Казахстан, С Севера на Юг, лето 2014

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aab2910 автор 14 фев 2015 в 19:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Привет ушастый.

Казахстан
Всё желтее и желтее окрас животных.

Казахстан
Вдруг вдалеке горы!

Казахстан
Точно горы

Казахстан
Для жителей равнин, как я, даже вид издали вызывает интерес.

Казахстан
Везде делают дороги. Толщина бетонки впечатляет.

Казахстан
Привет Тараз (Жамбыл-Джамбул)! Ну это реальный юг. Несмотря на то, что лето везде в 2014 году было холоднее чем обычно, левая рука через окна машины начинает обгорать.

Казахстан
Город зелёный. Вообще впечатление, что на юге всё сплошная пустыня ошибочное. Рестораны само собой как дворцы. где же иначе тои проводить и гостей встречать?

Казахстан
Снимок из окна, пора дальше. Впереди Шымкент. Ещё южнее.

Казахстан
Купил немного нектаринов

Казахстан
Горы всё ближе. За ними Кыргызстан.

Казахстан
Пастбища и луга. Лошадки ходят.

Казахстан
Сразу чувствуется хозяйственность местного населения. Порожняком не ездят, используют грузоподъёмность на всю катушку. Перегрузом не считается.

Казахстан
На горе похоже мазарчик (по русски типа часовенки в честь усопших)

Казахстан
Неужели я добрался до Шымкента?

Казахстан
В Караганде знакомый подарил зонтик. Сказал от жары, люди с зонтиками ходят. Не обманул. Номера северного региона реально вызывают интерес. Ни одной машины своего региона "15" не видел. На мойке пацаны спросили откуда я (само собой по-казахски, который я худо бедно понять могу.). Кстати самая дешёвая мойка в Шымкенте. Обошлась в 600 тенге - 3,5 доллара. Смех.

Казахстан
Ещё рывок до знаменитого города Туркестан. Позади более 1000 км. Гостинница, где я решил переночевать. Цена демократичная.

Казахстан
Утром обзор окрестностей.

Казахстан
Бинго! Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясауи. Древность времён Тимура.

Казахстан
В сам мавзолей не заходил так как время было раннее.

Казахстан
Да...

Казахстан
Орнамент

Казахстан
До Кызылорды ещё 300 км. Следует сказать, что туда едут те, кому реально это нужно. Все кому в Ташкент в Алматы в Бишкек отсеиваются раньше. Дороги автобаны, что не может не радовать. Если дальше ехать впереди Самара. Надо же.

Казахстан
Лошадки. Фото с дороги.

Казахстан
Здравствуй Кызылорда! Потом я буду возвращаться в Тараз (на поезде из Кызылорды), проедусь в Ташкент на поезде (вот ссылка http://www.yaplakal.com/forum43/topic1001573.html на ЯПе о моей поездке). Я побываю в древнем городе Сауран, посещу местные достопримечательности, изучу Кызылорду за три месяца. Увижу много нового. Но обо всём этом в следующей теме, прошу поддержать.

Казахстан
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 153
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх