Поездка на российский Юг

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sss147 26 июн. 2017 г. в 21:45
300  •  На сайте 15 лет
2
Здесь веб камера ( http://tuapsecamera.ru/camera-18.html ) то что Вы снимали .
Есть ещё веб камеры Туапсе .
Мы с женой каждый год в сентябре в посёлке Южный отдыхаем . Только в этом году в Туапсе что то холодно .
bagira82 автор 26 июн. 2017 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (valerivvv @ 26.06.2017 - 21:01)

Балык на станции Котельниково. Белый амур.
Еще вкусная рыба на рыбном рынке по дороге с Набережных Челнов в Казань.(55.643299, 51.002768).

Я знаю про этот рынок, но рыбу беру в Сидельниково(в Марий Эл, на дороге Чебоксары-Йола), мне так и ближе и удобнее.
bagira82 автор 26 июн. 2017 г. в 21:52
2
Цитата (Sufix @ 26.06.2017 - 20:59)
bagira82
Большое спасибо за пост, как на родине побывал, но за коммент про Тюменский, а именно пансионат "Радуга", в котором Вы были, вступлюсь. Территория пансионата не имеет отношения к поселку, это собственность Таганрогского авиационного завода, вот они и не следят за территорией, хотя где-то раз в 10 лет делают ремонт.
А вот в сам поселок могли бы и зайти, там получше.

Говорю не просто так, у меня в поселке квартира (наследство), да и вообще для меня море, это не Египет-Турция и т.д., а Небуг и Тюменской. Даже в высокий сезон на пляже Тюменского не больше 20-25 человек.
А Небуг помню когда еще не было ни аквапарка, ни набережной, ни гостиниц. Все место по речке было заросшее лесом, в котором стояли дикарями отдыхающие, а на месте отеля "Молния" (за мостом от моря) было поле, на котором выращивали табак и кукурузу.

Да, сам жилой поселок выше мы не посещали. А дальше территории пансионата не пройти по берегу, загорожено. Жаль что его не облагораживают.
В Тюменском понравилась дорога к морю южнее. Тихая такая, с диким инжиром, лианами и розами вдоль речки.
Кстати, с нами на свадьбе гуляла семейная пара из Москвы, которые как раз после празднований ехали смотреть квартиру в Тюменском)) Собирались покупать как дачу.
Lisenka4ever 26 июн. 2017 г. в 21:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gimmemoar @ 26.06.2017 - 20:58)
400??? рублей???
Там пешком полчаса идти по живописной дороге.

ну, во-первых не полчаса, а час минимум (это какой-то короткой дорогой, я ее не знаю), ибо самые смелые из нашей группы все же решили идти пешком. ну и второй вопрос - смотря из какой точки Абрау-Дюрсо топать. так это они еще налегке шли - из Лиманчика решили сходить в озере искупаться.
а если загруженным с рюкзаками-палатками и прочей байдой, да по жаре - приятного мало. к тому же часть пути - в гору.
нееее... 4 человека в машине, по сотке с носа, сумки в багажник - и все ок. десять минут езды.
а учитывая, что в самом лиманчике в шайтан-ларьке особо нечего было покупать, то все, включая чистую воду для питья в пятилитровках, нужно приносить на себе. ну самые отчаянные покупали там сигареты ЛД по 150р. за пачку. нуегонах =)
bagira82 автор 26 июн. 2017 г. в 21:55
1
Цитата (valerivvv @ 26.06.2017 - 21:23)
И еще. По левую сторону от входа в дельфинарий кафе-очень понравился шашлык.
И цены там не высокие.

Кстати, мы брали в этой лавке овощной шашлык. Но мужу не понравился. Слишком пресный и разваренный. Мясной уже брать там не стали. Они делают овощной без грибов, даже если просить. У них грибной это отдельный. Странный подход к работе.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 26 июн. 2017 г. в 22:05
bagira82 автор 26 июн. 2017 г. в 22:00
0
Цитата (ShaoXiao @ 26.06.2017 - 19:39)
Стыдно не уважать местные новости! Очень вероятно, что они когда-то спасут Вам жизнь!

Сомнительно как то... Но местные газеты всегда интересно покупать, узнаешь как тут живут. Но конкретно эта газета была скучной.
bagira82 автор 26 июн. 2017 г. в 22:05
4
Цитата (HBons @ 26.06.2017 - 20:46)
Чистейшей воды рекламный пост. Хорошая попытка господа отельеры и рестораторы просравшие сезон своим рвачеством.

Бред то какой... Ты пост то читал, мальчик?
А если платный, то где деньги забирать?
Цитата

И кто вобще ездит на наши курорты? Грязь,и на суше и на море,дикие цены,пьянь и жульё. Нах.. нах...

Рада что не послушала фриков, которые орали тоже самое, что и ты сейчас.
Цитата
За бугром ты раз заплатил и весь отдых пользуешься отличным номером,чистым пляжем,хорошей кухней и везде к тебе вежливое обращение.

Понятно, за границей ты никогда не был...
Lisenka4ever 26 июн. 2017 г. в 22:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 26.06.2017 - 21:33)
Простите, я уже писал в соседней ветке, но все же повторюсь.
я, как коренной Кубаноид, за свою жизнь насмотрелся на море, мне на него наплевать. Хочу поездить по Родине. Что смогут мне предложить местные нехохлы: Камчатку и Байкал по цена гостиницы в ОАЭ и сортиром в тайге?

Чегем с его полетами на парапланах, Мезмай, маршруты Адыгеи, не?
Грузия хоть и не наша, но недалеко.
Байкал действительно дорого в теплый сезон. хотела, но он выходил по цене Рейкьявика (а в итоге скорее всего вышел бы и еще дороже, говорят на Ольхоне дорого), и это при том, что мне еще до Москвы надо долететь. про Камчатку я вообще молчу, хотя хочется, конечно.
Карелия... ну не сказала бы, что бьет по карману, если не сильно шиковать, но до нее тоже надо добраться.
большая у нас страна. много чего хочется посмотреть, но когда дело доходит до финансового вопроса, заграница выходит дешевле, и я сейчас не о Турции.
ну при условии, что скайсканнером-букингом пользоваться и заранее прорабатывать туристические маршруты.
я когда Данию (Копенгаген) прорабатывала, начинала от общественного транспорта от аэропорта (зоны, цены, расписание) до магазинов бюджетной еды, если что-то пойдет не так. и выходили вполне вменяемые деньги. понятное дело, что это были не пятизвездочные отели и вип-такси в аэропорт, но путешествуя налегке с одним рюкзаком и максимально наполняя каждый день маршрутами, когда приходишь в отель без задних ног, вид из окна - это последнее, что тебя волнует =)
а вообще, кубаноид - это примерно как ростовчанин, но у вас из аэропорта напрямую можно в больше мест улететь)))
Гайнит 26 июн. 2017 г. в 22:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Кошкодавка @ 26.06.2017 - 14:55)
Хороший пост .
Вопрос такой : Как ваши друзья ,переехавшие из Казани к морю , адаптировались на юге ? Как имеено и что по здоровью ?
Интересуюсь , так как решили с мужем уезжать тоже в теплые края , но пока остановили выбор на Геленджике !
Хотя переедем ещё не скоро , как родителей не станет . Свёкор болен онкологией , моих тоже не брошу.... но планы ,они придают жизни энтузиазма .

Простота хуже воровства. Вы их поторопите, что-ли.
Гайнит 26 июн. 2017 г. в 22:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Тиранка @ 26.06.2017 - 14:57)
Цитата
Как в Советский Союз 91года попала. Ипать-колотить...

Вот этот момент не приятно глаз колет.Ладно бы там навороченная коренная москвичка возмущалась,а то...Багирка,пама-мама-твои дальше епеней выезжали?!

Пальцы веером, сопли пузырями faceoff.gif
Bilge 26 июн. 2017 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bagira82 @ 26.06.2017 - 14:17)
Цитата (graf1982 @ 26.06.2017 - 14:15)
а так же в дополнение к вышеизложенному, сиске тс желали бы увидеть многие

Наслаждайтесь deg.gif
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81...%8C%D0%BA%D0%B8

А я ведь повёлся! sad.gif
elf61 26 июн. 2017 г. в 22:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Volgogradets @ 26.06.2017 - 14:46)
Цитата
Дальше виды были скучные, степь и поля. На одной станции, где когда то погиб чувашский бронепоезд в битве с фашистами, купили за 100рублей огромный балык белого амура.
Ооочень вкусный!

Станция называется "Котельниково". А под видом белого амура продают балык карася. Но то что вкусный это правда.

Нет не карась а толстолоб. И кстати на морях его любят как амура приезжим втюхивать alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Codra 26 июн. 2017 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (plusone @ 26.06.2017 - 14:25)
Спасибо!

Сейчас набегут адепты "да я за эти деньги лучше в Турцию" lol.gif

Хороший отчет, позитивный. Я в этом году тоже хочу на Черное море смотаться. На машине поеду, нам с Москвы недалеко.

Ну-ну, прокатись НЕ АДЕПТ. Удачи! Детей не бери, не мучай.

Поездка на российский Юг
АндрейStavr8 26 июн. 2017 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Отдыхали в Небуге в "Гелиопарке" пару лет назад. Классное место но недешево. А так Небуг-спокойное место, более двигулёвое это Ольгинка.
Мясотряс 26 июн. 2017 г. в 22:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Спасибо!
Наконец-то адекватный пост, а то все одно нытьё, как все у нас плохо!
cheer.gif
DRANKEL 26 июн. 2017 г. в 22:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bagira82 @ 26.06.2017 - 14:20)
Цитата (greyserge @ 26.06.2017 - 14:17)
спасибо что хоть не про крым... хоть кто то ездит на наши православные "курорты"  biggrin.gif

В Крыму никогда не была, да и не тянуло как то туда. Может быть когда нибудь....

В крыму в 40 не уложишься !
Negue 26 июн. 2017 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Реклама НордВинга? gigi.gif
Жидомасон 26 июн. 2017 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Мезмай, маршруты Адыгеи, не

А ты понимаешь, что Адыгея находится внутри Краснодарского края. Кубань проехал и ты в Адыгеи. Я спрашивал про остальную Россию.
bagira82 автор 26 июн. 2017 г. в 22:57
0
Цитата (DRANKEL @ 26.06.2017 - 22:53)
Цитата (bagira82 @ 26.06.2017 - 14:20)
Цитата (greyserge @ 26.06.2017 - 14:17)
спасибо что хоть не про крым... хоть кто то ездит на наши православные "курорты"  biggrin.gif

В Крыму никогда не была, да и не тянуло как то туда. Может быть когда нибудь....

В крыму в 40 не уложишься !

Может быть. Да и цели экономить не было. В Крыму никогда не была. Но уверена что инфраструктура хуже чем на ККК.
Если соберусь, то попробую тут опять написать. Хотя отчетов про Крым много, не думаю что будет интересно.
BoyFM 26 июн. 2017 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а цены как? ))
Жидомасон 26 июн. 2017 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gimmemoar @ 26.06.2017 - 21:37)
Цитата (Жидомасон @ 26.06.2017 - 21:33)
Простите, я уже писал в соседней ветке, но все же повторюсь.
я, как коренной Кубаноид, за свою жизнь насмотрелся на море, мне на него наплевать. Хочу поездить по Родине. Что смогут мне предложить местные нехохлы: Камчатку и Байкал по цена гостиницы в ОАЭ и сортиром в тайге? Ближайшее кафе в 100 км от места расположения? Из напитков -боярышник.А Корелия? То же самое, но еще грунтовую дорогу? Классно! А столица? гостиничный номер на 2+ребенок за 2-3, максимум 4 тыч. руб в Краснодарском крае я найду легко очень даже классный. В Москве за эти деньги будете жить в сарае. Это московские хохлы. Ну или чурки и евреи. Рассово чистое московское население трудиться на заводах, по производству тротуарной плитки, они своих не обдирают, даже знаменитые московские таксисты. Казань -слышал, очень классно. Но ни чуть не дешевле отдыха на Черноморском побережье. Что там по поводу Золотого кольца? Ребята, у вас дороги есть? А Тихоокеанское побережье РФ? Что там с сервисом? Ну да, Тайланд, Вьетнам...
Пацаны, куда нам кубаноидам и крымчанам поехать? Пожалуй поеду посмотреть самое проклятое место в России. Тольятинцы, у вас по парку уродов экскурсии проводят?

Ну Питер там, Калининград, например...
Как кубаноид кубаноиду признаюсь, что наш Кубанистан таки одно из лучших и культурных мест в России. Я много где в нашей стране бывал, но сервис там -- в точности такой, как ты описал.

Вот не поверишь, но в этом году собирались с семьей Питер и белые ночи ребенку показать. Из Краснодара до Питера и обратно, на нас троих билеты выйдут от 42 000, если без багажа и без пересадки в Москве.С пересадкой 38 000, но это день терять, а в московском аэропорту поесть, дороже выйдет. Гостиницы, поесть, экскурсии, в общем за 100 т.р. отдохнули в Кемере 5* UAI.И это без раннего бронирования.
Пару лет назад знакомые летели к родственникам в Красноярский край. 80 000 только билеты вышли на двоих взрослых и двоих детей. Мы такие же деньги потратили в том же Кемере 5* UAI.
А за прошедший год я был в Москве трижды в командировках. Таких говеных гостиничных номеров стоимостью 2-3 т.руб у нас не найдешь. И это на одного человека. Так что не мААсковичам о сервисе говорить.
kaktusigor 26 июн. 2017 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Хорошо написала ТС.
И не спорь ни с кем. Каждый выбирает что хочет, неприхотливому везде уютно.
За цены не знаю, но по природе и красоте Турция рядом не стояла с Крымом!
Море,горы,леса, вино.
(мое мнение)
bagira82 автор 26 июн. 2017 г. в 23:12
1
Цитата (BoyFM @ 26.06.2017 - 23:01)
а цены как? ))

Цены чего? Я вроде как описала основное в последнем посте.
SerpenT007 26 июн. 2017 г. в 23:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Что-то очень часто ТС использует прилагательное "советский" в негативном контексте, хотя сама толком в той Стране и не жила... dont.gif
bagira82 автор 27 июн. 2017 г. в 00:02
3
Цитата (SerpenT007 @ 26.06.2017 - 23:55)
Что-то очень часто ТС использует прилагательное "советский" в негативном контексте, хотя сама толком в той Стране и не жила... dont.gif

Тебе показалось. Я с огромным уважением отношусь к СССР, но при этом я знаю, что в последние его годы инфраструктура касающаяся людей, не поддерживалась. Во многом "благодаря" тупорылой политике Горбачева.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх