Австралия: Сидней и его окрестности, будет много фото + немного текста

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РогнарР автор 7 янв 2014 в 14:50
паниковский  •  На сайте 12 лет
Деловая же часть, в мой первый приезд в сердце города, встретила холодным ливнем, как бы намекая, что хорошего понемножку.

Австралия: Сидней и его окрестности
И даже под дождём эта живописная страна продолжала удивлять своими видами.

29.

Даунтаун Сиднея напомнил американские города, очень похожие по атмосфере.

31.

Очень радует наличие парка в пяти минутах от небоскрёбов.

33.

Удивительно красочный центр, но очень маленький: за три дня, мне кажется, я исходил его вдоль и поперёк.

35

Красота…

37.

Поэтому, чтобы как-то разнообразить городские пейзажи, решил сплавать на пароме в ещё один пляжно-парковый район - Manly.

39.

Немного погуляв вдоль моря, забрёл в парк.

Ходил-ходил, природа красивая, но без животных как-то скучновато: ни тебе кенгуру, ни крокодилов, даже змей не встретил.

И только уже на обратном пути встретил табличку, что здесь водятся водные драконы, которого если поймать, то можно налипнуть на некислый штраф или даже на полугодовое заточение.

И уже через пять минут прямо передо мной выбегает это искушение. Я бы такого дома завёл бы, симпатичный…

Ещё видел знак "Помедленнее! Бандикуты!". Очень хотел увидеть кто же это такие, но так ни одного и не встретил.

Зато в одном из ресторанов нашёл блюдо, в котором подают сразу и мясо кунгуру, и мясо крокодила. Крокодила я уже до этого пробовал в Камбодже, и это, в общем-то, достаточно вкусно, хотя и не так, чтобы им восхищаться. А вот мясо кенгуру разочаровало - как подошву жуёшь: жёсткое и невкусное.

Blue Mountains

До парка Blue Mountains, или Голубые Горы, лучше всего добираться и перемещаться по нему на машине. Машины у меня не было, поэтому я сначала ехал несколько часов на поезде, а потом ещё долго топал пешком до самой долины.

Оно того безусловно стоило.

Панорама открывается шикарная.

Потом я ещё несколько часов топал по тропе вдоль этого… не знаю как и назвать… каньона наверное.

Очень клёво, идёшь: вокруг птички поют, вид непередаваемый, никого вокруг нет, кругом необычная фауна.

51.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх