Про лето, Карелия

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bezsmysla автор 8 дек 2013 в 13:51
Шутник  •  На сайте 17 лет
Еще одно озеро.

Про лето
Тоже сейд. Муж построил )))

Про лето
Еще одна лестница.

Про лето
Время пролетело быстро. Проводник сказал, что мы конечно же не все успели увидеть, но честно скажу - когда спускались вниз, я поняла, что все, ногам кердык. Спускалась долго, и хорошо, что на ногах таки удержалась.
По поводу мистики и прочих чудес - никакой мистики я не заметила. Да, камни на ножках, деревья странные. Но не страшно, наоборот - интересно. Конечно, люди разные, кто что себе нафантазирует... Проводник - молодец, чует, что народ хочет на горе увидеть - соответственно рассказы подбирает. С нами - поржал, рассказывал, как приходят особо замороченные товарищи, порталы открывают в параллельные миры, тарелки летающие ловят. В основном осенью, там как раз грибы те самые вырастают.
Читала, что техника электронная на горе не работает, фотоаппараты не фоткают, телефоны молчат. Ну что тут сказать - навигаторы в Карелии всегда блудят, не в первый раз уводят непонятно куда, и не около горы, а вообще - максимум до Петрозаводска доведут нормально. На гору не брали его. Фотик - работал. Правда, только один, второй почти сразу умер. Но умер не мистическим образом - аккумулятор там дохлый был. Телефон - иногда работает, иногда нет связи - гора хребтами, где-то волна ловится, где-то нет, как повезет.
У колодца дурно не стало, хотя тоже читала, что мол - народ там с ума сходит.
В общем - какая-то я слишком серьезная, аж самой противно. В планах - исправляться - и еще разок, туда же, НЛО ловить и в параллельные миры гулять.
В общем - у меня все, спасибо за внимание :)

Про лето
Все комментарии:
zhex 8 дек 2013 в 14:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
За пейзажи- плюс!!! НО
Что ж так деревья там покручены????
Представляю какая там энергетика!
В народе такие участки называют «пьяным» или «ведьминым» лесом и стараются обходить их стороной
simonrus 8 дек 2013 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Одним словом - Лепота!!! bravo.gif Люблю природу, мать нашу. Карелия - это исключительное место.

Это сообщение отредактировал simonrus - 8 дек 2013 в 14:04
bezsmysla автор 8 дек 2013 в 14:05
2
Цитата (zhex @ 8.12.2013 - 15:00)
За пейзажи- плюс!!! НО
Что ж так деревья там покручены????
Представляю какая там энергетика!
В народе такие участки называют «пьяным» или «ведьминым» лесом и стараются обходить их стороной

По-моему, этому вполне реальное объяснение найти можно. Высокое место, ветры сильные и холодные, да и север все-таки. Посреди леса в Карелии это конечно удивительно смотрится, а вот ближе к тундре вроде бы нормальное явления. Хотя там я еще не была, пока только собираюсь )))

Добавлено в 14:06
Цитата (simonrus @ 8.12.2013 - 15:03)
Одним словом - Лепота!!! bravo.gif Люблю природу, мать нашу. Карелия - это исключительное место.

Согласна. Карелию обожаю. По-моему - там в любом месте лепотааа...
Spartakello 8 дек 2013 в 14:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Блин, все-таки лето на севере.. своеобразное. Смотрю и аж мороз по коже. У нас так вторая половина осени может выглядеть. Красиво конечно, очень.
Но по мне лето это таки за 35 и теплая вода озера в 200м от меня... wub.gif
bezsmysla автор 8 дек 2013 в 14:18
1
Цитата (Spartakello @ 8.12.2013 - 15:13)
Блин, все-таки лето на севере.. своеобразное. Смотрю и аж мороз по коже. У нас так вторая половина осени может выглядеть. Красиво конечно, очень.
Но по мне лето это таки за 35 и теплая вода озера в 200м от меня... wub.gif

))) Ну это - кому что. Для меня жара - убийственно. Особенно у нас, в Питере. 25 градусов - максимум. Да и вообще север люблю. В след. году планируем летом подальше забраться - в Хибины. Там в июне самое то - снег лежит на горах, водопады, и листики зеленые как раз распускаются... для меня - самое то лето )))
pinaszxc 8 дек 2013 в 14:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо за экскурсию! Очень интересно. wub.gif
Zumu 8 дек 2013 в 14:37
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
7
bezsmysla
Спасибо за интересный пост. Глоток свежего воздуха среди помойки политоты и хохлосрачей.
pestel 8 дек 2013 в 14:37
перификатор скарифарда  •  На сайте 16 лет
1
заночевать бы на той горке
koraed 8 дек 2013 в 14:38
5
Да, деревья там реально гнутые из за ветра, так ввегда в гористых районах, где дуют розы ветров. Загадочности месту еще предает то, что все сгорело там. А такместо хорошее, думающее, правда с погодой нам очень не повезло, в общем приехал с пневмонпей от туда.
И да не путать Воттоваару со Смерть Горой, это разные места, вторая вроде в 5-7 км от Воттоварры, и названа так в честь повших там бойцов. Лестницу в Небо мы так и не нашли,опыть таки же из за погоды.

Про лето

Это сообщение отредактировал koraed - 8 дек 2013 в 14:48
koraed 8 дек 2013 в 14:39
3
...

Про лето
koraed 8 дек 2013 в 14:40
5
...

Про лето
koraed 8 дек 2013 в 14:41
6
Наш завтрак, каша с черничкой)

Про лето

Это сообщение отредактировал koraed - 8 дек 2013 в 14:43
koraed 8 дек 2013 в 14:42
5
И еще на фоне

Про лето

Это сообщение отредактировал koraed - 8 дек 2013 в 14:47
Бука 8 дек 2013 в 14:44
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
2
Карелия, это безумные красоты, только там отдыхаю, ничего больше не нужно
koraed 8 дек 2013 в 14:46
1
Цитата (pestel @ 8.12.2013 - 15:37)

Ночевать на ней очень плохо, ибо ооооооочень много мелкой мошкары и приходиться ходить только в маскитке
koraed 8 дек 2013 в 14:50
6
По пути

Про лето
koraed 8 дек 2013 в 14:51
2
Привал, почти пришли, впринципе тут то она уже и начинается

Про лето
koraed 8 дек 2013 в 14:53
3
...

Про лето
koraed 8 дек 2013 в 14:56
9
Собакен по имени Семен, привязался к нам с самых Гимол, ходил с нами, отгонял змей и был дружелюбен, смотался от нас на третмй день к другим туристам, видимо ему не понравился рацион наш, провизии брали впритык, но делились с ним из собственных торелок)

Про лето
bezsmysla автор 8 дек 2013 в 15:03
3
Цитата (pinaszxc @ 8.12.2013 - 15:29)
Спасибо за экскурсию! Очень интересно. wub.gif

Всегда пожалуйста. Погода нынче такая... захотелось по лету поностальгировать :)

Добавлено в 15:04
Цитата (Zumu @ 8.12.2013 - 15:37)
bezsmysla
Спасибо за интересный пост. Глоток свежего воздуха среди помойки политоты и хохлосрачей.

Это да, "срачи" всех типов уже как-то утомили. Иногда расслабиться хочется. Наверное, потому и осенило меня вылезти сюда smile.gif

Добавлено в 15:06
Цитата (pestel @ 8.12.2013 - 15:37)

У подножия горы - целые палаточные лагеря ставят. На самое горе вроде тоже ночуют, но мне что-то подобного экстрима не захотелось. Вдруг и правда какая-нибудь мистика случится? biggrin.gif

Добавлено в 15:12
Цитата (koraed @ 8.12.2013 - 15:38)
И да не путать Воттоваару со Смерть Горой, это разные места, вторая вроде в 5-7 км от Воттоварры, и названа так в честь повших там бойцов. Лестницу в Небо мы так и не нашли,опыть таки же из за погоды.

Вот насчет этого - я у проводника спрашивала, где вторая гора. Мы туда уже ниасилили добраться. Тоже начиталась, что это разные горы. Так вот он сказал - "Гора одна. Просто высоты разные. Называют - кому как нравится". Там действительно гуляешь вроде наверху, потом спускаешься в лес, выходишь на болото - ощущение, что уже не на горе. Буквально пара шагов - и опять вершина. Возможно поэтому многие и считают, что разные горы.
А лестницу я бы сроду не нашла. Да и сейчас если сама пойду - ни за что не вспомню, как туда пройти. Через лес, болото, какими-то тропами... и ее не особо видно, когда только наткнешься - тогда и поймешь, что это лестница.

Добавлено в 15:14
Цитата (Бука @ 8.12.2013 - 15:44)
Карелия, это безумные красоты, только там отдыхаю, ничего больше не нужно

agree.gif Согласна. Мы тоже всегда стараемся в те края выбираться. Пробовали в других направлениях - не, в Карелии лучше.
Yazaya 8 дек 2013 в 15:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Очень красиво! Бывал в Карелии в начале 90х - замечательный край.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 043
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх