"Благословенная Точка", Шри-Ланка

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kamazic автор 17 апр 2013 в 16:18
Уникум  •  На сайте 13 лет
А это мускатный орех

"Благословенная Точка"
А тут местная тетенька делает кокосовую стружку (и поверьте, вручную добытая она гораздо вкуснее всяких баунтей!!!)

"Благословенная Точка"
В очередном отеле нас встретил танцами и песнями местный национальный ансабль . Мужчины-красавцы! :) Их танцы под барабаны просто такие зажигательные, что хочется тоже начать прыгать

После ужина они устроили нам мастер-класс по местным танцам. А потом позировали на камеру :)

"Благословенная Точка"
На следующий день мы приехали в город Канди. Это как будто вторая столица.
Встретили местную свадьбу. Гид Джаги рассказал, что это был второй день свадьбы.
У них сначала отмечают первый день - в доме невесты. Типа, отдают ее из дома. Потом молодожены едут отдыхать. По возвращении празднуется второй день в доме жениха - новую женщину принимают в семью.

Разводов на Шри-Ланке почти нет. Очень мало. Семья для них - это святое.

"Благословенная Точка"
Мы приехали в Королевский ботанический сад.

Дерево, под которым крайне необходимо было сфоткаться каждому :)

"Благословенная Точка"
Хлебное дерево. Каждый плод по размеру больше человеческой головы. А крепится прямо на коре за тооооненькую веточку. Ссыкотно как-то стоять под такими "ягодками"

"Благословенная Точка"
Баобабы... Боже, я никогда не думала, что они НАСТОЛЬКО толстые!!! Одно дерево мы, расставив руки, обняли только впятером!!!

"Благословенная Точка"
Есть кокосовые пальмы-девочки (на которых кокосы). А есть пальмы-мальчики. На мой взгляд - это вообще Мужики!

"Благословенная Точка"
Пруд, точно копирующий форму самой Шри-Ланки

"Благословенная Точка"
Текила!!! Вот! Вот как она растет!

"Благословенная Точка"
Елки огромные в высоту и полностью увешаны летучими лисицами

"Благословенная Точка"
Есть там в Саду такой уголок, где исторически каждый высокопоставленный гость, приезжающий на Шри-Ланку, сажает какое-либо дерево.

Это посадил в 1891 году принц Николай

"Благословенная Точка"
А это 9 декабря 1961 года посадил Гагарин

"Благословенная Точка"
Вот такие еще чудные деревья

"Благословенная Точка"
Там еще отдельно оранжерея орхидей была ... Но это вообще убийственная красота. Надо постить все их фотки :) А и так уже много получается :)

Поехали дальше.

Какой же визит на Цейлон может обойтись без посещения чайной плантации!
И да, даже пособирали немного :)
Теперь я страшно умно разбираюсь в чае и всякими пакетиками меня не заманишь :)

"Благословенная Точка"
Осталось совсем чуть-чуть :)

Конечно же, не могла я себе позволить написать первый пост свой на ЯПе без "вступительного взноса" - фото местного котэ :)

"Благословенная Точка"
Йа-русалко

"Благословенная Точка"
Следующий день - экскурсия на черепашью ферму.
Работает ферма на добровольческих началах и за счет экскурсий на нее.
Всякие нехорошие дядьки после того, как черепашки отложат яйца, выкапывают их и продают (а стоят они ой как недешево). Добровольцы с фермы стараются их выкупить (естественно, с помощью полиции, чтобы задержать браконьеров). Далее яйца закапываются в песок на ферме и датируются. А потом черепашки выращиваются в специальных аквариумах и через какое-то время отпускаются в океан.
Также на ферме постоянно живут черепашки-инвалиды (покусанные хищниками) и альбиносы (которым практически невозможно выжить в океане)

"Благословенная Точка"
Не могу пройти мимо темы местных профессий. Не скажу, что люди там сильно обеспеченные и богатые. По крайней мере, не голодные, потому что еды в природе полно - рис, фрукты, овощи, мясо домашнее...
Но вот из непроизводственных профессий у них одной из самых престижных считается учитель. Это по-настоящему обеспеченные люди!
Ниже фото дома учителя, у которого в свое время учился наш гид. По местным меркам это вообще дворец!

"Благословенная Точка"
Музей масок
Исполнила я свою мечту, привезла себе маску ручной работы. Выпиливаются они из единого куска дерева. За процессом работы можно там же посмотреть - мастерская на первом этаже музея. Необычайная красота!
Муж мой нашу маску сначала невзлюбил. Страшная, говорит. А по мне - очень милая рожи якши :) Якша - по-местному - демон. Отсюда и наше выражение "якшаться с кем-то" = заключать сделку о чем-то, договариваться, иметь дело.
У них якши - хорошие демоны. Они дома охраняют. Типа наших домовых. И каждая маска что-либо означает.
Например, когда у маски вокруг головы павлиньи головы - благополучие, достаток и покой в доме. Когда головы кобр - защита от злого духа. А как на фото - где много рожиц - защита от болезней, каждая рожа от какой-то из болезней защищает.
Я себе купила с павлинами :) Работает :)

"Благословенная Точка"
Город Галле. Именно через эту точку первые европейцы попали на Шри-Ланку.
Соответственно, архитектура города - в европейском стиле.
И тут же был построен форт. До сих пор это место главное в морском ланкийском сообщении с миром.

"Благословенная Точка"
...автобус затормозил настолько резко, что я (напоминаю, сидела впереди) чуть не вылетела через лобовое стекло ...
а у них же буддизм! У них же переселение душ! И они лучше сожгут тормоза, чем задавят живность!
Вот из-за этого гада и тормозили. Ждали, пока он вальяжно перейдет дорогу.

"Благословенная Точка"
Хоть и свои, вроде, немаленькие, но с такими "орешками" нельзя было не сфоткаться :)

"Благословенная Точка"
10 дней прошли как один .... Пора улетать ...
И на вылете я снова вижу F1!! Настоящий болид, не муляж.

"Благословенная Точка"
Напоследок хочу сказать, что хоть я и сожалею, что своих средств у меня не хватает поехать туда отдыхать - курорт не из дешевых.. Но я от всего сердца желаю этому волшебному месту как можно дольше оставаться дорогим для россиянских "хочу олинклюзив и подешевле!"
И искренне надеюсь, что египто-турецкое бухое быдло как можно дольше не будет иметь возможности туда попасть.
Потому что таким не место в РАЮ.

А для меня, попутешествовавшей по миру, это навсегда останется волшебной сказкой, в которой мне посчастливилось побывать...

Пы.сы. Усе.

"Благословенная Точка"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх