Viva la Cuba!, Куба глазами местного жителя

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VooDoo3d автор 15 фев. 2015 г. в 22:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
На Кубе очень популярен велосипед и лошади, но велосипед больше – жрать не просит. Так вот все по городу ездят на велосипедах. И вот так вот выглядит стоянка для велосипедов у рынка. С велосипеда просят 1 песо.

Viva la Cuba!
На Кубе у простых жителей нет стёкол в окнах. Я тоже думал – как это так!?, однако когда ощутил отсутствие стёкол на себе, понял – шикарно! Вместо стёкол устанавливают жалюзи. Кто побогаче – металлические, кто победнее – деревянные

Viva la Cuba!
А вот так выглядит не очень бедный район в Гаване, рядом с Капитолией:

Viva la Cuba!
Мой отец говорит – если НА доме растут кусты – значит там живут бедные люди, а если деревья – то очень бедные.
Сама Капитолия:

Viva la Cuba!
Вот так вот выглядит внутри дома одного из наших знакомых
Делаю очень высокие потолки и длинные коридоры. Тогда в доме не жарко и прохладно

Viva la Cuba!
В этом доме я увидел нечто такое:

Viva la Cuba!
И такое:

Viva la Cuba!
Вероисповедание:
На Кубе очень много мне встретились католических церквей. Также очень популярны церкви в частных домах. Как то я шел по улице и слышу в доме люди поют задушевные песни. –День рождения?-спросил я у отца – Нет, говорит, церковь. Просто люди очень радуются.

Viva la Cuba!
..

Viva la Cuba!
А вот так вот выглядит католическое кубинское кладбище.

Когда человек умирает, его кладут в саркофаг на 2 года (на фото слева под каменными книжками). Там он сохнет, отдыхает, а спустя 2 года работник кладбища вскрывает саркофаг и достает оттуда кости и кладет в ящичек (на фото между столбами на втором плане). Ящички ставят друг на друга и получается семейное место. А перед ними ставят памятники, как на фото книжки.

Viva la Cuba!
Туристы, когда едут на туристическом автобусе из Гаваны в Варадеро видят Кубу такой:

Viva la Cuba!
Мне же довелось увидеть её с этой стороны

Viva la Cuba!
Вот например местный ж/д вокзал – не самый убитый, поверьте:

Viva la Cuba!
..

Viva la Cuba!
Один раз в день, отсюда отъезжает поезд с одним вагоном, и едет на другой конец Кубы. А вот и он:

Viva la Cuba!
Вот так вот выглядят улочки Карденаса

Viva la Cuba!
...

Viva la Cuba!
...

Viva la Cuba!
...

Viva la Cuba!
...

Viva la Cuba!
...

Viva la Cuba!
...

Viva la Cuba!
У меня есть дядя, он занимается тем, что из сахарного тростника добывает сок и продает его на улице. Раз в час он приезжает на таком вот транспорте (ток я на фото а не он )) )

Viva la Cuba!
И привозит с собой ветки сахарного тростника. Эти ветки засовывают в агрегат ниже и на выходе получается потрясающий вкусный сок:

Добавлено в 23:07
Мы с супругой очень хотели попробовать заняться дайвингом. Пришли в один прекрасный центр под названием Барракуда в Варадеро, и спросили, сколько будет стоит (до этого 1 раз занимались всего и лицензию не делали), нам говорят – вот у нас есть тур на Карибское море, одно погружение стоит 100$, плюс т.к. у вас нет лицензии надо будет доплатить еще 70 за неё. Итого 170 за каждого. Мы поняли, что это мягко говоря дороговато, и решили снять машину, покататься по Кубе и съездить на Карибское море. Машина для туриста стоит обычно 80$ в день, но мы договорились за 120 на 3 дня. На машину установлен туристический номер и когда приезжаешь на заправку, то просто даешь кассиру деньги и он заправляет тебя 95 бензином. (у них немного другие октановые числа, у них он 91), другим нельзя по местным законам для туравтомобилей, 95й бензин стоит 1.40 КУК, а 92 – 1КУК. Мы делали иначе. Брали канистру, подъезжали за 10 метров до заправки и заправляли в канистру 92 бензин, а потом дома уже переливали. Получалось очень выгодно.

Viva la Cuba!
Когда ехали на Карибское море – заехали на крокодиловую ферму. Там живут не очень большие крокодильчики. Когда я их сначала увидел – подумал что не настоящие, однако, как только у него зашевелилась пасть…

Viva la Cuba!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх