Путешествие на Байкал, или красивое приключение

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Funt44 автор 22 июл 2014 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
26.

Путешествие на Байкал
27.

Путешествие на Байкал
28.

Путешествие на Байкал
29.

Путешествие на Байкал
30.

Путешествие на Байкал
31.

Путешествие на Байкал
32. Скала Шаманка

Путешествие на Байкал
33.

Путешествие на Байкал
34.

Путешествие на Байкал
35.

Путешествие на Байкал
36.

Путешествие на Байкал
37.

Путешествие на Байкал
38.

Путешествие на Байкал
39.

Путешествие на Байкал
40. В третий день я решил съездить на другую сторону острова, увидеть Большое море. Берег там скалистый и на всем острове всего два спуска к воде. В прокате велосипедов мне дали схему (!) проезда, сказав, что маршрут около 24км, дав комментарии к поездке и посоветовав взять с собой еду и воду. Я с собой ничего не взял, о чем горько пожалел. Да что там, – подумал я – и больше проезжал и норм.

Путешествие на Байкал
41. Велопрогулка на выживание

Я забыл, что там реально глушь! Ты отъезжаешь от деревни и забываешь, что такое цивилизация; даже телефон не ловит, случись что – кукуй как хочешь. Множество холмов, велосипед часто толкаешь пешком. А я еще и попетлял в поисках дороги по выданной схеме. Как оказалось позже, поменялись маршруты туристических бобиков, они теперь ездят по нижней дороге (штриховая линия на схеме), и старая дорога подзаросла; пока вышел к людям, изрядно устал. Туристов возят на сероводородное озеро, там можно намазаться грязью, а мне даже некуда было набрать. До берега оставалось уже немного, но по тому, как круто дорога пошла вниз, я подозревал, как мне будет хреново на обратном пути.

Вдалеке - Хужир. Вид с холма

Путешествие на Байкал
42.

Путешествие на Байкал
43.

Путешествие на Байкал
44.

Путешествие на Байкал
45.

Путешествие на Байкал
46.

Путешествие на Байкал
47. Сероводородное озеро

Путешествие на Байкал
48. Восточная сторона острова

Путешествие на Байкал
49. На берегу было очень холодно и ветряно, но и там стояла пара компаний с палатками, разумеется, на машинах. Рыбаки. На обратном пути я достиг понимания, что в поездках припасы с собой иметь необходимо. И еще защиту от солнца. К счастью, добрые люди нашлись и там. Меня напоили соком, указали направление, а когда я вышел на трассу и уже не мог педалировать, добросили до деревни, не взирая на мои вежливые возражения.

По палаточному лагерю ходил мужичок и предлагал купить дрова, 200р за мешок. Мы отказались, газа у нас было предостаточно. Через некоторое время он вернулся, сбросив цену до 100 – похоже, спроса не было. Ну, 100 рублей за уютный костерок – еще ничего.

Ночью недалеко от нас остановился УАЗ Патриот. Познакомились и даже договорились ехать с ними завтра в Иркутск. Отец, дочь и зять из Кургана, путешествуют через Алтай. Едут почти без простоев: один за рулем, один спит сзади, места много. Удобно.

Пасмурно было не всегда

Путешествие на Байкал
50.

Путешествие на Байкал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 314
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх