Кипр. Пафос. Август 2016 г.

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romulvm 18 авг. 2016 г. в 09:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
В Пафосе самые хреновые пляжи - каменистые и почти всегда волны, при этом и город самый дорогой. Самый лучший, по моему мнению, это Fig Tree в Протарасе. Выше выкладывали фотку пляжа Connos Bay тоже в Протарасе, он гораздо мельче и меньше чем Fig Tree, чтобы на него попасть приходится спускаться по серпантину пешком (машину удается припарковать только на самом верху) и по этому же серпантину пехать обратно в гору при over 30 градусов. Nissi иногда цветет. Волн в Протарасе почти всегда нет
Кырдыподжег 18 авг. 2016 г. в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Отчет и правда суховат...

Мое личное мнение - ехать надо самостоятельно. Из того же ЕКБ стоимость билетов регулярным рейсом+отель могут получиться дешевле путевки (у меня лично так и получалось). Отсутствие трансфера заменяет арендованный автомобиль (встретят в аэропорту, сдадите по отлету туда же). Про-виза делается бесплатно в течении пяти минут.

Гостиницу советую брать вообще без питания (либо только завтраки), ибо есть из одного корыта... Ну, знаете, я понимаю это в Египте (где вообще страшновато есть за пределами отеля) или в Турции (хотя, на самом деле, местная национальная еда очень дешевая, вкусная и безопасная), но здесь... Великое разнообразие кафешек и ресторанов - променять праздник живота на питание в стаде, ну не знаю...
С мезе, имхо, автору не повезло просто.

Стоимость продуктов - да, не дешево, но переведите евро в старый курс и уже не столь ужасно все выглядит. Лежаки и зонтики, насколько я понимаю, практически во всей европе платные, но в некоторых отелях, находящихся в непосредственной близости к воде, есть зоны с лежаками бесплатные.

Мое личное мнение - тусить надо ехать в Айя-Напу, спокойный отдых - Протарас, в нем самые роскошные пляжи. Маленькие прозрачные бухты - непередаваемо.

Ну и касаемо авто - бояться левостороннего движения глупо. Привыкаешь за полчаса, а движение очень спокойное - если ездишь по России, тут даже не вспотеешь. Про суровость местной полиции поржал - в сумме за все время проехал около 2000 км по Кипру - с радаром не видел ни разу, один раз видел, как тормознули Мерса ГЛ, все. Все едут с превышением, полицаи глаза не мозолят вообще, как итог - ни одного штрафа и вообще общения с сотрудниками правопорядка.
Ах, да, авто лучше арендовать через интернет или гида, но у гида дороже. Самое главное, в этом случае, если вам не принципиально, какая повозка, заказывайте его вечером - велика вероятность (что в этом случае, что при заказе через интернет) получить авто классом выше. Во всяком случае, мне ни разу не давали то, что обговаривалось изначально )))

Кырдыподжег 18 авг. 2016 г. в 09:25
0
Цитата (Omega45 @ 18.08.2016 - 08:38)
Цитата (TimG @ 18.08.2016 - 08:30)
такое ощущение, что автор поехал туда не отдохнуть, а съэкономить.
а так, место довольно унылое. греческие острова, керкира, родос, санторини гораздо красивее и экзотичнее. даже черногория поинтереснее.

а что делать? времена нынче такие - и отдохнуть хочется, и финансово не пострадать. будь денег без меры я бы в Центральную Америку поехал пирамиды майя смотреть (мечта детства). Но увы, "овес нынче дорог".

Про Черногорию в самом начале темы писал - нет из Ебурга прямых рейсов. Только с пересадкой и многочасовым ожиданием в Москве (порядка 18 часов). Поэтому отпала. Про Грецию тоже писал - визы нет. Не успел сделать.

Вы вообще хоть читаете написанное, или только фото еды смотрите?

Так, а куда делись прямые рейсы из ЕКБ в Черногорию?
Уралы летают раз или два в неделю.
Плюс чартеры должны летать.

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 18 авг. 2016 г. в 09:28
Пивожрун 18 авг. 2016 г. в 09:28
Ван ден Хуль  •  На сайте 11 лет
0
Был в Лимассоле ещё в 2004. Тогда в ходу был кипрский фунт по курсу - 2,05 $. Запомнились просто адские цены.
pitrovich 18 авг. 2016 г. в 09:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Про суровость местной полиции поржал - в сумме за все время проехал около 2000 км по Кипру - с радаром не видел ни разу

Бывают там с радаром, еще как бывают, особенно часто по дороге в Никосию. Тормозят в.т.ч красные номера. Штрафы конские, так же как за парковку в неположенном месте. Бумажку о том что заплатил надо везти еще в какую-то деревню, по крайней мере в Лиме так. Сам всегда на межгороде за местными пристраиваюсь, ну и сильно-то уж стараюсь не превышать, так в пределах 20 км\ч
Кырдыподжег 18 авг. 2016 г. в 09:41
0
Цитата (pitrovich @ 18.08.2016 - 12:37)
Цитата
Про суровость местной полиции поржал - в сумме за все время проехал около 2000 км по Кипру - с радаром не видел ни разу

Бывают там с радаром, еще как бывают, особенно часто по дороге в Никосию. Тормозят в.т.ч красные номера. Штрафы конские, так же как за парковку в неположенном месте. Бумажку о том что заплатил надо везти еще в какую-то деревню, по крайней мере в Лиме так. Сам всегда на межгороде за местными пристраиваюсь, ну и сильно-то уж стараюсь не превышать, так в пределах 20 км\ч

В Никосию два раза ездил, по остальным направлениям фактически не встречал.
Ну и, да, 200 не ездил )) В пределах +20-30 от разрешенной скорости ))
Но самый кайф - дорога на Троодос )) Пассажиры визжат, самому в удовольствие. Только машина нужна не меньше 100 сил, иначе тяжко очень. Ну и на спуске тормоза перегреваются )))
Omega45 автор 18 авг. 2016 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Кырдыподжег @ 18.08.2016 - 12:25)
Цитата (Omega45 @ 18.08.2016 - 08:38)
Цитата (TimG @ 18.08.2016 - 08:30)
такое ощущение, что автор поехал туда не отдохнуть, а съэкономить.
а так, место довольно унылое. греческие острова, керкира, родос, санторини гораздо красивее и экзотичнее. даже черногория поинтереснее.

а что делать? времена нынче такие - и отдохнуть хочется, и финансово не пострадать. будь денег без меры я бы в Центральную Америку поехал пирамиды майя смотреть (мечта детства). Но увы, "овес нынче дорог".

Про Черногорию в самом начале темы писал - нет из Ебурга прямых рейсов. Только с пересадкой и многочасовым ожиданием в Москве (порядка 18 часов). Поэтому отпала. Про Грецию тоже писал - визы нет. Не успел сделать.

Вы вообще хоть читаете написанное, или только фото еды смотрите?

Так, а куда делись прямые рейсы из ЕКБ в Черногорию?
Уралы летают раз или два в неделю.
Плюс чартеры должны летать.

на конкретно 5 число августа вылеты были только через Москву. А я указывал выше, что дату переносить ну никак не мог - время начала и конца отпуска строго регламентировано, плюс желание встретить ДР (6 августа) на отдыхе тоже сыграло свою роль. Отпуск специально планировался под эти даты.
pitrovich 18 авг. 2016 г. в 09:42
0
В этом году собираюсь на Кипр в сентябре на 4 недели. Поеду на северный. Авиабилеты из наших ебеней (ХМАО) стоят 95 000 руб на 2-х взрослых и 2-х детей. Хату нашел через airbnb за 600 евриков за все (вода, свет и т. д.). Машина на 4 недели 600 евро, на автобусе не варик, т. к. 2 детей мелких. С собой еще 1 500 евро налом, опят прошлых самостоятельных поездок показал что этого хватит. Много или мало решать вам.

Это сообщение отредактировал pitrovich - 18 авг. 2016 г. в 09:46
emilio11 18 авг. 2016 г. в 09:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Пост автора - традиционные впечатления приехавшего первый раз да еще и в разгар сезона. Зелень будет и внизу, но только в январе-феврале.
Про фрукты улыбнуло - У хозяев супермаркетов Папантониу лучшие теплицы на острове - поэтому и фрукты-овощи у них со своих огородов - одни из лучших.
Гаишники после российских - просто чудесные. За 5 лет жизни тут меня тормозили 1 раз и то по делу - за превышение. А так - стоят всегда в одних и тех же местах, радары допотопные, камер видеофиксации нет и слава богу.

Пиво кео кстати за 0,33 стоит 0.6-0.7 евро, за 0,5 - 1 евро, а за 0,66 - 1,4 евро :)

Цитата (Fonzy @ 17.08.2016 - 22:03)
А мы в сентябре в Айя-Напу едем, кто там был - как оно?

В Айя-Напе народу - лютый пи*дец просто...
Вот - прошлые выходные..

Это сообщение отредактировал emilio11 - 18 авг. 2016 г. в 10:00
emilio11 18 авг. 2016 г. в 09:49
0
Цитата (pitrovich @ 18.08.2016 - 09:37)
Цитата

А куда надо бумажку везти?
Меня штрафовали - оплатил через JCC и забыл, никаких претензий не было.

Штраф за скорость до 20 кмч отсутствует
от 20 до 30 кмч - вроде как 2 евро за каждый км
от 30 - ... 3 евро

и так далее.
люди, превышающие на 100 и более кмч умудряются и по 900 евро заплатить
pitrovich 18 авг. 2016 г. в 09:53
0
Цитата
А куда надо бумажку везти?

Полицай чего-то пытался объяснить, но я ни хрена не понял. Но то за парковку не там було, потом с прокатчиками решили вопрос. За превышение та ж херня говорили.
emilio11 18 авг. 2016 г. в 09:53
0
Цитата (pitrovich @ 18.08.2016 - 09:42)
В этом году собираюсь на Кипр в сентябре на 4 недели. Поеду на северный. Авиабилеты из наших ебеней (ХМАО) стоят 95 000 руб на 2-х взрослых и 2-х детей. Хату нашел через airbnb за 600 евриков за все (вода, свет и т. д.). Машина на 4 недели 600 евро, на автобусе не варик, т. к. 2 детей мелких. С собой еще 1 500 евро налом, опят прошлых самостоятельных поездок показал что этого хватит. Много или мало решать вам.

А полетите до Ларнаки или в Эркан?
Кырдыподжег 18 авг. 2016 г. в 09:55
0
Цитата (emilio11 @ 18.08.2016 - 12:44)
Пост автора - традиционные впечатления приехавшего первый раз да еще и в разгар сезона. Зелень будет и внизу, но только в январе-феврале.
Про фрукты улыбнуло - У хозяев супермаркетов Папантониу лучшие теплицы на острове - поэтому и фрукты-овощи у них со своих огородов - одни из лучших.
Гаишники после российских - просто чудесные. За 5 лет жизни тут меня тормозили 1 раз и то по делу - за превышение. А так - стоят всегда в одних и тех же местах, радары допотопные, камер видеофиксации нет и слава богу.

Вот - прошлые выходные..

Вот поэтому я хочу в конце сентября поехать хоть дня на 4-5, просто чуть отдохнуть.
Ну а что, понятно все - в отсутствии Турции и Египта у кого денег поменьше - рванули в Тунис на всевключено и в крым-сочи, у кого чуть побольше - по безвизовым странам, а учитывая, что путевки на Кипр не так уж и дороги - получайте. И качество публики сильно испортилось.. Раньше перебуханными в основном англичане встречались gigi.gif Скорее бы Турцию с Египтом открыли )))
emilio11 18 авг. 2016 г. в 09:58
0
Цитата (Кырдыподжег @ 18.08.2016 - 09:55)

Вот - прошлые выходные..

Вот поэтому я хочу в конце сентября поехать хоть дня на 4-5, просто чуть отдохнуть.
Ну а что, понятно все - в отсутствии Турции и Египта у кого денег поменьше - рванули в Тунис на всевключено и в крым-сочи, у кого чуть побольше - по безвизовым странам, а учитывая, что путевки на Кипр не так уж и дороги - получайте. И качество публики сильно испортилось.. Раньше перебуханными в основном англичане встречались gigi.gif Скорее бы Турцию с Египтом открыли )))

В конце сентября - начале октября - самое шикарное время :)
Море еще теплое, но вечерами уже не так жарко...

Мое имхо - главное не в Айя-напу, а если дикарями, то лучше всего в Полис(Лачи) - лучше места на острове просто нет. Относительно дикие рыбацкие деревни, мало туристов, морепляжи лучшие на всем острове.
pitrovich 18 авг. 2016 г. в 09:59
0
Цитата
А полетите до Ларнаки или в Эркан?

В Ларнаку. Переход границы и нахождение на севере ваще не проблема. В 2014 еще оформляли вкладыши в паспорт, сейчас этого нет.
Кырдыподжег 18 авг. 2016 г. в 10:04
0
Цитата (emilio11 @ 18.08.2016 - 12:58)

Вот - прошлые выходные..

Мое имхо - главное не в Айя-напу, а если дикарями, то лучше всего в Полис(Лачи) - лучше места на острове просто нет. Относительно дикие рыбацкие деревни, мало туристов, морепляжи лучшие на всем острове.

В этом году в мае у вас непривычно холодно было (( Ветра....
Ну вот я и думаю конец сентября-начало октября, как работа позволит.
Но мне Напа нравится, у меня там любимый ресторанчик есть. Не супер-пупер, но так, душевно. А туристов все равно уже не очень много будет. Ну и хочу наконец осуществить мечту, все никак не получалось добраться, разворачивался километров за 10 до финиша - встретить закат на Пафосе )))
Primus525 18 авг. 2016 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
10 страниц уже, а крымосрача всё нет.
emilio11 18 авг. 2016 г. в 10:16
0
Цитата (Кырдыподжег @ 18.08.2016 - 10:04)
Цитата (emilio11 @ 18.08.2016 - 12:58)

Вот - прошлые выходные..

В этом году в мае у вас непривычно холодно было (( Ветра....
Ну вот я и думаю конец сентября-начало октября, как работа позволит.
Но мне Напа нравится, у меня там любимый ресторанчик есть. Не супер-пупер, но так, душевно. А туристов все равно уже не очень много будет. Ну и хочу наконец осуществить мечту, все никак не получалось добраться, разворачивался километров за 10 до финиша - встретить закат на Пафосе )))

Если честно, то купальный сезон открыли в этом году 31 января. Нереально теплая зима и аналогичная весна :)
В 2013 или 2014 было прикольно - куча народу прилетело на майские и тут все 10 дней ливни просто стеной лили cool.gif
majorcom 18 авг. 2016 г. в 10:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Omega45 @ 17.08.2016 - 18:44)
Прокат авто

Перво наперво, что нужно знать — движение на Кипре левосторонее (все таки бывшая колония Великобритании). Второе — очень строгие местные «гаишники». Тоже любят сидеть в кустах с радаром. Поэтому — никаких смартфонов за рулем, превышение скорости — тоже «смертный грех».
Цены на прокат авто либеральные, в среднем около 20-25 евро в день. Транспорт на любой вкус и кошелек - от мопедов до тяжелых внедорожников.
Мы машину не брали (испугались левостороннего движения). Поэтому в данной теме я мало что могу пояснить.

- К левостороннему движению привыкаешь за день! Главное, чтобы по началу кто-нибудь перед кругами кричал тебе: "Налево, блеать!"

- Можно спокойно проехать с запада на восток (ну или в обратном направлении) весь остров и не встретить ни одного копа! Когда-никогда в районе развязки на Левкосию (Никосию) один экипаж стоит.

- Киприоты всегда едут настолько быстро, насколько им позволяет дорожная ситуация/машина/дорога/совесть. На трассе нормальная скорость потока - 120 при разрешенной сотке

- цены на прокат действительно вполне вменяемые, но очень мало прокатных машин на дизеле.

- в курортных местах сильно заебывают квадроциклы и багги (когда ты на машине). Их тоже можно взять в прокат (дорого) и на них любят носиться бриты в синем состоянии. Хотя копы периодически устраивают охоты на бухие квадрики/багги.

- КСТАТИ! Практически везде висят знаки, что внимание скорость контролируется радаром. ПИЗДЕЖ! Предупреждения есть, а радаров нет gigi.gif что-то там местные просвистели с закупкой этих радаров

Это сообщение отредактировал majorcom - 18 авг. 2016 г. в 10:38
Omega45 автор 18 авг. 2016 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Primus525 @ 18.08.2016 - 13:12)
10 страниц уже, а крымосрача всё нет.

умышленно не стал упоминать данную тему (сравнения цен и сервиса) во избежания упомянутого результата. умный и сам сделает выводы, а дураков провоцировать нет желания
Йоши 18 авг. 2016 г. в 11:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Отдыхали с детьми несколько раз в Протарасе.
Так как дети маленькие отдых был размеренно пляжный.
Машину не брали, гуляли смотрели и общались в пределах пеших прогулок. Очень понравилось и место и отношение к нам.
Море в сентябре бесподобно. Ближе к октябрю становиться ветреннее и прохладнее.

По отдыху автора - видно что поездка первая и он не рекламный агент).
Освещать отдых РА будет с других точек зрения (типа - это место восхитительно для молодежи и тд )
По ценникам на еду и покупки - не забывайте что море это кипрская нефть) и всё что ближе к нему будет дороже.
Соответственно - хотите купить дешевле отойдите чуть дальше.
Бутылка воды 2.85 в первой линии, 2.2 во второй, 1.45 в магазине на окраине. Как мы называли - магазин для местных. Вино, продукты для обедов, сувенирка, подарки брали там.
Свои 5 копеек вставлю в ностальгию об отдыхе -
пляж Пернера, ослепительно голубая вода и наглые рыбки шныряющие у ног (трусы боксёры не одевать и хлеб в воду перед собой не сыпать - защекочут))).
xGoldenFishx 18 авг. 2016 г. в 11:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Кипр -любимая страна.
Ездил туда последние 8 лет -хотя бы раз в год.
В этом году наконец-то приобрели там апартаменты (недалеко от Пафоса), которые через несколько лет станут нашим постоянным домом )
Отчет у ТС -очень слабенький. Найти мезе за 50 евро -это надо еще умудриться, да и судя по фото блюд -кухня у заведения ужасная. Самый максимальный из адекватных ценников на мезе - около 15 евро, да и порции обычно раза в 2 побольше. Поэтому удобнее всего брать одну порцию на 2 человек.
По достопримечательностям- совсем не раскрыто ) На черепаший пляж -уж доехать сам бог велел, взяв авто или квадрик в аренду, в ту же копилку- акамас, кикский монастырь, купальни адониса и т.д. т. п.

emilio11 18 авг. 2016 г. в 11:13
0
Цитата (xGoldenFishx @ 18.08.2016 - 11:11)
Кипр -любимая страна.
В этом году наконец-то приобрели там апартаменты (недалеко от Пафоса), которые через несколько лет станут нашим постоянным домом )
Отчет у ТС -очень слабенький. Найти мезе за 50 евро -это надо еще умудриться, да и судя по фото блюд -кухня у заведения ужасная. Самый максимальный из адекватных ценников на мезе - около 15 евро, да и порции обычно раза в 2 побольше. Поэтому удобнее всего брать одну порцию на 2 человек.
По достопримечательностям- совсем не раскрыто ) На черепаший пляж -уж доехать сам бог велел, взяв авто или квадрик в аренду, в ту же копилку- акамас, кикский монастырь, купальни адониса и т.д. т. п.

Ахахахаха, даешь КипрЯП-тусовки rulez.gif rulez.gif

ЗЫ. Надеюсь, не в Пейе взяли апартаменты?

Это сообщение отредактировал emilio11 - 18 авг. 2016 г. в 11:14
xGoldenFishx 18 авг. 2016 г. в 11:16
1
там же

xGoldenFishx 18 авг. 2016 г. в 11:19
0
Цитата (emilio11 @ 18.08.2016 - 11:13)
Цитата (xGoldenFishx @ 18.08.2016 - 11:11)
Кипр -любимая страна.

Ахахахаха, даешь КипрЯП-тусовки rulez.gif rulez.gif

ЗЫ. Надеюсь, не в Пейе взяли апартаменты?

Смотрели и в тех краях -был выбор хороший. Но взяли на окраине Пафоса. Как раз по дороге в сторону Пейи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 272
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх