Деревенская Америка - 8

Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 322  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
4Lolz 13 фев 2021 в 06:49
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (Allochka5 @ 12.02.2021 - 22:30)

Где попка у огурца?

арбуз>муравей>огурец
У огурца попка горькая, у муравья попка кислая и только у арбуза девочки попка сладкая.
MrVit 13 фев 2021 в 07:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (4Lolz @ 13.02.2021 - 06:49)
Цитата (Allochka5 @ 12.02.2021 - 22:30)

Где попка у огурца?

арбуз>муравей>огурец
У огурца попка горькая, у муравья попка кислая и только у арбуза девочки попка сладкая.

не только у арбуза а темболее девочки dont.gif
MrVit 13 фев 2021 в 07:47
8
Allochka5
Цитата
Где попка у огурца? Я всегда думала, что там, где раньше был цветочек

Ну я думаю что калифорнийский дед знает где откусывал gigi.gif а вот емго интересует кто определил что именно там попка, а не какой другой орган огурца dont.gif
whatze 13 фев 2021 в 07:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (MrVit @ 13.02.2021 - 07:47)
Allochka5
Цитата

Ну я думаю что калифорнийский дед знает где откусывал gigi.gif а вот емго интересует кто определил что именно там попка, а не какой другой орган огурца dont.gif

есть такое растение - бешеный огурец. У него после созревания в плоде накапливаются газы и в один прекрасный момент плод разрывает, и он стреляет семенами довольно далеко - типа так распространяется в пространстве... по сути напоминает неудержимый метеоризм с жидкой и твердой фазой... вот, думаю, откуда вырываются газы с подливой - там и попка...
Greenwichdr 13 фев 2021 в 07:58
10
Allochka5
Цитата

Greenwichdr , Юр, когда вторая прививка? Я слышала, что она сложнее проходит

Почему? Почему где цветочек?
И зачем огурцу попка вообще? Вот в чём вопрос!!! dont.gif

А вторая доза 17-ого , в среду в 12:05. О результате немедленно доложу, хотя бяка вроде не сразу наступает. Так что будем наблюдать.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13 фев 2021 в 07:58
Бармалеич 13 фев 2021 в 08:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Greenwichdr @ 12.02.2021 - 18:06)
Эх прозевал я "Явление Бармалеича народу!"©
А ведь у меня вопрос к нему есть! Вопрос который меня с детства мучил!
Глубокоуважаемый земеля!
Не мог бы ты, как высоко эрудированный специалист в области растениеводства, отмеченный всеми мыслимыми и немыслимыми наградами за свою бескорыстную деятельность, поделиться со мной мизернейшим кусочком своих уникальных знаний?  Вот хотелось бы, на закате моего бытия, всё же постигнуть кто, как и главное по какому принципу, определил где у огурца кукумбера находится попка и что это действительно попка?
Ибо с младенческой поры тревожили душу указания мамы и бабушки " Не грызи попку у огурца! Отрежь её - она может быть горькой!" dont.gif
В своё время не удосужился спросить их об этом по детско-юношескому раздолбайству, и ни в школе ни в вузе не поднял сего важнейшего вопроса!  А сейчас... " Иных уж нет, а те далече!"©
Одна надежда на твои глубочайшие знания по всем попастым ой, эволюционно-генетическим вопросам  растениеводства, которые ты тут нам ежечастно демонстрируешь!
"Утоли мои печали!"© pray.gif
Искренне жаль, что не сумел застать тебя в нужное время и в нужном месте!

Но я питаю, питаю надежду!

P.S. Хосподи! И что со мной творит эта самоизоляция !
И это я ещё вторую дозу вакцины не привил! hz.gif

Цитата (Greenwichdr @ 12.02.2021 - 18:06)
Вот хотелось бы, на закате моего бытия, всё же постигнуть кто, как и главное по какому принципу, определил где у огурца кукумбера находится попка и что это действительно попка?
Ибо с младенческой поры тревожили душу указания мамы и бабушки " Не грызи попку у огурца! Отрежь её - она может быть горькой!" dont.gif

Бр.. Драгоценный вы мой.

Если бы я был бы вашим родственником, то подобное меня бы обеспокоило бы. Какие-то фантазии о срущих бегемотах, извергающихся фонтанах, нездоровая парейдолиа, когда вы представляете мужские половые органы, смотря на растение в горшке (доктор, откуда у вас такие картинки?). И вот теперь "попка огурца". какие-то нездоровые (прилагательное вычеркнуто) фантазии.

Я конечно понимаю, что карантин, изоляция, отрыв от реальности и все такое. Но так же нельзя. Валерьяночку, может перед сном?

У огурца НЕТ ПОПКИ. Равно как нет и головы и рук и ног.
Попка огурца - она у вас в голове. Парейдолиа, когда вы приписываете огурцу попку, какой-нибудь машине - черты человеческого лица. Видели сами 100500 картинок.

Огурец гомеоморфен сфере, т.е. существует непрерывная функция в топологическом пространстве, которая отображает огурец в сферу. И имеет обратную функцию преобразования. У сферы нет, ни попки, ни пипки (ежели не определить пипку, как технологическое отверстие , откуда вытекает вода. Тогда и пузатый самовар ее имеет)

Та часть сферы-огурца, которая присоединена к стеблю, называется calyx. Противоположная - apex. Маленький огрызок, которым огурец прикреплен к стеблю - pedicle. Все остальное - попка - это ваше воображение

Оба конца огурца могут быть горькими, потому что там накапливается кукурбитацины (cucurbitacin).

Лучший способ от этого избавится - не жмотничать и покупать огурцы в гандоне, как называет их моя жена - english/hot house cucumber. В магазине упакованы в пленку и стоят на доллар дороже.

Ну и не забывать ромашковый чай перед сном

На снимке - Inga edulis / Ice cream bean. Стручки очень длинные (я видел по полуметра, говорят, что в тропиках - до метра бывают). Внутри мякоть по вкусу - смесь ванильного мороженного и сахарной ваты. Очень вкусно

Деревенская Америка - 8

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 13 фев 2021 в 08:52
Бармалеич 13 фев 2021 в 09:31
8
Цитата (янетакоторая @ 12.02.2021 - 06:06)
Бармалеич до чего ж я завидую тебе, что ты можешь вот такие вот симпатичные возбужденные и не очень, всякие разные чуда выращивать, что климат позволяет.....а у меня, а у меня....опппа вообщем большая в моем краюcry.gif  cry.gif

Спасибо.

В каждом краю можно выращивать красоту.

Все есть труд. У нас есть виртуальный знакомый в Москве, который вырастил и получил фрукт у гуанабаны (аннона муриката). У него лет 15 ушло. В Петере есть знакомые, которые умудряются ботсад в квартире сделать

Я иногда вижу, что в неподходящих местах (Сибирь, и т.д.) выращивают много интересных растений. Есть очень вкусные вишни-груши-персики, которые ничуть не хуже экзотики. Я бы вырастил бы грушу - так не растет она тут. Или абрикос.

Когда мы переехали во Флориду из предместья города Вашингтона, то поразились, что никто нифига не выращивает. Лужайка и пальма перед домом. Никому не надо.

Через три года наш дом представлял заросли. Из деревьев и всего остального. На нас даже наехало Гестапо HOA . Моле нельзя так. Но я состряпал официальное письмо, что моя жена - великий ботаник и ведет исследовательскую работу. От нас отстали.

Когда мы продали дом, то первым делом там все вырубили. Включая огромный Иланг-Иланг, который пах Шанелью 5 на всю округу. Мы просили новую тетку оставить - мы у нее будем покупать семена. Она сказала, нахер ей это все надо. Жена плакала, а тетку бог наказал - когда все рухнуло в 2007 году, то дом у нее отняли.

Мы прикинули - за 20 лет мы наделали растений в количестве, достаточном, чтобы засадить 3-4 тысячи акров тропического леса. А совсем недавно мы прикупили 8 акров, так что пойдет еще быстрее.

Цитата (Allochka5 @ 12.02.2021 - 08:24)
Цитата (янетакоторая @ 12.02.2021 - 10:57)
Алл, я смотрю у нас тут одни талантища собрались, потенциальные писатели... или настоящие(скрывающие свой талант)? (прямо подозрения-сомнения-размышления загрызли)cool.gif

И агрономы огородники.
Вот сколько я не пыталась что то у дома вырастить, ничего не вышло. Не много правда пыталась. Укроп сеяла, поливала, дорастила до съедобного роста, только начала этим гордиться, так пришел ураган, и все смыло вместе с укропом.
Растут только ядовитый плющ и глициния, борись не борись.

А это все труд. Даже укроп. Даже у моей бизнес-партнерши, у которой все растет. Абсолютно все, включая все стыренные отростки из поликлиник в прошлой жизни, а тут она умудряется делать из пустого участка перед домом - джунгли за три года. Так вот, она вкалывает так, что мало не покажется. А иначе, как в песне:

Цитата
Я посеял рожь, а взошла полынь, Горькая, как кайф с бодуна

А ураган, ну что ураган. Это не конец света. Мы проходили через это все несколько раз. Поплакали, подняли упавшие деревья, которые можно, спилили те, которые нельзя и пошли дальше жить.

На снимке - Иланг-Иланг. Покрыто, практически круглый год, большим количеством желтых цветов. Пахнет - сотни метров. Было использовано для Шанель 5.

Деревенская Америка - 8
Greenwichdr 13 фев 2021 в 10:17
10
Бармалеич
Так, приношу извинения!
Ой не по адресу видно обратился!
Виноват, ежли непреднамеренно начал раскачивать твою устоявшуюся психику своей писаниной, основанной, по твоему просвещённому мнению , на нездоровой парейдолии! Видимо с возрастом теряю нить здравых рассуждений, что весьма огорчительно и для меня и боюсь для окружающих тоже.
Но всё же позволю себе заметить, что попку у огурцов отнюдь не ваш покорный слуга придумал, а выводы о том, что бегемоты, испражняющиеся в зоопарках, оказывается являются моими болезненными фантазиями, несколько удручают и я бы сказал настораживают с точки зрения произведённой выше оценки состояния моей психики! Так же осмелюсь пояснить, что обратился к тебе исходя из того, что (как мне возможно опять таки только показалось!) ты довольно часто употреблял слово " попа" ( правда несколько в другом варианте написания) как в отношении ряда происходящих вокруг нас событий, так и в описаниях ( тут может я опять ошибаюсь, прости покорно!) некоторых растений с их плодами.
За сим откланиваюсь и обязуюсь усмирить свои фантазии и запросы, особенно в плане нездоровой парейдолии, возникающие у меня при виде выкладываемых тобой фото чудных созданий природы! Да, и так же обязуюсь постоянно напоминать себе, что огурец гомеоморфен сфере и следовательно у него нет ничего такого, что требовали отрезать мои мама и бабушка, земля им пухом! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13 фев 2021 в 10:23
MrVit 13 фев 2021 в 18:56
12
Бармалеич
ох и терпения у вас и сил всем этим заниматся, это нужно любить и кайфовать иначе это адский труд если не по зову сердца, уважуха вам.
Ида я сам заметил что очень мало или практически нет растений у людей возле дома во флориде, хотя мне кажется что должны же расти нормальные растения из которых можно чего то скушать в таком климате, вобщем будет у меня свой дом буду обращается, класно же сделать у себя за домом сад и отдыхать в тени а не жарится на солнце
Greenwichdr 13 фев 2021 в 21:23
11
MrVit
Цитата
вобщем будет у меня свой дом буду обращается, класно же сделать у себя за домом сад и отдыхать в тени а не жарится на солнце

Кстати Виталя, о доме - я тут напрочь погрязнув в бесконечных дебатах с тов. Бармалеичем о сути бытия питерских бегемотов и влиянии попки кукумберов на жизнь простого советского человека, коим я изначально являюсь, всё время забываю спросить - ты с Украины один вернулся или уже с супругой и семьёй?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13 фев 2021 в 22:17
lukaM 13 фев 2021 в 22:03
10
MrVit,
> беда в том что теперь нога ни в один лапоть не помещается
> да и спереди торчит гипс квадратом

Похожая фигня была. В стройотряде на ЖД работали. Во время
разгрузки шпал, одну мне уронили ногу. Надеялся, что из-за гипса
разрешат на военные сборы не поехать. Не разрешили :-(
lukaM 13 фев 2021 в 22:09
9
JuSSS,
> Сегодня щелкнул, -8 на улице

У нас тоже лютая зима началась. Подошёл арктический фронт,
температура упала до -5. Холодно жутко, как мы в Сибири в -40
жили, ума не приложу.
Ravenmax 13 фев 2021 в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
lukaM
Цитата
жили, ума не приложу.

Всё правильно! Тут, вон, морозы наши, отечественные! А там импортные! Вот и холодно у вас! gigi.gif
Тем временем у нас качели температурные достали((
Утром было 0+1.. чичас -12.. шестидневная рабочая неделя ждёт, вот с такими прогнозами((

Деревенская Америка - 8
Maverick00 автор 13 фев 2021 в 22:25
17
Всем привет, друзья, всех с субботой, а американцев - с длинными выходными! smile.gif

Бармалеич

Я, наконец, сфотографировал тот несчастный лайм. Ну вот пациент, что посоветуете? Растёт, колется, зараза, но плодов не приносит. Зимой - понятно - просто выживает дома. Но летом - на улице, разрастается, поросль постоянно, листики свежие, все дела. Выглядит очень хорошо, но не плодоносит.

-------------

А так - мы сегодня как обычно по магазинам, я чуть не купил пистолет, но остановился в секунде от покупки. Хотя может и стоило. smile.gif Вот жеж, теперь буду жалеть. )))

Деревенская Америка - 8

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13 фев 2021 в 22:25
Greenwichdr 13 фев 2021 в 22:25
12
Цитата (lukaM @ 13.02.2021 - 22:09)
JuSSS,
> Сегодня щелкнул, -8 на улице

жили, ума не приложу.

Паш! Ну ты сравнил сверхкомфортную жизнь в Сибири с захудалой Канадией! Судя по твоему видео, что ты тут выкладывал, у тебя там нос из дома высунуть страшно - медведи либо зажуют, либо залижут! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13 фев 2021 в 22:27
Maverick00 автор 13 фев 2021 в 22:31
17
А, ребята, ещё кто-то спрашивал про Лунтика, и как он с другими собаками. ))

Так вот - скажу просто - питбуль в нём побеждает лабрадора однозначно. smile.gif

С людьми, с кошками - вот вообще милый-премилый пёс, залижет, вон как Саныч сказал.

С собаками - ухх.. Ему пофиг, он тупо рвётся других собак драть в самом первобытном смысле этого слова. Прям вот совсем и за шею до конца.

Я реально боюсь, что он когда-нибудь, не дай бог, убежит - и если встретит другую собаку - он её убьёт. Без шуток.

Так что продолжаем тренировки, ходим специально там, где много собак, фигачим его током, как только он начинает становиться агрессивным.

Но не простое дело. Вот так. ))
Greenwichdr 13 фев 2021 в 22:38
9
Maverick00
Да, суровый пёс! Чувствует своё "я"!
Может в хозяина пошёл? rolleyes.gif
Greenwichdr 13 фев 2021 в 22:44
9
lukaM
Кстати Паш, вот ты жалуешься на морозы в суровой Канаде.
Да, у нас тут в Калифорниях сейчас аж +18С, но и своего геморроя навалом!
Ветер сильный поднялся и очередной раз в бассейн навалило разных там листьев и цветиков.
Тут хрен знает что творится - круглый год что-то цветёт, что-то плодоносит, а с с чего-то листья опадают! moral.gif
Пойду бассейн чистить! sad.gif
Ravenmax 13 фев 2021 в 22:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Greenwichdr
Цитата
Ветер сильный поднялся и очередной раз в бассейн навалило разных там листьев и цветиков.
Тут хрен знает что творится - круглый год что-то цветёт, что-то плодоносит, а с с чего-то листья опадают!
Пойду бассейн чистить!

Фотки сделай и к Бармалеичу на консультацию! Хоть знать будешь что там плавает в басике!)) Мож полезное что, а ты выбрасывать сразу!!! gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 13 фев 2021 в 22:53
Greenwichdr 13 фев 2021 в 23:29
10
Цитата (Ravenmax @ 13.02.2021 - 22:52)
Greenwichdr
Цитата
Тут хрен знает что творится - круглый год что-то цветёт, что-то плодоносит, а с с чего-то листья опадают!
Пойду бассейн чистить!

Фотки сделай и к Бармалеичу на консультацию! Хоть знать будешь что там плавает в басике!)) Мож полезное что, а ты выбрасывать сразу!!! gigi.gif rulez.gif

Хрен ему, а не консультация!
Он и так тут мне предложил покупать
Цитата
огурцы в гандоне, как называет их моя жена

Всё, нет доверия садоводам-огородникам аризонским! figa.gif
Хотя я и так сейчас поеду в Costco машину дитяте заправить и как раз купить огурцы упакованные в пластик ( дочь и зять их любят, а мне не зашли, я у мексов похожие на отечественные покупаю себе), но после такого названия...
Я теперь пугаюсь ещё о чём либо спрашивать!
Maverick00 автор 13 фев 2021 в 23:34
15
Озеро замёрзло!!! И прямо хочется на рыбалку!!! smile.gif

Деревенская Америка - 8
Maverick00 автор 13 фев 2021 в 23:36
17
Ванька подговариваю. Уже достал пешню и кукурузу. smile.gif Ну нужно же закинуть!!! smile.gif

Лунтик ходить по льду не может - ноги разъезжаются. И боится тоже. smile.gif

Деревенская Америка - 8
Maverick00 автор 13 фев 2021 в 23:36
15
.

Деревенская Америка - 8
lukaM 14 фев 2021 в 00:37
8
4Lolz,
> вот это активное либеро-социалистическое говно

Нифига ты, Лёня, меня припечатал smile.gif
Бармалеич 14 фев 2021 в 00:49
10
Цитата (MrVit @ 13.02.2021 - 07:56)
Бармалеич
ох и терпения у вас и сил всем этим заниматся, это нужно любить и кайфовать иначе это адский труд если не по зову сердца, уважуха вам.
Ида я сам заметил что очень мало или практически нет растений у людей возле дома во флориде, хотя мне кажется что должны же расти нормальные растения из которых можно чего то скушать в таком климате, вобщем будет у меня свой дом буду обращается, класно же сделать у себя за домом сад и отдыхать в тени а не жарится на солнце

Спасибо за теплые слова,

Когда получается вырастить дерево/куст из семечки/мелкого огрызка и оно начинает цвести/благоухать/производить фрукты, то это же здорово. Завершенный проект, который ты сделал с самого начала. Особенно, если что-то хитрое, а не обычная верблюжья колючка

Плюс, два момента

1) Пение птиц и gardening - наиболее близкие вещи к богу, если он существует
2) Время потраченное на gardening, не зачитывается в прожитые годы

А с унылостью Флориды - мы боремся, как можем

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 259 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 322  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх