Как я в монастырь на праздники съездил

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сергей31 11 мар 2019 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (user3970 @ 11.03.2019 - 14:59)
Давно , в прошлой жизни я работал инструктором по водному туризму( лодки )от петрозаводской базы отдыха Косалма на Валааме . В моё время застал там ещё инвалидов ВОВ. Хочу сказать , что они особо на жизнь на острове не жаловались . НУ , может , общения со свежими людьми им не хватало ? Всё-таки остров . С октября по апрель там мало свежих людей. Жили всю жизнь и местные , которые приют обслуживали , метеостанция , научные сотрудники... Место сказочное ! Скала , а кругом озеро- море !Деревья , вверх посмотришь- шапка валится ! Тишина до звона в ушах . Грибы ... 4 штуки белых- корзина полная .Остров часа за три из одного края в другой можно пересечь . Монастырь на Валааме был построен давно . Так вот в монастыре монахи были в те времена на ПОЛНОЙ САМООКУПАЕМОСТИ . На открытом грунте научились выращивать и арбузы и виноград . Сами себя обеспечивали всем необходимым. При советской власти последние монахи по льду озера ушли в Финляндию .

При путине остров отдали РПЦ. И вот начался церковный фашизм по принудительному выселению местных жителей на материк , вплоть до поджогов...Остров заливают бюджетными деньгами . Купили импортный мусороперерабатывающий завод . Монахи отказываются на нём работать ; не с руки это занятие божьим людям ! путин приехал с какой-то тёлкой ( в мужской монастырь !) . На автомобиле ?! Там за два-три часа весь остров можно пешком пересечь . Видимо совсем старенький стал Дачку ему на острове очередную отстроили . гундяев тоже отказался жить в намоленном скиту ; тоже дачку отстроили . На Валааме есть кладбище ( инвалиды , местные , монахи в последнее время ) . Так вот сейчас за немалое бабло можно упокоить себя , любимого . Говорят есть могила недавно упокоенного украинского олигарха . С Петрозаводска кабель по дну озера протянули . Не хрен монахам при свечках сидеть ! У монахов своя водная и снегоходная флотилия! Павлинов и страусов выращивают ! ( на хрена ?!) . Местный настоятель, архимандрит , спит и видит на себе тиару митрополита ! А митрополитом можно стать по церковным законам , если у настоятеля в монастыре более 200 монахов . Сейчас на Валааме около 80 монахов . И архимандрит рисует " мёртвые души" , чтобы поднять свой статус. Недовольные существующим положением вещей , подсчитали В КАКИЕ СУММЫ ОБХОДИТСЯ СОДЕРЖАНИЕ МОНАСТЫРЯ НА ВАЛААМЕ БЮДЖЕТУ... НА ОДНОГО МОНАХА В ГОД ТРАТИТСЯ 48 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.

Я читал другую сумму- 4,2 миллиона.
Смотрел репортаж с острова. Денег там зарыли немало. И все говорят монахи своими руками сделали. Да там рабочие из кадра не выходили, строительная техника на каждом углу. Кругом вранье.
Незря бородатых после революции размотали.
fedal 11 мар 2019 в 16:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
В зданиях всех степеней огнестойкости и классов конструктивной пожарной опасности, на путях эвакуации не допускается применять материалы с высокой пожарной опасностью.

Запрещение эксплуатации объекта на 90 суток. Только "Кто-ж его посадит, он же памятник"
Drakonych 11 мар 2019 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Давно , в прошлой жизни я работал инструктором по водному туризму( лодки )от петрозаводской базы отдыха Косалма на Валааме . В моё время застал там ещё инвалидов ВОВ.  

Монастырь на Валааме был построен давно . Так вот в монастыре монахи были в те времена на ПОЛНОЙ САМООКУПАЕМОСТИ  . На открытом грунте научились выращивать и арбузы и виноград . Сами себя обеспечивали всем необходимым.

С Петрозаводска кабель по дну озера протянули . Не хрен монахам при свечках сидеть !

Работал на Валааме в 70х, когда были инвалиды ВОВ и не было монахов, но рассказываешь про 1800е и 2010-е? lol.gif Кстати, сколько ж тебе лет?

В 19 веке были такие же благотворители и паломники (несколько гостиниц того времени в подтверждение). Царь приезжал не раз, известные художники и тп и тд. Плюс было много трудников/послушников, в силу повальной воцерковленности, то есть бесплатная рабочая сила. Мрамор добывали на о.Сюскюянсаари, подаренном царем, и прочее.

Про поджоги, президента, который должен идти пешком, выращиваемых страусов, 4 млрд ежегодно из бюджета и тп - да ты ж бредишь!! sm_biggrin.gif rulez.gif

Кабель протянули не для 80 монахов, а для сотен человек, которые здесь живут и работают, и 100000 туристов, приезжающих на Валаам ежегодно cheer.gif
Кстати, Петрозаводск на берегу другого озера, знаток водного туризма ты хуев. Всего-то на 200 км ошибся.

Это сообщение отредактировал Drakonych - 11 мар 2019 в 17:16
tigrische 11 мар 2019 в 17:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
... поехал парень отдохнуть ДУШОЙ...
Ай, КАК!!! хорошо...
А что же ты, прости, при ПУСТОЙ ТРАССЕ ебашил в ЛЕВОЙ полосе?
Москвиртч, поди?

(фото2)

Это сообщение отредактировал tigrische - 11 мар 2019 в 17:02
Treker80 11 мар 2019 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (сергей31 @ 11.03.2019 - 18:22)
Давно , в прошлой жизни я работал инструктором по водному туризму( лодки )от петрозаводской базы отдыха Косалма на Валааме . В моё время застал там ещё инвалидов ВОВ.  Хочу сказать , что они особо на жизнь на острове не жаловались . НУ , может , общения со свежими людьми им не хватало ? Всё-таки остров . С октября по апрель там мало свежих людей. Жили всю жизнь и местные , которые приют обслуживали , метеостанция , научные сотрудники... Место сказочное ! Скала , а кругом озеро- море !Деревья , вверх посмотришь- шапка валится ! Тишина до звона в ушах . Грибы ... 4 штуки белых- корзина полная .Остров часа за три из одного края в другой можно пересечь . Монастырь на Валааме был построен давно . Так вот в монастыре монахи были в те времена на ПОЛНОЙ САМООКУПАЕМОСТИ  . На открытом грунте научились выращивать и арбузы и виноград . Сами себя обеспечивали всем необходимым. При советской власти последние монахи по льду озера ушли в Финляндию  .                                       

При путине остров отдали РПЦ. И вот начался церковный фашизм по принудительному выселению местных жителей на материк , вплоть до поджогов...Остров заливают бюджетными деньгами . Купили импортный мусороперерабатывающий завод . Монахи отказываются на нём работать ; не с руки это занятие божьим людям ! путин приехал с какой-то тёлкой ( в мужской монастырь !) . На автомобиле ?! Там за два-три часа весь остров можно пешком пересечь . Видимо совсем старенький стал Дачку ему на острове очередную отстроили . гундяев тоже отказался жить в намоленном скиту ; тоже дачку отстроили . На Валааме есть кладбище ( инвалиды , местные , монахи в последнее время ) . Так вот сейчас за немалое бабло можно упокоить себя , любимого . Говорят есть могила недавно упокоенного украинского олигарха .  С Петрозаводска кабель по дну озера протянули . Не хрен монахам при свечках сидеть ! У монахов своя водная и снегоходная флотилия!  Павлинов и страусов выращивают ! ( на хрена ?!) . Местный настоятель, архимандрит , спит и видит на себе тиару митрополита ! А митрополитом можно стать по церковным законам , если у настоятеля в монастыре более 200 монахов . Сейчас на Валааме около 80 монахов . И архимандрит рисует " мёртвые души" , чтобы поднять свой статус.    Недовольные существующим положением вещей , подсчитали В КАКИЕ СУММЫ ОБХОДИТСЯ СОДЕРЖАНИЕ МОНАСТЫРЯ НА ВАЛААМЕ БЮДЖЕТУ... НА ОДНОГО МОНАХА В ГОД ТРАТИТСЯ 48 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ.

Я читал другую сумму- 4,2 миллиона.
Смотрел репортаж с острова. Денег там зарыли немало. И все говорят монахи своими руками сделали. Да там рабочие из кадра не выходили, строительная техника на каждом углу. Кругом вранье.
Незря бородатых после революции размотали.

Да не на пустом месте, ибо за века пиздабольства, настопиздели настолько, что как минимум апатию вызывали.
Зато при Союзе, сплошь "душки" были, и жили скромно. Да и постукивали, не оттуда ли у Прежнева, любовь у ним.
Sevs 11 мар 2019 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (antohaizvlg @ 11.03.2019 - 11:25)

Выезжаем в 4 утра на супругиной ласточке. (моя жрет в двое больше), ради экономии. (Привет правительству).

У тебя ведро жрет 16-18 литров на сотню, а привет правительству.
Fromafar 11 мар 2019 в 17:36
Виконт  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Циммерман @ 11.03.2019 - 11:16)
Цитата (Mikky777666 @ 11.03.2019 - 13:10)

:) всегда в подобных спорах появляются "люди со своими знакомыми монахами", которые ведут неправедный образ жизни...
А ты зачем с ним выпивал? Взял бы и своим примером показал: я вот батюшка не пью, пощусь, и вам советую. Почему брата своего слабого ты топишь, а не протягиваешь руку помощи?

Нет. Намного проще грешить вместе, а потом ещё на форуме осудить всё монашество, да?
PS. ответственность за грех, совершённый вдвоём, не делится пополам...

Почему бы мне с ним не выпить, я не православный и грехи православного мне как то до лампочки. Ты, конечно, имеешь полное право сомневаться в моих словах, да я бы и сам сомневался, но человек этот совершенно реальный и действительно служит в монастыре (я поначалу тоже не поверил). Собственно, не он один такой в РПЦ, Так что лично у меня представление о ней вполне сложилось: просто работа у людей такая. Кто то слесарем, кто то программистом, а кто то монахом работает, что такого. А вера, да кому она сейчас нужна

Как сказал в интервью Кинчев - в церкви нет иного греха, какого нет в миру.
Человек становится чистым и просветлённым не по факту прихода в церковь, а по факту работы над собой. Церковь может только помочь, поддержать и направить на путь очищения и духовного развития.
Это как учебное заведение. Ходят все, а учеными становятся единицы.

Заповеди в любой основной религии одни и теже.
Доброта, любовь, сострадание, помощь ближнему. Но некоторым, как вашему "знакомому" монаху, нужны годы или десятилетия, чтобы дошло.

А до некоторых так и не дойдёт за всю жизнь. Кому что дано, у каждого свой путь.

Вот например ваш знакомый, он пьянствует, по вашим словам. Ну и кому он вредит своим пьянством, церкви и вере? Вере века и она не одного пьяницу пережила. Ваш знакомый своим пьянством вредит только себе и тем кого тянет в этот синий морок. Кому принесло счастье пьянство? Да никому!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 11 мар 2019 в 18:13
Шабилов 11 мар 2019 в 18:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (АндРей00001 @ 11.03.2019 - 09:41)
Жил и работал в монастыре. Трудником. Люди там хорошие. Священники добрые и отзывчивые.

За ворота монастыря выйдешь...у людей на лицах проблемы и трудности. Брр.

Спасаются там люди от внешнего агрессивного мира. ИМХО.

твоё высказывание похоже на фразы "пациентов" из фильма - лекарство от здоровья) зачем отсюда уходить ... говорили они

вчера как раз посмотрел, жуткая, но ужасно интересная кинолента

Это сообщение отредактировал Шабилов - 11 мар 2019 в 18:42
Treker80 11 мар 2019 в 18:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sevs @ 11.03.2019 - 19:32)
Цитата (antohaizvlg @ 11.03.2019 - 11:25)

Выезжаем в 4 утра на супругиной  ласточке. (моя жрет в двое больше), ради экономии. (Привет правительству).

У тебя ведро жрет 16-18 литров на сотню, а привет правительству.

Ну беда, прально всем сесть на гранты, а то и пешком ходить, в раю воздастся! А рост стоимости бензина, в результате налогового маневра и повышения акцизов, тут совсем не причём. Ну! И то что бензин на опте, дешевеет 3 месяца подряд, но при этом на заправках ценники не поменялись, тоже не причем. И цена на меж опте... И налогов в литре бензина 65%! Вообще не причём. Во все виновата проклятая жрущая машина! Ишь чего удумали, рабы божьи, ездить на чем то большом, удобном, ваш удел страдать, терпеть или платить!
VoVaN38 11 мар 2019 в 19:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.03.2019 - 08:38)
Копилка под замочком (не доверяют?), на территории забор из колючей проволоки, зачем это в монастыре?

Монастыри на Руси издревле были неприступными крепостями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lexus777 11 мар 2019 в 19:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Был в этом монастыре несколько раз. Проезжал мимо, заехал, понравилось.
О духовных вопросах писать не буду ...
Территория большая, красивая, ухоженная.
Покупал в церковной лавке мед - очень вкусный, детям пряники! Окунался в купель, вода холодная, даже летом. Всегда набираю в источнике воду.
АМАЛКЕР 11 мар 2019 в 22:14
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (VoVaN38 @ 11.03.2019 - 19:18)
Копилка под замочком (не доверяют?), на территории забор из колючей проволоки, зачем это в монастыре?

Крестьян боялись?
А было за что.
Fromafar 11 мар 2019 в 23:07
Виконт  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VoltOL @ 11.03.2019 - 11:20)
Цитата
И да, придет время - накажет. Изощренно... даже наказуемый может и не понять от чего все так происходит
Поясните. Бог будет мстить? Разве это по-христиански? Разве не надо прощать?

С чего вдруг?
Прощают раскаявшихся.
А всех подряд прощать, это наоборот, дать человеку почувствовать безнаказанность и дать душе ещё больше увязнуть в грехе.
Если конечно не ошибаюсь, в трактовке христианством наказания.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 11 мар 2019 в 23:41
SleipniR4791 11 мар 2019 в 23:38
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Я обычно вот сюда езжу, можно пожить, можно поработать, и заработать даже.
Место чистое, неиспоганенное.

Как я в монастырь на праздники съездил
сергей31 12 мар 2019 в 07:59
1
Цитата (Fromafar @ 11.03.2019 - 17:36)
Цитата (Циммерман @ 11.03.2019 - 11:16)
Цитата (Mikky777666 @ 11.03.2019 - 13:10)

:) всегда в подобных спорах появляются "люди со своими знакомыми монахами", которые ведут неправедный образ жизни...
А ты зачем с ним выпивал? Взял бы и своим примером показал: я вот батюшка не пью, пощусь, и вам советую. Почему брата своего слабого ты топишь, а не протягиваешь руку помощи?

Нет. Намного проще грешить вместе, а потом ещё на форуме осудить всё монашество, да?
PS. ответственность за грех, совершённый вдвоём, не делится пополам...

Почему бы мне с ним не выпить, я не православный и грехи православного мне как то до лампочки. Ты, конечно, имеешь полное право сомневаться в моих словах, да я бы и сам сомневался, но человек этот совершенно реальный и действительно служит в монастыре (я поначалу тоже не поверил). Собственно, не он один такой в РПЦ, Так что лично у меня представление о ней вполне сложилось: просто работа у людей такая. Кто то слесарем, кто то программистом, а кто то монахом работает, что такого. А вера, да кому она сейчас нужна

Как сказал в интервью Кинчев - в церкви нет иного греха, какого нет в миру.
Человек становится чистым и просветлённым не по факту прихода в церковь, а по факту работы над собой. Церковь может только помочь, поддержать и направить на путь очищения и духовного развития.
Это как учебное заведение. Ходят все, а учеными становятся единицы.

Заповеди в любой основной религии одни и теже.
Доброта, любовь, сострадание, помощь ближнему. Но некоторым, как вашему "знакомому" монаху, нужны годы или десятилетия, чтобы дошло.

А до некоторых так и не дойдёт за всю жизнь. Кому что дано, у каждого свой путь.

Вот например ваш знакомый, он пьянствует, по вашим словам. Ну и кому он вредит своим пьянством, церкви и вере? Вере века и она не одного пьяницу пережила. Ваш знакомый своим пьянством вредит только себе и тем кого тянет в этот синий морок. Кому принесло счастье пьянство? Да никому!

Религия учит любви и добру? Вот так новость!
Видимо мы разные книги по религии читали. Я читал про убийство людей не признавших бога. Тотальное уничтожение всего, что не одобряется религией. Захват людей в рабы и прихватизацию их имущества.
Так и говорится- есть те кто верит в бога, а остальные это люди второго сорта. Они или рабы или покойники( привет бесноватому Адику!)
Кто там у нас террористические акты устраивал? А Варфоломеевскую ночь? Или это были непрокаченые верующие?
сергей31 12 мар 2019 в 08:04
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.03.2019 - 22:14)

Крестьян боялись?
А было за что.

Это были центры административных районов. Налоги собирали, связь административную, защита близлежайших территорий от набегов.
Контроль над территориями короче.
АМАЛКЕР 12 мар 2019 в 09:23
-6
Цитата (сергей31 @ 12.03.2019 - 08:04)

Это были центры административных районов.

Возможно.

Налоги собирали, связь административную

Не налоги, а оброк. Во время крепостничеста монастыри сильнее всех эксплуатировали своих крепостных.

защита близлежайших территорий от набегов.

Нет. Монастыри всегда защищали только себя.

И при чём тут бог?
Treker80 12 мар 2019 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (сергей31 @ 12.03.2019 - 10:04)
Цитата (АМАЛКЕР @ 11.03.2019 - 22:14)

Крестьян боялись?
А было за что.

Это были центры административных районов. Налоги собирали, связь административную, защита близлежайших территорий от набегов.

Спасибо, смешно, про "защиту близлижайщих регионов от набегов", монахами gigi.gif
Andrxx 12 мар 2019 в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GeorgeSKP @ 11.03.2019 - 11:38)
Цитата (Andrxx @ 11.03.2019 - 12:28)
У другого аленя, смотри, каталическая церковь!

Слово "сарказм" тебе видимо незнакомо. Ну что поделаешь-церковно-приходская школа такому не учит

Сарказм и безграмотность давно уравнялись?
АМАЛКЕР 12 мар 2019 в 15:50
-7
А они и не уравнивались никогда.

Прочитать вместо написанного слова "каталитическая" слово "каталическая", и решив что это неправильно написанное слово "католическая" может только плохо и невнимательно читающий индивидуум, тем не менее имеющий наглость упрекать других в безграмотности.
Да-да. lalala.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 12 мар 2019 в 15:51
Andrxx 12 мар 2019 в 19:28
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.03.2019 - 14:50)
А они и не уравнивались никогда.

Прочитать вместо написанного слова "каталитическая" слово "каталическая", и решив что это неправильно написанное слово "католическая" может только плохо и невнимательно читающий индивидуум, тем не менее имеющий наглость упрекать других в безграмотности.
Да-да. lalala.gif

Судя по оценкам, наглость это твоё!:)
АМАЛКЕР 12 мар 2019 в 20:01
-5
Да, вы правы.
Но я за просвещение и образование, а мои оппоненты за тьму и мракобесие.
Середины тут, увы, не бывает, нельзя быть немножко мертвым или чуть-чуть беременным.
Улавливаете разницу?
Моя наглость просто зеркальная реакция на поведение религиозных деятелей.
Не лезли-бы колдуны во все щели светской жизни, и мне бы было на них насрать.
А так имеем что имеем.
Kotovalnya 14 мар 2019 в 11:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.03.2019 - 20:01)
Но я за просвещение и образование, а мои оппоненты за тьму и мракобесие.

Ну да, ну да... "Аз есмь Добрыня Никитич, содомиты окрест!"
Sanchozz 22 мар 2019 в 22:19
0
Хммм подозрительный пост... Есть мнение, что такими постами у нас проталкивают православие в массы, хотя не виду ничего предосудительного, реклама двигатель торговли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
qwert75 22 мар 2019 в 22:53
0
Дочитал до третьей страницы, бля комментаторы, как бабки у подъезда. Что за народ такой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх