Новосибирск – столица Сибири

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Степан298 21 мая 2022 в 06:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (FootWoot @ 21.05.2022 - 06:46)
Цитата (Степан298 @ 21.05.2022 - 10:45)
Цитата (Томсана @ 21.05.2022 - 06:39)
В Новосибирске замечательный зоопарк, из Омска специально стараемся посетить как бываем!

А вообще г.Омск - столица Сибири  tongue.gif

началась битва за титул СТОЛИЦЫ СИБИРИ))))

Это практически было неизбежно))

тем не менее официально на сегодня столица СибФО - НСК
HernanCortes 21 мая 2022 в 06:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Степан298 @ 21.05.2022 - 10:48)
Цитата (HernanCortes @ 21.05.2022 - 06:47)
Цитата (Томсана @ 21.05.2022 - 10:39)
В Новосибирске замечательный зоопарк, из Омска специально стараемся посетить как бываем!

Почему Омск? Из-за Колчака что ли? cool.gif Исторически тогда уж Тобольск столицей назначить.

Степное генерал-губернаторство, также Степной край — генерал-губернаторство Российской империи, существовавшее 36 лет, в период с 1882 года по 1918 год. Находилось на территории современного восточного Казахстана, а также России и Киргизии. Административный центр — город Омск.

ОМСК не та степь)))

Там когда едешь степь да степь кругом.
Степан298 21 мая 2022 в 06:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

А исторически наверное ТОБОЛЬСК
Sadeid автор 21 мая 2022 в 06:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (курунгуй @ 21.05.2022 - 06:48)
Оппонента держали его же друзья, рядом с тобой находилась охрана. Можно и побарагозить.
Кого ты там бил ты так и не написал.
Я прочитал тему про Владивосток, описана как будто другая страна, хотя и там наверняка много можно найти грязи, как и написали местные жители.
Здорово тебе видимо в Новосибе прилетело в своё время, что ты на него так агришься.

Точно. :) Мне так барышни говорят обычно, когда слышат, что я за 37 лет ни разу не женат. Что-то типа "тебя какая-то женщина обидела, ты просто не готов брать на себя ответственность, у тебя просто женщины нормальной никогда не было, ой, да всё с тобой понятно.". =)
Пы.Сы. фантазируйте что хотите. Везде, где мне не понравилось, мне когда-то прилетело. А там где понравилось, я там сам всех победил, видимо. Выздоравливайте. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Степан298 21 мая 2022 в 06:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (HernanCortes @ 21.05.2022 - 06:53)
Цитата (Степан298 @ 21.05.2022 - 10:48)
Цитата (Томсана @ 21.05.2022 - 10:39)

Почему Омск? Из-за Колчака что ли? cool.gif Исторически тогда уж Тобольск столицей назначить.

Степное генерал-губернаторство, также Степной край — генерал-губернаторство Российской империи, существовавшее 36 лет, в период с 1882 года по 1918 год. Находилось на территории современного восточного Казахстана, а также России и Киргизии. Административный центр — город Омск.

ОМСК не та степь)))

Там когда едешь степь да степь кругом.

то была просто поговорка

к тому что ОМСК прежде всего если и столица то СТЕПНОГО ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРСТВА

а не СИБИРСКАГО
Негрсибирь 21 мая 2022 в 06:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
после меня даже в уборной становится чище

Так вот ты какой мистер проппер lol.gif
KingLEV 21 мая 2022 в 06:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Степан298 @ 21.05.2022 - 10:47)
Цитата (KingLEV @ 21.05.2022 - 06:45)
Цитата (Степан298 @ 21.05.2022 - 10:37)
АКАДЕМГОРОДОК - 50 тыс. край полузакрытой ведомственный городок

Ух ты, сколько лет тут живу, впервые слышу про хоть какую-то закрытость Академа. в 1997 году хиллари клинтон тут с экскурсиями была, лично её видел и за ручку здоровался. Понятно, что какие-то секретные и оборонные вещи имеют определённый уровень доступа. Но "полузакрытый, это Вы перегнули. Приезжайте, покажу.
P.S. не 50тыс человек, а не менее 200, это так, к слову cool.gif

В планах есть

то первое

вы понимаете смысл слова полузакрытый?

Смысл, что Вы просто так на территорию того же ИЯФа не попадёте? Ну это логично - стратегический объект. Территории других институтов, да тот же ИЦиГ себе огородил только Виварий, остальное - ходи и в окна заглядывай. И, зачастую, территорию тут огораживают от вандалов, а не от туристов.
Томсана 21 мая 2022 в 06:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
1.Омск - Единственный город в Сибири и Азии, имевший право поднимать государственный флаг Российской Империи, наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Варшавой, Гельсингфорсом и Тифлисом.

2.В годы гражданской войны Омск был резиденцией сначала Временного Сибирского правительства (во главе с Петром Вологодским), затем — Временного Всероссийского правительства (во главе с Николаем Авксентьевым), затем — Российского правительства Верховного правителя адмирала А. В. Колчака. Таким образом, во время Гражданской войны Омск был официальной столицей Российского государства и Белой России.

Это если кратко )))

А Новосибирск хороший город, только шумный), мы как то поспокойнее wub.gif
vodnymir 21 мая 2022 в 06:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нормально ТС выложил, вполне познавательно. На всех не угодишь. Продолжай в том же духе. Кстати, там, на берегах Оби нужно заложить новую столицу России. Только нашим почему то это до. сих пор не понятно. Россию нужно подвинуть на восток.
курунгуй 21 мая 2022 в 07:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Sadeid @ 21.05.2022 - 11:54)

Точно. :) Мне так барышни говорят обычно, когда слышат, что я за 37 лет ни разу не женат. Что-то типа "тебя какая-то женщина обидела, ты просто не готов брать на себя ответственность, у тебя просто женщины нормальной никогда не было, ой, да всё с тобой понятно.". =)
Пы.Сы. фантазируйте что хотите. Везде, где мне не понравилось, мне когда-то прилетело. А там где понравилось, я там сам всех победил, видимо. Выздоравливайте. :)

Ну понятно, понятно. Пропиздоболил в творческом угаре про избиения местных жителей, такое бывает у творческих натур.
Степан298 21 мая 2022 в 07:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Томсана @ 21.05.2022 - 06:57)
1.Омск - Единственный город в Сибири и Азии, имевший право поднимать государственный флаг Российской Империи, наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Варшавой, Гельсингфорсом и Тифлисом.

2.В годы гражданской войны Омск был резиденцией сначала Временного Сибирского правительства (во главе с Петром Вологодским), затем — Временного Всероссийского правительства (во главе с Николаем Авксентьевым), затем — Российского правительства Верховного правителя адмирала А. В. Колчака. Таким образом, во время Гражданской войны Омск был официальной столицей Российского государства и Белой России.

Это если кратко )))

первый пункт не понял от слова вообще

где это написано

и в какие годы было

и какой флаг вы имеете ввиду?
Негрсибирь 21 мая 2022 в 07:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Только нашим почему то это до. сих пор не понятно. Россию нужно подвинуть на восток.

Каким это вашим нужно Россию подвинуть???
KingLEV 21 мая 2022 в 07:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Томсана @ 21.05.2022 - 10:57)

Это если кратко )))

Это Вы так оправдываетесь, что оттуда не вырваться, да? cool.gif

Степан298 21 мая 2022 в 07:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Негрсибирь @ 21.05.2022 - 07:01)
Цитата
Только нашим почему то это до. сих пор не понятно. Россию нужно подвинуть на восток.

тем самым))

да я сам не из наших)))
Степан298 21 мая 2022 в 07:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Томсана @ 21.05.2022 - 06:57)

Это если кратко )))

по второму пункту там тоже - меньше года было

микросекунда в масштабе истории

даже вещи не разбирали

кроме того правительство КОЛЧАКА не признавалось никем

а сам КОЛЧАК до сих пор не реабилитирован....

FootWoot 21 мая 2022 в 07:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Степан298 @ 21.05.2022 - 10:51)
Цитата (FootWoot @ 21.05.2022 - 06:46)
Цитата (Степан298 @ 21.05.2022 - 10:45)
Цитата (Томсана @ 21.05.2022 - 06:39)

началась битва за титул СТОЛИЦЫ СИБИРИ))))

Это практически было неизбежно))

тем не менее официально на сегодня столица СибФО - НСК

Я не буду спорить, по-моему этот спор бессмысленен. Омск, действительно был столицей белой России в свое время, у нас в 90-х выходила газета "Третья столица", многие так Омск называли, жалко мы этот бренд не смогли за собой застолбить и его в 2000-х перехватила Казань. Теперь чего за титул столицы драться, это уже прошлое, Новосиб реально перегнал Омск.
Омск - столица Прииртышья с красивым центром, уже хорошими дорогами (реально лет за 6 так много изменилось в лучшую сторону) и кучей проблем, как и у всех.
У Новосиба свои плюсы (выше написал), у Омска - свои, мне нравится приезжать в Новосиб в гости :)

Это сообщение отредактировал FootWoot - 21 мая 2022 в 07:10
Crowner 21 мая 2022 в 07:06
Путешественник  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Sadeid @ 21.05.2022 - 06:54)
Цитата (курунгуй @ 21.05.2022 - 06:48)
Оппонента держали его же друзья, рядом с тобой находилась охрана. Можно и побарагозить.
Кого ты там бил ты так и не написал.
Я прочитал тему про Владивосток, описана как будто другая страна, хотя и там наверняка много можно найти грязи, как и написали местные жители.
Здорово тебе видимо в Новосибе прилетело в своё время, что ты на него так агришься.

Да, в общем-то, если ты в жизни общаешься в такой же манере, как подан данный пост, то очевидно, почему не был ниразу женат и, скорее всего, и друзей не так уж много, если вообще есть.
Sadeid автор 21 мая 2022 в 07:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Crowner @ 21.05.2022 - 07:06)
Да, в общем-то, если ты в жизни общаешься в такой же манере, как подан данный пост, то очевидно, почему не был ниразу женат и, скорее всего, и друзей не так уж много, если вообще есть.

Друзей нет, они мне даром не сдались. Подруги только. Настоящие, потрясающие, проверенные горем и радостью, временем и расстоянием. Лучшие на свете. :)

igo77 21 мая 2022 в 07:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Есть такой фотограф Слава Степанов (Gelio)
https://gelio.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0...%80%D1%81%D0%BA
Он, в отличие от ТСа умеет пользоваться фотоаппаратом.

Sadeid автор 21 мая 2022 в 07:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-8
Цитата (igo77 @ 21.05.2022 - 07:16)

У меня никогда не было фотоаппарата и никогда не будет. И спасибо за сравнение с профессиональным фотографом. :)
Пы.Сы. вы не представляете как при ночной посадке сногсшибательно выглядят освещенные мусорные полигоны. Просто фантастически красиво.

borjus 21 мая 2022 в 07:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
8
А мне Новосибирск понравился. Особенно академгородок,с его архитектурой, чистотой улиц и зеленью. А ещё в Новосибе я ещё раз понял, что люди ещё есть хорошие, тк выйдя из отеля, метрах в 200 проебал полный кошель с деньгами. В отчаянии пришел обратно в отель на ресепшн, говорю, что кошелек потерял, а там карта пропуска из отеля. Ну, администратор и говорит, что вас парень на велосипеде ищет, нашел кошелек, открыл,а там карта отеля. Я ему пару тысяч отвалил сразу же за такое дело, поблагодарил. Вся эта история произошла минут за 20. Кстати, с тех пор кошелек в карманах не таскаю). Вот Омск, да, там пиздец. Кое как из него выбрался

vodnymir 21 мая 2022 в 07:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Негрсибирь @ 21.05.2022 - 14:01)
Цитата

Теми, кто нами правит-кремлевцам. Увеличить, таким образом, подлетное время. Да и нашим местным - столица ближе будет, не надо восемь часов охуевать в самолете. Так понятно, уважаемый?
Vurl 21 мая 2022 в 07:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Девушки, да, красивые! У меня жена с Новосибирска.
Так что одну сибирячку переделал в уралочку)
igo77 21 мая 2022 в 07:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Sadeid @ 21.05.2022 - 07:23)
Цитата (igo77 @ 21.05.2022 - 07:16)

У меня никогда не было фотоаппарата и никогда не будет. И спасибо за сравнение с профессиональным фотографом. :)
Пы.Сы. вы не представляете как при ночной посадке сногсшибательно выглядят освещенные мусорные полигоны. Просто фантастически красиво.

"У меня никогда не было фотоаппарата и никогда не будет".
И слава богу. Не твое это.

"Пы.Сы. вы не представляете как при ночной посадке сногсшибательно выглядят освещенные мусорные полигоны. Просто фантастически красиво."
А вот это твое. Все-таки купи фотоаппарат и начни делать отчеты о мусорных полигонах.
PAIIIHUK 21 мая 2022 в 07:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Sadeid @ 21.05.2022 - 06:50)
Почему Омск? Из-за Колчака что ли?  Исторически тогда уж Тобольск столицей назначить.

По Москве слух прошёл, что в Тобольске аэропорт открыли. А значит скоро я и там погуляю. Говорят безумно красивый город.

Погулять - погуляй. А отчёт лучше не пиши. Не твоё это.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх