Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Реббе автор 30 авг. 2017 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
Кстати, если возвращаться к раунду о придорожном сервисе, то на АЗК в Италии еда намного вкуснее и дешевле, чем в ресторанах. Итальянские и европейские АЗК на автострадах – это вообще отдельная песня, что укрепило меня в правильности отданного балла в пользу Италии в раунде о дорогах.
Теперь об атмосфере. В Геленджике народ отдыхает отчаянно. Как в последний день и в последний раз. Поэтому набережная напоминает вертеп. Короткий летний сезон и русский менталитет дают о себе знать. Называется «народ дорвался»! Дикая какофония звуков, - вечная помесь Лепса, Сердючки, Киркорова, прочих гадов от нашего шоубиза - одновременно на максимальную громкость и отовсюду. До двух ночи. Если нет в гостинице кондея и нужно открывать окошко, то шансов уснуть минимум. Много пьяненьких и шумных сограждан, которые тоже не добавляют спокойствия отдыху. Кстати, несмотря на это, к утру Геленджик остается чистым, ухоженным и очень приятным городом. Воздух - не надышаться.

Это сообщение отредактировал Реббе - 30 авг. 2017 г. в 17:05
В Лидо же обстановка респектабельная, почти камерная всегда. Из музыки – живой саксофон, например, или рояль.

Иногда на площадях симфонический оркестр. Народ отдыхает размеренно, спокойно, без надрыва. Это мне больше по душе. Посему, отдаю балл Лидо.
3:4

Далее. Достопримечательности. Какие бы они не были вокруг Геленджика, близость Венеции к Лидо ди Езоло перечеркивает их одним большим и жирным крестом.
Венеция. Гранд-канал.

и вовсе там не воняет

А если учесть, что рядом еще есть Тревизо, и, кстати, не так уж далеко до Вероны и шикарного озера Гарда (а на Гарде еще есть и итальянский аналог Диснейленда), то преимущества итальянского курорта становятся в этом раунде неоспоримыми.
Тревизо

...

На Гарде

...

Если же вы, или ваша любимая супруга -шопоголики, то в 20 км. от Лидо, в Нова ди Пьяве, есть неплохой аутлет. Чем вам не достопримечательность? Можно зависнуть и на целый день.

...

Тут уверенный балл уходит Италии.
3:5.
Балл за природу отдаю Геленджику, ибо в окрестностях Лидо вообще нет никакой природы. Степь. Типа как в нашей (или чьей там) Евпатории.
Поэтому в Геленджике и предлагают всевозможные джиппинги, сафари, водопады, дольмены, ущелья и долины. Не супер-пупер, но хоть что-то. С натяжкой отдаю балл нашему курорту.
4:5.
А в финале сравняю результат поединка за счет одного неоспоримого преимущества. Геленджик – это наше, родное, свое и так далее. Нет языкового и ментального барьера, что, кстати, тоже для многих очень важно. То есть, если тебе нахамили в магазине или ресторане, то можно на родном языке отправить нахамившего в сраку, и еще и получить от этого удовольствие.
Итак, граждане и гражданочки.
Счет равный 5:5. И вам самим решать, какой аргумент может склонить чашу весов в ту или иную сторону. Я даже догадываюсь, какой, но скромно об этом промолчу. Приятного всем отдыха следующим летом. Чао.
Все комментарии:
palaroda 30 авг. 2017 г. в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
31
В Геленджике не был, но подозреваю, что если там ходить не на городской пляж, то вполне можно найти место без тысяч жоп вокруг.
chapter 30 авг. 2017 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мда, со жрачкой там напряг. А не было поблизости гипермаркета какого-нибудь с отделом кулинарии?
англагард 30 авг. 2017 г. в 17:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
Счет равный 5:5. И вам самим решать, какой аргумент может склонить чашу весов в ту или иную сторону. Я даже догадываюсь, какой, но скромно об этом промолчу. Приятного всем отдыха следующим летом. Чао.

Понятно, что для кого-то финансовый аргумент (Геленджик дешевле) будет главным. А для кого-то (могущим себе это позволить) будут аргументами более чистые пляж и море, и более интересное историческое окружение в Италии.

Это сообщение отредактировал англагард - 30 авг. 2017 г. в 17:24
nomid76 30 авг. 2017 г. в 17:23
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
8
Реббе, за пост зелень. Но кто теперь компенсирует стоимость кнопки F5.
Bayron1 30 авг. 2017 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Спасибо ТС, каждый год езжу на машине из ЯНАО к родителям в Ростов на Дону - 4500 км. Много где останавливаемся, много что посмотрели, а тут как-то средний сын пришле и спрашивает, пап, а сколько из Ростова до Рима в км.? я посмотрел и очень удивился - 2200, правда, это если через Украину на танке, а если без приключений через Белорусь, то на 700-800 км. больше получается, для это ну ни разу не крюк, вот и задумался. А тут ТС, с обзором, думаю, что ехать надо.
У меня вот один вопрос, как быть с Шенгенской визой, т.к. въезд осуществляется через Польшу, то надо польскую визу, как это делается, если на машине, могет кто подскажет.
vet117 30 авг. 2017 г. в 17:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
24
А какая еда без вина? В Италии можно за пару евро взять вполне хорошее вино, + ещё бал Лиде :)))
Dobroeb 30 авг. 2017 г. в 17:27
14
хмм лет наверно 10 назад был в Геленджике)) в Лидо не был, но был на остальных итальянских курортах (сардиния, сицилия, римини, комо и тд) ну честно говоря 5:5 - это ты конечно переборщил)))
Еды кстати в Италии вкусной много)))
одни колбаски чего стоят) но про пиццу согласен - в Москве ее готовят лучше и гораздо дешевле)))
Жидомасон 30 авг. 2017 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
А я очень люблю Геленджик -великолепная набережная, прекрасный Сафари-парк, в котором над горою сделан стеклянный пол, а под ним медведи ходят (или тигры, подзабыл, 2 года назад там в последний раз был). Но летом туда не езжу, только весною, когда людей мало. Для купания есть другие места.
А камбалой поаккуратнее в Геленджике. Она, конечно вкусная, но большая, поэтому цены заранее оговаривайте.
LED319 30 авг. 2017 г. в 17:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bayron1 @ 30.08.2017 - 17:23)
Спасибо ТС, каждый год езжу на машине из ЯНАО к родителям в Ростов на Дону - 4500 км. Много где останавливаемся, много что посмотрели, а тут как-то средний сын пришле и спрашивает, пап, а сколько из Ростова до Рима в км.? я посмотрел и очень удивился - 2200, правда, это если через Украину на танке, а если без приключений через Белорусь, то на 700-800 км. больше получается, для это ну ни разу не крюк, вот и задумался. А тут ТС, с обзором, думаю, что ехать надо.
У меня вот один вопрос, как быть с Шенгенской визой, т.к. въезд осуществляется через Польшу, то надо польскую визу, как это делается, если на машине, могет кто подскажет.

шенгенская виза подается либо в посольство той страны, через которую вьезжаем ( в вашем случае польша), либо той, в которой проводим максимальное количество дней в поездке ... подтверждается документами )

это если строго по правилам...
Dobroeb 30 авг. 2017 г. в 17:29
1
Цитата (Bayron1 @ 30.08.2017 - 17:23)

делай любую страну участницу шенгена)))
на машине вообще фигово - многие посольства просят авиабилеты)))
но тут как раз можно купить билеты с возможностью возврата и потерей минимальной суммы)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх