Кислые источники. Уникальное место Кавказа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоRода61 22 мар. 2017 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
«Лучше гор могут быть - только горы» пел В. Высотский
Поправь фамилию, пока не накидали!
Magestic 22 мар. 2017 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Уф, дождался! Красиво ТС, слов нет! Лови!

bXp 22 мар. 2017 г. в 20:58
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Вот вам музон в тему
Сволош 22 мар. 2017 г. в 21:09
Исчадие добра  •  На сайте 10 лет
2
Я последний раз была в тех местах 27 лет назад, еще с бабушкой и прабабкой. Бабуля родилась в Кисловодске, в детстве меня возила. Какая же там красотища. До сих пор хочу снова поехать, тем более родня там. Но сама никак не выберусь, а вот старшая дочь с моими родителями там дважды была. Каждый раз стотыщ впечатлений привозит из поездки.
Колаб автор 22 мар. 2017 г. в 21:52
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Сволош @ 22.03.2017 - 21:09)
Я последний раз была в тех местах 27 лет назад, еще с бабушкой и прабабкой. Бабуля родилась в Кисловодске, в детстве меня возила. Какая же там красотища. До сих пор хочу снова поехать, тем более родня там. Но сама никак не выберусь, а вот старшая дочь с моими родителями там дважды была. Каждый раз стотыщ впечатлений привозит из поездки.

Сейчас это не трудно сделать. Есть несколько фирм, которые оформят пропуска, привезут и увезут, организуют проживание. Уровни разные, со столовой и без.
В сети есть сайты этих фирм, можно связаться и решить все вопросы. На днях собираюсь сделать маленький фото отчёт об одном здешнем кемпинге, мне он понравился больше всех.

Это сообщение отредактировал Колаб - 22 мар. 2017 г. в 22:14
прохор1969 22 мар. 2017 г. в 22:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
На источниках много народа,люди едят,срут,мусорят,а там вроде не видно ни туалетов ни мусорок,как там с чистотой?Не бай Бог с местным поругаться,на верное сразу бошку отрежут?
Колаб автор 23 мар. 2017 г. в 00:01
1
Цитата (прохор1969 @ 22.03.2017 - 22:51)
На источниках много народа,люди едят,срут,мусорят,а там вроде не видно ни туалетов ни мусорок,как там с чистотой?Не бай Бог с местным поругаться,на верное сразу бошку отрежут?

Туалеты есть, примитивные, но есть. С местными всё нормально.
Ну, как местными? Все приезжие, даже жители Карачаево- черкессии.
Постоянного жилья нет, до ближайшего посёлка ехать часа полтора.
Это погран. зона. Попадёшь в чёрные списки у погранцов, не пустят больше.
Сюда трудно добраться, так что едут только те, кому сильно надо.
Здоровье поправить, любители природы и т.д. Нормальные люди.
Чаще всего много раз уже здесь побывали и знают порядок, обычаи.

Это сообщение отредактировал Колаб - 23 мар. 2017 г. в 00:08
Reisen 23 мар. 2017 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Святой источник "геморрой". faceoff.gif Куча экзальтированных придурков там жопы мочат, а потом некоторые рассказывают про "чистейшую горную воду" ниже по течению. disgust.gif Чем это отличается от гомеопатии? Ответ: рекламой.

Это сообщение отредактировал Reisen - 23 мар. 2017 г. в 00:07

Колаб автор 23 мар. 2017 г. в 00:32
1
Цитата (Reisen @ 23.03.2017 - 00:06)
Святой источник "геморрой". faceoff.gif Куча экзальтированных придурков там жопы мочат, а потом некоторые рассказывают про "чистейшую горную воду" ниже по течению. disgust.gif Чем это отличается от гомеопатии? Ответ: рекламой.

Ютуб сам выбрал начальную картинку с Гемороем для видео. Мне это тоже не понравилось, сильно не понравилось. Но поправить я не смог. С Ютубом не знаком, использовал его как хранилище ( ЯП так рекомендует), может не разобрался пока. Места и условия довольно суровые, добраться трудно. Так что рекламируй не рекламируй, едут только заядлые любители природы и те кто на врачей не надеется уже. Разговаривал с многими, помогает реально, я и сам это видел.
Воду в основном всю пьют, кроме радикулита. Воды из источников вытекает мало, но она проточная, нет ни какого застоя. В горах с чистой водой проблем не бывает, она на каждом шагу, ручьи, родники и т.д.
мЫчтатель 23 мар. 2017 г. в 02:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
и я там был, мед воду пил

места чумовые! но наш народ своё дело делает, засерает всё и вся
Барсучонок 23 мар. 2017 г. в 03:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
"Голова", "геморрой", "женские болячки"... А ЯПовский "мужской" решил не светить?
Они там все с 45-см ходят, поди :)
И в эти источники терпят, но не отливают, от слова совсем.
А в горных речках при купании мышца мошонная, говорили, петюнчик аж внутрь затягивает от холода, а яички как перепелиные становятся. И окрасом, и размером! Не, ну говорят же!
Voland80 23 мар. 2017 г. в 04:14
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Красиво! Был я на этих кислых источниках в апреле 2002 года. Снега море. Мы к перевалу шли, проверяли возможность его перехода и несения службы парней на ВПП (временный пограничный пункт).
Чем запомнилась именно это небольшая командировка, т.к это то как мы зае@лись идти. Шли то пешком от лагеря.
Колаб автор 23 мар. 2017 г. в 10:05
2
Цитата (Voland80 @ 23.03.2017 - 04:14)
Красиво! Был я на этих кислых источниках в апреле 2002 года. Снега море. Мы к перевалу шли, проверяли возможность его перехода и несения службы парней на ВПП (временный пограничный пункт).
Чем запомнилась именно это небольшая командировка, т.к это то как мы зае@лись идти. Шли то пешком от лагеря.

Сейчас там многое изменилось к лучшему для службы. Построили новый пограничный пост ,удобный для проживания. Хорошие средства связи, снабжение. Служить легче, но не мед, далеко не мед. Ну снега там много даже на 1 мая. Был пару раз в это время.
з33 23 мар. 2017 г. в 10:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Красиво! Был я на этих кислых источниках в апреле 2002 года. Снега море. Мы к перевалу шли, проверяли  возможность его перехода и несения службы парней на ВПП (временный пограничный пункт).

А мы потом летом, срочниками по вашему маршруту бревна ,для домиков ВПП на этот перевал таскали, вот тогда мы зае@ались конкретно :). Зато красиво там, это да.
Колаб автор 23 мар. 2017 г. в 12:13
0
Цитата (з33 @ 23.03.2017 - 10:48)
Красиво! Был я на этих кислых источниках в апреле 2002 года. Снега море. Мы к перевалу шли, проверяли  возможность его перехода и несения службы парней на ВПП (временный пограничный пункт).

А мы потом летом, срочниками по вашему маршруту бревна ,для домиков ВПП на этот перевал таскали, вот тогда мы зае@ались конкретно :). Зато красиво там, это да.

На Адзапш закинули вертолетом блочный домик, типа контейнера, раздавило его снегом. На Санчаре внизу скинули, тот живой.
Luksaw 24 мар. 2017 г. в 19:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Колаб @ 23.03.2017 - 10:05)

Сейчас там многое изменилось к лучшему для службы. Построили новый пограничный пост ,удобный для проживания. Хорошие средства связи, снабжение. Служить легче, но не мед, далеко не мед. Ну снега там много даже на 1 мая. Был пару раз в это время.

Если там 1 мая много снега, то что бы не мерзнуть, в какое время лучше ехать? А то в фуфайке и валенках как-то не хочется отдыхать.
Колаб автор 24 мар. 2017 г. в 19:18
2
Первого мая, это очень рано. Там даже не начало весны, а скорее конец зимы.
Да и не всегда можно проехать, лавины сходят. Большая часть тропы - снег. Заезды начинаются со второй половины июня, даже позже. Год на год не приходится.
Июль, август народу больше всего и с середины сентября начинают массово съезжать. Так что вторая половина августа, очень не плохое время. Не холодно ещё, грибы, ягоды собирать можно. В каждом времени свои красоты.
Я подготовлю фото и закину несколько разных. Весна, лето, осень. Ну для начала конечно надо ехать по тёплому, чтобы не разочароваться.

Voland80 24 мар. 2017 г. в 19:19
5
Цитата (з33 @ 23.03.2017 - 10:48)

Помню, прекрасно помню. Как мне вас жалко было, пиздец. Только в армию попали и сразу в такую жопу.
Бревна то здоровые ведь были. И по тропкам этим...
А мы потом первый год в этих блиндажах жили.
На первом фото, вход в блиндаж на заднем плане, а мы дрова заготавливаем.

Voland80 24 мар. 2017 г. в 19:19
4
А на этом фото мы уже внутри

Колаб автор 24 мар. 2017 г. в 21:42
2
Luksaw
Вот добавлю ещё немного фото. Не всегда лето в горах, есть и другие сезоны, правда несколько отличные от равнины.
1 мая здесь ешё много снега, скорее конец зимы, чем начало весны. Вот такая она тропа на Кислые источники. Большая часть по снегу.

Колаб автор 24 мар. 2017 г. в 21:43
1
Вот сами источники, снег почти растаял, но перевал ещё в снегу.

Колаб автор 24 мар. 2017 г. в 21:44
1
Зато это хорошее время для водников. Воды в реке много и пороги становятся более проходимыми.

Колаб автор 24 мар. 2017 г. в 21:50
2
12 июня, это уже весна. День длинный, солнце греет, зелень повсюду. Источник полностью избавился от снега, но на перевале снег ещё лежит.

Колаб автор 24 мар. 2017 г. в 21:51
2
Время цветения рододендрона.

Колаб автор 24 мар. 2017 г. в 21:55
2
Запах стоит...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20269
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх