса по тридцать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх