Беларусь глазами израильтянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nurhazi автор 22 июл. 2016 г. в 21:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
Березина тиха и прекрасна.

Берега восновном зеленые.

Говорят что есть и рыбалка. Но как по мне, никакого клева не надо. Я бы тут просто голый крючок кидал чтобы рыба не отвлекала от созерцания красот природы.

Заехали в город Борисов. Понравилась широкая, видимо главная улица города, засаженная липами. Запах детства.

Здесь же от пришедшего на помощь нашему навигатору, очень доброжелательного майора милиции, я узнал что перекресток на самом деле называется светофорным объектом. Век живи, век учись.

А мы едем на запад.

Малознакомые названия.

Деревни красивые и ухоженные. Проехал их достаточно много но нигде не видел разрухи и запустения.

Справные хаты, справные хозяева.

Филиал деревенского банка. Не помню в какой деревне. Без всяких проблем поменяли доллары. А в тех сельпо в которых я был кстати принимают кредитные карточки.

Приятно удивляет большое количество социальной рекламы. От ''Береги лес'' до ''Заплати алименты''. Чистота в городах, на дорогах и в лесу почти стерильная. Мне кажется в вопросе соблюдения чистоты нам в Израиле есть чему у белорусов поучиться.

В невероятных количествах растет черника. Если лень собирать можно купить на трассе.

Если не лень, остановись в любом месте и отойди в лес на несколько минут. Результат не заставит себя ждать.

Везде порядок и основательность. Если мусор, то разделять.

Если сельпо, то с вот таким объявлением. И я почему то уверен, что если набрать указанный номер, то участковый ответит, приедет, предотвратит.

В сельской местности особенно понимаешь что значит для белорусов война. Практически во всех селах есть памятники с именами погибших на войне односельчан. На каждом памятнике десятки имен. На самом деле нет семьи в которой кого то не оплакивают.

Почти на всех памятниках свежие цветы. Видно что люди приходят не только в День Победы.

Табличка на обычном сельском доме

Такого как тут в Беларуси точно никогда не случится. И это радует.

Город Барановичи. Запомнился своей уютностью, что ли. Может поэтому очень похож на город моего детства.

Маленькая речная заводь. На деревьях вокруг десятки скворечников.

Рядом родник. Вода имеет привкус молока. В воде плавает мелкая рыбешка. Не мальки, а именно мелкий вид плотвы.

Котэ оригинальной масти.

И весьма зачотный коктейль - хлебный самогон с березовым соком.

Беловежская пуща.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20563
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх