Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  750 751 752  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 2 сен 2015 в 00:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
На некоторых остановках даже и станции-то толком нет, навес от дождя, да и всё. smile.gif

Деревенская Америка
Это, друзья, мы переезжаем знаменитую реку Миссисиппи. Широченная! smile.gif

Деревенская Америка
Ещё там же, на мосту.

Деревенская Америка
Какой-то паровозик. smile.gif

Деревенская Америка
Закат! :)

Деревенская Америка
Утро следующего дня. Я встал пораньше, Ванёк на верхней полке ещё спит, хрюкает. smile.gif

Провинциальный городок, не очень презентабельного вида, прямо скажем. smile.gif

Деревенская Америка
Кладбище старых машин вдоль железнодорожных путей...

Деревенская Америка
Туман, но если увеличить фотографию - то видно большую плотину на горизонте. Это плотина John Martin в штате Колорадо (это я потом узнал, уже когда домой вернулись smile.gif )

Деревенская Америка
И водохранилище за плотиной! Туман поднимается! Эхх, тут бы рыбу половить, в прибрежной травке!! Выглядит хорошим рыболовным местом!!! smile.gif

Деревенская Америка
Дедушки в observation car завтракают, глядя в окошки. smile.gif

Деревенская Америка
А ландшафт, тем временем, за окном меняется. Пропала кукуруза, да и вообще стало мало зелени, начались прерии! smile.gif

Деревенская Америка
С песчаными холмами, пожухлой травой и редкими деревцами.

Для полноты картинки не хватает ковбоя, в шляпе и с лассо! smile.gif

Кстати говоря, здесь видно несколько коров. smile.gif Пасутся себе, некоторые, особенно пугливые, убегают, когда поезд мимо проносится. smile.gif

Деревенская Америка
Только кое-где вдруг встречаются зелёные "заплатки", думаю, что благодаря системе орошения.

Деревенская Америка
Где не поливают - земля выглядит очень сухо.

Деревенская Америка
Не очень удачная попытка сфотографировать тепловоз на повороте. smile.gif Поезд и так короткий, а спальные вагоны, вдобавок, прицеплены первыми, так что плохо получилось. smile.gif

Добавлено в 01:02
Ребята, у меня 6 вечера, пора идти помогать с ужином! smile.gif Постараюсь попозже закончить с фотографиями из поезда!

Ну а завтра в плане обработать фотографии из Гранд Каньона и города Flagstaff!!! :)

Умчал рыбу жарить!! smile.gif

Деревенская Америка
Рыба готова, продолжу потихоньку! smile.gif

Станция в штате Нью Мексико. Архитектура сильно отличается от Новой Англии - здесь дома строят из известняка, ну и формы здания совершенно другие. Испанские? smile.gif

Деревенская Америка
Это, кстати, была одна из немногих станций, где пассажирам можно было выйти из вагонов, и чуть-чуть потянуться. smile.gif

Вы бы видели, с какой скоростью курильщики сигареты пытались скурить! Прямо как пылесосы!!!! smile.gif

Как же я рад, что бросил!! А вот запах до сих пор люблю, когда кто-то рядом курит! smile.gif

Деревенская Америка
Въезжаем в Аризону!!! Полупустыня с горами. Интересно необыкновенно, я подобного ландшафта никогда не видел!! smile.gif

Деревенская Америка
Мчим по склону горы параллельно шоссе. Надо сказать, что на этом участке поезд летел быстрее автомобилей, точно больше 160 км/ч!!!

Но ходить вдоль вагона на такой скорости было почти невозможно - были все шансы улететь куда-нибудь, тряска жуткая совершенно! smile.gif Как там было, в сказке - а это моя лягушонка в коробчонке едет. Во, и мы так, как лягушата. smile.gif

Деревенская Америка
Старый локомотив с вагоном на запасном пути.

Деревенская Америка
Аризона! smile.gif Именно такой я себе её и представлял. Только кактуса здоровенного не хватает! smile.gif

Деревенская Америка
Сидим в вагоне для осмотра достопримечательностей. smile.gif Ванёк конфеты точит. smile.gif

Сзади него, кстати - амиши!! Их ехала большая семья (наверное семья), человек 20, начиная с патриархов - дедушек и бабушек в очень пожилом возрасте - и до молодёжи с ребятишками. :)

Если кто не знает - амиши - это христиане-меннониты, живущие в основном в Пенсильвании. Живут общинами очень закрыто и отказываются от благ цивилизации - никаких там телевизоров, автомобилей, тракторов.

Возделывают землю дедовскими методами, ездят на лошадях. В общем - пуритане.

Одеваются, как одевались в прошлом веке, у девушек обязательный чепчик на голове, как на фотографии.

Детишки смешные, огромными глазами смотрели на всё вокруг, всё им было удивительно! smile.gif

Деревенская Америка
Остановка в самом большом городе штата Нью Мексико - это Альбукерке! smile.gif

Деревенская Америка
Простояли здесь минут 15. Зашли в вокзал. Ну да, сувениры - 3 чашки и 5 рюмок. smile.gif

Вообще, конечно, глубинка американская очень сильно от городов отличается. Впрочем, как и в России, если сравнивать большой город и остановку поезда где-нибудь в Старой Руссе.

Деревенская Америка
Кстати говоря, только в Альбукерке на перроне что-то продавали (индейцы в основном, торговали своими поделками, украшениями, пончо, шляпами, музыкальными инструментами и прочим)

На других станциях купить ничего было нельзя, даже если из поезда можно было выйти. Странно, ни тебе копчёной курицы, ни ведра с черешней. smile.gif

Здесь же Ирка колечко купила, но забыла, что за камень в нём. Так теперь и не знаем, за что заплатили. smile.gif

Деревенская Америка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 860 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  750 751 752  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх