Особенности словацкого гостеприимства, ностальгический фото-отчет

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlonsoMosley 11 апр. 2015 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
354
Благодаря этой теме , с огромной ностальгией вспомнил поездку в Словакию в 2012 году, а также понял, что тема интересна, вот решил поделиться. Слишком подробно рассказывать излишне

38 фото

Словакия – замечательная маленькая страна. Недорогая, уютная. И она единственная в Европе, где нет ни одной мечети!!!! Собрались после встречи нового, 2012 года и поехали впятером в Словакию, где уже до этого бывали. Я с женой и дочкой (1,5 года) и мой дружище (и кум в одном лице) с женой. Так как шмотья набиралось очень много, решили, что мы с другом едем на загруженном авто. А через день после нашего приезда «подберем» девушек в аэропорту в Вене. Между прочим, 800 км туда-обратно)))). Ну ладно, сели и поехали. Доехали, в целом, нормально и без приключений, часов за 18 с границей. Но подзамудохались.

Особенности словацкого гостеприимства
Yap 18.04.2026 - 13:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
02. Друзья нас заселили нас в замечательный маленький отельчик «Под Скорушиной». Ой, забыл сказать, что были мы около города Трстена на севере Словакии, рядом с польской границей. Хозяин отеля – Роберт – оказался охуительнейшим мужиком, веселым, гостеприимным и, к тому же, руководителем семейного ансамбля народных танцев! У него четверо детей и все они играют и танцуют в этом ансамбле «Скорушина». И жена его тоже. Здорово, что они ценят и знают свою культуру! В отеле нас в ночи ждал вот такой ужин.

03. Пиво лилось рекой, а помимо пива подносились вот такие бутылочки с «татранским чаем». Тот, что на столе – 52 градуса, но, как позже оказалось мне они, гады, наливали такой же, но 72 градуса. Последствия чуть далее.

04. В зале горел камин, чужих не было, и от такого уюта хотелось поплакать)))). Настолько хорошо и спокойно было. Но «татранский чай» под литры пива делал свое дело.

05. «Чай» с пивом ударили по голове и вот уже Роберт или попросту Робо танцует и играет на невидимой гитаре. Мы с кумом, будучи уже совсем в муку, прошлись вприсядку, как могли. Фотку показывать стесняюсь(((. Только по фото узнал, что мы исполняли.

06. Это я, жертва 72-хградусного тяжелого, но вкусного пойла))). Обязательно же надо поглумиться и сфоткать.

07. К сожалению, далее я поимел небольшой геморрой. Когда мы были еще в дороге, жена сообщила, что у дочки температура и лететь не могут. Ну, что делать, встали в 7 утра после дикой попойки и поехали в Вену встречать жену друга)). Когда встали, осмотрелись и ахнули от красоты.

08. Справа, где деревья, бьет родничок и за 10 дней пребывания я дважды рано утром прямо из окна номера видел там пятнистых оленей, пришедших на водопой!!!!

09. Осмотрелись во дворе – настолько уютно там и все с любовью сделано руками Роба!

10. Виды двора. Гостиница находится на самом краю деревни и из окон открывается офигенный вид с горы!

11. Двор.

12. Двор.

13. Двор.

14. Кое-как съездили в Вену и обратно, привезли жену. И уже опять ужин. Пошли мангал растапливать, Роб жарил мясо.

15. И опять гора мяяяяса. Вкусного до невозможности! Пиво – кегами! Приятные беседы.

16. Тем временем, у мангала священнодейство творится))

17. Погоды чумовые, сказочные. Запахи мяса, углей и свежайший горный воздух пьянят и без пива. Кстати, наши словаки свое пиво особо не жалуют и пьют в основном Пилзнер.

18. Сцуко, опять…

19. Это завтрак. Нет, это ЗАВТРАК! Потом принесли опять мясо)))

20. После завтрака поехали на гору покататься на лыжах – ради этого же приехали). Качество фото говно, на ходу из машины снимал, но мне она нравится, решил для общей картины и ее выложить.

21. То же самое.

22. Оравский замок. Регион называется Орава (на первый слог ударение). Замок абсолютно чумовой, на скале. Обязателен к посещению. Внутри музей, не особо богатый, но виды сверху крутые!

23. Приехали на лыжный курорт Спалена. Жена друга поехала))

24. Вид с горы. Там Низкие Татры, горы невысокие, но есть очень хорошие трассы, людей обычно мало, очередей нет. Ну и цены низкие…

25. Очень простой, очень дешевый и очень вкусный перекус.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх