Казахстан, С Севера на Юг, лето 2014

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aab2910 14 фев 2015 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
412
Летом 2014 года я собрался с самого северного города Казахстана на самый юг. Собрался, сел в автомашину и поехал. Не в туристическую поездку, надо было по работе. Если кто не в курсе Петропавловск это север, цель - Кызылорда. Разница в природе, климате и образе жизни людей весьма значительная, расстояние около 1500 км. Раньше так далеко не был, посмотрим что впереди. Где этот Петропавловск? Про Омск, Курган слышали? Они рядом, оба в 300 километрах. Ну что ж середина июня. Вернусь в сентябре. Вид из окна дома. В путь.

Вид из окна

Казахстан
Yap 26.04.2026 - 15:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Первый пункт назначения областной центр соседней Акмолинской области Кокшетау. Дороги ремонтируют. Это правильно.

Казахстан
Остатки Советского прошлого. Пусть будут. Ещё столько же могут простоять.

Казахстан
Природа поначалу идентична любой области в сибирской глубинке. Берёзки, озера. Но всё будет постепенно меняться. В Кокшетау не задерживаемся.

Казахстан
Впереди столица Казахстана Астана. Едем по автобану, указатели зелёного цвета, разрешённая скорость до 140 км.ч.

Казахстан
Появляются сосны за которыми скрывается курорт Боровое. Заезжать некогда.

Казахстан
После обеда я уже в Астане. Позади почти 500 км. Надо перекусить.

Казахстан
Суши? Они есть там.

Казахстан
Столица хорошеет. А как иначе? Но я думаю добраться в сегодня в следующий город . Про который говорят ты где? И отвечают В Караганде. Вот туда и постараюсь добраться.

Казахстан
Проезжаю уже ночью город металлургов. (Перевод железная гора - Темиртау)

Казахстан
Вот и Караганда. Правда не видно ничегоюю поплутав решаю остановиться переночевать в первом мотеле. Как ни странно мне очень повезло.

Казахстан
Номер весьма пристойный, всего за 6000 тенге, полулюкс до утра. (33 доллара).

Казахстан
Утром посмотрел на мотель. Надо запомнить. Но больше я его не видел.

Казахстан
Прошёлся по городу. Привет СССР. Даже нет Р.С.Ф.С.Р. Но это правда исключение, очень редко встречаются такие анахронизмы в названиях улиц.

Казахстан
Рестораны поболее тех, что в наших краях. Но я ещё не знал, что увижу на юге. А пока всё новое интересно

Казахстан
Буду проезжать мимо озера Балхаш. Озеро огромное.

Казахстан
Заблудившийся пограничник. Смотрит вдаль, но до границы далеко. Ну хоть не с ППШ и то ладно.

Казахстан
Ландшафт меняется. Вдалеке синеет озеро Балхаш

Казахстан
Животные всё больше мимикрируют, цвет становится более песочным. Это и лошади, и коровы и овцы, не говоря о кораблях пустыни.

Казахстан
Мда, туда я не поехал.

Казахстан
Встречаются памятники местного значения

Казахстан
Странная дорожная разметка. Где-то тут тормозила дорожная полиция на ходу замерив скорость. Превышение, ясно дело. В разговоре нашли общих знакомых и разошлись. Мои номерные знаки немного начинают вызывать интерес, но всё ещё впереди.

Казахстан
О! Наконец то! Кто скажет сколько верблюдов на фото?

Казахстан
Затемно добираюсь до города Шу (Чу). Заселяюсь в маленькую гостинницу. Не Караганда конечно, но ночевать можно.

Казахстан
Утром. Львы охраняют парк победы.

Казахстан
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх