Особенности словацкого гостеприимства, ностальгический фото-отчет

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlonsoMosley автор 11 апр. 2015 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
26. Именно на горе в Спалене наливают офигенную настойку на чернике. Называется Чучоретковица (чучоретко – черника) или попросту – Чучо. Друзья сказали, что она только там подается. И правда, больше нигде не встречал. Очень вкусная, градусов под 30, на основе рома (Tuzemsky Um). Выпиваешь и ягодками зажевываешь. И по голове вдарило тебе на минутку))). Еще там очень вкусный суп-гуляш. Вообще, там все вкусно. Я слева, друг справа. Он секретный, поэтому мордец замазал, ну его). А в рюмашках она, чучо.

Особенности словацкого гостеприимства
27. Без кота на ЯПе нельзя. Кот, правда, не словак, а поляк, но снят в той же поездке. Ездили погулять в Закопане, в Польшу. Там и сфоткал. А сисек не будет в посте(((

28. В этот день прилетали мои девушки. Утро выдалось чудесное и мы опять поехали в Вену встречать.

29. К вечеру вернулись, семья воссоединилась. Компания дошла до штатного состава.

30. Решили угостить хозяев, шашлычков пожарить для разнообразия (мясо по дороге сами купили – крковичку, кажется, это шея).

31. В грязь лицом не ударили, марку пулеметного расчета поддержали)

32. Приехали все, кого мы там знаем, начали тискать дочь нашу Будур)

33. Эту фотку можно вставлять во все слайды – без этого не прошло ни дня. Жуть.

34. В Словакии множество термальных источников, как и по всей Европе. Здесь они дешевле и не хуже, чем в Германии и Австрии. Так как нас принимает обычно один местный магнат, веселый и важный дядька, то в одной из поездок мы уже после закрытия сидели с ним и компанией в открытом бассейне с горячей водой, при температуре воздуха около минус 20. Звездное небо. Прямо в бассейн приносят бухло. Такой был кайф)). На фото Меандер парк.

35. Это 23 февраля. Наши жены подговорили словаков и нам с другом устроили сюрприз. Устроили банкет с кучей гостей. Нам было не по себе как-то от внимания. Как будто мы герои дня). Но было весело и опять мясо во всех видах.

36. Роберт позвал свой народный коллектив. На фото его умницы-дети))).

37. Начались песни, танцы, пляски и прочая джига)). Приличных фоток мало, поэтому поверьте – было дико весело.

38. Дочь отжигала впервые в жизни)))). Вот, собственно, и все. Ностальгия замучила.

Словаки очень душевные, милые и щедрые люди!

Все комментарии:
Ghostello 11 апр. 2015 г. в 22:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
13
душевный пост!

спасибо за настроение!
Ле1589 11 апр. 2015 г. в 22:34
Поисковик Бояйаноф  •  На сайте 12 лет
34
Мясо,мясо,мясо,мясо,пиво,напитки,мясо,пойду жрать готовить,вынудил ведь cry.gif

ТС,я чойто каждый раз в голос ржал от твоего утра,ну хоть смог раздеться на второй день lol.gif
CrazyHorse 11 апр. 2015 г. в 22:35
Тхашу́нкэ Витко́  •  На сайте 11 лет
14
Дочка у тебя, просто - Ангелок!
Классный отчёт!!!!
AlonsoMosley автор 11 апр. 2015 г. в 22:35
6
Ghostello

на здоровье). Я сам сижу, аж настроение поднялось, как вспомнил.

Добавлено в 22:35
Цитата
Дочка у тебя, просто - Ангелок!
Классный отчёт!!!!

Спасибо)). Тьфу-тьфу-тьфу на нее)))))

Добавлено в 22:36
Цитата
Мясо,мясо,мясо,мясо,пиво,напитки,мясо,пойду жрать готовить,вынудил ведь cry.gif

ТС,я чойто каждый раз в голос ржал от твоего утра,ну хоть смог раздеться на второй день lol.gif

А реально - постоянно мясо)). Ну и это самые приличные фотки. А утром какая-то сволота постоянно снимала на мой фотик))
trummy 11 апр. 2015 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Зелень зелёная за отличный отчёт!!!

а что за имя у дочери такое? Будур?
AlonsoMosley автор 11 апр. 2015 г. в 22:38
30
Цитата

Спасибо). "Дочь наша Будур" это из сказки "Волшебная лампа Аладдина. А дочка-то Варя)
Murchello 11 апр. 2015 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Перефразируя известную поговорку, скажу "Везде хорошо, где ты хорошо платишь". Цены?
trummy 11 апр. 2015 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AlonsoMosley @ 11.04.2015 - 22:38)
Цитата

Спасибо). "Дочь наша Будур" это из сказки "Волшебная лампа Аладдина. А дочка-то Варя)

хахаахх! элементарно Ватсон!)))
vlad63 11 апр. 2015 г. в 22:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (AlonsoMosley @ 11.04.2015 - 22:26)
26. Именно на горе в Спалене наливают офигенную настойку на чернике. Называется Чучоретковица (чучоретко – черника) или попросту – Чучо. Друзья сказали, что она только там подается. И правда, больше нигде не встречал. Очень вкусная, градусов под 30, на основе рома (Tuzemsky Um). Выпиваешь и ягодками зажевываешь. И по голове вдарило тебе на минутку))). Еще там очень вкусный суп-гуляш. Вообще, там все вкусно. Я слева, друг справа. Он секретный, поэтому мордец замазал, ну его). А в рюмашках она, чучо.

В далеких 80-х жил-служил в Словакии (правда на Юге - в Комарно). Посему подтверждаю - словаки наигостеприимнейший и наидоброжелательнейший народ alkash.gif
А напитков уж не счесть разнообразия. Кроме знаменитой Сливовицы(из слив) угощали местные аборигены Ягодовицей (реальнио из лесной земляники гнали), черешневицей(соответственно), кажется рибезлевицей(из смородины)...И прочими дарами местной природы. Воспоминания - просто слезу вышибают. (И от крепости напитков тоже beer.gif )

Это сообщение отредактировал vlad63 - 11 апр. 2015 г. в 22:48
AlonsoMosley автор 11 апр. 2015 г. в 22:45
16
Цитата
Перефразируя известную поговорку, скажу "Везде хорошо, где ты хорошо платишь". Цены?

Ну с нас они взяли вообще по минимуму и я не знаю, насколько эти цены отличается от обычной. Двухместный номер стоил нам 25 евро в сутки. Банкет на 13 человек с реками пива и горами мяса стоил 150 евро.
Пиво хозяин вообще примерно считал. Мы сами наливали, когда хотели. Он кегами мерял))
CrazyHorse 11 апр. 2015 г. в 22:46
Тхашу́нкэ Витко́  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Спасибо)). Тьфу-тьфу-тьфу на нее)))))

AlonsoMosley
да - тьфу-тьфу-тьфу! )))
AlonsoMosley автор 11 апр. 2015 г. в 22:48
1
Цитата
А напитков уж не счесть разнообразия. Кроме знаменитой Сливовицы(из слив) угощали местные аборигены Ягодовицей

А вот сливовицу организьм не принимает больше(((. В первый приезд в Словакию нас напоили ею. Дикое количество выпили. Блевал. Больше не могу((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх