Экскурсия по Жигулевской ГЭС

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 7 ноя 2011 в 09:32
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
Вот мы и добрались до самого гидроагрегата. Их на станции 20
Привод лопаток направляющего аппарата.

...

А это — другой агрегат, памятный.

Премногоумный компьютер.

Машинный зал сверху.

Это чучело водолаза в музее станции. Я не знаю, какие раньше были водолазы, но костюм этот высотой метра два с половиной. На заднем плане — устройство для накачки воздуха внутрь чучела. Ручки можно покрутить, оно довольно забавно чух–чухает. Говорят, когда внутри было не чучело, а настоящий водолаз, то эти ручки крутили две женщины. Чисто женская, говорят, была работа.

Еще один козловый кран перед музеем.

Так выглядит водосливная плотина со стороны верхнего бьефа.

...

все

Все комментарии:
2porov 7 ноя 2011 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Скажу только одно - Мощь!!!
Carramba 7 ноя 2011 в 09:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
7
ВОт она! вот она родина моя! ребята это ГЭЭЭЭЭЭС..gentel.gif
Dimonkey 7 ноя 2011 в 10:55
хомоэрэктус  •  На сайте 14 лет
1
Красивые фото! Я всегда думал, что это секретный объект а тут экскурсии...
Слышал, что если прорвет плотину Самару смоет нах.
П.С. за автором уже выехали biggrin.gif
PAINKILLER 7 ноя 2011 в 11:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Репортаж отличный! Автору спасибо за экскурсию. Масштабы сооружения на фото впечатляют.
StoFL 7 ноя 2011 в 12:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
из-за этого говна Волга цветёт почти всё лето в Куйбышевском водохранилище, повсюду оползни и дохлая рыба.
а ещё они любят по весне воду сбрасывать, чтобы мальки не вылуплялись.
в общем кому бабки, а кому последствия lupa.gif
kalashNEG 7 ноя 2011 в 12:27
Ебать ту люсю, каво я вижу!  •  На сайте 16 лет
1
внушает! но, кого то, взоможно, заёбывает.

Это сообщение отредактировал kalashNEG - 7 ноя 2011 в 12:27
DeBest 7 ноя 2011 в 13:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
17
А ещё при ремонте ГЭС на М5 были пробки по 10 км в обе стороны и время проезда по ней увеличивалось до 8 часов. Паромная переправа с таким количеством справиться не могла. Кстати положили жуткий асфальт, и правая полоса в сторону Урала ушатана до дальше некуда, стыки вылезли и едешь как по железнодорожной ветке после бомбёжки 42 года. Так же, общеизвестно, что в фундаменте этой самой ГЭС находится неимоверное количество человеческих костей. Строили её зэки вперемешку с политзаключёнными и часть разборок по "понятиям" переносилась на строительную площадку, где останавливать вливаемый в опалубку бетон никто не собирался + множество несчастных случаев, связанных с плохим здоровьем этих рабочих. Кроме того, в верхней части Куйбышевского водохранилища успешно затоплен Ставрополь- на - Волге и ещё куча небольших деревень, а их жители чаще насильно были изгнаны с родных мест.

А теперь нам всем можно повышать тарифы на электроэнергию, ведь электричество, добываемое этой станцией, образуется исключительно с помощью воды, а её нужно носить вёдрами...

Это сообщение отредактировал DeBest - 7 ноя 2011 в 13:42
elektroded 7 ноя 2011 в 14:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
А ещё при ремонте ГЭС на М5 были пробки по 10 км в обе стороны и время проезда по ней увеличивалось до 8 часов

Помню... Попал в такую... а писать захотел ещё в Сызрани, пока ехал - терпелось, встал - глаза думал лопнут.
boralgin 7 ноя 2011 в 14:18
0
красота, теме зелень. в разрезе на картинке напоминает утонувший ледокол)

Это сообщение отредактировал boralgin - 7 ноя 2011 в 14:31
TheGuy 7 ноя 2011 в 14:35
Оптимист  •  На сайте 14 лет
5
вот слушали бы господина Тесла, и не надо было бы нам никаких проводов для передачи электричества smile.gif
Cabro 7 ноя 2011 в 14:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
режимный объект, за публикацию фоток, уволят того кто вам экскурсию проводил
СЕРЖАНТ 7 ноя 2011 в 14:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Познавательно и интересно!!! Спасибо!
kc809 7 ноя 2011 в 15:06
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
На ЛМЗ, для отгрузки турбин , специальный пирс построили. Это давно. А сейчас на нём заправку сделали предприниматели.
Whiteash 7 ноя 2011 в 15:16
2
А мне больше всего понравилась циклопическая гайка!!! Думаю в нужный момент приходит циклопический работник с циклопическим ключом и начинает ее крутить shum_lol.gif
Классный репортаж! green.gif
Cabro 7 ноя 2011 в 16:02
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kc809 @ 7.11.2011 - 15:06)
На ЛМЗ, для отгрузки турбин , специальный пирс построили. Это давно. А сейчас на нём заправку сделали предприниматели.

там как этот пирс стоял так и стоит с него колеса каждый год грузят на баржи, а лукойл построили в другом месте
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 911
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх