Армения без обратного билета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid автор 23 июн. 2023 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
А вот внутренние дворы не столь нарядны даже в центре столицы. Никакого градостроительного надзора нет. Каждый строит то, что хочет, и как хочет.

На благоустройство арок денег пока не хватило и их разрисовали. Почти все или все. Всегда разные. Мне красиво.

Даже витрины с озеленением.

Оперный театр. Профиль. Собирался посетить, но времени не хватило, оставил на следующую поездку. К слову, витрины на русском, постановки/концерты/спектакли/выступления тоже очень много на русском. Объявления на улицах, дублирования вывесок, даже армянки с детьми по-русски разговаривают часто.

Кстати, по поводу детей. Если с девочками всё нормально, то пацаны в Армении довольно странные, неоднократно видел как великовозрастный уже пацан, лет восьми, висит на мамке и чуть ли не в титьки ей лицом упирается и канючит как трёхлетний. Выглядит со стороны как умственно-отсталый ребёнок, но явление повсеместное.

Анфас.

Северный проспект, связывающий площадь Республики с площадью Свободы. Главная пешеходная артерия города. По центру эскалаторы из подземного ТЦ, там вся жизнь. Слева РосГосСтрах Армения! =)

Питьевые фонтанчики почти нигде не простаивают.

Армянские архитекторы любят впуклости и выпуклости.

С точки зрения какого-то скульптора - это шагающий человек. Он художник, он так видит.

Адидас.

Площадь Республики.

Почти весь центр города построен из розового туфа. Даже новостройки и монолит кирпич облицовывают плиткой из этого камня. Выглядит красиво.

Ещё

Автозак, я так понимаю.

Национальная картинная галерея Армении. Вот столько народу днём.

А вот столько ночью.

Банк. Не знаю кто у кого стырил идею дерева, то ли армяне у татар, то ли татары у армян для своего дворца земледелия, а всё равно плагиат.

ТЦ Ереван. Первый этаж продукты, второй фудкорт. Всё везде по-русски, карты все работают, телефоном оплата всегда и везде проходит.

Сейчас будет реклама. На втором этаже армянский аналог российского Теремка. Семейная пара сплагиатили концепцию, живя в Москве, и рецепты. Вкуснее, чем в Теремке. Очаровательная женщина угостила абрикосами с собственного участка, хотя я всё равно уверен, что они с продуктового на первом этаже, но доказательств у меня нет. =)

Вход на территорию Голубой мечети.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 23 июн. 2023 г. в 18:05

Внутри чисто, пусто, тихо

Сама мечеть.

Местный кошак. С виду и не скажешь, что армянин.

Но у меня с собой еды для него не было, за что я был строго отчитан. Правда ничего не понял, я по-армянски не понимаю.

А вот так выглядит скорая в Ереване. Toyota Hisense.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40451
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх