Италия глазами российского туриста.

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lavlin автор 27 июн. 2017 г. в 14:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Площадь Сан-Марко.

Если идти до конца по берегу от главной площади Сан-Марко, то можно наткнуться на небольшой парк с удивительными скульптурами, очень советую пройти, скульптуры настолько реалистичны, что кажеться вот вот оживут, мы сперва подумали что это живые девушки.

Еще одна скульптура.

Этот бюст ненастолько реалистичен, но тоже очень красив, народу в этом парке очень мало, да и парком то его назвать сложно, но повторюсь, скульптуры на мой взгляд прекрасны.

Неаполь.
Неаполь это что то… атмосферная помойка. Мы приезжали в него 2 раза, первый – из него ехали в Помпеи, второй – посмотреть Неаполь.
На фото - часть вокзала Неаполя с необычной крышей.

Когда мы вышли с вокзала, к мужу за 5 минут подошло этак 20 бомжей стельнуть сигаретки, мы отошли подальше, опять бомжи) на этот раз они спят на автобусных остановках в коробках. Вокруг – стоят чернокожие и продают свои товары. Вообще, если идти по главной улице от вокзала, белых там вообще не видать, и кажется, что ты в каком нить Занзибаре.
Не смогла не сфоткать, мусор по всюду.

Старый Неаполь, тоже что то специфичное, огромный длинный рынок с брахлом, узкими улочками и тонной графити.

Еще фото улиц города.

Еще улочка, более мение приличная.

В Неаполе есть катакомбы, точнее подземный акведук, который снабжал водой Помпеи, во нарыли в те то времена! (К слову, Помпеи в получасе езды от Неаполя), удивительное место с большой историей, стоит посетить.

Понравилась Крепость города, очень внушительная и красивая, а также главный причал, плюс мы там наткнулись на огромный прекрасный лайнер (я никогда не видела их живьем, потому впечатлений была уйма.)

Причал с красивым лайнером, на котором я уже мечтаю провести свой отпуск.

Кстати в Неаполе, в отличии от Рима чистое, красивое и очень понятное метро, для меня это было важно, так как я часто блуждаю даже у нас).

Станция и поезд.

Вычитала, что в Неаполе отличная пицца. Может с кафе нам повезло, может она действительно там отличная, но пицца очень понравилось, идеально тонкая, тесто было, наверное, 1 миллиметр и сочная.
Посетить Неаполь однозначно стоит, город достаточно необычный и атмосферный, но будьте готовы что он похож на Черкизовский рынок.

Помпеи.
Помпеи произвели на меня неизгладимое впечатление, они действительно прекрасны, даже не вериться, что такой огромный город так хорошо сохранился. Сохранились дома, колонны, сохранились фрески и рельефы на стенах домом, сохранились полы, выложенные мелкой плиткой с причудливыми узорами.
На фото главная улица.

На входе в сооружениях, похожих на теплицы можно посмотреть погребенных людей под пеплом, зрелище жутковатое.
Далее, как мы заходим в Помпеи, нас встречает достаточно большой амфитеатр, из которого мы сразу попадаем на главную улицу старого города.

Только посмотрите как сохранились полы, даже не вериться.

Фрески... в идеальном состоянии, даже не вериться что им столько лет.

Еще фрески.

Посуда и человек...

Колонны... Здания.. дома... страшное дело канечно, что пришлось пережить людям этого прекрасного и огромного города.

Площадь Помпей.

Кстати старые Помпеи окружает уже новый город, небольшой но чистый и зеленый.

Флоренция.
Про Флоренцию я накидаю немного фоток, но рассказать про нее особо ничего не могу, замечу что там красиво, интересная архитектура, но в главный собор мы не попали, так как там была дикая очередь и даже дежурили скорые, на случай если кому-то станет плохо.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх