22 дня Севера (мотопутешествие)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIIance автор 26 авг. 2021 г. в 20:54
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
25. Не удержался и засыпая прошелся по окрестностям. Красивое.

26. Какой-то старый пирс.

27. Солнце уже высоко взошло, краски обворожительны. Полюбовался и свалил спать.

28. Проснулся часов в 10, позавтракал и пошёл лазить по окрестностям.

29. Старый причал, вроде как с него отправляли каторжников на Соловки.

30. А это вид на то место, где снимался фильм «Остров» (отличный фильм). Церковь на выступе сгорела, а вот каменный сарайчик на острове остался.

31. Кругом много колючки. Уж не знаю откуда она тут, то ли с войны, то ли со времён репрессий.

32. Вот такие «дороги» вдоль берега. Когда эти камни сырые, на двух колёсах ехать весело.

33. Куст чего-то. Не знаю зачем он тут, но больно выделялся на местности.

34. Красивое побережье. Почему-то камни и вода у меня вызывают восторг, терпеть не могу песчаные, а тем более глинистые берега.

35. Это не остров, это прилив. А ну да, с утра по усталости, я забыл, что встал на море. Так как воду беру из водоемов, через фильтр, вспомнил об этом, только по вкусу солёного кофе, гадость редкостная.

36. Пора пообедать и в дорогу. Нас ждёт заполярье. Стоянка под Кемью, кстати, очень понравилась. Не очень сложно проехать, до цивилизации не так уж и далеко, но достаточно уединено. На выезде, поговорил с местным капитаном броненосца. Был вариант, за литр коньяка сгонять на Соловки, в качестве матроса (так-то экскурсия, что-то в районе 5 т.р. стоит). Но мне надо было ехать, не хотел на вторую ночь оставаться. Оставлю Соловки на потом.

37. Все признаки говорят о том, что приближаюсь к полярному кругу.

38. Мдя, какой-то один идиот начал вешать тут маски, другие подхватили. В итоге, теперь поставлена специальная конструкция, на которой гордо реют использованные предметы гигиены и даже потасканные трусы. Наверное круто, особенно на фоне срача, что обильно разложен вокруг.

39. Ладно, это лирика и брюзжание. Однако полярный круг достигнут, начинается настоящий Север (ну разумеется материковый).

40. Собственно граница полярного круга, идёт аккурат по пересечению Мурманской области и Карелии. Всем привет.

41. Доехал до Кандалакши, заправился и проехав город, встал перекусить в устье реки Нива, которая впадает в одноимённый городу залив.

42. Кандалакша расположена в основном на ближнем к трассе берегу реки, ну и чуть-чуть на дальнем.

43. Речка весьма интересная, так и захотелось найти байду и покрутиться в перекатах. Не в этот раз.

44. Продолжаем пилить на Мурманск. Дорого весьма достойная, не считая ремонтов и периодически исчезающей части покрытия, что на моте весьма неприятно, особенно в затяжных поворотах, которых к Мурманску всё больше и больше. На фоне Хибины.

45. Какой-то погибший баобаб. Леса становятся всё ниже и ниже. Маленькая берёзка, это кстати ни разу не Карельская (в Карелии они вполне полноразмерные), а как раз Мурманская.

46. Низенькая тайга, плавно переходящая в горы.

47. Иногда, пейзажи по дороге начинают напоминать южные районы и Кавказ. Да и температура этому способствует. На термометре Риты (который во вранье не замечен) – 37.5 градуса. Неплохой такой север. Расстёгнута вся вентиляция, но у Риты слишком хорошая ветрозащита. Жарко. Мысль снять экип, гоню от себя нафиг, представляя себе стёсанную до костей задницу при падении.

48. Собственно, достигнута одна из точек маршрута. Привет Мурманск.

49. Местным кровопийцам я хорошо отомстил. Думаю, что кровососущая и кусачая банда не досчитается пары тысяч бойцов.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22922
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх