"Благословенная Точка", Шри-Ланка

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kamazic автор 17 апр 2013 в 15:44
Уникум  •  На сайте 13 лет
Собственно, храм, в который мы направлялись. Яркая архитектура. Красиво. Чертовски красиво.

"Благословенная Точка"
Интересно, что местные вежливо просят о следующем: если вы хотите сфотографироваться на фоне храма (любого), надо встать к нему хотя бы полубоком. Стоять спиной к Будде - неуважение.
При этом даже если вы не уважаете просьбы местных и встанете сфоткаться спиной, никто вам ничего не скажет.
А когда я в одном из городов Подмосковья просто от чистой души (!!!) захотела зайти в церковь, но было лето, я была обута в шлепки (я не планировала туда заходить, но вот захотелось), местные бабки меня чуть камнями не закидали...
Тьфу, злюсь...

Итак, собственно, чуть отвлеклись и хватит. Вообще мы не в сам храм пошли, а на гору, у подножия которой он стоял
Наверху в скале длиииииинный коридор из маленьких храмов.

"Благословенная Точка"
Каждый .... эммм.. отсек, что ли... строился разными царями. Один построил первый, следующий за ним подумал "А чем я хуже!" и построил еще один. И так далее. В этих пещерах во времена войн цари скрывались от неприятелей вместе с монахами.

То, что каждая из пещер была устроена и оформлена в разные эпохи, видно по лицам скульптур.
Например, эта:

"Благословенная Точка"
...и эта

"Благословенная Точка"
Мы были там уже вечером, когда темнело. И лотосы уже закрывались, чтобы поспать...

"Благословенная Точка"
По приезду в очередной отель нас встречали слоники. По команде они поднимали ножки и хоботы и приветственно гудели :)

"Благословенная Точка"
Обстановка номера:

"Благословенная Точка"
Из 40 человек примерно 35 безбожно пили по вечерам. Я же наслаждалась утренними прогулками по территории отеля

"Благословенная Точка"
Сотрудники отеля сказали, что в этом озере лучше не мочить ножки, а то могут укусить крокодильчики. Я их там не видела. Вот только какое-то подобие цапельки нашла

"Благословенная Точка"
А вот и рассвет. Отель не на берегу.
Стоит сказать, что Шри-Ланка - очень-очень зеленый остров. Растительность там буйствует.

"Благословенная Точка"
Ха! Вот кто украл купальник у девчонки из нашей компании (она оставила его на ночь сохнуть на балконе). Говорила я всем - не оставляйте ничего на балконах!

"Благословенная Точка"
Теперь же мы поехали кататься на слонах.
Нашу слониху звали Моника. Она взялась везти на себе аж пятерых.

"Благословенная Точка"
Но из всех, кто катался, только я одна согласилась на душ от слона :) Зато всю обратную дорогу все умирали от жары, а я промокла до нитки, но мне было ооооочь хорошо :)

"Благословенная Точка"
Прекрасный "мудило"

"Благословенная Точка"
Есть такое место на Шри-Ланке, гора под названием Сигирия. Внешне она похожа на морду льва. С чем и связано ее название.
Кстати, к вопросу о том, почему местное население называют себя сингалами.
Много-премного веков назад в Индии был царь. Все его любили. Он очь круто правил. Все называли его Лев. И у него был сын. Так вот что-то они там не поделили, и царь Лев выгнал своего сына из страны вместе с его небольшим войском. Тот добрался до Шри-Ланки. Но добирались они очень долго. А ведь все были мужики!
Так вот, когда они туда добрались, увидели там много женщин из местного населения, которых, естественно, осеменили. Но, к чести мужиков, потом на них женились и окончательно там обосновались. Их потомки (практически наполнившие Шри-Ланку) считались потомками Льва (царя). То есть, "львиная кровь". На местном языке это звучит как "синха ли". Вот поэтому они сингалы.

"Благословенная Точка"
Из истории Сигирии. Один ланкийский царь после долгой и неприятной семейной истории решил забраться повыше, за облака. И построить там дворец. 9-ти этажный (и это почти 2000 лет назад!!!). И был он построен. Всего за 14 лет (передайте это нашим дорожным службам!!).
Более того, вокруг горы за это же время было возведено три (или 4?) кольца стены с бассейнами между ними. В которых, естественно, были крокодильчики. Взять эту крепость не удалось ни одним врагам.

"Благословенная Точка"
Сама гора. 400м над уровнем моря. 200 м от земли. Подъем на нее - по почти отвесной лестнице. Из 40 человек нас до верха дошли только 7.

"Благословенная Точка"
Загорает, зараза :)

"Благословенная Точка"
Этим рисункам тоже около 2000 лет. Эталон женской красоты в то время.

"Благословенная Точка"
Зеркальная стена.
Ничего зеркального на фото, но если вживую смотреть на эту стену, то очень хорошо видны отражения. Это естественная порода камня, отшлифованная самой природой.
Трогать стену запрещено. Но, к сожалению, некие Маша и Петя посчитали, что крайне необходимо для истории оставить свой след... Мне было стыдно за своих соотечественников...

"Благословенная Точка"
Один из местных диких обитателей выпрашивает печеньку :)
(а прическа-то какова!!!!)

"Благословенная Точка"
А потом его товарищ пытается печеньку отобрать

"Благословенная Точка"
Уффф! Мы наверху!

"Благословенная Точка"
Скала "Голова кобры" (Это мы уже вниз спустились :))

"Благословенная Точка"
Дальше мы поехали в местечко Матале. Там сад специй. Я вживую увидела, как растет ваниль и прочие пряности!!!
Было уже темно, так что многие фото не получились

Вот это корица (я, например, сроду не знала, как она выглядит!)

"Благословенная Точка"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх