Памир на Логане

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Radions 6 дек 2018 в 15:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
После Узбекистана вам, конечно, гор хватило в Таджикистане, но надо было заехать (пока были в Ташкенте) на Чимган, это в сторону Газалкента. Там чудесное горное Чарвакское водохранилище с крутым видом и освежающей водой. Хорошая инфраструктура, отели, прокат водных плавсредств и т.п. А также канатная дорога в горы от которой у меня до сих пор поджилки трясутся )), правда ездил на ней в возрасте 4-х лет...

Именно там (на вершине) я помню как люди в купальниках и плавках загорали, лежа на шезлонгах, поставленных на снег. Там что-то вроде отеля или турбазы было. А мы - в зимней одежде приехали с горки покататься на санках. Я тогда разделся до майки и плечи сгорели у меня до волдырей. Если что - это был март месяц.

А еще вы бы проехали через мой родной город Чирчик.
nivaedet 6 дек 2018 в 15:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
От Хорога до Оша, ох дорога хороша, от Оша и до Хорога ох, хуе-ая дорога

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Distinquish 6 дек 2018 в 15:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Это пиздец!!! Но в самом хорошем смысле! Вчетвером, да еще с такими мелкими детьми, да еще по не совсем спокойным регионам (рядом с Афганом) я пожалуй бы не решился. Молодец, чо уж там! Плюсую!

Пару фото родных пейзажей утащил на память. Спасибо! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Distinquish - 6 дек 2018 в 15:28
zsergmoto автор 6 дек 2018 в 15:29
путешественник  •  На сайте 14 лет
4
К сожалению мы не посетили достаточно количество интересных мест (Бурчмулла , Ферганская долина, Южную часть озера Иссык-Куль), т.к. отпуск не резиновый.

Надеемся, когда-либо сможем восполнить пробелы.

А через Чирчик мы проехали, собственно там нас в первые удивили панельные дома в восточном стиле.
evgenyaa 6 дек 2018 в 15:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Молодцы, интересные маршруты. Тоже отпуска провожу в подобных путешествиях, но так далеко не забираюсь. В основном 1 неделя, нитка до 5 тыс км, несколько раз в году.
БубльГум66 6 дек 2018 в 15:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Огромное спасибо за впечатляющий фоторассказ!
По-долгу зависал на горных фотографиях, очень хороши.
zsergmoto автор 6 дек 2018 в 15:57
4
Если нужно больше фотографий, то они тут
https://zserg.ru/spisok/fotografii
Miloslavsky 6 дек 2018 в 16:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Респект, конешно. Маловато фоток городов, хотелось бы увидеть как там люди живут.
DigitalBlade 6 дек 2018 в 16:08
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
1
хуясе ТС отважный!
зелень за красивые фотокарточки!
valerobus 6 дек 2018 в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо большое, описание, фото, всё супер. Молодцы.
Andr123456 6 дек 2018 в 16:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
А фото бывшего Мургабского погрнотряда есть?
AlonsoMosley 6 дек 2018 в 17:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Крутейшее путешествие! Но я б с ребенком зассал ехать почти в Афганистан. Вот честно зассал бы. А вообще ТС вызвал приступ дикой зависти. Хочу так же!
Angel0k 6 дек 2018 в 17:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Восхищена! Прочитала и будто сама проехалась этим маршрутом!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
alexduke 6 дек 2018 в 17:38
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
2
Просто супер! Очень интересно было почитать, и лица на фото НЕ ЗАМАЗАНЫ, что просто радует)))). Полез читать остальные темы.
sinutra 6 дек 2018 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Читал, как книгу. Вы - молодцы!

P.S. А Ирина - вообще отчаянная, с такой женой и в огонь, и в воду.. bravo.gif

Это сообщение отредактировал sinutra - 6 дек 2018 в 19:30
albinos 6 дек 2018 в 19:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дааа...молодцы, конечно же! Столько км проехать, да ещё с маленькими детьми!
Я бы тоже с семьёй так проехался бы ,если денег было сколько-нибудь!
А так увы, мой удел просто сидеть, читать и мечтать о такой поездке.... cry.gif cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал albinos - 6 дек 2018 в 19:51
Злойбарсук 6 дек 2018 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Автору большое спасибо за пост! Читал с удовольствием, мы с женой то же любим авто путешествия, объездили весь наш юг и Крым, центральную Россию, Урал. Мы из Екатеринбурга, почти земляки, посмотрел пост автора и задумался о путешествии по Вашему маршруту.
wertolet73 6 дек 2018 в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
это потрясающе.все классно,но в таджикистан,я думаю,вы зря мотанулись.
тупк 6 дек 2018 в 21:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Молодцы ребята. Интересно живёте. Счастья вам, удачи и здоровья.

Памир на Логане
igordenisov 6 дек 2018 в 22:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Твоей жизни, можно только позавидовать, брат!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Иринка87 7 дек 2018 в 06:39
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Герман! Привет!!!! Рады видеть! Заходи в гости, если будешь у нас в городе - сто лет не виделись!!! А то нам самим к тебе никак((
Radions 7 дек 2018 в 09:20
1
Цитата (zsergmoto @ 6.12.2018 - 15:29)
А через Чирчик мы проехали, собственно там нас в первые удивили панельные дома в восточном стиле.

Кстати сказать, кирпичами там заделывают окна в лоджии не из-за жары, как вы упомянули в своем рассказе, а ровно наоборот - из-за холода и практически полного отсутствия центрального отопления в квартирах + панельный дом - это вам не кирпич.

Но лоджии очень, как сказать, широкие/глубокие. Поперек спокойно кровать или диван помещается. Многие (да почти все наверное) переносят кухню на лоджию, а из кухни получается комнатка, хоть и проходная.

Или заделывают дверь из бывшей кухни в лоджию, поскольку на лоджию есть еще одна дверь - из зала, тогда уже не проходная комнатка получается, а нормальная.
zsergmoto автор 7 дек 2018 в 09:46
1
Цитата (Radions @ 7.12.2018 - 12:20)

Кстати сказать, кирпичами там заделывают окна в лоджии не из-за жары, как вы упомянули в своем рассказе, а ровно наоборот - из-за холода и практически полного отсутствия центрального отопления в квартирах + панельный дом - это вам не кирпич.

Но лоджии очень, как сказать, широкие/глубокие. Поперек спокойно кровать или диван помещается. Многие (да почти все наверное) переносят кухню на лоджию, а из кухни получается комнатка, хоть и проходная.

Или заделывают дверь из бывшей кухни в лоджию, поскольку на лоджию есть еще одна дверь - из зала, тогда уже не проходная комнатка получается, а нормальная.

Родня, у которой лоджия переделана в кухню использует ее для охлаждения, чтобы солнце не нагревало комнату совсем. Возможно эффект термоса дает возможность и зимой утеплиться.
Radions 7 дек 2018 в 10:53
0
Цитата (zsergmoto @ 7.12.2018 - 09:46)
Цитата (Radions @ 7.12.2018 - 12:20)

Родня, у которой лоджия переделана в кухню использует ее для охлаждения, чтобы солнце не нагревало комнату совсем. Возможно эффект термоса дает возможность и зимой утеплиться.

А вообще мода эта пошла от тех, кто (как говорили мы там) с аула спустился.

Причем не в первой волне (91-95г.г.), а позже. Не знаю, может у них такое представление о приватности или еще что.

Массово это явление проявилось уже когда мы от туда уехали, после 2000г. Т.е. до 2000г. заложенные кирпичем окна были скорее исключением и моветоном, а вот уже потом, смотрю я на фотки города и вижу, что почти все стали такие.

Спрашиваешь - говорят от холода.
JediMasterr 7 дек 2018 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Отличный пост ! Завидую, как же я мужик тебе завидую.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 155
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх