Разочаровавший Токио

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK автор 26 окт 2014 в 14:00
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
27

Разочаровавший Токио
Сибуя - самый известный перекресток в Японии. Этот тип перекрестка называется "скрембл". На нем движение транспорта останавливается одновременно со всех сторон, и пешеходы переходят его в любом направлении:

Разочаровавший Токио
Едва загорается красный для машин, на дорогу высыпаются первые пешеходы:

29.

Разочаровавший Токио
А уже через пять секунд он превращается в пеструю кашу:

30.

Разочаровавший Токио
31

Разочаровавший Токио
Сибуйя - японский Таймс Сквер или Пикадилли Серкус:

Разочаровавший Токио
Сибуйя 109 - самый крутой модный магазин с бутиками японских модельеров:

Разочаровавший Токио
Если спросить у девушки из японской провинции, где бы она захотела оказаться впервые в Токио - она назовет этот адрес:

Разочаровавший Токио
На перекрестке мне показалось, что дома недостаточно высокие и я спросил у экскурсовода есть ли в Токио дома повыше. В итоге поехали в район небоскребов на такси:

38.

Разочаровавший Токио
Синдзюку - главный административный и коммерческий центр Токио. Именно тут находятся токийские небоскребы. Мы были в воскресенье вечером, когда вокруг пусто и нет народа:

Разочаровавший Токио
Скульптура LOVE. Такую же видел в Нью-Йорке и еще в каком-то городе:

40.

Разочаровавший Токио
Один из небоскребов - задние мэрии. Совершенно бесплатно на него можно подняться:

41.

Разочаровавший Токио
Правда, открытых площадок на крыше нет, и приходится снимать через стекло:

42.

Разочаровавший Токио
43

Разочаровавший Токио
В соседнем небоскребе есть японский ресторан, куда мы и отправились. На входе - витрина из пластиковых суши и роллов, о которых я уже рассказывал в посте про рынок:

Разочаровавший Токио
Я заказал себе всевозможные сорта на пробу, и, признаюсь, принципиальной разницы между оригинальными японскими и нашими московскими не заметил:

Разочаровавший Токио
Ну, разве что больше рыбы и меньше риса - это единственное различие. Наш гид сказал, что русская манера "топить" каждую сушину в соевом соусе, у японцев вызывает недоумение. По его словам, это убивает весь вкус рыбы:

Разочаровавший Токио
Последнее
Еще несколько фактов о Японии, которые в той или иной мере меня удивили:

- Курить на улице запрещено, можно лишь в специальных герметичных курильных комнатах. При этом в ресторанах курить позволяется. Сигареты продают в автоматах, для того чтобы купить их, надо иметь специальную карточку. По сути, все курильщики в стране на учете.

- В Токио запрещены азартные игры. Выходят из положения следующим образом: устраивают игру в шарики, типа пинбола. Покупаешь ведро шариков (жетонов) и если выиграл еще сверху несколько ведер, то тебе на память о выигрыше дадут специальную табличку. Можно пойти в соседнее здание и продать ее по спецкурсу и получить деньги. Таким образом обходят запрет.

- В Японии я не видел многослойной туалетной бумаги. Везде, даже в дорогих отелях тонкая и прозрачная.

Кто-то просил сфотографировать японского бомжа - ну, вот, полюбуйтесь:

Разочаровавший Токио
Все комментарии:
lionheart51 26 окт 2014 в 14:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
50
Чет японочки все невдувабельные какие-то на фото. Поэтому ты разочаровался? cry.gif
SESHOK автор 26 окт 2014 в 14:08
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
19
Вечерний Таймлапс перекрестка:
TOS1 26 окт 2014 в 14:10
шутник  •  На сайте 12 лет
15
Скрэмбл, говоришь..... Ну пусть будет скрэмбл!

Разочаровавший Токио
Yagdash16 26 окт 2014 в 14:10
113
Надеюсь, ты попросил их там аккуратнее ездить на машинах? Нам же еще ездить и ездить по России!
xcom7 26 окт 2014 в 14:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
18
Спасибо, Сергей. Японию вычёркиваю
Garik003 26 окт 2014 в 14:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
96
незнаю, после моего мухосранска это "город будущего"
Yagdash16 26 окт 2014 в 14:14
16
"незнаю, после моего мухосранска это "город будущего""
просто читаешь мои мысли, чувак!

Это сообщение отредактировал Yagdash16 - 26 окт 2014 в 14:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх