На катамаране. необитаемые острова Индонезия, провинция Папуа, архипелаг Раджа Ампат.

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 автор 19 мая 2015 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Дети по утрам ловят рыбу с пирса. Раздали им конфеты и отчалили. Вернее думали отчалить…

На катамаране. необитаемые острова Индонезия
Отчалили мы, значит, рано утром. Отчалить-то отчалили. Но мотор снова не завелся! Грешим на дождь, который мог через деревянную пробку залить бак.
Делать нечего, поворачиваем снова к пирсу.
Местные уже улыбаются, предвкушают цирк :). Притащили нам кучу инструментов, мол давайте, пробуйте. И что я хочу вам сказать. Разборка, продувка и чистка карбюратора у нас заняла час двадцать! Против вчерашних двух с половиной часов у спецов Пола!!!
Даже удивились, когда после всех процедур двигатель без проблем завелся и мы понеслись на крыльях мечты к далеким горизонтам.
Хотели купить инструменты – не уговорили, единственный ключ на весь район и кто им владеет тот круть крутая.
Небо прояснилось, вышло солнышко.

Пока мы несли вахту и переносили все тяготы океанского сплава, эта скотина наш моторист тупо спал!

Так мы и шли, без особых приключений часа два

На перекус остановились на одном из островков.

...

...

...

Прошли экватор. Возвращаемся
Мы держим путь к острову, который уже проходили по пути к экватору. Внимательный читатель наверняка помнит, что я забыл там свои сандалии (единственную обувь свою между прочим!!)).
Так что живу надеждой. Остров то как никак необитаемый…
По приезду на остров две хорошие новости: 1) сандалии стоят на своем месте (4 дня меня ждали); 2) попугаи таки выучили уроки капитана русскому нецензурному, факты как говорится на лицо!

Сушим вещи. Постоянная сырость и дожди. Все вещи в гермомешках от влажных до мокрых. Сухих нет.

Севина коллекция)))

Выспавшийся моторист готовит суп

Вечером, как водится хорошо посидели. Спирта катастрофически мало остается. Мешали 30 градусов))

Ночью выползли крабы. Поймали, поигрались, накормили макаронами и выпустили. Так, под уже осмысленные славянские крики попугаев, и уснули.

С утра тоже не прохлаждались. Вышли не завтракая. Завтракали уже по пути на островке

...

Вышли после завтрака и сразу (СРАЗУ!) пошел дождь.

...

...

...

Казалось бы как может быть еще хуже, чем плыть под проливным дождем с ветром и мерзнуть. Но нет, может. Тут снова дождь залил в бензобак и мотор заглох. Начало сносить в океан от берега. Сели за весла. Грести под дождем то еще удовольствие. И тут появились дельфины. Жалко не сфотографировали. Они прыгали вокруг в метре от катамарана минут 5. Стайка, дельфинов 10. Мне показалось, что они поменьше наших черноморских.
Прогребли с полчаса, я начал снова дергать двигатель, который удивительным образм снова завелся.
Дальше целенаправленно шли на остров, на который у нас была гугловская распечатка с пляжем. Пляж оказался каменистый, слабо пригодный для стоянки

Гарри занялся интеллигентнейшим занятием. Добыванием кокоса

Но кокос не сдался перед его интеллектом и так и остался висеть.
А дальше наш путь через проливчики и мангры.

По пути разведали островок с пещерой.

...

Дальше снова мангры

Пока мы любовались манграми и красотами, капитан с мотористом умудрились наехать на мель. Сорвали винт. Чинимся на весу

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 997
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх