Карелия. Возьми мое сердце!

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stinky33 автор 24 авг 2018 в 11:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
Как будто древние суровые поморы смотрят в море и охраняют свои владения

Бывало и так, что откуда ни возьмись материализовывалась тучка, быстренько выливала в лодку пару ведерок воды и также быстро исчезала.

Но 95% времени погода была такая, что мы забывали на каком море мы находимся, на Белом или на Красном и что от нас в 30 км экватор или полярный круг.

Живности там очень много огромные, больше метра в длину медузы (их ловить не стали- стремные они фу)

Естественно жирные чайки, орущие круглые сутки разными голосами

Еще какие то их родственники

Тюлени, которые грелись на камнях, но не забывали приплыть на чистку улова

Морские звезды, которые в отлив прятались в сырых водорослях, ожидая прихода воды

Клевала и ламинария. По совету Павла мы ее тщательно промыли от слизи, порезали и в майонезик. Скажу так ажиотажа вообще не было вокруг нее, как например вокруг пятиминутки, но об этом чуть ниже

Кроме водорослей иногда клевала и рыба. Ее здесь ооочень много! Треска

Деликатес – зубатка. Страшная как моя жизнь

Керчак – страшная, колючая, но вполне безобидная смесь ерша и бычка.

Отпускали.

Не смогли идентифицировать вот такую рыбину

Может подскажет кто-то из знающих. По вкусу очень похожа на селедку

Вы спросите, как мы узнали? А все просто порезали филе на кусочки, присолили, туда же тонкими полукольцами лучок, немного масла и забыли на 15 минут.

После слов «Готово вроде, давайте попробуем» и до пустой миски прошло минуты полторы-две. Даже по третьей налить не успели)))

Кстати о «налить». В пол-литровую бутылку бросается ветка можжевельника, туда же идут немного придавленные и треснутые ягодки с этой веточки и наливается водка. Через 20 минут получается вкуснейший походный джин. Впоследствии нужно только не забывать доливать в бутылку основной ингредиент.

Еще о живности. Всех интересует вопрос комаров. Отвечаю: их нет! Немного досаждали слепни, и когда пару дней вечером был абсолютный штиль, вылетал то ли мокрец, то ли просто мошка. Спасались рефтамидом или просто штанами и длинными рукавами

Когда Павел нас забрасывал, он сказал, что на соседнем острове Большой Медведок возможно поймать Мурманский МТС. Ну и мы решили слазить на гору, заодно и попробовать узнать как дела дома.

Сказано-сделано. И вот мы наверху.

Это был второй раз за эту поездку, когда я подумал что примерно так и должен выглядеть рай

Открытое море и при идеальных атмосферных условиях виден Кольский

Виды захватывают дух

Белеет парус одинокий

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 689
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх