Провинциальная Россия. Милая Калуга

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vistador 2 июн 2018 в 13:33
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (gnom166 @ 2.06.2018 - 12:52)
А я когда приезжаю в Калугу обязательно иду в краеведческий музей. Традиция наверное уже...

нас , 14 летних пиздюков туда гоняли принудительно чтоб мы потом написали сочинение на патриотическую тему.

Мой однокурскник в серьез тогда озадачился желанием спиздить из музея немецкие кованные сапоги. Они там лежали как то плохо прикреплены цепочкой. cheer.gif
vistador 2 июн 2018 в 14:09
4
Цитата (Бормовлей @ 2.06.2018 - 08:47)
Цитата (realtek1985 @ 2.06.2018 - 00:01)
Цитата (Стрелок66 @ 1.06.2018 - 23:26)
Калуга на самом деле, очень парадоксальный город. Начнем с того, что исторический центр, до недавнего времени был практически окраиной. На правый берег город стал уходить всего лет 15-20 назад. Жалкие потуги ВНИИМЭТа, в 80-е, мы не будем принимать в расчет))) Массово город начал переезжать на Правобережье в середине нулевых. Отсюда, кстати и транспортные проблемы города, всего один выезд на правый берег(второй слишком далеко, а третий пока строят). Фильмы про старину у нас действительно любят киношники снимать, натуры старой все меньше и меньше((( Ту же Марьину рощу с Домогаровым весь день при мне снимали. Я был весьма поражен как киношники за считанные минуты современность в старину превращают и наоборот))) А люди, а что люди, такие же как и везде. Ну накладывает отпечаток старинное купеческое прошлое(ну так вот склалось). Рабочим городом(как тот же Владимир) Калуга так и не стала. Купеческий менталитет форева))) Не Хургада конечно, но ....Как то так.

Катался по стране (командировки) и общался с приезжими. Очень многие говорят, калужане злые.
Особенно злые калужане с московскими номерами по выходным в городе ездят ))

Это деревня в город перебирается. Там быдла и хабалок хватает. Область большая. А коренные городские спокойные и нормальные люди (кроме тех, что ушли в бизнес). "Бизьнесьмены" они везде одинаковые - "Из грязи в князи".

если углубиться в корни, и попытаться проанализировать,

то надо отметить, что -
Калуга ,это город, где при СССР было построено много военных заводов. Это ВПК, Зюгановский электорат, бомбовые заводы и все такое ..))

Как известно, эти заводы надо было комплектовать рабочей силой.
Горожан в нужном количестве не хватало , и тогда было принято решение - давать жилье деревенским жителям из Калужской области .

Именно поэтому в Калуге очень много населения с так называемыми " деревенскими корнями".

Приехал в Калугу аж в 1980 ом году с севера , и первое от чего охуел- самый частый вопрос от одноклассников был - " а где твоя деревня?" . в том смысле что куда вы каждые выхи ездите с родоками?

здесь так же сильно развито кумовство по принципу " мы с ним из одной деревни".

кстати за все эти годы проживания почти все приезжие из других регионов в один голос мне говорили " блять... какой тут злой народ!"

Разумеется, народ тут бывает разный, но некоторая тенденция преобладания быдловатости среди населения - имеет место быть.

пс

так же не забывайте, что Калуга - город купеческий. И тут до сих пор самый ходовой бизнес - это тупо торговля.

Ну а в целом калужане нормальный народ.

пс кстати привет всем отметившимся "землякам"

agree.gif hi.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 2 июн 2018 в 14:11
vistador 2 июн 2018 в 14:14
7
и кстати , приметил в интернетах-
на любом тематическом форуме- крайне низкая солидарность среди жителей Калуги.
Konfetina 2 июн 2018 в 14:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Я тоже из Калуги, люблю свой город.
realtek1985 2 июн 2018 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Estimado @ 2.06.2018 - 11:38)
Смотрю хватает тут Калужан. Не пора ли нам собраться ЯПом и познакомиться.

а чего бы и да?
realtek1985 2 июн 2018 в 15:36
4
Цитата (хондовод @ 2.06.2018 - 12:54)
Не все знают, но в калуге есть (точнее наверное был) свой пивоваренный завод!
Я не имею ввиду "золотую бочку", про которую все знают и так. А небольшое производсво... Пивас делали отменный. Я с чёрного принца улетал просто. Тёмное пиво с богатым, насыщенным вкусом!

Есть. Правда, пиво не очень - брал год назад пару полторашек - не понравилось. А вот квас - отличный.
realtek1985 2 июн 2018 в 15:37
5
Цитата (хондовод @ 2.06.2018 - 12:57)
Завод кристалл. Батя говорил мне, что почти вся водка, тут сделанная, в ссср шла только на экспорт и в москву! т.к. считалась лучшей. Секрет был в воде. Её набирали из какого то источника, недалеко от города... Водка была очень мягкой.

И майонез там делали отличный. Сейчас его разбирают, гады. Землю продали под многоэтажную застройку.
4epHoMop 2 июн 2018 в 15:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Родная Калуга! Купеческий город, город церквей! Учился в 15-ой и 7-ой школах, дальше КФ МГТУ им. Баумана, сейчас в Москве. Приезжая домой в Калугу, выйдя из машины уже начинаешь отдыхать...воздух сильно от Москвы отличается, всё размеренно и практически всё в шаговой доступности.

Провинциальная Россия.  Милая Калуга
4epHoMop 2 июн 2018 в 15:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Был раньше пивной завод на Труда и ликёро- водочный на Билибина, продукция, в лучшие годы, была отменная и там и там были свои артезианские скважины. Судьба у обоих одинакова- обанкротили, площади сдали в аренду....Печально всё это....
WT2008 2 июн 2018 в 16:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (хондовод @ 1.06.2018 - 14:43)
А вообще я слышал, что название города произошло не совсем так, как у автора поста, а именно, когда Екатерина (не помню какая) приезжала как то в Калугу, то воскликнула, глядя на город: "Какие луга, боже мой!" .. потом и повелось - Калуга!

Я жил в Калуге 9 лет в юности, учился в Бауманке.
Помню один из вариантов происхождения названия: "Около луга" — а по-старинному (или "по-местному") — "Ока луга".

В конце 1980-х, в разгар конца перестройки, вообще не было шансов у иногородних выпускников КФ МВТУ получить жильё. Даже когда я в 1983 г. поступал в институт, уже тогда местные говорили: "У нас жильё не строится ещё с начала строек Олимпиады-80. Москва забрала все фонды на стройматериалы".

К 1990 году люди откладывали свадьбы до тех пор, пока подойдёт "очередь" на найм отдельной квартиры. Ибо свободного жилья, то есть где можно снять квартиру на длительный срок, фактически не было.

Это только с середины 1990-х и в 2000-е стали застраивать Правобережье.

Перескажу фразу Ярослава Голованова из "Записок вашего современника": "Беда этого города в том, что все, кто тороватее и пошустрее, давно переехали в Москву".
"Тороватый" — расторопный, деятельный и т. п.

Спокойный такой, "мещанский" город.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 2 июн 2018 в 16:14
WT2008 2 июн 2018 в 16:21
3
Цитата (wave111 @ 1.06.2018 - 18:07)
хондовод молодец удачно спас тему

из калужской жизни 90х запомнилось обьявление в бауманской общаге - "Воду теплее 17 градусов считать горячей"

старые фотки неформальных группировок было бы интересно глянуть - "кошки", "апачи"..

Про неформалов. Калужане, помните эпопею про "встречу люберецких" на ж. д. вокзале в назначенный день? Году примерно в 1984-м кто-то пустил слух, что приедут из Люберец, будет замес. Весь город на ушах стоял: "Ну мы им покажем!" и т. д.

Уж и не помню, чем закончилось. Вроде бы никто изначально и не хотел приезжать в Калугу.

Ешё из калужской жизни помню неслабые такие "тусовки" парней, человек по 300-500. Просто стоят, общаются. Поодаль — милиция, "воронок" и пара служебных собак.
WT2008 2 июн 2018 в 16:30
2
Цитата (хондовод @ 1.06.2018 - 20:37)
Помните? Белый бим, чёрное ухо. Рыдал я как собака дикая, когда фильм смотрел  cry.gif

тоже снято у нас!

А дворик в этом фильме снимали в пятиэтажке по Плеханова. Которая № 92 или 93 вроде бы. И которая — стоит ниже следующим домом за Палатами Коробова.

Во дворике сделали ворота ещё для съёмок.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 2 июн 2018 в 16:42
TEEN 2 июн 2018 в 20:21
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vistador @ 2.06.2018 - 14:14)
и кстати , приметил в интернетах-
на любом тематическом форуме- крайне низкая солидарность среди жителей Калуги.

В точку.

Те же автоклубы очень вялые. Чтобы их вытянуть на общий(не семейный) сбор - это невозможно. Тверские же сами тебе предложат прибыть на встречу и вольешься сразу в тему.
za4em 2 июн 2018 в 21:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Не читая - пиздато смотреть, особо если был в Калуге. Но ебанутый текст от говноблохера...
ТС, если ты фанат этого ушлёпка - попроси его сгонять в Козельск- может хоть что - то полезное сделает в этой жизни. Козельск - это концентрированная, без гмо и присыпок, глубоко натуральная Калуга, ИМХО.

Это сообщение отредактировал za4em - 2 июн 2018 в 21:51
TEEN 2 июн 2018 в 21:57
5
Если кто дочитает, то может быть это будет немного интересно. Сегодня, с регика.

Бредолог автор 2 июн 2018 в 22:00
В Питере — пить  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (za4em @ 2.06.2018 - 21:46)
Не читая - пиздато смотреть, особо если был в Калуге. Но ебанутый текст от говноблохера...
ТС, если ты фанат этого ушлёпка - попроси его сгонять в Козельск- может хоть что - то полезное сделает в этой жизни. Козельск - это концентрированная, без гмо и присыпок, глубоко натуральная Калуга, ИМХО.

Вы ебанутый? Зачем?
Estimado 2 июн 2018 в 22:22
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (хондовод @ 1.06.2018 - 20:52)
Это реальная ракета!!! если что. можно прям под соплами постоять! Такая была одна. (имею ввиду памятник). Потом такую же поставили на ВДНХ.

Чуть поясню.
Калужский «Восток» - не просто точная копия, это ракета-дублер к полету Гагарина, она стояла в апреле 1961 года на стартовой площадке Байконура и готовилась в случае нештатной ситуации к полету. И хотя наша ракета так и не побывала в космосе, она обошла с выставками почти весь мир: её демонстрировали на авиасалоне Ле Бурже в Париже, Риме, Турине, Бухаресте, Будапеште, Праге, Монреале. И только после этого ракета "прописалась" в Калуге.
TEEN 2 июн 2018 в 22:25
3
Цитата (Estimado @ 2.06.2018 - 22:22)
Калужский «Восток» - не просто точная копия, это ракета-дублер к полету Гагарина, она стояла в апреле 1961 года на стартовой площадке Байконура и готовилась в случае нештатной ситуации к полету.

Точно не уверен, но мне кажется, я видел её и в уложенном состоянии тоже. Её же опускают и поднимают по какому-то случаю? я просто не местный))
Estimado 3 июн 2018 в 00:16
3
Цитата (TEEN @ 2.06.2018 - 22:25)
Цитата (Estimado @ 2.06.2018 - 22:22)
Калужский «Восток» - не просто точная копия, это ракета-дублер к полету Гагарина, она стояла в апреле 1961 года на стартовой площадке Байконура и готовилась в случае нештатной ситуации к полету.

Точно не уверен, но мне кажется, я видел её и в уложенном состоянии тоже. Её же опускают и поднимают по какому-то случаю? я просто не местный))

Раньше вроде как на зиму ракету опускали. И сейчас она находится в горизонтальном положении, так как идёт строительство второй очереди Музея Космонавтики.
Второй корпус музея должны были сдать в 4 квартале 2016 года. Но как всегда, кто-то спиздил деньги и съебал по английски. Сейчас другой подрядчик. Но это совсем другая история.
Обещали стеклянный потолок, а на склоне солнечные панели и другие чудеса современности.

Это сообщение отредактировал Estimado - 3 июн 2018 в 00:39
Estimado 3 июн 2018 в 00:18
4
Фоткал на тюбик от космического борща.

Estimado 3 июн 2018 в 00:35
4
А вот так было очень давно. Фото из интернета.

Estimado 3 июн 2018 в 00:37
2
Вот видео строительства второй очереди Музея Космонавтики.

Это сообщение отредактировал Estimado - 3 июн 2018 в 00:38
za4em 3 июн 2018 в 04:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TEEN @ 2.06.2018 - 21:57)
Если кто дочитает, то может быть это будет немного интересно. Сегодня, с регика.

Слушай, у вас там ппц кгли пугливые.... ну по второму видео. В Перми, в центре - стоят всегда пешики. Однако, если поехать - всегда идут.
lexklg 3 июн 2018 в 17:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Центральная улица

lexklg 3 июн 2018 в 17:33
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Правый берег

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх