На море, в тепло, конец октября (Кемер 2020)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миаст 31 окт. 2020 г. в 14:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Зензибар @ 31.10.2020 - 09:02)
Вот по этому я не пишу тем как бываю за границей. Если распишу как были с женой на Борбадосе или Мальте в отелях где личный халдей то меня тут гавном закидают. Что денег в год трачу на отдых от 1 мл. То вообще забанят.

Неправда! Путешествия всегда интересно смотреть и читать, независимо от бюджета. Ну если только тема не создаётся с явной целью показать, как автор крут и богат и ничего более, тогда, возможно и закидают biggrin.gif Так что давайте свою тему про Мальту)
vitrevers 31 окт. 2020 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
хз, там даже коты какие то не русские biggrin.gif а так позеленил
Basil55 31 окт. 2020 г. в 14:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (JOHNQ @ 31.10.2020 - 03:45)
Цитата (суриката @ 30.10.2020 - 22:22)
Минусите))))
Но господи боже мой как все это на Анапу похоже)))))

Поверь мне и рядом не валялось...
Природа еще может и похожа, но вот отели и сервис уж точно Анапе то Турляндии шагать и шагать.

Да что сравнивать. Почти в одно и тоже время отдыхали с коллегой - я в Белеке, он в Гелеке (Геленджик), конец сентября. В Белеке вода +28, но не совсем прозрачная. В Геленджике +24 +25, вода прозрачная, но медузы, дно в водорослях и только узкая полоска без них.

И да, мне больше всего в плане моря понравился именно Кемер. К сожалению ни как не получается попасть в Мармарис... Как то звезды не складываются. То вылетов нет, то отель отклоняет бронь, то вот коронавирус и отель куда планировали был закрыт.

В прошлом году, в это же время были в Мармарисе, очень понравилось, море отличное. Конец сезона, народу мало, супер!
Шишига66 31 окт. 2020 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 30.10.2020 - 21:12)
Цитата (Танкред @ 30.10.2020 - 21:08)
Ну ты олегарх!
Тут народ последний хер без соли доедает, а он, значиццо, в Кемер смотался?
и падловируса не спугалси?

И еще баксы на лиры менял?!

ну ты фрууукт.

Ещё и второй раз за год. Ууууу буржуй. biggrin.gif

Сейчас очень недорога Турция. В условном Геленджике на жратву больше потратите.
Шишига66 31 окт. 2020 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ritual33 @ 30.10.2020 - 21:41)
Эх, Кемер, Кемер, уже почти родной. Денег на Крым нету, поэтому полетим в Турцию, Алания ждёт в ноябре, на троих 42 тыс всё включено за полноценную неделю релакса

Отличные цены!
shaptmos 31 окт. 2020 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gor3 @ 31.10.2020 - 08:58)
Цитата (BLONDIN001 @ 30.10.2020 - 22:01)
Фотографии скучные, как в принципе и вся Турция, смотреть там особо нехуй, одно хорошо - близко и дёшево. Нормальная альтернатива нашим типа курортам с сумасшедшими ценами и сервисом, не более. И вы молодцы, что выбрались туда из осенней слякоти! 

Лучше помереть от ковидлы на море, чем в обсерваторе в ебенях под Омском.

Стамбул скучный?

бесполезно, даже не пытайтесь объяснить. особенно любителям Крымнаша, которые раз за разом будут рассказывать что в Турции ни природы ни истории, в отличие от Крыма.
з.ы. отдыхал в поселке около Кемера. море, горы, все дела. чуть от берега отошёл и все, Турция как она есть. все в Стамбул собираюсь, но ковид все планы спутал.
Шишига66 31 окт. 2020 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (meduzza @ 30.10.2020 - 22:20)
Цитата (BLONDIN001 @ 30.10.2020 - 22:01)
Фотографии скучные, как в принципе и вся Турция, смотреть там особо нехуй, одно хорошо - близко и дёшево. Нормальная альтернатива нашим типа курортам с сумасшедшими ценами и сервисом, не более. И вы молодцы, что выбрались туда из осенней слякоти!  star.gif

Цитата (Dio575 @ 30.10.2020 - 20:42)
Умеют за границей красиво оформить, и донести с юмором инфу.
Это больница или госпиталь обратите внимание, на картинку отдыхющих

Лучше помереть от ковидлы на море, чем в обсерваторе в ебенях под Омском. sm_biggrin.gif

Ога. Кроме пляжа что-то пробовали смотреть? В одной Каппадокии можно жить неделю, и половину не обойти, если самому строить маршруты. Машину взял - оно там дешево - и катайся. Куча интереснейших мест с офигенной историей.
ТС, поддерживаю, октябрь отличное время. Сама так езжу чаще, в этом году пришлось "брать что дают" и чесать во второй половине августа, чуть не сдохли от жары. В Сиде ночью гуляли по старому городу , чтобы не сгореть . В общем, осень рулит.

До Каппадокии еще добраться надо. Редкий пакетный турист доедет.
Vadim14 31 окт. 2020 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (diskoksid @ 30.10.2020 - 22:20)
и не стыдно народу в турции всякие бегает тайком мельком пока в стране тяжелые времена, стыдоба на самом деле поступок крыски.

Стыдно быть потомственным ватником.
Vadim14 31 окт. 2020 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (суриката @ 30.10.2020 - 22:22)
Минусите))))
Но господи боже мой как все это на Анапу похоже)))))

Никак.
Vadim14 31 окт. 2020 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (diskoksid @ 30.10.2020 - 22:27)
куча мест и у нас России но люд активно пиарит всякие турции и прется туда кормить буржуев, причем во время пика эпидемии ) это шнобелевка

Хорошо там, где ваты нет. Слышал пословицу?
Vadim14 31 окт. 2020 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (wertolet73 @ 30.10.2020 - 22:28)
немного как-то как хвастовство сейчас это смотрится.Если честно.

И что если хвастовство.
Шишига66 31 окт. 2020 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dio575 @ 30.10.2020 - 23:24)
Цитата
на Гоа - грязища, там 5 ротавирусов схвачу) , или никуда

Ну и напрасно, был на Гоа , 3 раза, на что настроитесь то и получите))
Из всех мест где был, Гоа самый волшебный, сниться потом, даже спустя месяцы.

Все хорошо, ТС, только ться и тся твое бесит.
Vadim14 31 окт. 2020 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Treker80 @ 30.10.2020 - 22:42)
Эх..я на следующей неделе в поход, в тайгу, горы в ебуня... снежок опять же выпал в горах, правда..сцуко таять начал... и нах ваша турция, тишина и нет глупых людей

Северным людям жизненно необходимо хоть иногда получать тепло и солнце, но ты лазай по местам ссылок и каторг типа самый умный(нет).
Beaconsfield 31 окт. 2020 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Турки молодцы, чо. Националисты. Все для своих людей.
Vadim14 31 окт. 2020 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Beaconsfield @ 31.10.2020 - 15:45)
Турки молодцы, чо. Националисты. Все для своих людей.

В том же Кемере, не говоря об Анталье половина из б/СССР. И никто никого не пиздит. Если бы еще пидорган не подосрал эконмике со своим ымперством вообще все нормально там было бы. Но за фантомное ымперство везде приходится расплачиваться простым работягам.
Max04 31 окт. 2020 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Кстати по приезду в Шереметьево Терминал D тест на ковид если через сутки результат то 1800 руб.

Если завтра на работу том можно за 2700, результат будет через 1 час на почте.

Нехилый такой налог на туристов alik.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 31 окт. 2020 г. в 16:00
HOPKOMAH 31 окт. 2020 г. в 16:44
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (JohnDow @ 31.10.2020 - 13:05)

Ну у нас вот так

по пункту 4. вобще притянута причина прибытия в офис за уши.
неужели сдача отчетов и получение задания невозможны в электронном виде?
и как работник получал задания все предыдущие дни?
Iditepolem 31 окт. 2020 г. в 16:58
Баур-сак  •  На сайте 15 лет
-3
ТС, если тебя развели на динопарк за 50 баксов с человека, нафига ты несешь это на ресурс с восхищением? Так и напиши развели с парком. Народ - куйня резиновая эти а-ля динозавры, с колонками внутри и датчиками движения, пожрать в парке только донеры и баночный эфес, весь день потеряете, шлите сразу в пеший кто вас туда будет звать
Остапенко 31 окт. 2020 г. в 17:05
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (Миаст @ 31.10.2020 - 03:20)
Цитата (diskoksid @ 30.10.2020 - 22:42)
Цитата (MARIZA @ 30.10.2020 - 22:41)
Я в Краснодаре живу,100 км до моря,а  отдыхать все время в Тайланд или в Турцию ,дешевле выходит даже в 5 звездах .На нашем побережье года таки 3 ногой не вступала.Была в этом году в начале октября в Сиде.Благодать.Море теплое,температура воздуха 32-35 градусов. Отдохнули за весь этот сумасшедший год.

жиру бесишся , так это про твой случай dont.gif

Да какое там с жиру...Я вот тоже недалеко от моря живу. Ну что, когда границы края открыли, съездила в Новомихайловку - всё хорошо. Потом недели через 2 поехала - вернулась благополучно с ротавирусом или отравлением (хлыстало отовсюду sad.gif ) - потому как народу на берегу и в море - тьма, неизвестно, какой там состав моря был biggrin.gif Ну и в сентябре летала в Турцию - первый раз в жизни. Очень понравилось всё, никакого сравнения с нашим морем. Единственное неудобство - лететь из Ростова. Теперь уже в будущем - или в Турцию (на тайланды с мальдивами денег не хватит smile.gif, на Гоа - грязища, там 5 ротавирусов схвачу) , или никуда

Не понимаю я эти моря. Пользы для здоровья никакого. Радости тоже особой не вижу.
1. Поездка в Турцию = материальная поддержка мирового терроризма. Отдых среди своих бухих (невменяемых) соотечественников. Турки и отдыхающие из других стран на тебя будут смотреть как на дебила если узнают, что ты из России.
Кругом куча заразы, от которой можно погибнуть как на месте так и по возвращению в Россию.
2. Про Новомихайловку и про всякие Сочи, Адлеры и т.д.
Мой знакомый отдыхал с 10 августа по 25 августа там. Даже В Абхазию за это время успел сгонять. Каждый день фотоотчеты по телеграмму мне отправлял и иногда видео. Был разочарован очень как местным населением так и бытом и всем, что видел. 25 августа вернулся в Барнаул. 26 августа умер. 28 августа похоронили. Был абсолютно здоровый мужик 33 года. (по моим меркам еще сопляк) . 193 см ростом. Больше 100кг весом. Ничем никогда в жизни не болел. Весь июль проверялся в больнице (сестра у него в диагностическом центре работает и была такая возможность пару раз в год проверяться на заболевания). Пока там был похудел на 7 кг хотя питался не плохо судя по фото. Ковид и еще куча болячек полученная на нашем юге сыграли вот с ним такую шутку. 25 августа меня звал к себе в гости в 22.00. Через 15 часов в мешке черном вынесли из дома.
Хоть смейтесь хоть не смейтесь полетел бы только в Китай. С 2012 года дружу с китайцем. И он у меня был дома. И я с ним по Китаю путешествовал. Пару недель назад общались с ним по телефону. Сказал что в его городе была вторая волна в июле- августе этого года. Заболело 700 человек. Умерли 25 за месяц. Город 4 миллиона населения. Умерли все кому за 80. Молодежь все выжили.
HOPKOMAH 31 окт. 2020 г. в 17:34
0
Цитата (nicksloter @ 31.10.2020 - 09:21)
Цитата (HOPKOMAH @ 31.10.2020 - 00:35)
Цитата (nicksloter @ 31.10.2020 - 00:04)
Кадровики и юристы в приличных заведениях это все отработали уже. Окажешься в Кемере, отъедешь по статье как за прогул.

неа, не отъедет
немного не владеют твои кадровики ситуацией
во-первых , условием удаленной работы является подключение по удаленному доступу и нахождение в рабочей локальной сети предприятия от и до.
не дома у тумбочки около телевизора должен быть Вася, а быть на связи, читать и отвечать эл. почту, выпонять задания руководителя группы или направления и прочее. Ну и телефон на связи, переадресация на мобильный и прочее. Администраторы айтишники всё это автоматизируют, руководитель может получать отчет, что чел зашел на свой комп офиса по удаленке в 8:58 и крайний раз отключился в 18:02. Всё мониторится. Так же конечно мониторится, с какого айпишника подключается в защищенную сеть.
Пусть твои юристы и кадровики посмотрят последние нормативные акты- они вышли совсем недавно по удаленной работе сотрудников. Прогулом при удаленной работе считается неприбытие по вызову руководителя лишь на следующий день.
И если твой работник метнется вечером в аэропорт ночью прилетит и утром прибудет в офис- хрен его уволишь. Да , и ещё такой вызов надо очень основательно аргументировать. То есть , не молодец, успел, езжай домой , работай дальще, это я так просто тебя вызвал, захотелось мне. А реально он должен быть и необходим в офисе заместо кого-либо.
Слова же о том, что там расписаны обеды в доп соглашении и рабочее время- не вижу там оговорённого условия пребывания по месту постоянного проживания. С ваших слов это по умолчанию подразумевается? Работник считается на работе, пока он на работе и в сети в рабочее время. Если он умудрился днём , валяясь в номере постоянно быть га связи и работать, а вечером успел сходить на пляж после работы искупнуться, не стоит исходить говном. Пока нет от него бумаги , что обязуется работать на удаленке в регионе постоянного проживания, ничего ваше предприятие не сделает. Или если это не будет указано в вашем допсоглашении. Пока что в нем логической связи или юридического обязывания между "заключается соглашение где прописан режим работы, обеденный перерыв и.т.д." и "ты бля в это время сидишь дома" не вижу.
По-моему Вы путаете понятие "удаленная работа" и "домашний карантин" или какой-то режим "карантикулы" включен в мозгу до сих пор.
И не прояснили один вопрос. Человек по вашему толкованию, должен сидеть дома в квартире по прописке строго, а тот практикующийся вариант даже в самых строгих предприятиях, что он на даче у себя фигачит или у деда в деревне в 50 км от города, потому , что там интернет у него нормальный, свежий воздух, шашлыки вечером и соседка даёт? Это тоже нарушение у Вас?
!
P/S. "В договоре прописано нахождение работника в течении рабочего дня и обеденного перерыва дома."- вот расшифруйте , что такое дома.
Если айтишник оболтус живет не у папы с мамой, а снимает хату. Он дома или нет? А если прямо в неделю удаленки он переехал к другому квартиросдавателю, там ближе к парку, дальше от вокзала, но и дешевле? Он дома или уже не дома?
А если он к девченке поселился пожить со своим ноутом, и у него скоро семейная жизнь образуется? А если солидный работник хату продал свою и из "дома" в новое жилье переехал, он не дома? А если он заявил, что жить на зимнюю дачу перебрался, и там у него дом, а сам на выходные к старой бабушке в город мотается продукты привезти в однушку к ней, он "дома"?

Вы похоже вообще не в курсе взаимоотношений работодателя и сотрудника. Я понимаю что для большинства ЯПа фирма говно, начальник дурак. Но кроме обязательств по оплате труда и налоговых отчислений работодатель несет ответственность за жизнь и здоровье сотрудника в рабочее время прописанное в трудовом договоре. Удаленная работа ничем не отличается в этом плане от работы в офисе. В соглашении прописывается фактическое место нахождения сотрудника квартира, дача с соседкой, хоть номер в гостинице и.т.д. Вот там и находись в рабочее время. Естественно предоставлено все оборудование и человек подключен к сети. Причем это тоже оформлено документально. И да, я в рабочее время звоню сотруднику и прошу сделать то то и то то. И очень не хочу услышать шум прибоя. Вот как рабочее время кончилось, делай че влезет. Если хочешь в Кемер, приезжай в контору и пиши заяву на отпуск. Нет проблем. Еще раз для тех, кто в танке, если в рабочее время что то происходит с сотрудником, это проблема работодателя (Трудовая инспекция, прокуратура ....)
Подводя итог: удаленная работа это самоизоляция по фактическому адресу и выполнение служебных обязанностей в период рабочего времени.
К сожалению прогнозировать ситуацию с короной невозможно, есть вероятность что формат удаленной работы с нами на долго. Пишу чтоб сопли потом не размазывали типа сидел на удаленке картошку копал а меня турнули. И не надо забывать, что подлавливание на опозданиях и прогулах это основной прием избавиться от человека.

хитрить не надо.
не если "в рабочее время что-то происходит с сотрудником, то..." а
если "на рабочем месте что -то происходит с сотрудником"
по сути , если в обеденный перерыв сотрудник пойдет п предприятие быстрого питания или кулинарию, и с ним что-то там случится , тоже Вы будете отвечать?
Или дома в рабочее время кастрюлю на кухне с кипящим супом на себя опрокинет или холодильник на ногу уронит, тоже прокуратура затаскает?
Не смешите. работодатель будет в таких случаях ни при чем.
И так Вы и не ответили на вопрос : что будет , если в среду вечером парень сотрудник внезапно уехал к своей девушке ночевать, ноут с собой, утром там проснулся, на ноуте служебном в 9:00 вышел в сеть предприятия и приступил к работе- это у вас что ? Нарушение? И ему, что ехать в офис посреди недели соглашение переписывать, чтоб у своей пассии два дня пожить?
Или сотрудник резко в чтв вечером мотнулся на дачу, с утра в пятницу на связи, на огород весь день не отвлекается, делает порученную работу, но он на даче? Это нарушение вашей "самоизоляции"?
и ещё "Подводя итог: удаленная работа это самоизоляция по фактическому адресу и выполнение служебных обязанностей в период рабочего времени."
тут в конце верно , но в начале тезиса ошибка.
Удаленная работа - это выполнение обязанностей ВНЕ Офиса. Это не самоизоляция, а исключение контактов между сотрудниками в трудовом коллективе в офисе у работодателя, то есть работа не на рабочих местах.

И где будет удалённо исполнять обязанности работник, должно зависеть только от бесперебойности и пропускной способности каналов передачи данных, а не от хотелок и ревности руководителя. И на сколько метров он там изолируется от других людей, в своей квартире , на даче или в номере гостиницы/отеля- это его риски. Ибо в магазин покушать купить он каждый день ходит , это норм, а на полупустой пляж вечером, когда между купающимися 50м - это не норм? Глупости.
На нормальных предприятиях критериями оценки правильного взаимодействия
руководителя и сотрудника являются эффективность: способность в коллективе руководителю быстро ставить, распределять и контролировать, а подчиненным решать различные задачи в изменяющихся обстоятельствах; а так же взаимное уважение и соответствие корпоративным стандартам коммуницирования.

"И очень не хочу услышать шум прибоя. Вот как рабочее время кончилось, "
Вы опять ничего не поняли. Какой шум прибоя. Сотрудник не на пляже валяется в рабочее время, а в номере за чашечкой турецкого кофе трудится над поставленными задачами на ноуте. И он на связи не только по сети, но и по телефону. И вечером в 18:00 он пойдет искупаться на пляж. А может быть успеет это и в обеденный перерыв. Два раза. Но Вас же выбешивает сам факт физического присутствия гипотетичкски работника на курорте, а не то что он добросовестно исполняет свои функциональные обязанности.

И ещё личный вопрос: Вы в каком звании на гражданку ушли?
HOPKOMAH 31 окт. 2020 г. в 17:44
0
Цитата (Остапенко @ 31.10.2020 - 17:05)
С 2012 года дружу с китайцем. И он у меня был дома. И я с ним по Китаю путешествовал. Пару недель назад общались с ним по телефону. Сказал что в его городе была вторая волна в июле- августе этого года. Заболело 700 человек. Умерли 25 за месяц. Город 4 миллиона населения. Умерли все кому за 80. Молодежь все выжили.

ну.....
так-то молодец, но лучше с китайкой

а по теме- копи деньги, слетай к ним на Хайнань
Сидоровна 31 окт. 2020 г. в 17:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (chuk200 @ 31.10.2020 - 00:17)
У меня жена в клинике работает, говорит 80% ковидных в начале осени были вернувшиеся из отпуска...не кидайтесь..ну так есть, я то в чём виноват?)

У нас также. Но ....
Живу в ХМАО. Градообразующее нефтедобывающее предприятие. Каждый отпускник должен сдать тест. иначе не допустят на работу. Остальных тестировали один раз , в апреле. Не ездил никуда,никаких тестов.
Shumil 31 окт. 2020 г. в 22:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dio575 @ 30.10.2020 - 21:15)
Да ведь не дорого , если больше двух то в октябре туры от 15 тыс на человека.

И тест на ковид 1800 черз сутки будет готов и 2750 через 1 час.

Да, 15 тыр/чел., это просто прелестно, у меня 60 минимум, ибо из Сибири я))) Крайний раз был в Кемере в 2017.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dio575 автор 31 окт. 2020 г. в 23:31
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Shumil @ 31.10.2020 - 22:27)
Цитата (Dio575 @ 30.10.2020 - 21:15)
Да ведь не дорого , если больше двух то в октябре туры от 15 тыс на человека.

И тест на ковид 1800 черз сутки будет готов и 2750 через 1 час.

Да, 15 тыр/чел., это просто прелестно, у меня 60 минимум, ибо из Сибири я))) Крайний раз был в Кемере в 2017.

Так у вас Азия под боком, туда дешевле, надо только подождать, и за это время денег накопить
AlexBad79 1 ноя. 2020 г. в 02:01
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gala2602 @ 30.10.2020 - 22:13)
Знакомый пляж..... были там в середине августа.... вода +28, воздух +35, море чистейшее.... интересно, а в октябре еще плавала Медуза со своим капитаном - зажигалкой ???? В августе она каждый день изрядно веселила купающихся...

Этот капитан мне ещё в 2017 дал на штурвале порулить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38869
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх