Австрия

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Daimond1984 26 янв. 2017 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
с удовольствием завтра на трезвую голову почитаю, поставьте - или +, чтоб по оценке я завтра легче нашел этот пост))
LuckyEB 26 янв. 2017 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Спасибо ТС ...
Очень интересно и познавательно ...
kvaribobrik 26 янв. 2017 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Читал про доходы и расходы... Там отдай за то, там отдай за это. Потом за вот это и то еще. Штрафы конские еще. Не суммировал, но чот не особо верится, что на 2000 евриков в месяц там можно более-менее жить то.
pssix 26 янв. 2017 г. в 23:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
А вот меня про памятник зацепило! Почему в других странах так не подстраховались?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
fishday 26 янв. 2017 г. в 23:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Остерхазе
хорошо написано, но много, с чем не соглашусь
ну не везде парковки платные. я живу в 22ом районе, тут бесплатно (пока), мама моя в 21, тоже бесплатно. Вообще этот берег Дуная я больше люблю.
Не понял заметку про то, что боишься машину где либо оставлять... это по какой такой причине?

Ах да... пусть людей не смущает, в Вене есть где и бесплатно можно искупнуться, на вполне себе устроенных пляжах
orionych 26 янв. 2017 г. в 23:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Почти все так и есть. Единственное, что за почти пять лет проживания в Вене ни разу не сталкивался с этим моментом - "Искупнуться в реке или на озере – примерно €2 в час". Сколько раз купался на Дунае, никто никогда оплату ни просил.

Еще прикольно, что в местной новостной газете "Österreich" ("Австрия") в ежедневной криминальной сводке всегда указывают национальность преступника или страну откуда он приехал. На днях даже была статья со схемой распределения этнических группировок по станциям метро.
Artos55 26 янв. 2017 г. в 23:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
удивило что средняя зарплата всего 1500, а учитывая указанные цены на аренду\покупку жилья- как то вообще того..
kinkomatik 26 янв. 2017 г. в 23:25
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
2
Cпасибо за интересный рассказ!

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 26 янв. 2017 г. в 23:25
safari10 26 янв. 2017 г. в 23:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Спасибо!Интересно улекательно.
MiniMeRZN 26 янв. 2017 г. в 23:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Как вовремя попался рассказ! В марте с женой собираемся посетить Вену. ТС и комментаторы, спасибо за рассказы!
libentrop 26 янв. 2017 г. в 23:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
четко, по полочкам, без слюней.
brjasha 26 янв. 2017 г. в 23:56
Шутник  •  На сайте 19 лет
7
Живу сейчас в Вене. На семью из 3х человек около 300 евро в месяц на еду выходит. Этого хватает на нормальное питание с овощами-фруктами, рыбой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
МаленькийМук 27 янв. 2017 г. в 01:06
МаленькийМук, всего 45 см.  •  На сайте 13 лет
1
Дорого. После Польши и Венгрии цены "кусались". Весь центр (исторический) памятник "мужику на лошади" :)
Остерхазе автор 27 янв. 2017 г. в 01:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (fishday @ 26.01.2017 - 23:10)
Остерхазе
хорошо написано, но много, с чем не соглашусь
ну не везде парковки платные. я живу в 22ом районе, тут бесплатно (пока), мама моя в 21, тоже бесплатно. Вообще этот берег Дуная я больше люблю.
Не понял заметку про то, что боишься машину где либо оставлять... это по какой такой причине?

Ах да... пусть людей не смущает, в Вене есть где и бесплатно можно искупнуться, на вполне себе устроенных пляжах

Флорик и Донауштадт - это как Новая Москва. Город, да, но добираться туда - ещё тот квест, особенно развязки от Шпителау в сторону Флорика и Пратера в сторону Донауштадт. Потом красные линии - курцпаркзоне. На Флорике я снимал охраняемую парковку для прицепа от уамтц, €60/месяц.

У знакомого там угнали машину, в полиции сказали что именно такую модель не только у него в тот день увели.
У нас по району полиция вешает под дворники листовки чтоб не оставляли ценные вещи. У меня даже в 4-м районе умудрились защёлку к багажнику скрутить ночью. От домовладельца пришло письмо с просьбой выезжая с гаража - дожидаться пока опустятся ролеты чтоб никто не заскочил.

Поэтому да, есть места с бесплатной парковкой, я это и писал. Но оставлять там хоть бы на ночь машину - я бы не стал.

По пляжам, может и есть, я не искал. Купался часто по всей Австрии, куда не попаду - везде платно.
AlonsoMosley 27 янв. 2017 г. в 02:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Раз 15 бывал в Австрии, в разных регионах. В моем рейтинге она делит первое место с Италией. В Австрии очень чисто, красиво, спокойно, до роста курса евро было еще и недорого. По мне так подешевле, чем в Москве.
В Тироле просто дичайшая природа, пряничные городки, где жизнь замирает в 6-7 вечера. Где олени выходят на окраине к домам. Куча достопримечательностей. Вкуснейшая еда. Чистый воздух. Горнолыжка по НЕконским ценам, приятные люди, термальные источники и т.д.
В общем всем рекомендую! Очень хорошая страна
следитель 27 янв. 2017 г. в 06:01
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
3
Я бы Вену с Петербургом сравнил, настоящие столицы империй !
jeeper 27 янв. 2017 г. в 06:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Апрель 1945-го,по центру(с орденом и медалью) двоюродный брат деда,через месяц генерал-майор танковых войск.
На фото похороны погибших солдат Красной Армии при штурме Вены.

Австрия
makb2008 27 янв. 2017 г. в 07:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Хорошо написано!
Был в Вене проездом, буквально часика три погуляли по центру, хороший город, понравился, чище и опрятней, чем, например, Мюнхен.
Andriv 27 янв. 2017 г. в 07:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо ТС! Хорошо всё описал...
Был в Вене пару тройку лет назад. Понравился город. Но был наскоком... мало посмотрел.
Никнейм123 27 янв. 2017 г. в 07:55
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
2
В вене на ночь машину поставил в подземном паркинге. Около 50€ обошлось

Потом ставил так. На русских номерах штрафов нет
upir 27 янв. 2017 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Питание.
Хлеб от €0.75, литр молока от €0.6, свинина в супермаркете €5, фермерское мясо от €10, пиво от €0.5, водка в среднем €15, вино €3.

Если жидкий хлеб стоит €0.5 - зачем покупать твердый по €0.75? lol.gif

Завод зачетный, все-таки до понимания того, что мусор надо не закапывать, а перерабатывать - нам еще расти и расти... sad.gif
скумбрия 27 янв. 2017 г. в 08:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Остерхазе , Большое спасибо! Очень ёмко и интересно!

Был всего три дня в Вене, но впечатлений неизгладимых масса.
Ездил с маленьким сыном, поэтому в программе обязательно был зоопарк, испанская школа верховой езды, прогулка на фиакре и захерские пирожные.

Для взрослого; недорогая пивнушка, недалеко от Бельведера, с названием "Salm Brau", с очень вкусным пивом и закуской на любой вкус. Фото с адресом.

Ну и обязательно для каждого человека из постсоветского пространства посещения мемориала Советским Воинам-Освободителям. Мой дед принимал участие в освобождении Вены.

Австрия

Это сообщение отредактировал скумбрия - 27 янв. 2017 г. в 08:30
симирина 27 янв. 2017 г. в 08:34
верблюжья колючка  •  На сайте 9 лет
3
хорошо живут, молодцы
sell2b 27 янв. 2017 г. в 08:44
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
В Тироле просто дичайшая природа, пряничные городки, где жизнь замирает в 6-7 вечера. Где олени выходят на окраине к домам. Куча достопримечательностей. Вкуснейшая еда. Чистый воздух. Горнолыжка по НЕконским ценам, приятные люди, термальные источники и т.д.

Лучшая часть Тироля - Южная итальянцам принадлежит, с австрийской стороны тоже ничего, но с итальянской лучше.
Босой 27 янв. 2017 г. в 09:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Отличный пост. ТС спасибо. Коротко, по существу и без политоты лишней.
З. Ы. Жаль голосов мало наберёт, объективность не в моде сейчас)))

Это сообщение отредактировал Босой - 27 янв. 2017 г. в 09:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 677
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх