Армения без обратного билета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid автор 23 июн. 2023 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Даже питьевые фонтанчики шикарны.

Воды в Ереване много и это прекрасно.

Ещё

Кинотеатр Россия.

Пища богов. =)

Кафедральный собор святого Григория Просветителя

Вблизи.

А в 50 метрах.

Памятник Тарасу Шевченко. В Ереване. Вообще не понял каким он тут боком, но автор проекта Петросян, а я никогда его юмора не понимал.

Мой любимый памятник в Ереване. Я не знаю с чем был кальян у архитектора/скульптора, но если ещё осталось - жги. =)

Жеребец. Если кто-нибудь знает памятник, где наездник на кобыле, напишите. Я ни одного не встретил ещё.

Несмотря на такие плакаты бычки единственный мусор в городе. В остальном удивительно чисто. Ну и раз уж зашла речь про курильщиков, пройдусь и по ним. Курят ВСЕ и ВЕЗДЕ. Правда курят они настоящие сигареты с настоящим табаком, которые пахнут как сигареты. В общем напрягали только релоканты, а скорее их бабы, сосущие свои вибраторы, воняющие не стираными носками или чем там китаец в ампулы ссыт.

Купил курящим коллегам по пачке нормальных сигарет. Пусть хоть один день от них мужчиной пахнет, а не урной помойной.

Площадь республики ночью.

Ещё

Ещё

Полицейская машина. Мне разрешили её всю сфотографировать. Это не российские мусора (мне можно так говорить, я там работал), а нормальная полиция. С ними не только приятно разговаривать, они ещё и вежливы, доброжелательны, разговаривают на нескольких языках, при перекрытии дороги каждому подходят и не просто объясняют, что перекрыто, но и подскажут как проехать туда, куда человеку надо, а в горах я видел как экипаж полиции помогал сломавшемуся на дороге мужику чинить машину. А можно всех наших уёбков разогнать и попросить армян научить нас правоохранению?
Пы.Сы. А ещё у них классные бейсболки и в полицейской форме женщины у них выглядят так, что я всерьёз задумался не совершить ли чего-нибудь, чтобы она меня задержала.

Вход в метро. Не уверен, что фонтан действующий. Он единственный в ту ночь не работал за всю прогулку.

На следующий день было решено ехать в Вагаршапат. Естественно, на общественном транспорте. Яндекс.Карты нарисовали маршрут практически «от двери до двери». Всё удовольствие 100 драм, если мне память не изменяет. В общем 30 рублей на всё про всё. Быстро, удобно, в Газельке NEXT. =)

К слову про общественный транспорт. Он прекрасен. Оплата при выходе водителю. Если садитесь не на конечной, то маршрутку надо ловить, иначе проедет мимо. Остановку тоже надо просить заранее. И самый кайф - когда заиграла любимая музыка водителя, то он прибавил громкость и закурил. Прямо в салоне, на ходу, выдыхая дым даже не в окно, а прямо в салон. В салоне, естественно, никакого кондея, но открыты все форточки, которые можно открыть. Это не маршрутка за 300 драм в аэропорт, там уже не газельки и кондей в стоимости.

Итак, Вагаршапат оказался маленьким городком с очаровательными улочками. Ну а я сразу в монастырский комплекс.

Церковь святых Архангелов. Не очень похоже на русские православные церкви. И внутри тоже. =) Вера одна, а религии сильно отличаются.

Хачкары

На территории идеально чисто, красиво, комфортно.

Хачкары из переливающегося камня. Больше таких не видел, вроде.

Ворота Царя Святого Трдата Великого и Григория Просветителя.

Школа! На карте так и написано - школа!

На территории.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40451
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх